Десерт

Mariden (Марина)
07:06

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов


Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов

Ингредиенты:

какао — 5ст.л. сливочное масло — 50г. сахар – 6-8ст.л. мука — 1ч.л. молоко — 5ст.л. ванильный сахар – 1/4ч.л. молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Приготовление:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

13
27

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Фекла (Наталья)
07:19
0
Благо дарю за рецепт, вкусно !!!!
Mariden (Марина) Автор
07:26
0
Наслаждайтесь, на здоровье!
Sun (Люция)
09:48
0
Благодарю, попробую сделать.
Неофит (Александра)
18:47
1
Позволите дополнение в Ваш рецепт? Давно заметила, если сливочное масло перекипит, глазурь или шоколад НИ ЗА ЧТО не затвердеют. А вот, если масло положить в горячую смесь, снятую с огня, дать ему растопиться, но ни в коем случае не кипеть!, перемешать, — все застывает замечательно.
Slavtv (Татьяна)
11:20
0
Спасибо.
Cнеговичок (Снежана)
11:48
0
спасибо, Марина. Побалую деток
15:15
0
Спасибо Вам огромное. Пойду готовить!