Салфетка "Снежный ангел". Совместный отшив. Этап 1.

PaniHelen (Елена)
07:27

Добрый день, мои дорогие! Сегодня мы начинаем шить салфетку, которую я назвала «Снежный ангел».

Список участников:

1. Светлана (Svetlana)

2. Анна (Anna-Si)

3. Ирина (Denisenko)

4. Евгения (Evgenya)

5. Онуте (Adatinetoja)

6. Елена (Markelena)

7. Ирина (mama_Lenki)

8. Арина (Arinka)

9. Елена (Helena0563)

10. Валентина (Vitmoney)

11. Наталья (Трошкина мама)

12 Тамара (Smait)

13. Галина (Blossmva)

14 Екатерина (Katynka)

Салфетка абсолютно не сложная и будет шиться в несколько этапов. Идея салфетки была взята из журнала «Handarger. Sarah. №2. Перенабор схемы мой, в переводе информации мне помогла Ирина Денисенко.

Размер салфетки, согласно описанию, составляет 45 на 45 см для Беланы 18, для Луганы 25 — примерно 40 на 40. Размер работы в нитках 400 на 400 нитей, это уже с учетом небольшого запаса.

Подготовка:

1. Размечаем контуры (квадрат) будущей салфетки. Отступив от края ткани 2-3 см, прошиваем контрастной ниткой контур салфетки 400 на 400 нитей (как сделать разметку Онуте объясняла в топике Ангел с гуслями http://www.passionforum.ru/posts/27651-angel-s-gus... Читаем, запоминаем и повторяем)

2. Определяем центр салфетки. Я размечала маркером, который потом смоется холодной водой. Напоминаю, что нельзя использовать для этих целей простые карандаши.


Схема дана в половинную величину. Остальное — в зеркальном отображении. В полный размер можно посмотреть здесь:

cloud.mail.ru/public/DBcL/TdY7o5Hk6

2. От центра отсчитываем влево 6 ниточек (напоминание )))) — на схеме 1 квадратик = 2 ниточкам) и 2 ниточки вверх. Это точка начала.

3. Начинаем шить фигурный (нестандартный) блок 4-5-6-5-4 нитей. Таким образом заполняем центральный квадрат. Должно получиться так

4. Переходим к горизонтальным и вертикальным „радиусам“ салфетки, которые состоят из чередования фигурных(нестандартных) и стандартных блоков( 5 стежков на 4 нитях). При переходе одного элемента к другому, рабочую нить прячем на изнанке под блоками.

Это вид с изнанки

… и вновь выводим иглу на лицевую сторону

лицевая сторона

После того как замкнем круг из стандартных и нестандартных блоков, берем нить №8 или 12 и прошиваем алжирские глазки и прокладываем отделочную строчку(строчевой шов). Как ее делать:

Выполнение отделочной строчки (строчевого шва) происходит в 2 этапа. Сначала вышивается 2 строчки (от точки 1 до точки 16). Следующим этапом вышиваются еще 2 строчки (от точки 17).

Что должно получиться

вышивка еще в процессе, поэтому на фото справа еще нет отделочных шовиков)))

А это отделочная строчка (строчевой шов)

Следующий этап дам в пятницу. Удачи! По мере готовности свои отчеты выкладываем здесь в комментариях. Здесь же задаем вопросы по процессу, если, что не понятно))))

9
18

55 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Katynka (Екатерина)
08:23
0
Лена, а полный размер не открывается! Выдает ошибку адреса!!!
Комментарий удален
PaniHelen (Елена) Автор
09:01
0
Катюша, посмотри сейчас как?
Комментарий удален
Katynka (Екатерина)
15:02
0
Да, сейчас открылась!!! Спасибо!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
08:32
0
Леночка! УДАЧИ!!!
PaniHelen (Елена) Автор
08:59
0
Спасибо, дорогая!))))
anna_si (Анна)
09:32
0
Так салфетка квадратная получится? На фото вроде прямоугольная.
PaniHelen (Елена) Автор
09:41
0
Аня, она почти квадратная)))) В квадрате она будет по диагонали,
Додельница :) (Татьяна)
10:08
0
Леночка, красота уже сейчас вырисовывается, а что дальше-то будет! А основная схемка почему-то не увеличивается…
PaniHelen (Елена) Автор
14:14
0
Татьяна, по ссылке не переходит?
Додельница :) (Татьяна)
14:18
0
Ой, я её впопыхах не заметила, sorry!!! :)))
PaniHelen (Елена) Автор
14:21
0
Танюша, ссылка то работает?
Додельница :) (Татьяна)
17:14
0
Да, работает, спасибо! :)))
evgenya (евгения)
10:39
0
Елена, вы глазки вышиваете цветным кружевом, у меня тоже есть такие нитки как раз голубые, я вот думаю их использовать или сходить купить рюлекс голубого цвета.
PaniHelen (Елена) Автор
14:12
0
Женя, я как раз и вышиваю цветным кружевом голубого цвета, чистым металликом мне не очень нравится, но сегодня была в рукодельном магазине и увидела ниточки Снежинка скрученную уже с люрексом есть разного цвета и голубой в том числе. Думаю, что она будет себя вести намного лучше, чем чистый металлик))) Попробуйте.
helena0563 (Елена)
14:08
0
Лена, пометь меня как хроническую отстающую. Какой-то у меня кризис:( За что бы ни взялась, ничего не получается. Вот и ангелы в стопоре, а за салфетку даже страшно браться. Надо как-то выбираться из этого состояния:)
PaniHelen (Елена) Автор
14:14
0
Ленусик — прорвемся, салфетка просто отдыхалочка от ангелов, пошьешь немного ее, а потом продолжишь ангела))) Я так же их шью!
evgenya (евгения)
16:09
0
ну тогда и я замарачиваться не буду, есть у меня как раз такие ниточки и тоже голубые.
markelena (Лена)
20:22
0
Ленчик, думала быстро закончу трубача и… за салфеточку, ан нет, не сошелся он по контуру, по вертикали… горизонтальная линия крылышек совпала, я и обрадовалась, не стала проверять. Буду искать ошибку, переделывать, зная свою «особовнимательность» надо было сразу сделать маячки… Так что я тоже буду сразу на два фронта шить. Буду стараться…

внимаательно.
adatinetoja (Oнуте)
23:56
0
Лена, только не надо пороть всего ангела, — ведь можно чуть верхнюю часть крылья сместить, чтоб совпало. а остальное оставить как есть (ведь больше ненадо нигде нитки вытаскивать (или сделать на одном будущем бриде не 4 ниточки, а 3 (потом когда вышиваеться бриды это ошибка не заметна)
markelena (Лена)
10:58
0
Онуте, сасибо за подсказку, но я начала снова, на другом отрезке, и здесь контур сошелся, осталось внутри, а это уже легче вышивать, так что скоро отчитаюсь. А того, которого вышила с ошибком буду исправлять и сделаю с арфой.
adatinetoja (Oнуте)
15:05
0
Надо спешить. а то уже есть схема с Рождественской звездоц и на подходе с книгой (мы назвали Библией)
markelena (Лена)
16:21
0
Ох, как я опаздываю, буду стараться.
tanusha (Татьяна)
19:33
0
Лена, и меня примите! Я созрела))
PaniHelen (Елена) Автор
19:52
0
Отлично! В нашем полку прибыло!))))
anna_si (Анна)
12:10
0
Вчера сил хватило только на разметку)) Сегодня хочу начать шить, лишь бы силы после работы остались))
PaniHelen (Елена) Автор
07:24
0
Анечка, не отчаивайтесь! Всё успеете, до пятницы… столько дней!
blossomua (Галина)
08:58
0
Мое начало Новогоднего ангела. Лугана 25, Rikamo 8, серебристый металик. Дорожки пока не шила, не определилась с цветом.
PaniHelen (Елена) Автор
10:50
0
Галина, всё замечательно. Фото немного мелковато, алжирские глазки шили металликом? и судя по фото, отделочные стежки на нестандартных блоках тоже? или основной нитью?)))А с отделочной строчкой затруднения? или просто с цветом не определились?))
blossomua (Галина)
12:47
0
Да, глазки металликом, все остальное основной нитью, со строчкой проблем нет, просто идеи бродят в голове, пока не вижу цвет, мало вышито.
PaniHelen (Елена) Автор
13:01
0
ок! Принято!)))
tanusha (Татьяна)
15:55
0
Леночка, приветик! Дошла до алжирских глазков, с какой точки его начинать и как он будет выглядеть с изнанки?
PaniHelen (Елена) Автор
16:17
0
Существует 2 варианта выполнения алжирских глазков — на 8 (на рисунке верхний) и 16 (на рисунке нижний) стежков. При вышивке алжирского глазка на 8 стежков, нити укладываются через 2 нитки основы (через 1 дырочку ткани). При вышивке не 16 стежков — нити укладываются через 1 нить основы (в каждую дырочку ткани).

Мы вышиваем вариант на 8 стежков!

Стежки алжирских глазков ВСЕГДА выполняются от центра к началу стежков блока. На рисунке крестом отмечена зона, где алжирские глазки никогда не вышиваются!

Начинать вышивать глазки можно с любой подходящей блоковой группы. Закрепляем рабочую нить с изнанки под несколькими блоками или лангетным швом и выводим на лицевую сторону в точке А.
Далее вводим иглу в центр и выводим в точке Х с любой стороны блока. И так по кругу обшиваем до точки Х с другой стороны.
В процессе работы нить подтягиваем сильнее обычного. В результате у нас образуется дырочка. В зависимости от силы затяжки нити варьируется и размер дырочки. Здесь уже все зависит от Вашего личного визуального восприятия.

Чтоб последний стежок не получился внахлест на первый, угловые стежки нужно затягивать немного сильнее, чем все остальные.
Чтобы не обрезать нить после вышивки каждого алжирского глазка, рабочая нить протягивается на изнанке под блоками.
Если алжирские глазки выполняются между блоками и лангетным швом, протяжки перехода лучше прятать под стежками лангетного шва.
tanusha (Татьяна)
01:51
0
Лена, не получается декоративная строчка, может у тебя есть ссылка. Я поискала в интернете, не нашла, может название есть другое.
PaniHelen (Елена) Автор
05:19
0
Таня, посмотри выше, в топике, там есть схема выполнения этого шва)))
tanusha (Татьяна)
11:34
0
Ой, пардон, я же видела,,, совсем запуталась))))
PaniHelen (Елена) Автор
11:50
0
)))) не торопись и не нервничай — всё у тебя получится!!!))))))
adatinetoja (Oнуте)
20:16
0
Елена, принимай пока в таком виде — никак не могу определяться на счет цвета декоративной строчки и алжирских глаз — в темно фиолетовый, или светлый (нужно посмотреть с ангелом...)
PaniHelen (Елена) Автор
20:48
0
Онуте, конечно принимаю, знаю, что с отделкой догонишь и перегонишь))))) А цвет какой интересный выбрала! Какая яркая будет салфетка!))))
adatinetoja (Oнуте)
22:42
0
У меня в этом году намечается фиолетовый Новый год, — вот потому и выбрала такой цвет. Что получится — увидим =))) А на следующие 2 недели я приторможу — командировка…
PaniHelen (Елена) Автор
05:29
0
Ничего-ничего, Онуте, догонишь))))) На мой взгляд, темные глазки и строчка будут смотреться гармоничнее, чем светлая))))
tanusha (Татьяна)
20:51
0
Лена, принимай и мою работу.
PaniHelen (Елена) Автор
05:28
0
Танюша, попробуй еще раз загрузить. Может получится?
PaniHelen (Елена) Автор
10:12
0

Это работа 1 этапа Татьяны (Tanusha) У нее какие то проблемы с загрузкой фотографии, поэтому выставляю я)))))
vitmoney (Валентина ( на ты ))
22:25
0
Леночка, принимай мой этап, только с работы приехала, свет не тот, канва молочная, ниточки Aida желтого цвета и темное золото. Сделала 2 отделочные строчки, потому что с третьей не понравился результат. Можно так?
Семен Семеныч… голова моя садовая… только что прочитала, что глазки надо было на 8 вышивать, а я — на 16…
PaniHelen (Елена) Автор
07:21
0
Валечка, всё отлично! А строчки можно делать и в 2 нити, и в 3 — это кому как нравится)))) Да и глазки тоже кто как видит))) Чем хорош хардангер? — чуть поменял что-то, или ниточки сменил и вот перед тобой абсолютно другая ни на кого не похожая штучка)))) Принято.
anna_si (Анна)
02:25
0
Полуночный отчет))
Захотелось чего-то яркого и вот результат!

Красная нить с серебристым люрексом
PaniHelen (Елена) Автор
07:22
0
Анечка, просто очень здорово и ярко! Думаю от этого только наша салфетка выиграет! Молодец! Зачет!
Smailt (Тамара)
18:43
0
меня не теряйте, я с вами! глазки я потом вышью. а строчевой шов у меня получился только одинарный, там как-то и места больше нет для второй строчки. Линда 27, ирис Гамма
PaniHelen (Елена) Автор
18:59
0
Тамара, строчку надо было делать тонкой ниткой №8 или 12. Догоняйте))))
markelena (Лена)
01:48
0
Леночка, я здорово отстаю, но я в октябре все наверстаю, пока выкладываю фото первого этапа… мне кажется, что я намудрила с цветом, уж очень ярко получилось...
PaniHelen (Елена) Автор
02:38
0
Ну и что, что ярко, зато празднично! Да и сочетание желтое — синее… должно получиться красиво, увидишь, когда начнешь шить «крылья» салфетки)))) Удачи и зачет!
Arinka (Арина)
22:49
0
Пыхчу и пытаюсь догнать) мой первый этап
PaniHelen (Елена) Автор
07:50
0
Арина, очень красиво, такой «синючий» голубой как небо цвет!))))) Принято!