Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Десерт

Mariden (Марина)
Mariden (Марина)
2015-09-27 07:06:51
Рейтинг: 5265
Комментариев: 832
Топиков: 428
На сайте с: 11.07.2013
Подписаться

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов


Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов

Ингредиенты:

какао — 5ст.л. сливочное масло — 50г. сахар – 6-8ст.л. мука — 1ч.л. молоко — 5ст.л. ванильный сахар – 1/4ч.л. молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Приготовление:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Мне нравится14
7
Добавить в закладки
630
7 комментариев
Фекла (Наталья)
2015-09-27 07:19:25
0
Благо дарю за рецепт, вкусно !!!!
Mariden (Марина)
2015-09-27 07:26:03
0
Наслаждайтесь, на здоровье!
Sun (Люция)
2015-09-28 09:48:05
0
Благодарю, попробую сделать.
Неофит (Александра)
2015-09-28 18:47:23
0
Позволите дополнение в Ваш рецепт? Давно заметила, если сливочное масло перекипит, глазурь или шоколад НИ ЗА ЧТО не затвердеют. А вот, если масло положить в горячую смесь, снятую с огня, дать ему растопиться, но ни в коем случае не кипеть!, перемешать, — все застывает замечательно.
Slavtv (Татьяна)
2015-10-14 11:20:08
0
Спасибо.
Cнеговичок (Снежана)
2016-01-13 11:48:17
0
спасибо, Марина. Побалую деток
Гульназира
2016-12-16 15:15:59
0
Спасибо Вам огромное. Пойду готовить!