Как я готовлю мясо по-французски

Готовила мясо по-французски в духовке. Получилось очень вкусно. Делюсь рецептом.

Состав: картофель, свинина, лук репчатый, сыр твёрдый, соль, перец, майонез.

Противень смазала растительным маслом и выложила на него в два слоя сырой очищенный картофель, порезанный тонкими круглишками. Сверху картофель посолила.

Кусочки мяса отбила с двух сторон и разложила на картофеле. Мясо сверху посолила и поперчила.

Разложила репчатый лук. Лука можно побольше, но моя дочка не любит лук, поэтому у меня его немножко.

Всё полила майонезом. Из банки положила майонез в пакетик, у пакетика срезала немножко уголок и из уголка выдавливала майонез.

Натёрла сыр и всё им посыпала.

Разогрела духовку на 150 градусов и затем поставила туда противень в середину духовки. Блюдо готовилось минут 50. Один раз в процессе готовки попробовала картошку. Когда картофель готов — то и наше блюдо готово.

Выключила духовку, оставила в ней противень ещё минут на 10.

Всё! Моё мясо по-французски готово! Приятного аппетита!

+28
41

24 комментария

Нина (Нина)
03.01.2016 05:25
0
Вкусненькоооо!
*melange* (Оксана Микрюкова (Ничаева)) Автор
03.01.2016 05:35
0
Да, вкусненько)) Мясо мягкое получается
03.01.2016 05:31
6
Это, конечно, не по-французски, но тоже имеет место быть...! по французски — мясо должно быть — молодая говядина, хорошо отбитая и сдобрена соевым соусом, режется оно мелко и смешивается с луком и надо чтобы они вдвоем полежали, поженились… сыр натереть на терке, смешать с яично-молочной (или яично-сливочной) смесью, с добавлением прованских трав, ну или какие вы больше любите, залить картофель с мясом этой смесью! готовить сначала, прикрыв фольгой, потом открыть для зарумянивания! нежно и о вкусно получается!
*melange* (Оксана Микрюкова (Ничаева)) Автор
03.01.2016 05:35
0
Настоящее наверное просто из мяса, без картофеля?
03.01.2016 05:43
0
картофель должен быть и сверху тоже, тонким слоем и внизу и сверху. общая толщина блюда 4*5 см
03.01.2016 09:24
0
Да, Вы правы. Без картофеля. И лука много больше. Моя дочь тоже не любит лук, поэтому я часть мяса, примерно одну треть, вообще не покрываю луком, а только смесью майонеза и сыра. Майонез надо БЫ размазать.
Спасибо, что напомнили. Сегодня сделаю.
*melange* (Оксана Микрюкова (Ничаева)) Автор
03.01.2016 11:23
0
Майонез у меня густой. Люблю «От Максима». Трудно размазать. А так конечно красивее бы блюдо получилось))
Sofy (Софи)
03.01.2016 14:18
3
я развожу майонез с молоком и одним сырым яйцом, и этой смесью заливаю все.
только у меня слои немножеко в другом порядке.сначала мяско, затем лук толстым слоем(сначала я его обдаю кипятком, затем переминаю с солью, мне кажется так вкуснее получается))), затем картофель, сверху заливаю майонезной смесью.а за 15 мин до готовности, засыпаю сыром и даю ему подрумяниться.
спасибо, что напомнили про такой вкусненький рецептик блюда!!!
*melange* (Оксана Микрюкова (Ничаева)) Автор
03.01.2016 17:48
0
И Вам спасибо, что поделились своим рецептом!
Sofy (Софи)
03.01.2016 19:26
0
да он вроде точно такой же, только слои в другой последовательности))
*melange* (Оксана Микрюкова (Ничаева)) Автор
03.01.2016 06:07
0
Спасибо за такой рецепт! Надо как-нибудь пригоовить
Ursel (Наталия)
03.01.2016 23:54
0
Точно- очень вкусно, но я люблю МНОГО лука!
04.01.2016 09:41
0
Вкусно!!! Я на Новый год также готовила. Всем очень понравилось!!!
valy_79 (валентина)
04.01.2016 09:42
0
Девочки можно перемешать лук с майонезом и оставить помариноватся, хотя я предпочитаю мариновать отдельно лук: чуть уксуса, перец, соль, сахар.А майонез выдавить сверху на луктоненькой струйкой, но обильно
Krmect (Амина)
04.01.2016 14:39
0
А я ещё не обедала, а тут...!!!
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
04.01.2016 18:52
0
Мне очень нравится это блюдо. Но, если приготовить его по вашему рецепту, получится не очень.На фото видно, что майонез практически остался наверху, под слоем сыра. Картофель и мясо без дополнения в виде воды или бульона не дойдут до готовности при 150 гр.Надо как минимум 180-190
*melange* (Оксана Микрюкова (Ничаева)) Автор
04.01.2016 20:59
0
Добрый день. В моей духовке при температуре 150 всё прекрасно приготовилось)) И ведь всегда можно открыть духовку и проверить готовность и если что — оставить в духовке ещё на некоторое время.
Светлана52 (Светлана)
04.01.2016 21:39
0
В студенчестве, мы готовили мясо почти так же, только мясо отбивалось, солили- перчили и замачивали в кефире ( слой мяса /слой кефира). В прохладное место на 10-12 часов. А дальше: на лист выложить мясо отжатое от кефира, слой лука пассированного на сливочном масле, сметана и сверху присылать тертым сыром. Блюдо получается сочным, а мясо режится без ножа…
*melange* (Оксана Микрюкова (Ничаева)) Автор
05.01.2016 05:24
0
Спасибо за рецепт!
Sun (Люция)
04.01.2016 22:25
0
ludochka (Людмила)
05.01.2016 10:02
0
Оксана, спасибо вкусно:)))Я готовлю без картофеля, но обязательно на лук укладываю шампиньоны.Потом всё остальное.Совсем недавно племянница приготовила мясо на подложке из айвы.Впервые так пробовала.Очень понравилось.Сочно и ароматно.По вашему рецепту с картофелем тоже попробую.К моему мясу нужен гарнир, а Ваше уже с гарниром.Понравилось.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
05.01.2016 11:43
0
ВкуснотиШШа. Я делала без картофеля. Получались как отбивные в духовке с луком, сыром и майонезом. А так я делаю только не слоями а вперемешку и лук немного пассирую. Картошку тоже майонезом или сметаной сдабривааю.
svetlana (светлана)
05.01.2016 12:22
0
а я частенько такое блюдо делаю и не знала, что это по- французски! но вместо говядины я кладу филе или грудку курицы! Тоже вкусно!
tinovna (Светлана)
05.01.2016 13:26
0
Очень вкусно! У каждой хозяйки свой вариант такого мяса, но результат всегда один — очень вкусно! Я делаю без картошки, с большим количеством лука, а на мясо кладу под лук еще и немного натертой на мелкой терке моркови, получается сочно. А иногда для разнообразия вместо морковки — грибы. Сыра тоже кладу много, но не сразу, а когда до готовности мяса остается минут 10-15.