Тыквенный пирог! Или... без интернета тоже можно жить! :-))

Здравствуйте, мои дорогие! Дорогие мои! Мои дорогие! :)))

Не было меня на сайте 3 месяца. А потому, что жили мы на даче — поближе к природе. Интернет мы туда пока не провели — была практически без него. Иногда, правда, ловился чей-то незащищенный паролем WiFi, но того сигнала частенько не хватало, чтобы можно было заходить на сайт. Вобщем, занималась сынульчиком, огородом и рукоделием. С приходом осени перебрались снова в город и ура! Я снова с вами!!! Очень соскучилась и писем с расссылкой накопилась целая куча — буду понемногу просматривать.

А вообще, я не с пустыми руками. И для начала хочу предложить вам рецепт вкуснейшего и полезнейшего тыквенного пирога. Благо, что сейчас как раз сезон такого овоща :)

Итак: взбить миксером 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 ч.л. соли без верха, 2 ч. л. соды, погашенной уксусом, 1/3 стакана подсолнечного масла. На мелкой терке натереть сырую тыкву. Всего 3 стакана тыквы.

Соединить тыкву со взбитым составом. Затем по 1 стакану постепенно класть муку и хорошо перемешивать тесто после каждого стакана. Всего муки 3 стакана. Тесто должно получится как густая сметана. В тесто можно по желанию класть изюм, сушеную клюкву, грецкие орехи (не очень мелко помолотые), цедру лимона. Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 40 минут.

Я пробовала делать именно с такими пропорциями пирог, но как по мне, получается очень сладко. Можно положить только 1 стакан сахара. С количеством муки тоже можно играть, положить чуть поменьше. Смотрите, экспериментируйте.

Приятного аппетита!!!

+18
29

37 комментариев

luba62 (Люба)
16.09.2015 13:28
0
О! Во первых, Алена, мама дорогая как долго тебя тут не было! Ура!
С возвращением!
Спасибо за рецепт. Это для моей дочери. Она вчера приволокла домой четыре тыквы. Позавчера две. Одну я беру готовить фаршированную по Тамариному рецепту, а вот твой рецепт ей подсуну. У нее сейчас роман с тыквой. Вчера «нарыла» рецепт джема тыквенного с имбирем, лимоном. Варила, в крохотные баночки сложила. Радовалась… А я только посмеивалась рядом, перетирая 1/2 ведра слив для повидла…
Тыковки просто бомбезные!!!
Honeykoko (Алёна) Автор
16.09.2015 13:38
0
:))))))))))) Это я смеюсь от сочетания ваших слов: «мама дорогая как долго тебя тут не было» :)))))) Здравствуйте, Любочка! Как же я рада Вас видеть!!! По всем соскучилась! Спасибо за оценку тыквочек! :)
А ваш рецепт джема вы тут выкладывали или еще нет? Поделитесь, пожалуйста, мне интересно!
luba62 (Люба)
16.09.2015 13:46
0
Аленушка, вечером, после девяти напишу. А может, действительно топик сделать…
Он очень специфичный. Имбирь там диктует вкус, но дочь и ее подруга все врямя чудят. Это не всем нравится. Я же все это приемлю и лопаю. А «мама дорогая» а чаще «маты ридна» это у меня фраза-паразит в момент восторга! Прочла еще раз и поняла, какой она смешной вышла…
Honeykoko (Алёна) Автор
16.09.2015 13:49
0
Буду ждать ваш топик про джем! ;-) Спасибо!
У меня мама тоже часто восклицает: мама дорогая! И правда смешно звучит :))
Комментарий удален
luba62 (Люба)
16.09.2015 13:54
0
До вечера!
Larkin (Лариса)
16.09.2015 21:31
0
Любчику, затравочку ты конечно закинула про тыкву с имбирем… Вот если б и ссылочку еще кинула. В наличии куча несанкционированных тыкв ( никто их не садил, сами в картохе выросли), кусочек имбиря в морозилке ( может он уже конечно же того… ) и еще четыре дня отпуска… Колись, рецепт в студию, плиз!
Комментарий удален
Honeykoko (Алёна) Автор
16.09.2015 13:59
0
Очень приятно, Наталья Васильевна! Я впервые попробовал это пирог у друзей, пекла их мама. Очень он мне понравился, вот и выпросила рецепт :)
luba62 (Люба)
16.09.2015 22:25
0
Лариса, жду свою Иру с работы. У нее рецпт. Брала в каком-то журнале.
lazy (Татьяна)
16.09.2015 14:33
0
Алена, твкву пришли!!! У меня уже слюнки текут, или пирога кусочек…
Honeykoko (Алёна) Автор
16.09.2015 18:03
0
Боюсь тыкву разобьют, а пирог слопают на почте ;-) А вот вязаную, думаю, отправить можно.
GATTA (Алена)
16.09.2015 15:10
0
С возвращением) Мой смайлик весело машет руками!)) За рецепт спасибо, будем пробовать) И конфитюр планирую из тыквы сварить) И имбирь люблю)) Так что, рецепт Любы тоже буду ждать)
Honeykoko (Алёна) Автор
16.09.2015 18:05
0
Радостно машу в ответ!!! :-) На здоровье! Вы тоже выкладывайте рецепт конфитюра.
Irina (Ирина)
16.09.2015 15:41
0
С возвращением!!!осень наступила и все возвращаются домой на сайт!!! Нужно попробовать такой пирог, я тыкву не люблю, но очень захотелось попробовать, спасибо!!!
Honeykoko (Алёна) Автор
16.09.2015 18:10
0
Спасибо! Обязательно попробуйте. Тыква совсем не ощущается. Особенно если добавить цедру лимона, то получается интересный вкус и тыкву, незнающему состав пирога, трудно угадать.
Sun (Люция)
16.09.2015 16:55
0
А у меня то Алена сколько тыкв, ваш пирог кстати. На днях только делала манты из тыкв и корицу добавила и лука много и сливочного масла, вкусно получилось, все семейные оценили. А из остатков морковно-тыквенный сок выжила. К соку добавляла топленное молоко четверть стакана и сок, пили с удовольствием. Теперь почаще буду делать такой сок.
Honeykoko (Алёна) Автор
16.09.2015 18:12
0
Ух какие интересные вкусности у вас! Тыква — полезный и универсальный продукт!
Ayrin19 (Ирина)
16.09.2015 20:23
0
Классный рецепт! С возвращением в родные пенаты;)
Алена, а тыковки сама вязала?
Honeykoko (Алёна) Автор
17.09.2015 09:39
0
Спасибо! Да, Ирина, тыковки — моя работа :-)
17.09.2015 00:27
0
Как же я вами всеми восхищаясь! Такой ажиотаж от тыквы!
Я её сажу, поливаю, любуюсь цветами, обожаю её огромные плети, а есть не могу. Из оранжевой могу суп сварить с чесночный вкусом и поесть 1-2 раза, а вот куда зелёную деть? Раздаю всем коллегам, знакомым кто с юга, они понимают в этом толк. Мои родители варили в моём детстве кашу из тыквы с пшеном, у меня рвотные рефлексы просыпались, меня заставляли это есть — бр! С тех пор не могу тыкву видеть в готовом виде.
Honeykoko (Алёна) Автор
17.09.2015 09:40
0
А в этом пироге тыква не чувствуется совсем, тем более, если вы добавите в тесто цедру лимона или изюм, орехи…
Комментарий удален
alina(Галина) (Галина)
17.09.2015 22:23
0
Ирина, вам бы попробовать варенье из тыквы с апельсином или лимоном. Я в детстве не любила тыкву и её запах.А несколько лет назад меня соседка угостила вареньем, но не сказала из чего, был апельсиновый запах и прозрачные маленькие оранжевые кусочки, я подумала, что персик или абрикос… А теперь это одно из любимых десертов -варенье с лимоном и цедрой апельсина:))А ещё вкуснятина — тыква в сахаре с лимонным соком в духовке.Лучший сорт -мускатная или ореховая тыква.Всё зависит от того, как приготовить)
17.09.2015 22:27
0
Спасибо, Галина. Мои знакомые из Узбекистана обещали меня пригласить на манты из тыквы.
alina(Галина) (Галина)
17.09.2015 22:46
0
Ни разу не пробовала.Увлеклась сладкой кулинарией.Напиши, пожалуйста, как на вкус?)
Honeykoko (Алёна) Автор
17.09.2015 22:57
0
Ням-ням! :-)
Gulya (Гулизар)
17.09.2015 01:03
0
Мы всей семьей любим тыкву. Спасибо. А как связать такие симпатичные тыковки, как на фотографии, не подскажите?
Honeykoko (Алёна) Автор
17.09.2015 09:42
0
Рада, что тыковки вам понравились. Но схемы конкретной нет, вязала на ходу придумывая. Вяжутся крючком. Все просто. Вяжете по кругу, потом прибавляете петли, снова вяжете без прибавок, потом делаете убавки. А сверху, для рельефности, ниточками прошиваете тыкву через центр. И все.
Gulya (Гулизар)
17.09.2015 21:04
0
Спасибо )
alina(Галина) (Галина)
17.09.2015 22:13
0
Алёна, очень рада, пирог тыквенный очень кстати.Мне вчера дочь звонила, потеряла рецепт, в прошлом году пекла и очень понравился пирог из тыквы.А я варила тыквенное варенье с цедрой из лимона, тоже очень вкусно:)
Honeykoko (Алёна) Автор
17.09.2015 22:56
0
О! Галина, тыквенное варенье с цедрой из лимона в студию, пожалуйста! :-)
alina(Галина) (Галина)
17.09.2015 23:05
0
Хорошо, Алёна, поищу рецепт)
Honeykoko (Алёна) Автор
18.09.2015 10:46
0
Спасибо, буду ждать!
Аlaska (Ирина)
18.09.2015 21:57
0
А у меня тыква не выросла… А так хочется…
Honeykoko (Алёна) Автор
22.09.2015 15:51
0
Жалко… А нигде нельзя купить? Может на рынках?
Аlaska (Ирина)
22.09.2015 22:00
0
Купить наверно можно, но я не знаю какую. Здесь продают очень много декоративных тыкв и тыквы для вырезания перед Хеллоуином. Может их можно употреблять в пищу… надо будет спросить.