Долгострой хардангер+барджелло закончен

adatinetoja (Oнуте)
11:15

Здравствуйте, мои Дорогие,

Наконец выношу к вашему суду свой долгострой… Использовлся черный лен (140 ниток в 10 см) и турецкий полиэстер. Получилось — 38х38 см.

Большое спасибо Людмиле и Ларисе за ихний огромный труд.

Про процесс рассказывать не буду, выяснилось то, что черный — очень капризный материал (была задумка на переходящий красный до розового, но сколько я перепробовала — не совмещалось, а розовый все смотрелся каким то грязным, — но за то сколько у меня сейчас ниток =)))). Ну вышло что вышло. Блестит (только у нас сегодня дождь, пасмурно и фото не очень получается). Вывод — Барджелло — не для меня (не понравилось все время возврщаться на то же самое место).





16
0

52 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Marisha888 (Марина)
11:31
0
Онуте, работа проделана очень кропотливая, но результат потрясающий — просто шедевр!
adatinetoja (Oнуте) Автор
12:19
0
Спасибо, Марина
Vikpolia (Нина)
11:31
0
Онуте, мне понравилось очень даже. Не только работа, но и цвет. Браво Мастеру!
adatinetoja (Oнуте) Автор
12:26
0
Спасибо, Нина, мне приятно такое услышать от Вас
11:36
0
Если честно — очень необычно! Чёрный цвет выглядит как экран в рамочке. Но очень впечатляет. Получилось хорошо, не смотря ни на что. Может, ты просто устала от повторений, а по прошествии времени снова захочешь сделать.
penelopa1973 (инна)
12:00
0
браво, очень красиво
adatinetoja (Oнуте) Автор
12:26
0
Спасибо, Инна
adatinetoja (Oнуте) Автор
12:25
0
Спасибо, Ирина=)))
Черный подобран потому, что мебель (там, где салфетка будет «жить») — цвета черного шоколада и с красными или бежевыми акцентами… Нет, к Барджелло точно не подойду… Любоваться то буду или какие маленькие штучки (типо игольницы) буду делать
Комментарий удален
redkova.marina (Марина)
13:42
0
Онуте,… я пропала!!! Влюбилась в салфетку сразу же, окончательно и бесповоротно!!! Какая работа шикарная! А цвета — мммммм… моя любимая гамма (обожаю чёрный в работах)! Красота такая родилась!!!
adatinetoja (Oнуте) Автор
14:54
0
Мариночка, Лстите =)))) Но приятно. Спасибо
redkova.marina (Марина)
01:27
0
Нет, нисколько не льщу! Честно — влюбилась, цвета прямо на душу легли!
Лариса (Лариса)
14:51
0
«Страсть. Кармен. Фламенко.» Моя любимая цветовая гамма. За подвиг — вышивку на черном — особый респект. Кроме тебя, по-моему, никто не рискует использовать черную канву. Красиво.Очень!!!
adatinetoja (Oнуте) Автор
14:56
0
Лариса, дорогая учительница, спасибо. Но… увы Кармен не получилась (а так хотелось Твое цветосочетание увидеть на черном...)
Лариса (Лариса)
15:02
0
Онуте, а что, если вышить ещё одну рамку из «окошек», что бы уравновесить тёмный фон и вышивку?
adatinetoja (Oнуте) Автор
15:58
0
Да. я об этом думала, но должна признаться, что сейчас должна отдохнуть от ее, а потом — посмотрим, — может злость и неудовлетворенность пройдет =)))
Danika (Валентина)
15:54
0
Ура! УРа! Ура! Онуте, салфетка получилась! Сверкает словно парча! Онуточка как же ты вышивала на такой мелкой равномерки 36 каунтов, черного цвета, это так тяжело, да еще барджелло! Честь и хвала тебе за твой скурпулезный труд! Ты труженица, молодец!
adatinetoja (Oнуте) Автор
16:04
0
=)))) Спасибо, Моя Дорогая.
Как там говорится — «через тернии к звездам? » ;))) Вот из — за этого скоро к черному не подойду, но все равно мне нравится черный и ничего поделать не могу…
Denisenko (Ирина)
16:11
0
буду повторюхой тетей Мухой — именно Фламенко вертелось на языке, пока спускалась и читала коменты, Лариса уже с правом дала сравнение твоей салфетке! красота, труд, упорство!!!
adatinetoja (Oнуте) Автор
19:49
0
Спасибо, Ирина. Ты права — упорство и адский труд… а Кармен как я воображала — неполучилась…
PaniHelen (Елена)
17:30
0
Ох, ты!!! Онуте, аж дух захватила от этой красоты! А цвета какие! Просто знойная южная ночь! Теперь у тебя будет кусочек лета всегда!)))) Последние твои работы — одна другой краше)))) за тобой не угнаться!))))) Молодец! А на счет черногоЮ Лариса права, ты одна среди нас, кто не боится с ним работать))) Вот отдохнешь и еще что нибудь к Рождеству и Новому году сотворишь и нас порадуешь))))) Будем ждать!
adatinetoja (Oнуте) Автор
19:50
0
Спасибо, Елена. Ну вот наконец название подошло — именно — южная ночь. Спасибо, крестная =)
PaniHelen (Елена)
20:06
0
lubasha (Любаша)
17:45
0
Онуте, поздравляю с завершением долгостроя. Результат стоил Ваших мучений. Салфетка получилась как дорогая рама доля картины. Ну а черная канва — это практически подвиг (сама только закончила картину на черной канве)
adatinetoja (Oнуте) Автор
19:51
0
Спасибо, Любаша, за теплоту
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
20:10
0
Онуте, пчелка ты наша, труженица! Сколько труда вложила, чтобы получить такую красоту! Но ты не зря мучалась. Результат получился отличный! Барджелло вышло яркое, сочное, жизнеутверждающее! Работать на такой мелкой канве да ещё чёрной?! Это не каждому дано! А ты МОЛОДЕЦ! Я горжусь тобой!!!
adatinetoja (Oнуте) Автор
20:37
0
Спасибо, Родная.
Чтобы я без Тебя и Лори делала, чем занималась?:)))
Вот сейчас сижу и идей для Рождества ищу…
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
10:57
0
Ну я тут не при чем — этот проект с Барджелло только Ларисочкина заслуга! А я только восторгаюсь вашей созданной с девочками красотой! А хардангерской болезнью мы с тобой заразились от нашего Учителя Людмилы (Milli). Ты права, Хардангер стал основным видом рукоделия в нашем творчестве!
А у меня, Онуте, к тебе встречное предложение. А не найдешь ли ты что-то интересное для Рождества и Нового года для Совместника? Какие были интересные в прошлом году новогодние «штучки» от Людмилы? Замутили бы все вместе?!.. А?!
adatinetoja (Oнуте) Автор
13:26
0
А вот скромничить и не надо =). По поводу Рождества — пока ничего кроме пару красивых салфеток и птички пока не нашла. Если найду — обязательно буду громко кричать =))) (ведь я такая — не могу промолчать, если вижу красоту, которая мне нравится)
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
21:06
0
Вот и договорились! Люблю тех, кто громко кричит по делу!!!
mamania555 (Вера)
21:44
0
Шикарная работа! И цветовое решение очень удачное! Молодец наша Онуте ( в очередной раз)!
adatinetoja (Oнуте) Автор
23:53
0
Спасибо, Землячка, за подержку. Я потихоньку начинаю от такой похвалы и на салфетку иначе смотреть =)
Natali_lion (Наталия)
01:21
0
Как здорово, Онуте! Какая работа прекрасная! Я представляю, сколько это труда вложено. Но салфетка — шедевр, она того стоит!
adatinetoja (Oнуте) Автор
13:17
0
Спасибо, Наталья
tgkh5501 (Татьяна)
08:12
0
Смотрится как дорогая багетная рамка!
Очень красиво и необычно из-за цвета
adatinetoja (Oнуте) Автор
13:18
0
Спасибо, Татьяна
Mama_Lenki (Ирина)
13:11
0
Очень неоднозначная для меня работа, но однозначно КРАСИВА!
Салфетка выделяется из всех показанных своей небычностью, магнитичностью и шикарностью.
Ммм, волшебно!
Ээээх))) Всё-таки тянет тебя, Онуте, к черному!!!
Я бы назвала твою вышивку таинственно-аристократичной. Злато скифов, такое густое красивое ретро с прекрасными переливами цвета в Барджелло.
Чудесная особенность Барджелло в том, что эта вышивка не лежит плотным полотном, а плавно мерцает, донося неведомо откуда тонкие ветерки то пряного мёда, то загадочных смелых ночных цветов, то богатых индийских благовоний, то красивых деревянных шкатулое с таинственными сокровищами, то горящих углей ароматного дерева в камине.
В целом очень КРАСИВО! Черный без освещения и кроваво-красный на свету — нечто!
Согласна с Ларисой, после отдыха постарайся добавить внутреннюю рамку, она оттенит Барджелло и придаст ему законченный вид. Хардангер попробуй по внешнему краю украсить алжирскими глазками красной нитью.
В любом случае, твоя версия вышивки красива, я бы даже сказала, БЕСПОДОБНО КРАСИВА!
adatinetoja (Oнуте) Автор
13:24
0
Спасибо, Ирина. Для меня очень важный Ваш отзыв. По поводу рамки — уже уговорили — сделаю, но алжирских глазок вышивать не буду — материал этого не позволяет — они очень маленькие и я боюсь, что при вышивке края расползет (такое уже было с Рождественской звездой — и то я тогда вышивала еще вырезанную). А к черному меня очень сильно тянет (уже шевелится новая идейка на черном =))), — после синего — черный вне конкуренции
Ksenia (Ксения)
13:40
0
Господи, какая же красота!!! Не устаю удивляться человеческому терпению, трудолюбию, усидчивости и желанию творить. У вас просто «золотые руки»!!! Очень понравилась салфетка (даже язык не поворачивается ее так назвать). Произведение искусства.
adatinetoja (Oнуте) Автор
17:57
0
Спасибо, Ксения
Ursel (Наталия)
13:53
0
Потрясающая работа и какой труд! Это просто вещь на века! Такое хранят и передают по наследству.
adatinetoja (Oнуте) Автор
17:58
0
Спасибо, Наталия. Я очень рада Вашей такой высокой оценкой
nataly2502 (Наталья)
22:45
0
Онуте — это шедевр. На черном фоне. Потрясающе!!! Молодец!
adatinetoja (Oнуте) Автор
12:05
0
Спасибо, Наталия
Фекла (Наталья)
23:58
0
Онуте — прекрасна, очень понравилась!!!
adatinetoja (Oнуте) Автор
12:05
0
Спасибо, Наталия
vitmoney (Валентина ( на ты ))
23:30
0
Онуте, понравился — не понравился барджелло, но ваша салфетка — Шедевральный Эксклюзив! На нее просится ваза из дворца Людовика IV. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
adatinetoja (Oнуте) Автор
12:00
0
Спасибо, Валентина
taliya (Татьяна)
19:50
0
Шикарная салфетка.Торжественная из за сочетания красного с чёрным.Никогда не встречала раномерку 36 каунта, а вышивка на такой мелкой равномерке чёрного цвета ПОДВИГ!
adatinetoja (Oнуте) Автор
21:11
0
Спасибо, Татьяна =). Подвигом и я считаю вышивание Барджнелло
markelena (Лена)
11:36
0
Онуте, как необычно, по-новому, смотрится наше Барджелло на черном. Присоединяюсь ко всем, выше сказанным словам восхищения!
adatinetoja (Oнуте) Автор
11:48
0
Ой, большое спасибо, Лена