Немного мистики. Истории из жизни

Ramina (Миная)
11:40

Расскажу вам одну удивительную, можно сказать мистическую историю. Кстати, модераторы согласились на открытие новой рубрики, но надо сначала набрать определенное количество таких топиков.

Так вот, в молодости была у меня подруга Аня- мы вместе работали 4 года, потом она вышла замуж, затем уехала и долго мы не общались. И только два года назад мы с ней опять через одноклассники нашли друг друга. Живет она далеко, на севере, в Сибири. Рассказала она мне одну историю и я ее вам перескажу, потому что ее история связана с моей историей. Лето там, где она живет очень короткое и как-то она со своей сестрой пошли в лес за грибами.Через какое-то время они заметили, что не помнят дороги назад, заблудились. Уже начинало темнеть, а они все еще были в лесу.

Вышли на маленькую поляну и решили развести костер и переночевать у него, благо ее сестра курила и у нее нашлись спички. Вот так они сидели у костра и горевали, вспомнили своего покойного отца и стали молиться, обращаясь к нему, к его духу: «Папочка, помоги, не дай пропасть твоим дочерям в лесу, ночью. И вдруг они услышали звук и увидели как на поляну через заросли вышел молодой человек лет 33-35. Одет он был очень странно, по-старинному, но они не придали этому особо значения, так как обрадовались ему очень.

А человек подошел к ним и сказал: Здравствуйте, вы я вижу заблюдились- пойдемте, я покажу вам дорогу. Потушили они костер и пошли за ним. Он шел впереди быстро и уверенно, а Аня с сестрой за ним спешили. И так они дошли до трассы. Выйдя на дорогу, он показал рукой, в какую сторону идти и сказал, что если будет проезжать машина, она их подвезет. И только Аня хотела его поблагодарить, а его и след простыл, как сквозь землю провалился. Это потом она вспоминала и говорила, что дух ее отца послал этого человека спасти их.

А теперь моя история.

Это случилось год назад. Поехали мы с мужем гулять по неизвестным нам местам. Оставили машину недалеко от озера, у подножия леса, а сами пошли в лес, хотели подняться на вершину холма и оттуда посмотреть окресности. Лес был такой, как будто нога человеческая здесь не ступала. Мы долго шли наверх через буреломы, огромные гранитные камни покрытые мхом, заросли, высокие деревья, попадались небольшие ручейки. Уже два часа мы шли к вершине, но там в лесу трудно понять где вершина, так как деревья закрывали весь обзор.

Уставшие мы решили вернуться назад и пройдя три часа дороги мы не дошли до машины. Кристиан сказал, что надо дойти до озера, а там уже легко будет ориентироваться. Мы дошли до озера и пошли вдоль него. Проходит еще два часа, а мы все плутаем. Нет воды, в горле пересохло- я уже стала шарить в сумке, думала хоть конфетку найти, ничего кроме помады. Вытащила ее и стала красить губы. Кристиан увидел это и стал смеяться. Он думал, что у меня нервы сдают, а я просто хотела быть красивой- даже заблудившись в лесу. Мы начали свое путешествие в 9 утра и уже было 5 часов, а мы все в поисках места, где мы оставили машину и кругом один девственный лес. У меня уже ноги гудели, чувствую, что и Кристиан уже устал и нервничает, но виду не подает.

И тут я вспомнила историю Анны. У меня отец умер несколько лет назад и я решила тоже попросить его нам помочь. Обратилась к его духу с просьбой помочь нам скорее добраться до машины и вернуться домой. Не прошло и двух минут, как мы услышали лай собаки. Мы обрадовались и пошли в ту сторону и вышли к домику в лесу. У домика стояла машила и во дворе бегала собака. На лай вышла женщина- мы с ней поздоровались и рассказали о нашей проблеме.

Она принесла нам воды и сказала что ее сын нас отвезет куда надо. И добавила, что обычно они не приезжают в марте сюда, а только летом, но почему то они решили приехать сегодня. Нас довезли до машины, мы приехали домой и дома я зажгла свечку в честь папы, чтобы поблагодарить его за помощь.



44
0

36 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Анюта (Анюта)
11:47
0
Интересная и волшебная история!!! Спасибо!!!
Ramina (Миная) Автор
12:30
0
И тебе спасибо Анюта, что уделила внимание к моему рассказу!
Ильинична (Ольга)
12:19
0
Предрождественскиае истории! Очень понравилось, хорошо написано! Да, духи умерших часто становятся нашими Ангелами Хранителями. Достаточно попросить их и они спешат на помощь! СпасиБо Миная!
Ramina (Миная) Автор
12:29
0
Спасибо Ольга! Да, ты права, нам надо только попросить о помощи, как она тут же приходит!
vol27 (Юлия)
13:12
0
а чо за рубрика?
Ramina (Миная) Автор
13:48
0
Юлия, я предложила создать рубкику " Истории из нашей жизни", где мы могли бы рассказывать о своих приключениях.
N@Talka (Наталья)
13:43
0
Очень интересно и мистично!
Миная, спасибо, что поделились!
Ramina (Миная) Автор
13:52
0
Думаю, Наталья, что истории эти поучительны и кому-то они понадобятся!
16:05
0
Спасибо большое!!! Очень интересно!!!
Ramina (Миная) Автор
11:31
0
Рада вашему интересу Мария.
mamatania (Татьяна)
19:54
+1
0
Миная, спасибо за рассказ! Я могу сказать, что моя покойная бабушка мне много помогала, от многих бед уберегала.Я живу в ее доме, и до сих пор мне кажется, что она рядом со мной.А не так давно, в критический момент моей жизни, когда было очень страшно, ее увидела и моя дочка.Увидела в зеркале в своей комнате и поняла, что это она-бабушка Катя.
Ramina (Миная) Автор
11:30
0
Рада Татьяна, что у вас есть такой родной ангел-хранитель. Не забывайте благодарить ее за это!
vikanika (Виктория)
20:52
0
Мистическая история! Не зря говорят, что родители никогда нас не оставляют, они даже с небес за нами наблюдают и помогают нам, когда мы в беде.
Ramina (Миная) Автор
11:28
0
Людмила, вокруг нас постоянно происходит невероятное и таинственное, потому что у нас нет знания о том, как и отчего это происходит и нас этому не учат, а наоборот, стараются все свалить на психику. Мы сами должны развивать в себе способности понимать этот мир и я думаю, что делясь своими историями и опытом- у нас появятся какие-то знания о сверхъестественном.
luda (Людмила)
06:17
0
Спасибо, Миная, за истории! У меня аж мороз по коже пробегал когда их читала. В этом определенно что-то есть таинственное и не познанное нами, будто паралельные миры пересеклись в те моменты, наш и тот куда уходят наши близкие…
taisa (таиса1810)
08:48
0
Хорошая история! И мысль о новой рубрике дельная.
Ramina (Миная) Автор
11:10
0
Спасибо Таиса за поддержку!
09:03
0
Вот это у Вас приключения. Хорошо, что паника не наступила.
Про заблудшие путешествия в знакомом даже лесу я слышала. Это, говорят, леший водит. Мне об этом рассказывал один знакомый. Я тогда с таким интересом слушала его. Он пошёл в лес, знакомый с детства. И буквально в трёх берёзах заблудился. Куда ни пойдёт, всё время к ним возвращался. Потом вспомнил молитву, стал читать, всё, моментально услышал лай собак и увидел, что деревня совсем рядом.
Ramina (Миная) Автор
11:16
0
Мой муж в молодости видел лешего в лесу, когда он с двумя друзьями проходили через лес. Рассказывал, что сидело на дерево какое-то существо комком зеленого цвета с темными пронзительными глазами, с длинными руками и как будто водоросли на нем висели и смотрело на них. И только он видел его, а друзья смотрели и ничего не видели.
13:28
0
Ого, вот это да уж… Даже страшно становится. После такого понимаешь, что рассказы о задабривании «банного», «домового» и т.д. не такие уж беспочвенные.
12:07
0
Спасибо, Миная, интересно и поучительно! На эту тему у меня тоже 2 истории есть из жизни,
1-а весёлая, а вторая- похожа на Кристиана историю! Подождём открытия рубрики или здесь писать?
Ramina (Миная) Автор
12:13
0
Сделай отдельный топик- выбери пока раздел- разговоры на разные темы, потом название " Невыдуманные истории" и свой рассказ напиши. Модераторы сделают отдельный раздел после того, как накопится достаточное количество таких топиков. Поэтому, чем больше историй, тем быстрее создастся раздел.
12:14
0
Ок!
13:02
0
Спасибо, Миная!
Olgutik (Ольга)
14:45
0
Мой племянник попал в Чечню — еще в ту первую, самую кровавую. Почта почти не работала, солдаты голодные, холодные. Димка служил в ж.д. войсках, и вот там давали солдатам возможность два раза в неделю звонить домой. Он звонил в Самару родителям и нам — бабуле и мне — тетке в Башкирию.
Иногда не было звонков по неделе и более. Тогда я обращалась к своему отцу, который умер незадолго до этого. Не проходила и двух дней, как Дима раздавался звонок, причем в первую очередь нам, а в следующий раз — родителям, Дима знал, что позвоним родителям и все расскажем.
Моей дочке было 2,5 года тогда, и каждое утро начинался у нее с вопроса: где мой Димочка — игрушка, заканчивался этим же вопросом. Все то время, что племянник был в Чечне, как только он вернулся от туда, про игрушку забыла и больше не вспоминала.
Ramina (Миная) Автор
11:30
0
Ольга- вот ведь как бывает, видно в самую трудную минуту мы вспоминаем и обращаемся к Богу, или к духам своих предков, или своим ангелам и они нам помогают- главное это попросить о помощи!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
22:47
0
Неужели такое бывает?! Невероятно!
Ramina (Миная) Автор
11:33
0
Изабелла- мир полон тайнами и чудесами и я свидетель многому удивительному! Постепенно все расскажу.
Людмила (Людмила)
21:05
0
Спасибо за ваши рассказы
Ramina (Миная) Автор
13:26
0
И вам спасибо за внимание Людмила!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:45
0
Здорово, когда в жизни случаются такие чудесные истории. Я иногда тоже обращаюсь к своим родителям за помощью. Но, по моему, они и без просьбы мне помогают.
Ramina (Миная) Автор
14:21
0
А все равно, когда их просишь, то помощь приходит сразу, Наталья!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:56
0
В это надо верить. У меня родители были просто замечательные. Я всегда изнывала от их чрезмерной любви и опеки. А сейчас бы хоть граммульку. Папа прожил без мамы еще 8лет. Вот мне досталось! И за маму и за себя. Я уже возмущаться стала. А сейчас только вспоминаю и понимаю как этого хочется- а нет.
Ramina (Миная) Автор
16:07
0
Всегда все ценим после того, как теряем…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:13
0
таки да