Ещё немного органайзеров

Как можно хранить бижутерию.

Уже давно начала замечать, что просто забываю, какие украшения у меня есть, поэтому их не использую. И только перебирая сундучок с «сокровищами», до меня начинало доходить, что эти сережки хорошо подошли бы ко вчерашнему наряду, а эти бусы я год не носила просто потому что забыла, что у меня такие есть.

Посмотрев в Интернете разные идеи для организации бижутерии решила смастерить что-то похожее для себя — чтобы украшения всегда были под рукой или на виду.

Для сережек на вышивальные пяльца натянула кружево.

Для бус попросила отца вкрутить в обычную вешалку крючки (такие крючки можно купить в строительном магазине).

Браслеты одеваются на обычную бутылку из-под сиропа. Сразу же скажу, что это не очень удобный метод хранения браслетов — да, всё на виду, но если Вам нужно достать нижний или браслет из середины, то приходится снимать все предыдущие.

Ещё хочу придумать хороший способ для хранения поясов (специальные вешалки для поясов рассчитаны на 6-8 изделий, а хотелось бы, чтобы секторов было больше), и придумать, как хранить платки, чтобы и видеть все можно, и выбрать, и быстро достать.

Может быть, у кого-то уже есть идеи или Вы видели в продаже специальные органайзеры?

для бус
для бус

Для сережек
Для сережек

бусы любой длины
бусы любой длины

браслеты
браслеты

+9
2

8 комментариев

27.09.2015 13:50
0
Спасибо за идею!!! Скоро я все найду в моем доме)))))
Lenucaarchery (Лена)
27.09.2015 15:08
0
Видела как-то в рассылке идею для хранения платков: их просто повязали за один угол на обычную вешалку. Думаю, пояса тоже можно так хранить. А у нас дома, в старой мебели, а точнее на дверцах платяных шкафов были прикручены специальные вешалки для галтуков и поясов. Пластиковая полоска с удлененными прорезями для болтов, которыми она прикручивалась. За счет этого, при вывешивании вещей она как-бы растягивается. Можно повесить обычную резинку. Или, если есть, резинку от эспандера.
жоржиковна (Ольга)
27.09.2015 18:21
0
Вот ведь, я тоже всё по коробочкам держу, а хожу в одних и тех же серёжках.
kivi Автор
27.09.2015 18:39
0
Вот у меня такая же история была, поэтому решила всю или почти всю коллекцию под рукой держать. Теперь в коробочках только сережки гвоздики и те, которые из драг.металлов, для особых случаев.
Carol (Валентина Васильевна)
27.09.2015 20:03
0
Ох, тема актуальная… Вешалки, показанные здесь, мне, к сожалению, не подходят: у меня нет дешевых украшений. Вот пояса так можно хранить. Привезла из Китая красивенькие органайзеры для украшений (фото пришлю), немного спасают, но ничто не совершенно в этом мире.Надо придумать что-то более совершенное.
Сумки, перчатки, платки храню в отдельном чемодане, который не убираю особо далеко.
Я еще пытаюсь организовывать хранение собачьего барахла, но для летнего ограничиваюсь двумя сумками (в одной ошейники, кобры, поводки, шлейки, перчатки мои для гуляния и занятий с собакой, а в другой плащи, ветровки, пыльники), и одним ящиком, где хранится барахло для другого сезона.
Кстати, если позволите, совет: я загружаю рукодельческие материалы, а также краски, бумагу и пр. по ящикам и коробкам, ящики подписываю, а потом еще заношу в специальный список, где что лежит. Поверьте, и в голове порядок наводится:))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
27.09.2015 20:40
0

каждый комплект в отдельной коробочке
общая для бижутерии
вот такой кейс
все мои любимые камушки и серебро подарила племяннице и мои подругам.
Шарфы-платки-палантины можно хранить на вешалке с навешанными в несколько рядов в шахматном порядке кольцами от штор для ванной (жаль фото на жестком диске, могу поискать); можно сделать багет и натянуть гипюр, кружево, мешковину для штор (все руки не доходят сделать — все заготовлено, могу поспешить.
жоржиковна (Ольга)
28.09.2015 04:32
0
Нее, я ещё не раздариваю, сама пыжусь носить.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
28.09.2015 08:34
0
А я тоже такую же вешалочку приспособила для бусиков и цепочек. Она у меня такая: