Как я сдала экзамен по математике

Ramina (Миная)
19:52

Раз я предложила рубрику «Истории из нашей жизни», хочу рассказать вам историю о том, как я сдала экзамен по математике.

После школы я поступила учиться в политехнический техникум на вечерний факультет «Эксплуатация автомобильного транспорта» в городе Баку. Скажу сразу, что меня отговаривали в приемной комиссии от этого факультета, ссылаясь на то, что там всегда учились только парни и никогда не было девушек. Я стала первой. Помню, в первый день учебы я пришла заранее, чтобы выбрать себе последнюю парту, чтобы никто из парней не смотрел мне в затылок, а я всех видела бы. Села и жду, когда все придут.

И тут забегает в аудиторию большая крыса. Я так закричала и мигом вскочила на парту и оттуда слежу за ней со страхом. И тут заходит «братва». Парням от 18 до 44 лет, а мне было 19 лет. Все уставились на меня, а я рукой показываю в угол и говорю- там крыса! Крысу не нашли, а меня посчитали странной. Ну, я отвлеклась- стала я учиться и подружилась с учительницей по математике Гюльшан. Она мне ставила всегда 5-ки и я почти не занималась этим предметом.

В конце года у нас должен был быть экзамен по математике и я была спокойна, что с Гюльшан мне бояться нечего. Она нам дала все вопросы на 33 билета для подготовки и вот наступил день экзамена и я с утра решила подготовится- написала шпаргалку на самый легкий билет номер 5- так на всякий случай. Пришла на экзамен и тут неожиданная новость- Гюльшан заболела и ее будет заменять доцент с политехничаского института- очень серьёздный мужчина.

У меня мандраж, коленки трясутся, стоим все в коридоре и нас вызывают по списку. Помню вышел секретарь и спросил- есть добровольцы и я сделала шаг, а сама думаю- «чего тянуть пойду сдаваться».

Захожу и нужно тянуть билет! И тут произошло чудо- я вытянула билет номер 5! У меня есть шпаргалка- я села, достала ее, шустро переписала и пошла отвечать. Доцент посмотрел на мои оценки- увидел там одни пятерки и тоже поставил мне 5! Вы не представляете как удивилась Гюльшан, когда увидела, что я получила высокую оценку- она мне сказала: А я думала, что ты совсем не учишь мой предмет, а ты такая молодец! Не подвела!



33
0

30 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Lubava_1955 (Любовь)
20:00
0
Спасибо Миная! Это действительно «из нашей жизни»! Поддерживаю твою идею о новой рубрике. Думаю это будет интересно многим. Завтра постараюсь написать свою историю.
Ramina (Миная) Автор
20:05
+1
0
Спасибо Люба за поддержку! Мне тоже очень интересно будет узнать что-то о тебе! Мы так лучше будем понимать и чувствовать друг друга.
Sofy (Софи)
20:06
0
Забавная история! это хорошо, что попался нужный билет!
Ramina (Миная) Автор
20:24
0
Да, Софи, это чудо- из 33 билетов попался именно тот, который мне был нужен!
Sofy (Софи)
20:51
+2
0
а я помню, как писала шпаргалки для всей группы)))я всегда перед экзаменами писала меленькие шпаргалки, но к счастью никогда ими не пользовалась(видимо наизусть запоминала то, что в них пишу)).зато помогала всей группе сдавать экзамены… экзамен… все пишут и тут слышу тихо так… Софиииййй, а что это тут на третьей строчке написано… не разберу...(это одногрупник мою шпаргалку расшифровать не может))), потом они все перед другими экзаменами заранее штудировали мои приготовленные шпаргалки)))… забавно вспоминать такие моменты! я кстати разместила тоже свою историю про озеро.
Обисапс (СПАСibo)
20:09
0
ты просто очень светлый и хороший человек, поэтому тебе помогают твои ангелы)))))))))
Ramina (Миная) Автор
20:22
0
В этом ты права Женечка — ангелы мне много раз помогали в жизни!
mamatania (Татьяна)
20:11
0
Миная, классная история! И первое впечатление ты сумела произвести))))А с билетом получилось точно из разряда«ну бывает же такое!!!»))))
Ramina (Миная) Автор
20:25
0
Думаю, у всех найдется подобные случаи в жизни, Татьяна!
Svetlana21 (Светлана)
20:18
0
Спасибо, Миная, за историю! Да, новая рубрика, думаю будет полна всевозможных казусов и волшебств! Я буду голосовать ЗА!
Ramina (Миная) Автор
20:26
0
Спасибо Светлана за солидарность!
Людмила (Людмила)
21:03
0
Интересная история, да, действительно про студенческие времена можно много интерееесного вспомнить, почти каждый экзамен — история, если не у самой, то у сокурсников
Natalia (Наталья)
21:14
0
Миная, вы баловень судьбы, это просто чудо, таких случайностей не бывает.
Хелена (Галина)
21:24
+3
0
У меня тоже была похожая история! Выучила только один билет № 1. Накануне ходили в поход, сплавлялись по реке… и времени выучить просто не было. Я шла на экзамен, заведомо зная, что будет «2». Уже думала, что вот останусь без стипендии, что надо как-то будет объяснить двойку родителям… Но вытащила билет №1. Ответила уверенно. А преподаватель, глядя в зачетку, не стал задавать дополнительные вопросы и поставил «отлично». Зачётка сработала на меня ))). Так что чудеса бывают…
Ramina (Миная) Автор
21:40
0
Галина- мы с тобой оказались удачливыми. А с моей сестрой произошло совсем наоборот- она выучила вопросы 32-х билетов по математике и только последний 33 она не успела и он ей попался- еле вытянула на тройку за счет дополнительных вопросов.
natalie.lev. (Наталья)
06:11
0
Миная, с интересом читаю ваш топик.Улыбаюсь и думаю, что я-то, как раз, схожа с вашей сестрой)). И сразу вспомнила студенческую подругу, она учила несколько фраз из каждого билета, дальше НОЛЬ, полный, пролазило постоянно за счёт уверенного тона её голоса и всего её вида))).
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
23:28
0
Миная, хорошую рубрику ты придумала. Это здорово, когда рассказывают что-то из жизни, делятся чувствами, мыслями. Это сближает. Думаю и я что-то найду.
Ramina (Миная) Автор
23:35
0
С удовольствием почитаю твой рассказ Изабелла! Уверена, что он будет очень интересным!
Черген (Елена)
01:09
0
Умница! Интересно читать и узнавать новое о своих друзьях!
Sun (Люция)
01:19
0
Миная, мне очень понравилась ваша история, очень интересно было читать.
Ramina (Миная) Автор
12:21
0
Спасибо Люция. Рада, что мой стиль изложения вам нравится!
03:39
0
Аналогичная история была с моей дочкой в школе. Предмет не помню, но билетов по нему она выучила только 10, в 9-м классе. А училась вообще хорошо. Но — самая маленькая в классе(в 9-й пошла в 13 лет), да ещё музыкалка. Я ей говорю — бросай, не выспишься. Всё равно первый билет возьмёшь, а ты его знаешь. И она взяла именно первый! Получила 5!
Ramina (Миная) Автор
12:22
+1
0
Говорят же, что слова материализуются- так и вышло!
08:36
0
Миная, да, повезло, так повезло!!! Я, глядя на Вас и своё вспомнила. Тоже в топик выложила.
Людмила (Людмила)
17:00
0
Я тоже поддерживаю вашу идею о новой рубрике.
Ramina (Миная) Автор
12:24
0
Спасибо Людмила!
Персиваль (Светлана)
21:24
0
Ха-ха! А вот интересно: Вам реально в жизни когда-нибудь пригодились те «знания», которые бы Вы почерпнули именно из этого предмета? Возможно, судьба за Вас решила, что оно Вам и не надо?:))
Ramina (Миная) Автор
04:18
+1
0
Светлана, хотите верьте или нет, я до сих пор хорошо знаю алгебру и даже здесь в Швеции, в школе на уроке математики придумала формулу, как быстро и легко решить сложное математическое вычисление- учитель математики был в шоке и попросил разрешение пользоваться этой формулой. А в жизни эти знания мне не понадобились.
13:06
0
Классно, везенье-великое дело, мне всегда попадалось наоборот, если где-то недоучила, недопоняла, то этот билет обязательно вытяну!
Нина (Nina) (Нина)
23:08
0
А мне в школе трудно давался по физике 16 билет.Он мне и попался на экзамене. Хорошо, что за день до экзамена друг брата всё объяснил буквально на пальцах. Так и получила 5.