Истории из жизни собак в Америке

Девочки, вот уже несколько дней собираюсь поделиться с вами 2 историями из жизни собак у нас здесь, в США. К сожалению, они без картинок, только рассказ, но все правда, ни слова вымысла!

Итак, история № 1

Моя мама живет в 3х этажном доме, специальные апартаменты для людей пожилого возраста. Причем в этом доме живет очень много русскоговорящих людей. И вот на прошлой неделе, в пятницу, у них была запланирована инспекция на предмет обнаружения клопов и тараканов. Всякие инспекции там дело обычное, следят за порядком, исправностью всего оборудования. Необычность этой инспекции было в том, что вредных насекомых должна была искать собака… Как сказала моя мама, собака очень похожа на спаниеля, была очень воспитанная и деликатная, когда из соседней квартиры вывозили женщину на инвалидном кресле, которая громко охала, собачка быстро отошла в сторону и виновато опустила голову.

Т.ч. Вот девочки, оказываются собаки ищут не только наркотики, но и клопов и тараканов.

История № 2

В прошедшее воскресенье встречалась я со своей знакомой, она сама из Украины, давно мы с ней не виделись, вот забежала к ней на огонек, посидели, поболтали, чайку попили. И в числе прочих новостей я ей рассказывала про случай №1, а она мне в ответ тут же рассказывает, что произошло с ее другом и его собакой (он тоже из Украины и давно живет в США), завел собачку маленькую, мужского пола, что-то между болонкой и шпицем… Вышел с ней погулять, без поводка......(что в общем-то здесь не рекомендуется), его песик увидел собачку-девочку и естественно побежал знакомиться… хозяйка девочки, очень недовольная проявленным вниманием, подхватила свою девочку на ручки, а песик в расстройстве от такого поворота событий, ее облаял. Хозяйка девочки, в возмущении заявила в полицию, полиция приехала, составили рапорт, через некоторое время вызвали друга моей знакомой в суд. Присудили ему штраф в 250 долларов и …… вот начинается самое интересное: его собака теперь под наблюдением до февраля месяца, и если будет себя хорошо вести в это время, никаких дополнительных санкций к нему предъявлено не будет, а если будет вести себя плохо, то… возможно станет средним родом. А в постановлении суда написано, что он «злой и порочный пес».

+4
1

29 комментариев

Denisenko (Ирина)
26.09.2014 02:19
0
да, здесь все как-то холодно, без включения сердца работает, по протоколу, исполняют от А до Я… человеческий фактор отсутствует. иногда хорошо — не удивляйтесь, а иногда — оч. плохо. золотой середины не бывает…
с одной стороны бережно относятся к животным, а иногда… есть спец.приемники для бездомных или брошенных животных. можно оттуда взять себе нового друга
avLana436 (Светлана) Автор
26.09.2014 04:59
0
Ну Ириша, золотой середины, наверное нигде нет, это мечта
Инна (Инна)
26.09.2014 02:27
0
))) А у меня тоже история есть.
У моих знакомых есть собачка — доберман. Живут мои знакомые в доме. Задний двор огорожен забором. И они выпускали собачку побегать во дворе. Барбос с огромным удовольствием носился по двору и лаял на белок и птичек. Но недолко это продолжалось… Соседи заявили в полицию что СОБАКА ПОДОЛГУ НАХОДИТСЯ НА УЛИЦЕ БЕЗ ПРИСМОТРА ХОЗЯЕВ. Мои знакомые заплатили штраф $50 и получили предупреждение, что если такое будет повторяться, собаку у них заберут! Теперь собаку одну во двор не выпускают…
avLana436 (Светлана) Автор
26.09.2014 04:58
0
ну Инна, здесь по-моему более привычная картина когда собака живет в большой клетке, я вот этого совершенно не понимаю, а здесь это норма.
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
27.09.2014 23:57
0
Ябеды-корябеды!!! Доносы поощряются, стало быть в стране Америке.
tammy (Тамара)
26.09.2014 02:36
0
Да, как-то все странно. У моих соседей две собаки, кошка. Собаки постоянно на улице, правда огорожены. Так иногда одна из собак лает и лает. Это так заметно в нашей тихом соседстве. Но пока никто не заявил в полицию.
avLana436 (Светлана) Автор
26.09.2014 05:00
0
Ну так это просто еще никто не пожаловался.
tammy (Тамара)
26.09.2014 05:36
0
Да, у нас соседи все терпеливые. Соседи уже больше года живут… Но собак здесь очень много
Инна (Инна)
26.09.2014 02:46
0
А еще собаки здесь лечат. Их используют для лечебной терапии в детских больницах и домах престарелых. Вот фотография из интернета:
avLana436 (Светлана) Автор
26.09.2014 05:01
0
А сколько здесь специальных лошадиных ферм.
26.09.2014 04:23
0
Эх, Светланка, на больной мозоль наступаешь… Я давно собираю на себя ТАКИЕ эпитеты, когда делаю замечания людям, чьи подопечные какают в сквере! Не помешало бы исполнение постановления о выгуле собак, как Ира говорит, от А до Я.
avLana436 (Светлана) Автор
26.09.2014 04:56
0
Я когда 3 года назад приезжала к мужу в Болгарию, была в ужасе сколько много собак бегают одних (также как и в России), и не очень понятно может совсем бездомные, а может просто погулять вышли… у нас здесь этого просто не увидишь.
Carol (Валентина Васильевна)
28.09.2014 19:45
0
Я не выгуливаю собаку (см. мой топик «Мой Серебряный Призрак») на дороге, моя собака управляемая и дрессированная, но если кто-то потребует, чтобы я выгуливала собаку на «специально отведенной площадке», я такого требователя просто пошлю подальше, а если этого потребуют власти, я опротестую такое решение через прокурора. У меня не шавка из-под лавки и даже щенком стоила столько, сколько многие в руках не держали (сейчас она Чемпион России), и мне не надо, чтобы она на «специально отведенной площадке» какую-нибудь заразу подхватила. А кто выгуливает собак на детских площадках, в парках и т.д., тому хоть 100 площадок отведи — как гадили на детских площадках, так и будут. А если собачники на Ваши замечания бурно реагируют, так еще вопрос, каким тоном Вы эти замечания делаете.
29.09.2014 03:35
0
Под моим окном прекрасный газон (даже не газон, а зелёная лужайка), на которой детки любят играть, и на этой же лужайке собаки присаживаются оправляться. Ни один (как правило, ни одна) из собачников не удосужится собрать отходы в пакетик. Замечания делаю корректно, в соответствии с ситуацией. Но зачастую реакция — типа Вашей. Агрессия и нападение.
А почему с Вашей стороны такая агрессия? Размышления относились не к Вам лично. Думаю, Вы за своей драгоценной чемпионкой убираете сразу. Можете не отвечать
Denisenko (Ирина)
29.09.2014 04:11
0
но дело-то не в цене собаки, а в том кто же знает какая она собака — чемпион ли дорогая ли или неуправляемая? и тут не главное дотьрогая или нет, а все же все сделано на обычных нормальных собак. у меня тоже собака, но она не гуляет вне территории дома без повадка и это норм-но. а говорить шавка из под лавки значит они у нас такие и есть — моя из обычного зоомагазина, но она для меня далеко не шавка, она — член семьи и преданнеещее существо, хоть и не обученная, а живущая просто с нами дома (у нас смесь терьера с0 спаниелем — и от того, что она смесь, она не хуже для нас). а гадят — так не собака гадит, а ее хозяин, кот. не соблюдает правила общежития!!!
немного некорректно по отношению к хозяевам <<обычных, недорогих шавок>> я считаю…
29.09.2014 07:36
0
Ирочка, на 100% согласна с тобой "… а гадят — так не собака гадит, а ее хозяин, кот(орый) не соблюдает правила общежития!!!"
Carol (Валентина Васильевна)
29.09.2014 17:58
0
Ирина, я сказала, что моя собака дорогая потому, что если моя собака подхватит что-то на «отведенной площадке», то страховку/лечение мне будет оплачивать тот, кто меня на эту площадку загонит. А собака любая, независимо от того, породная она или нет, должна быть управляемой.Мне все равно, кто какую собаку держит, и любую дворняжку я буду лечить, как самую породную (кстати, «породная» и «породистая» — понятия ох, какие разные), и я зашиваю резаные лапы ЛЮБЫХ собак, которых мне притаскивают зачастую по ночам.Кстати, лапы они режут об осколки от бутылок, которые из окон и с балконов выбрасывают не собаки. И в группы по дрессировке принимаем любых собак, независимо от породности и наличия документов. А те «собачники», которые гуляют со мной, все до единого выгуливают собак так, чтобы они никому не мешали и ни один не будет выгуливать собаку там, где ходят люди.
Denisenko (Ирина)
29.09.2014 20:36
0
а вот тут снимаю шляпу перед вами за все добро, которое вы делаете!!!
Инна (Инна)
26.09.2014 04:36
0
Светлана, извиняюсь, что я тут столько комментариев понаписала. Но хочу еще одной фотографией поделиться. Это собаки моего старшего сына. Очень напоминает сцену из Кавказской пленницы…

avLana436 (Светлана) Автор
26.09.2014 05:03
0
Инночка, какая прелесть, это я про верхний кадр!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
26.09.2014 10:31
0
В Америке с законами не шутят. Суд постановил, что пёс злобный, значит он злобный. У нас тоже применяют и щтрафы и даже в тюрьму собак сажают. У моей знакомой две собаки, так когда одну из них приговорили к «тюремному заключению» на три месяца, она и вторую вместе с ней посадила, чтобы первой было не так одиноко. И ведь это не за бесплатно. За собаку ещё и платить надо в тюрьме. А ещё у нас есть список запрещённых собак. И попробуй с этим поспорь.
Djamilya (Джамиля)
26.09.2014 12:40
0
надо же, а у нас собаки бегают, где вздумается; лают, на кого вздумается)))
lusi (Людмила)
26.09.2014 14:35
0
Дааааа! Ну что тут скажешь? Хорошо, где нас нет (( Хотя меня умилило отношение к бездомным кошкам в Нетании. Живут целыми колониями, такие они сытые, довольные жизнью. Их стерилизуют по какой то программе. Развозят им еду. Видела машину скорой помощи для животных. Да и вообще, мне показалось, что Израиль — страна, где все делается по уму, для людей, их комфорта.Потому и к животинкам относятся по людски
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
27.09.2014 10:58
0
Людмила, к собакам относятся хорошо. Пока никто не жалуется и они никого не трогают. Но есть люди, которые и маленьких собачек боятся и за сто метров начинают кричать, чтобы забрали собаку. Я их понимаю. Но законы есть и не всегда приятные.
27.09.2014 16:40
0
Девочки, как интересно! Спасибо!
nelliv (Нелли)
27.09.2014 19:56
0
В каждом штате свои законы о содержании домашних животных,
но без поводка нигде нельзя выпускать собаку, только на своем участке или на специальной площадке для собак. Наша собака очень много проводит времени на улице сама, у нас участок огорожен, никаких проблем нет, у сына собака тоже может полдня быть на участке.
Очень много зависит от соседей, но здесь практически в каждом доме собаки и кошки, уж не говоря о мелких животных и птицах.
Может надо было поговорить с соседкой, м.б., она бы не стала подавать в суд.
Очень давно, м.б., лет 30 назад на дядю моего мужа сосед подал в суд из-за собаки, она целый день была дома одна и постоянно лаяла. Судья сказал, что это за собака, если она не лает и дело прекратил.
Carol (Валентина Васильевна)
28.09.2014 19:51
0
Моя собака не лает вообще (41 «гав» за 2.5 года жизни), а для собак, лающих в квартирах, сейчас существуют ошейники «антилай». Если же собака с утра интенсивно выгуливается, то потом она 8 часов дома просто дрыхнет. И никакого лая:))
nelliv (Нелли)
29.09.2014 10:15
0
Это зависит от породы, совершенно невозможно представить, чтобы моя эрделька спала 8 часов подряд, м.б., только если больна.
Даже после многочасовых походов в лес, а собака наматывает километров гораздо больше человека, ей было достаточно поваляться пару часов, а потом опять на охрану участка, беготню с детьми, охоту на крыс и т. д.
У меня были собаки и породистые и дворняжки, их любовь, которую моя семья получала и получает, совершенно не зависит от количества вложенных в них денег.
К большому нашему счастью.

Carol (Валентина Васильевна)
28.09.2014 19:49
0
Антитермитная служба (поиск любых насекомых) существует давно, Вы просто о ней не знали. Любую собаку, дрессированную по ОКД, можно за полчаса научить находить клопов или термитов.