Истории из нашей жизни, про детей и животных.

Lubava_1955 (Любовь)
19:04

Добрый вечер, дорогие подруги!

Миная предложила идею с новой рубрикой- «истории из нашей жизни». Идея понравилась и первые топики уже прочитаны и «сопережиты»! Захотелось и самой поделиться прожитым — пережитым. Сначала хотела рассказать об очень серьезном моменте в своей жизни, но решила, что в предновогодних хлопотах хочется чего то легкого и необязательного.

Итак… дело было давно! Я была еще молода, а дети в самом шкодном возрасте. Среднему сыну было лет 13, а младшему 10. (Старший уже жених, ему 20лет!) Речь пойдет о младших!

Жили мы в селе и как все держали полное подворье скотины. Коровы, телята, свиньи, птица — это все как у всех. Но, муж решил, что если у нас дома только пацаны, то нужно и воспитывать их по мужски. Короче была куплена лошадь и младшие вполне успешно на ней скакали.

Звали ее Мальвина и нрава она была довольно строгого. Ухаживала за ней в основном я. Кормила, чистила и даже расчищала ей копыта. Ко мне она относилась с уважением. (Если учесть тот момент, что я родилась и выросла в городе, лошадь прежде видела только на картинке). В первый год ее прибывания на нашем подворье она ожеребилась и мне пришлось ей помогать. Жеребенок хоть и новорожденный, а весит достаточно много. При попытках встать на свои длинные и неуклюжие ножки, он завалился в канавку для навоза. Ничего особо страшного, но достать своими силами у меня не получалось. Пришлось привлекать мужа, но Мальвина кроме меня никого не подпускает и близко! Пошла на хитрость. Взяла за узду, вывела ее из конюшни, в это время муж незаметно прошмыгнул внутрь, поднял жеребенка и мы с Мальвиной благополучно вернулись к нему. Дальше мне опять пришлось постараться. Малыш, неуверенно стоящий на ножках тыкался в мамино вымя, а она волнуясь и переживая не стояла на месте, постоянно отодвигалась. Одной рукой подталкивая малыша поближе к вымени, другой рукой выдавила из сосков молоко, сунула пахнущие молоком руки к мордочке жеребенка. Учуял вкусный запах молока, попробовал вкус и потянулся за моей рукой к вымени. Дело было сделано, ребенок накормлен!

За всей этой суматохой не было времени думать о своих страхах и переживаниях. Оказалось, что дети засняли на видео мои метания из сарая домой и обратно. И только посмотрев «кино», увидела на кого я была похожа в тот момент!!! Платок набекрень, в навозе по самые плечи! Красоткааааа!!! Но, с задачей справилась! (Что значит молодость)

Но это только присказка, а сказка еще впереди. Рассказать я хотела о детках. Они конечно помогали мне ухаживать за всей скотиной и за Мальвиной в том числе. Ну, сами понимаете, хочется как можно быстрее справиться с делами и айда на улицу! Быстрее почистить навоз и задать корм!!! Младший бегом, рывком накладывает сено для лошади. Мальвина недовольно фыркает, а он наровит еще и фамильярно похлопать ее по морде. Не на ту напал! На тебе, чтоб не повадно было! Она хватает его зубами за шапку и откидывает прочь! Слава Богу волосы у него были коротко пострижены, шапка соскользнула! Лошади не шутят!

Так вот, на второй год Мальвина была жеребая, с округлившимся животиком и спокойно стояла себе в конюшне. Дело было перед Масленицей и ребята попросились покататься на ней. Я решила заснять на видео эти покатушки. Ребята пошли в сарай выводить лошадь, а я забралась повыше с видеокамерой в руках. Что то их долго не было, но вот показался верхом средний сынок Дмитрий. Он гордо «гарцевал» перед камерой, потом поскакал в сторону села. В это время прибежал младшенький Антон и со смехом рассказал, как они «выгоняли из гаража» свое «транспортное средство». Димка, сев верхом попытался выехать их сарая, но недовольная Мальвина совершенно не хотела покидать свое теплое стойло, упиралась «всеми четырьмя». Тогда они развернули ее хвостом к двери, младший взял ее под узцы и заставил задом-наперед выйти на улицу, где «наездник»Дима уже взял «бразды правления» в свои руки.

Дело этим не закончилось. Я, с видеокамерой в руках ждала момента возвращения всадника из села. Из за соседнего дома появляется довольная и счастливая Мальвина без седока! С гордо поднятой головой скачет к себе во двор! После небольших треволнений появляется прихрамывающий «джигит»! Его рассказ заставил меня еще больше уважать Мальвину. Поскакав по селу, лошадь решила проучить «гражданина», который не подходил на роль «хозяина»! Она выбрала момент, понесла его к шлагбауму (который стоял на въезде в село) и нагнув голову нырнула под него! Лошадь была на свободе, горе наездник пришел домой на своих двоих!

Вот такая семейная история! Все кто слушал МОЛОДЕЦ!

И, на последок, немного фотографий нашей сельской жизни.

Это уже муж со своими колхозными питомцами.

С наступающим вас, девочки!!!

26
1

36 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Домовушка (Ирина)
19:14
0
Замечательная история! Так живо написано — просто ясно представляю, как Мальвина выходит из конюшни вопреки своему желанию, да ещё и задом наперёд! Норовистая была лошадка!)))
Lubava_1955 (Любовь) Автор
19:17
0
Спасибо, Ирочка! Рада, что Вам понравилось!
19:23
0
Люба, я в восхищении!!! Я, сельская жительница с рождения, проживающая в селе, где колхоз держал табун лошадей, мама моя умела запрягать лошадь, а я их ужасно боялась. Мне всегда казалось, что она обязательно укусит или лягнёт. Я Вами восхищаюсь, честное слово! Знаю, насколько они умные животные: и лошади, и коровы. Сейчас, держала если бы я дома скотину на прокорм, то не смогла бы есть это мясо. Не могу, жалко мне их и всё тут. Выращиваешь, они тебе доверяют, а потом раз… и съел. Простите, отвлеклась. С таким бычарой Ваш муж общается! Племенной? Мы — дети, таких стороной обходили. С наступающим вашу семью! Всем-всем здоровья и радости!!!
Lubava_1955 (Любовь) Автор
19:29
0
Спасибо, Наташенька за такие теплые слова! Совершенно с Вами согласна, выращенные своими руками животные очень дороги. Я даже птицу не могу зарубить, отдаю мужчинам, закрываю глаза и уши… А муж действительно обнимается с племенным быком, но он его с рождения знает и доверяет!
Oksana_K (Оксана)
19:58
0
Любаша, спасибо за интересный рассказ! Прочитала с огромным удовольствием!!! А на фото мне теленок очень понравился — сла-а-а-авный такой:-)
Lubava_1955 (Любовь) Автор
21:02
0
Спасибо, Оксаночка! Теленочек то новорожденный, еще и пуповина не высохла!
Анюта (Анюта)
20:08
0
Интересный рассказ! Спасибо, с удовольствием прочитала!
Lubava_1955 (Любовь) Автор
21:03
0
Спасибо, Анюта!
Estelle (Елена)
20:26
0
История — супер! Телёночек рыжий на фото — вообще чудо) Я выросла в деревне, поступила с институт, отучилась, вышла замуж, осталась в столице… После смерти и отца, и отчима, в деревне у мамы из хозяйства только гуси-куры-утки, но по молодости бодро занималась поросятами и бурёнкой, даже доила)))
Lubava_1955 (Любовь) Автор
21:04
0
Спасибо, Леночка! Ну вот, сколько воспоминаний навеяло!
Sofy (Софи)
20:46
0
Очень понравилась рассказанная вами история!
фотографии милые, теленок с котом такие славные!
Lubava_1955 (Любовь) Автор
21:05
0
Спасибо, Софи! Самой очень понравилось вспоминать свою молодость!
Sofy (Софи)
21:15
0
меня очень часто посещает мысль завести хорошую добротную книгу,-записную, и начать записывать свои истории из жизни.ведь потом их очень интересно вспоминать, перечитывать.
Lubava_1955 (Любовь) Автор
21:59
0
Мне тоже это приходило в голову. Если честно, мою жизнь можно как мексиканский сериал вспоминать. Останавливает только то, что читать потом вряд ли кому интересно будет. Если бы была у меня дочка или внучка, тогда другое дело. А мальчишек мелодрамы не интересуют.
Sofy (Софи)
08:47
0
а вдруг? напишите, а потом кто прочитает, тот и прочитает.да даже самой потом перечитать будет интересно.
beska (Надежда) (Надежда)
10:51
0
Ну ведь внучки-то у Вас будут! Да и мальчишки подрастут — могут пересмотреть свои взгляды. Пишите, Люба!
vikanika (Виктория)
21:26
0
Мальвина — с характером барышня оказалась! А мне в детстве ( лет в 10) в начале летних каникул бабушка купила 30 шт. цыплят (я ее просить начинала еще с апреля месяца). Я их кормила, поила, все лето наблюдала, как они подрастают и превращаются в курочек и петухов, но когда бабушка начинала их резать на суп, я не плакала, я просто РЫДАЛА, так мне их было жалко. И просила ее: «Не надо, бабушка, их убивать, пусть живут!» До сих пор помню, как сжималось от боли сердце в груди.
Lubava_1955 (Любовь) Автор
22:01
0
Да, у нас с сестрой в детстве тоже цыплятки были (хоть мы и городские, летом на даче выращивали). Но родители щадили наши чувства, мы даже не догадывались куда они потом девались.
vikanika (Виктория)
22:34
0
Любочка, я же по природе своей человек ответственный, и если их вчера было 30, то почему сегодня 29? Я же в свои 10 лет их считала каждый день. Каждый день их было ровно 30. Мало ли, вдруг соседские коты захотят съесть? Гоняла котов. Когда я спросила у бабушки, она мне (как говорят: без задней мысли) ответила, что супчик, внученька, сварила.
елизавета (елизавета)
06:34
0
Хорошая и добрая история! Спасибо, с удовольствием почитала и посмотрела фото! А лошадка то была с характером.
Lubava_1955 (Любовь) Автор
16:54
0
Спасибо, Лиза! Лошади вообще строгие животные!
AllaTyn (Алла)
11:31
0
С удовольствием прочитала. Вспомнила свое детство, дедушку с, бабушкой. Сама уже бабушка, но детство свое хорошо помню. Теплые уютные зимние вечера под треск дров в печке.
Lubava_1955 (Любовь) Автор
16:55
0
Спасибо, Алла! Да, я вот ни за что в жизни не соглашусь жить в городе.
Я «сугубая» горожанка, восхищаюсь вами — это же надо, сколько живности и трудов с ней!
Мне было лет 8, мы с бабушкой жили летом на даче в деревне. У соседей был крупный поросёнок, шкода и вечно в бегах. Я то и дело его «седлала», он возмущался и удирал. Потом сообразил: как только я его ловлю и пытаюсь сесть, бежит к лавке и продирается под ней с довольным видом. Всё же я успевала соскочить.
Lubava_1955 (Любовь) Автор
16:57
0
Да, Машенька, сколько в моей сельской жизни было всякой живности! Есть что вспомнить!
Natasha54 (Наташа)
18:38
0
Любаша, спасибо за такой чудесный рассказ и замечательные фотографии!
Счастья и благополучия всей Вашей семье!
С Наступающим!
Lubava_1955 (Любовь) Автор
18:52
0
Спасибо, Наташенька! Веселых Вам праздников!!!
Персиваль (Светлана)
20:42
0
Спасибо, очень интересно было почитать, особенно мне — абсолютно «урбанистической» особи. Такие красивые животные на фото. Даже не могу представить, сколько труда надо приложить в хозяйстве. Еще всегда приятно посмотреть на деревенских котяусов, которые непременно где-то при коровках (читай: при молочке и сметанке). И ведь они просто случайно туда забредают, без всякой задней мысли:)) Удачи всему Вашему семейству!
Lubava_1955 (Любовь) Автор
20:55
0
Спасибо, Светочка!!! С наступающими праздниками тебя!!!
Галия (Галия)
20:51
0
Спасибо, Любовь, за такой трогательный душевный рассказ, вот впервые увидела новорожденного теленочка, хоть и на фото)
Lubava_1955 (Любовь) Автор
20:57
0
Спасибо, Галия! Всегда приятно смотреть на живность, особенно новорожденных!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
23:05
0
Любочка, спасибо за рассказ! С удовольствием прочитала. Животные очень умны. Людям от них есть чему поучиться.
Lubava_1955 (Любовь) Автор
23:49
0
Беллочка, спасибо за оценку! К тому же они четко знают, кому нужно подчиняться, а кого можно игнорировать.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
23:58
0
Это точно! И тебя с наступающим!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:42
0
Обалдеть! Я в село попала на выходные лет в 20. Серьезная работа. Уважаю. Городской человек со всем справился.
Lubava_1955 (Любовь) Автор
20:00
0
Спасибо, Наташенька!!! Я тоже в 20 лет попала, но только насовсем!!!