Счастливый билет. Истории из жизни.

Наталья
08:33

Прочитала топик Минаи про её счастливый экзамен по математике. И решила тоже рассказать историю по сдаче экзамена по физике по окончании 10 класса. Тогда мы ещё десять лет учились. И экзамен сдавали нормально, по-человечески, а не ЕГЭ. Мы были все записаны по времени списком. Классы у нас в сельской десятилетке были небольшие. В нашем-выпускном, 12 человек. Мы с Татьяной были записаны так: я предпоследняя должна была зайти, а она — последняя. мы с ней уже остались в коридоре последние.

А все в классе тянули по второму билету. От этого наш учитель физики была злая-презлая. Я все 25 билетов знала очень хорошо. Особенно теорию. Сомнения мои были в третьем вопросе билета, в практическом задании. Таня по физике тоже хорошо занималась. Мы с ней уже устали и повторять, и волноваться, и смеяться. Тут выходит учительница химии и говорит, что с краю (не помню сейчас, с какого) лежит 25 билет. Я Тане говорю: «Всё, я его буду тянуть». И начинаю ещё раз повторять. А Таня мне в ответ: «Ну, тогда я буду тянуть (и называет номер билета, где про „закон Паскаля“, я номер сейчас не помню). Я возьму и всех водой из этого шара опрыскаю».

Тут наступает наконец-то моя очередь заходить. Я, понимая, что учитель физики обязательно билеты местами поменяет, беру билет совершенно в другом месте, а не с краю. И радостно удивляюсь: 25!!! Сажусь за парту, готовлюсь. Заходит Татьяна, тянет билет. Проходя мимо меня, смеётся и пытается мне что-то сказать. Меня тоже разбирает смех. Она вытянула билет именно про «закон Паскаля». Получили нагоняй сразу за смех от учителя, но сдали хорошо экзамен.

До сих пор вспоминаю это со смехом.



22
0

11 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Asya (Ася (только на "ты"))
09:00
+8
0
Есть такое понятие «судьба», она же удача)
Я тоже вспомнила историю про экзамен)
Сдавала в колледже госэкзамен по бухучету. Преподаватель мне все 4 года говорила: красного диплома тебе не видать, по моему предмету ты «5» не получишь. Дело в том, что она была свернута на нетрадиционной медицине, а я в юности страдала от головных болей. Ну, вот она и предложила мне уринотерапию, я ей в резкой форме ответила, что думаю об этом… и понеслась) все 4 года на ножах. Но предмет я знала.
И вот день экзамена, я предмет знаю, но билеты так, наскоком почитала: смысл, если все равно «5» не светит, а на «4» я и без повторений знаю?)
В состав комиссии входили директор колледжа и еще один преподаватель. Итого 3 человека, но по факту ни директора, ни второго препода не было, принимала экзамен она одна. Заходили в аудиторию по алфавиту, подходит моя очередь, стою уже под дверью и вдруг… В аудиторию заходят отсутствующие члены комиссии.
Мекня вызывают, я тяну билет. Попадается тема, которую я знана даже больше, чем на «5», без предварительной подготовки сажусь перед комиссией и начинаю рассказывать. Потом директор говорит: «Ну, все понятно, дополнительных вопросов не будет, твердая пятерка», подмигивает мне и… они уходят.
Лицо моего преподавателя по бухучету таааак исказило, но оспаривать она не стала.
Потом заявила мне, что это бесы мне помогли)))
как-то так. Кому бесы, кому судьба
Ramina (Миная)
11:50
0
Ася- ты получила красный диплом или как???
Asya (Ася (только на "ты"))
11:58
+1
0
Получила, Миная)
Ramina (Миная)
12:34
0
Наталья Автор
18:55
0
Я сначала прочитала слово «нетрадиционная» и подумала, вот бы мне такого собеседника. Но, когда дочитала до уринотерапии, то согласилась с Вами, Ася, полностью. Всё должно быть в рамках. Хоть и говорят: «пей из своего сосуда», но чувствую, что как-то неправильно это трактуют. А Вам точно повезло по-крупному! Это называется Ангел-Хранитель помог!
02:58
0
Какие ж это бесы, когда всё справедливо? Это ангелы!
У моей сестры был случай. Она закончила когда-то курсы водителя троллейбуса. Пришёл день сдачи экзамена, теории. Сестра немного задержалась, подошла к кабинету последняя. Ну, ребятки посмеялись — будешь тут до вечера торчать. Она ответила: «ничего, последние станут первыми». Тут вышел преподаватель и вызвал первую её. Все были в онемении. Ну, сдала отлично, потом 10 лет водила.
Ramina (Миная)
11:48
+1
0
Как же интересно читать эти простые радостные истории, которые расскрывают характер и душу человека, узнаешь что-то новое о нем и это так приятно!
Наталья Автор
18:56
0
Да, Миная, вроде бы простые истории, а это жизнь, настоящая жизнь!
надежда (Надежда)
17:05
+3
0
То же хочу рассказать про свои экзамены в 10 классе и поступлении в ВУЗ. Как это давно было… А было это в 1977 году. Пришла сдавать экзамен в школе и тяну билет, попался мне №6. 1)Оксиды 2)Полимеры и 3) Качественная реакция на белки. Закончила школу, сдала документы в ВУЗ и вот экзамен по химии. Экзамен, тяну билет и вытягиваю №6 и снова вопросы 1)Оксиды 2)Крахмал и 3) Задача. Не знаю что это везение, судьба… Но я ни разу не пожалела что закончила Химический факультет, по специальности Химик-технолог по переработке пластических масс, по специальности отработала всего 4 месяца, а потом как верная жена уехала за мужем в село, но 5 лет добросовестно отдала педагогике, преподавала свою любимую химию в училище. Да и многим соседским ребятишкам помогла в изучении химии. Двое из соседских учатся в мединституте, моя доча и сынок закончили химический факультет в университете, а старший сынок стал ветврачом. Да и сейчас ходят ко мне соседские детки за помощью.
Наталья Автор
19:00
0
А я не поняла, за что мне «5» по химии поставили на экзамене. Я её на эту оценку точно не знала. Просто училась хорошо, решили не портить, видимо, аттестат. Хотя понимаю, что можно и «4». И не обиделась бы даже, это же честно) А Вам, Надежда, сама судьба с этим предметом помогла. Это так хорошо, любить предмет, работа по призванию!!!
Персиваль (Светлана)
20:03
+1
0
Ох, читаю про экзамены, и столько вспомнилось. Я всегда была «трусом»: очень нервничала, сдавая любые экзамены… за себя. Но на предпоследнем курсе «черт дернул» сдать экзамен за другую! У нас уже пошла специализация по направлениям. Я была на государственно-правовом, а однокурсница Инка — на судебно-прокурорском. У нас были некоторые отличающиеся предметы. И вот Инка — хорошая девчонка, всегда нормально училась, — почему-то не подготовилась к экзамену по своему предмету. А мы с ней были слегка похожи. Она и попроси меня:«Давай, у тебя язык подвешен, за бутылку коньяка (!) попробуй сдать за меня». Я-то вообще крепкие напитки не употребляю, какой предмет — не знаю, даже названия предмета, но… почему-то соглашаюсь. И ведь сдала! Преподаватель был стар и подслеповат. Что несла, о чем — не помню. А все великая школа теоретического отделения музыкального училища! Нас там всегда учили: «Язык — ваш хлеб»:))