Волшебный пинок и немного мистики

lusi (Людмила)
01:38

Обожаю Наташу Родину! Декупажницы знают о ком я. Человек — праздник, фейерверк! Каждая встреча с ней незабываема! Но увы, перестала она баловать Питер своими МК. (( Потому, раздобыв запись ее вебинара, устроила себе маленький праздник… Жизнь для себя! Все как надо! Щедро сыпанув в шоколадное мороженое замороженной вишни и Рижского Бальзамчика в кофе, с кайфом погрузилась в Наташино воркование. Ах фурнипаж, ах фурнипаж! Ну кто еще может дать такой творческий пинок ?!

Волшебный вечер закончился хорошо за полночь, но как оживился мой зоопарк! Тараканы забегали, каждый со своей идеей. Хомяк потирал загребущие лапки и вопил -" Кладовка! Антресоли !!!" Жаба ему одобрительно поддакивала -" И тамбур, тамбур !" Душа горела и требовала немедленных подвигов на поле фурнипажа. Но увы! Если шкатулка ломилась от всяких теперь уже нужностей, то заготовки для той красоты не было. Ни одной! И ночь на дворе гасила всякую надежду. А это чревато тем, что утром хомяк погонит в любимую студию, купим каждому таракану по заготовке и кило фурнитуры. Сделаю одну фиговину, а остальное будет валяться очень долго.Ну ладно, надо хоть зверье угомонить, а то спать не дадут… Раскурочу-ка я ломаную заколку! То ли со слепу, то ли от бальзама, но проволока вонзилась в палец! Твою ж мать! Пшикнула духами, намотала салфетку и дальше в захватывающее действо — доламывание заколки. Эх, чего бы еще раскурочить?.

Салфетка слетела быстро. Наклонилась поднять, да так и застыла.! До боли знакомые очертания! На белой салфетке моей кровью четко обозначен флакон. Сорри за натурализм!

Конкретный флакон! Семейная реликвия! Предмет моих детских вожделений! Это его, единственный трофей с войны привез дед моей бабушке, уже тогда матери четырех детей! Представляете, какая любовь? Прошедший с дедом пол Европы и госпиталя, он занимал почетное место на бабушкином туалетном столике. Руками трогать не позволялось. Я могла только смотреть и мечтать! Казалось, что от него исходил какой то волшебный запах, он манил и будоражил мою детскую фантазию, хотя к тому времени он был уж лет двадцать как пуст. Этот флакончик от заграничных духов. был для станичной девчонки олицетворением роскоши, другой жизни, красивой и невероятно романтичной. Наверно потому духи для меня значат больше, чем одежда..

Оцепенев, я смотрела на бумажку, как на привидение… Бабушка, это Вы? Тишина. Только дождь в окно колошматит. И вдруг я прям подпрыгнула от какого -то скрежета за спиной. Тьфу ты! Это старые часы вдруг пошли. С ними иногда бывает. Так, понятно, значит бабуля! Села, Ну соображай, что за знак! Флакон.!!! Ага! Я ж пустой флакон утром выбросила, а там на пробке риволюшка и два колечка! Ой нада! Ой пригодятся! Бросилась к ведру, пусто! Ладно, снимем с нового флакона, если че !

Выглянула в тамбур. Там соседка курит. В тему въехала быстро, тут же выдала мне непонятную блестяшку. Кружок белого металла со стразами, из петельки висят два обрывка цепочки. Происхождение и назначение непонятно Ладно, хоть цепку оторву! Сфоткала салфетку, что б не думать, что это все приснилось. Ну и надо же нервы успокоить на сон грядущий.Что там у нас? Ликерчик? И вдруг… Да вот же! Вот тебе заготовка!.. Бутылочка от ликера! Малюпусенькая! Вот тебе и флакон !

От бара до стола три шага. Даже ликер пить не стала. Садясь за стол, уже знала, для чего та блестяшка, и почему я не забыла, как давненько в офисе не выкинула конфетный фантик., а положила в ежедневник. Я не сомневалась, что все подойдет! Хоть и блестяшка белая, а картинка с золотом. И.все сложилось за миг, по размеру идеально. И практически из мусорного ведра !


Смотрите сами. Непонятная блестяшка, конфетный фантик, и капелька багетной пасты. Все! И самопальный лосьон уже можно не прятать., а поставить на столик в приличном флаконе… А главное, я сбила охоту, успокоилась… Теперь этот фурнипаж мне на фиг не надо !

А бабуля приходила не зря. Предупреждала об одном событии.К тому же через три дня мне тааак понадобились деньги, что я трясла все сумки и карманы.И очень пригодились те, не потраченные пара тысяч. Уберегла меня от необдуманных трат бабуля. Хотя опять потянуло меня на флаконы. Но это уже другая история

P.S. Прошу прощения за качество фото.Мало того, что фотограф из меня хреновый, так еще и стекло фоткать терпеть ненавижу! Бликует зараза !

27
0

36 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Бабушка Люда (Людмила)
06:43
0
Людмила, очень захватывающее описание работы, с настроением! И замечательный итог! Вы — творец.
lusi (Людмила) Автор
12:13
0
Тезка, спасибо огромное за поддержку! Только творчества тут ноль. Само сложилось.
Бабушка Люда (Людмила)
14:39
+1
0
ну так сложилось же, по мне так это и есть самый творческий процесс
lazy (Татьяна)
08:05
+1
0
Люси, я не декупажница… для меня это… как Фаберже для подмастерья…
шикарная вещь!!! Это как превращение куколки в бабочку… красота!
lusi (Людмила) Автор
12:21
0
Ой, Тань, прям в краску вогнали! Вы всегда ко мне добры. Очень! Спасибо, что ВЫ есть. Тут вообще ничего даже мало мальски сложного. Я еще и потому этот топик сделала, что бы некоторые девочки увидели, как все бывает просто. А главное -никаких расходов! Потому что это многих останавливает.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
08:07
0

Пока читала ухихикалась… Людочка, ты просто КУДЕСНИЦА!!!
Практически из НИЧЕГО такой ФУРНИПАЖ! yahoo
lusi (Людмила) Автор
12:29
0
Спасибо, тезка! Так оно и бывает. Накупишь всего побольше и подороже и сидишь, голову ломаешь, что делать с этим богаЦтвом. Примериваешься, как не испортить дорогую заготовку. А тут чего? Раз, и в дамки!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
12:49
0
Совершенно СОГЛАСНА!
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
08:31
+1
0
Очень живой рассказ и работа класс!
lusi (Людмила) Автор
12:33
0
Спасибо, Леночка! Очень приятна такая оценка именно от Вас — аса нашего форума. Класс- это у Вас! У меня баловство.
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
16:51
0
До аса мне пожалуй далеко. Я верю в такие мистические случаи, и они как правило подсказывают и наводят на интересные идеи. Я бы не сказала.что ваши работы баловство. Шкатулочка с перламутром очень хороша. А я вот до перламутра никак не вдохновлюсь.очень нравится, но как посмотрела сколько там всего нужно…
lusi (Людмила) Автор
19:30
0
Леночка, у меня просто нет выбора верить — не верить! Я и рада не верить, но увы! Факты, как говорится, на лице .))) Я уже писала об этом в другом топике www.passionforum.ru/posts/75801-sr-vo-ot-depressii-ili-strannaja-takaja-istorija.html
Я в мае 2014 уже почти вышила работу и схемку скидывала всем желающим здесь же на форуме. Тогда у меня еще Рика была жива, и я даже не думала ни о каком котенке. А ровно через год, мне пришлось взять малявку, точную копию вышивки. Выхаживали всем миром Все задокументировано. Так что хочешь -не хочешь, а куда деваться от этой мистики?
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))
08:42
0
rofl rofl rofl
Привет, смысл смайликов понятен, ухихикалась от твоего топика smile
Хороший пинок получился jokingly
Попробуй сбоку сфотать, может получится, чтобы бликов не было
lusi (Людмила) Автор
12:38
0
Ой Светик, да я с фотиком, как дикарь с консервной банкой! Это как раз сбоку. Вон справа тень какая! Прикинь, что было прямо! Ты бы не ухихикалась! Ухохоталась ))))
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))
13:12
0
Сбоку? Мдяааа…
Уже ухохотываюся, ухихикиваюся laugh
lusi (Людмила) Автор
13:19
0
И я с тобой laugh
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))
02:56
0
rofl
08:46
+1
0
Спасибо за хорошее настроение с утра! Пишите больше и чаще!
lusi (Людмила) Автор
12:42
0
Аллочка, спасибо большое за поддержку! Сегодня же вечером и напишу. Я тут старый телефон с фотками нашла, вот и понесло от скуки ))
Наталья (Наталья)
09:48
0
Люда, какая красота! я, как и Вы, что-то присмотрев, бегу, покупаю заготовки, складываю и на этом успокаиваюсЬ))))
lusi (Людмила) Автор
12:49
0
Вот -вот, не в бровь, а в глаз! И залежи уже имеющегося богацтва не останавливают. Наташ, а что делать? Говорят, хомякоз не лечится. Спасибо Вам за оценку.
фрося (Лидия Позднякова)
11:32
0
здорово, молодец, работа замечательная
lusi (Людмила) Автор
12:50
0
Спасибо, Лидочка! Мне приятно Ваше внимание.
LaRa-apr (Лариса)
11:40
0
Да уж, мистическая история к в картинках!
Бабушка на то и бабушка, родная душа, помогает…
А бутылочка знакомая smile Стоит мой шоколадный Моцарт в баре, ждет своего часа.
Что-то часто я к содержанию своего бара стала обращаться… Вчера только читала у Марины (Мадам Лаваль) про ярмарку-дегустацию и вспомнила, что у меня Бордо в закромах. А сегодня ликер… Тоже мистика? quiet
lusi (Людмила) Автор
13:02
+1
0
Ларочка, а Вы еще и к соседям присмотритесь! Вдруг найдется такая соседка, как у меня. А бар, как поставщик заготовок, очень даже актуален. Особенно для начинающих. Бутылку ведь не испортишь. От скобления она только лучше становится. Кстати, у меня еще одна бутылочка Моцарта осталась, только поменьше и кругленькая.Тоже ждет.
Черген (Елена)
12:09
0
Удивительно, красиво))
lusi (Людмила) Автор
13:21
0
Nelli (Нэлли)
22:12
0
Так лаконично, вроде, а смотрится так изящно-дорого! Вот оно истинное чувство меры, которое создаёт водопад эмоций! Людмил, я так рада, что Вы мой наставник!
lusi (Людмила) Автор
01:04
0
Спасибо, Нэллечка. Я старалась не переборщить, даже багетной пастой по бокам не до конца мазнула.И для меня большая честь, что Вы меня считаете наставником. Хотя Вас и учить то нечему, только подсказать иногда.Вы сами кого хочешь научите. желающие уже есть
Maat (Людмила)
09:42
0
Ах, как понравилась Ваша история! Да, очевидно Вас вели некие светлые силы в создании этой прелести «из того, что было»… Флакон получился супер!
lusi (Людмила) Автор
16:32
0
Тезка, спасибо огромное за оценку. А темные или светлые силы, даже не знаю. В любом случае, это моя бабушка, родная душа. Хотя без кровопролития не обошлось / А может я просто отделалась малой кровью. Вскоре наша маршрутка попала в ДТП. У меня ни царапины, только очки улетели. Другим пассажирам повезло меньше.
Maat (Людмила)
16:51
0
Да, вот так бывает и задумаешься над тем, что и по каким причинам случается в жизни…
Yurika (Ирина)
14:38
0
Люда, как точно вы описали творческий процесс! Прям себя узнаю! Да, мастерклассы Наташи Родиной — это мощный волшебный пендель!
lusi (Людмила) Автор
16:37
0
Что да. то да! Какое счастье, что теперь есть вебы! А Наташа Родина для меня не просто Мастер. Однажды она за один час научила меня тому, чему в школе не научили за много лет. Педагог от Бога!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
18:49
0
Как хорошо написано. Я с таким удовольствием читала. А эти блестяшки те, которые возле картинки, то есть фантика? Не очень поняла, что именно сделано, но результат впечатляет! И излечилась от фурнипажа? laugh А я тут недавно новое выражение прочла — «рисование фурнитурой». Вот так вот, не больше не меньше. Как говориться «это вам не у Пронькиных», ни хухры-мухры. И какую только замануху не придумают для нас, бедных рукодельниц rofl Но нас так просто не проведёшь, голова то на месте, выкрутимся без лишних затрат. Людмила, я просто снимаю шляпу!
lusi (Людмила) Автор
19:44
0
Ой, как приятно это читать именно от Вас! Хотя я практически ничего не сделала. Да, блестяшка — это кольцо белого металла с петелькой и шестью стразами. И такое все монолитное! Что это и откуда, даже хозяйка не в курсе. Смущало четное количество стразов, но кусачки оказались бессильны. Я только прилепила вырезанную из фантика картинку, залачила, сверху посадила на суперклей блестяшку. Ну и по мелочам — Слегка багеткой обозначила бочка, пробку покрасила, дополнила ее двумя колечками от флакона моих духов. Все таки натуральный металл лучше нарисованного ))От фурнипажа ВРОДЕ излечилась, зато нарыла, что кондитерское производство может предложить декупажницам. Если найду фотки, покажу результат