Ещё немного из жизни Кошмариков.

Astra (Ирина) (Irina)
00:30

Доброго времени суток всем Вам, дорогие рукодельницы!

Может мне показалось, что как-то понизился градус воодушевлённости после Нового года, а может и нет. Пролетели долгожданные праздники, добрые Феечки ушли на отдых после своих добрых дел, отшумели подарочные восторги, наспутила фаза передышки перед новым азартным мероприятием (я имею ввиду конкурс и предстоящий обмен).

Предлагаю Вам новую документальную серию про моих домашних проказников.

Эту фотографию я уже выставляла, но, извините, повторюсь, потому что нравится она мне очень. Ведь без этой любопытной помощницы не совершается в доме ни одно дело! Наша Зюся и вяжет со мной (дерёмся с ней из-за колобочков),

И как видите, шьёт ( это же так интересно катушку с нитками ловить),

И кроит! Как только я ей ещё усы не подрезала, не знаю. Этот любознательный носик прямо перед ножницами появляется.

А это сестричка Леона. До недавнего времени мы думали, что это братик, но на приёме у врача выяснилось обратное. Леона полная противоположность Зюсе, натура романтическая, застенчивая и очень ненавязчивая. Обожает домашние растения. С ней мы за клубочки не боремся, мы землю туда-сюда перелопачиваем, я в горшки, она на пол. Фиалкам вообще горе. Но и кактусы не кусаются.

А это мы так «папу» любим. Его сумка с вещами из поездки такая уютная!

У Леоны есть ещё одна странная особенность, она почти никогда не сидит, всегда лежит развалившись. Любит в раковине для умывания полежать.

Классическая поза! Удобно лежать на спинке дивана, если пятая точка (извините) смотрит на камин,

При этом мордашка полна внимания! Угадайте, что она там наблюдает? Да ночные мотыльки бьются о стекло!

Наблюдательный пункт на понорамму нашего сада.

Ну вот, что я говорила! Только отвернусь, а она уже тут как тут!

Детский сон охраняет мамочка.

Ужинаем. Самые послушные члены семьи. При том что по 5 раз приглашать не надо.

Даже наоборот. Ну как Вам может кусок в рот залезать, если рядом ребёнок сидит голодный?

Как все нормальные детки, и мы любим игрушки. Например, крышечка от коробочки может отвлечь на пару часов. При этом играет Зуся, а Леона просто ходит за ней и наблюдает.

А это был задуман мой ужин. В Зюськиных глазах я прочитала явное осуждение: как можно шпротики так безвкусно какой-то кукурузой завалить?!

Детские вязаные носочки нашли свою хозяйку. Или она их. Но выглядят они так, как будто их пару поколений многодетных семей износило.

А это Мила. Она как и я не любит фотографироваться. Её любимая хозяйка даёт ей перед сном кошачьи вкусняшки. Так вот мы теперь по Милочке время сверяем, скоро 10 часов!

А теперь кому спокойной ночи, а кому и скоро доброго утра! А какой же утренний кофе да без Зюськи? Уже сидит, ждёт, думает, что замаскировалась хорошо!

17
1

28 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natasha54 (Наташа)
01:08
0
Спасибо, Ирочка!
Интересная история а Вашей дружной семейке. Ждем еще!
tgkh5501 (Татьяна)
07:56
0
Забавные животинки! Извините, не могла удержаться от соблазна, когда увидела снимок спящих котов
Astra (Ирина) (Irina) Автор
09:02
0
Знакомо. Я их тоже тогда как увидела, так и хотела сфоткать. Они сами так симмертично улеглись, сердечком. Это Вы правильно подметили.
Sintel (Светлана - на ТЫ)
09:31
0
Обожаю кошек! Умные, хитрые, в меру наглые, каждая со своим характером. И, часто мне кажется, что это не они у нас живут, а нам позволено ютиться у них))))))
Astra (Ирина) (Irina) Автор
22:12
0
Это точно! Кто же в доме хозяин — вопрос ещё открыт! Наша сиамочка такой интонацией нас иногда встречает — прямо стыдно становится. Я сразу оправдываться начинаю, мол, прости за долгое отсутствие, работа виновата. Мы с ней вообще разговаривает на равных. Наша дочь, её официальная хозяйка, говорит, что Мила очень телепатична, чувствует всё и передаёт голосовой интонацией.
Nadinka (Надежда)
10:26
0
И у меня такая же беспокойная троица! Много знакомых кадров увидела!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
22:06
0
Поделитесь, пожалуйста! Обожаю домашние кадры про котов.
Nadinka (Надежда)
10:22
0
Постараюсь.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
11:22
0
Хоть я и собачница, но к кошкам отношусь хорошо. Очень приятно было познакомится с Вашими.
Комментарий удален
theobaldgalina (Галина Теобальд)
12:25
0
Прелесть! Ваше Кошачье семейство!!! Люблю кошек, но завести не могу:((
Astra (Ирина) (Irina) Автор
22:05
0
У нашей младшей в раннем детстве была врачебным путём установлена аллергия на кошек. У неё воспалялись все слизистые, сопли и слёзы текли рекой. Через несколько лет прошло. Сейчас она спит вся в кошках (они приходят к ней в кровать), проводит с ними всё свободное время дома и ничего! Пылесосом я пользуясь 1-2 раза в неделю. Правда он у нас пылесосит с помощью воды, для аллергиков предназначен. А так всё в порядке.
Valentina Vagdarene (БабВаля)
14:00
0
Прелесть какая, но я тоже не могла пройти мимо этого фото
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
18:59
0
Хорошенькие!!! Только на маму совсем не похожи!!! Смешные, озорные и очень симпатишшшшшные!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
21:57
0
Про маму была уже история в моих топиках, она их «усыновила» когда им было 6 недель. У неё для них даже молоко появилось.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
11:44
0
Ну это вообще подвиг для сиамцев!!! Пожалуйста, поцелуйте её от меня!!! Это просто немыслимо!!!
lanasvet21 (Светлана)
10:30
0
Ирина! Мне — кошатнице- Ваш топик доставил массу удовольствия! Вроде кошки, но у них так же как и у людей — характеры разные, к каждой нужен подход! У нас кот — ревнивец! Даже не представляю, что будет, если у нас появится еще котенок. Однажды к нам приблудился котенок и мы пожалели и взяли в дом, так Барсик не позволял себя гладить, уходил из дому, приходилось искать! Спасло нас только то, что у приемыша нашлись хозяева, которые его потеряли и они счастливые у нас его забрали.
victoria251935 (Виктория)
12:20
0
Да, семейка замечательная, главное — дружная, хохмистая. Чувствует себя в безопасности и под защитой. Если есть запасы — покажите, доставляют удовольствие и расслабуху. Спасибо.
tinatagye (Светлана Стахорская)
19:27
0
Занятные у Вас кошарики-кошмарики, но ведь без них ужасно! скучно. У нас кот Василий и пес Найт. Иногда такого начудят… ууууу…
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
11:53
0
У нас тоже чудят! Вчера, например, Ингри уронил вазу с розами… Натворил он это скорей всего ночью, но мы после празднования ДР старшей дочери спали крепко, легли-то заполночь.Утром встали, а на кухонном столе и под столом море! Ингри очень любит нюхать все цветы! При этом не стесняется залезть на стол даже в присутствии меня или других членов семьи, за что, естественно, получает.Ну не может он себе отказать в эстетическом удовольствии! А другой кот сидит себе на стуле и спокойненько смотрит на проказы «брата»!
alina(Галина) (Галина)
20:22
0
Какие хорошенькие мордашки!!! С ними не соскучишься! Наш Котька тоже любитель-цветовод.Подгрыз пальму и позавтракал циперусом… Как только не пыталась его отучить: переставляла цветы на другое место(ненадолго помогло), отгораживала… Потом нашли выход: оказалось, что он не любит запах герани и хризантемы.Поэтому оставили только эти цветы, остальные убрали в недоступное место.Ещё можно нарвать листиков герани и хризантемы и закрыть ими землю в цв.горшке.Мы ещё пробовали сверху камушками засыпать, но они были слишком мелкие и потом оказывались на полу)))
Astra (Ирина) (Irina) Автор
22:17
0
Спасибо за совет. Пальму одну из трёх тоже мои коты сожрали, я поняла почему — она была самая молодая. Видимо, листочки нежные. Герань я покупала сорт лимонный, котам она и правда не нравится. Но она заболела и побигла. Жальче всего ине комнатную розу, унесла в недоступное место, отхаживаю. Аспарагус перерыли. Но как-то надо жить всем вместе. Приспосабливаемся.
alina(Галина) (Галина)
23:46
0
Ирина, попробуй камешками присыпать, может тогда не будут рыть землю)У нас их в зоомагазине продают… А у меня розы не растут в комнате, засыхают, я их весной сажаю на даче, там и зимуют под укрытием.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
11:57
0
А вот с цветами нам все же повезло! Жевать жуют, но хоть не перерывают землю! Особенно шотландец Ингри старается-надкусил практически все, кроме фиалок.Но больше всего ему пришлась по душе драцена.Летом привозим траву с дачи мешками, а зимой покупаю уже пророщенную траву в зоомагазинах.Сама пробовала растить, но коты даже не дают ей отрасти хоть немножко, сжирают чуть проклюнувшиеся росточки.
IraTuz (Ira)
21:12
0
А-баа-жаю!
angarsk73 (Елена)
22:16
0
Боже мой, какие у вас чудные киски, Ирина! Такие хорошенькие! Мы с Мартинкой только мечтаем о кошке или собаке. Может быть, когда-нибудь мечты сбудутся… Хорошего вечера!
14:26
0
Спасибо, с удовольствием посмотрела репортаж про ваших сорванцов.Думала у меня такая пакостная Марыська.Все цветы изрыла в горшках, одну герань не трогает., оказывается они не любят запах ее.
Додельница :) (Татьяна)
00:38
0
Интересный репортажик, спасибо! Мать-героиня — добрая душа, не дала деткам помереть с голоду, надо же, всё понимает…