8-е Марта по-французски;-) Мой кусочек Лазурного берега.

Приветик девочки-красавицы, рукодельницы. Не сомневаюсь, что вам всем интересно, как отмечают 8е марта во Франции. Ха-ха, в первый год пребывания в этой стране я была в шоке от всех праздников, 8е марта не исключение. Так вот, этот праздник в этой стране не существует.

Два дня, 7 и 8 марта я без остановки принимала и отправляла десятки красивых, музыкальных поздравлений, муж на это смотрел с удивлением, к вечеру заявил, что сильно удивился, насколько популярен этот праздник в России, когда прочитал про него на российском сайте, который на французском языке рассказал, как его будут праздновать в марте 2017 года в России.

Поэтому, 8 марта, пришел домой с работы гордо держа в руках букет роз, а я ему, на радостях приготовила русские щи;-)) Так прикольно 8е марта я еще никогда не отмечала, русскими щами и французским вином Бордо. Жалко мне их, горемык, а что делать? у них свои традиции или их отсутствия, а у нас — свои;-)

А вам я желаю море цветов не только 8 марта, но и всегда, когда захочется. Посему приглашаю всех посмотреть фото орхидей, которые были сделаны во время Карнавала лимонов в середине февраля на выставке орхидей на Лазурном берегу.


букет на 8 Марта
букет на 8 Марта

праздничный ужин в честь международного женского дня;-)))
праздничный ужин в честь международного женского дня;-)))





























































ну вот и все на сегодня, желаю всем здоровья, красоты и радости в жизни!
ну вот и все на сегодня, желаю всем здоровья, красоты и радости в жизни!

28
2

33 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
08:24
+2
1
Ну, Марина, видел бы Ваш муж своё фото — с бордо и щами, это же шедевр! Насчёт обычаев поищите серию анекдотов о дипломате Дыдыкине в Париже, это просто чудо! Там всё на фразе: «У нас так принято, у них — так принято». Я ещё была школьницей, мои друзья — уже студентами, и как-то один парень, корча значительную «гэбистскую» физиономию, рассказывал их подряд. Я тогда поняла, как гибнут от смеха!
Мадам Лаваль (Марина) Автор
10:54
0
Муж фото и правда не видел;-)) Да он и не поймет, это я так сама себе прикалываюсь, развлекаюсь, как могу;-))) Анекдоты обязательно найду, хотя меня самый смешной анекдот — это моя жизнь во Франции:-))Мария, спасибо за наводку!
08:46
+2
0
Как раз вчера разговаривала со своей знакомой француженка на эту тему. Да, они не знают про «международный»…
А я немцев на работе уже приучила к празднованию женского дня. Сейчас поеду на праздничный завтрак в детсад, куда приходят мамы, едят-разговаривают два часа, потом детский концерт на 30 минут, потом по домам. Русскоязычные мамочки говорят, что чувствуют себя как на утреннике в российском детсаду. Так что несём культуру дальше.
Правда, в газетах и по радио дают информацию каждый год про этот день. Но, видимо, никому больше не надо бороться за свои права, вот символика праздника и потухла.
Мадам Лаваль (Марина) Автор
10:59
+1
0
Точно, Ирина, они уже доборолись до гейских браков, поэтому у них так размыты границы между мужчинами и женщинами — караул.Ну какой женский день, если у них здесь каждый день — женский день, я каждый раз умиляюсь, когда вижу мужика, работающего в туалете, собирающего оплату или моющего окна в магазине, и лихую француженку, которая работает грузчиком или управляет самосвалом… Здорово, что удалось принести кусочек российской культуры, да еще и в детский садик, эти дети будут намного нормальнее, чем неокультуренные;-)
13:09
+2
0
Чудесная выставка!!! Марина спасибо за красоту!!!
Мадам Лаваль (Марина) Автор
13:20
0
Всегда пожалуйста, Галина, рада, что вам понравилось!!!
Юленьк@ (Юля)
16:38
+1
0
Марина, как всегда, с большим удовольствием читаю Вашы топики! Спасибо за орхидеи, они замечательные!!! Весеннего настроения всем нам;)
Мадам Лаваль (Марина) Автор
16:55
0
А мне всегда приятно, когда вам приятно Юля;-)))Весна продолжается!
shnn (Наталия)
09:16
+1
0
Марина, какая красота — карнавал лимонов, орхидеи… Где бы ты ни жил, а душа просит праздника в конце зимы — начале весны. Пусть хоть лимоны, хоть Клара Цеткин с Розой Люксембург — какая разница — был бы повод!!!
А с любимым и любящим человеком рядом каждый день праздник :)
Мадам Лаваль (Марина) Автор
09:42
0
Вы абсолютно правы, Наталья, был бы повод, а красоту и праздник создадим сами;-)))
Леля (Ольга)
11:21
+1
0
какая красота! спасибо Марина! ты как всегда радуешь глаза и душу своими топиками! какие красивые цветы! а щи мужу понравились? что ты ему обычно готовишь — французские блюда или русские?
Мадам Лаваль (Марина) Автор
11:30
+1
0
Спасибо Лёля! Он, как и все иностранцы, любит борщ, вообще кормлю его по-русски, часто итальянская кухня (пицца, спагетти или очень простые макарошки-бантики с соусом песто), из французской кухни — пирог киш, очень простой в исполнении и сытный, ему все нравится. Естественно часто покупаю картошку, однажды, продавец в овощном магазине не выдержал и спросил — а что вы делаете с картошкой? я обомлела, хотелось спросить: А как вы без нее обходитесь;-)))
svetik (Светлана)
14:38
+1
0
Привет, очень рада что вам нравится здесь. Мой муж тоже мне заявил что это не праздник, он мне ответил что это «день наших женских ПРАВ »… Ну естественно я поняла что имею право купить себе подарок- так и поступила… Думаю что в следующий раз он поймёт что цветы ему обойдутся дешевле… :)))
Мадам Лаваль (Марина) Автор
17:00
0
Ну Светлана, вы лучше всех понимаете ситуацию;-)))Cчастья нам, девочкам!!!
Персиваль (Светлана)
15:53
+1
0
Муж с бордо и щами — сплошное очарование. Видно, что человек хороший, с юмором. Приятно, что наши традиции медленно, но верно совершают «тихую экспансию». И… спасибо К.Цеткин и Р.Люксембург за наш праздник! Кстати, а мне подарили бухту колючей проволоки:)
Мадам Лаваль (Марина) Автор
17:02
0
какая прелесть, Светлана, ваши обожающие, пожалуй, всех переплюнули;-))А мы будем цвести несмотря ни на что!
Галия (Галия)
19:08
+1
0
Мариночка, спасибо за новую красоту и интересный рассказ) моя подруга, замужем в Германии, переслала мне четверостишие по поводу: Прекрасный день 8 марта, тюльпаны, брюлики, цветы и вся заваленная этим… не ты! Похоже, наметилась новая тема для твоих топиков, бытовая франзузская кухня)
Мадам Лаваль (Марина) Автор
21:40
0
Пожалуйста, да уж, Галия, не в бровь, а в глаз про брюлики ;-)))про кухню, можно, самое простое и доступное, только с фотками заморачиваться не буду.
Галия (Галия)
21:59
+1
0
Конечно, попроще, как дополнение к образу Лазурного берега)
Мадам Лаваль (Марина) Автор
23:09
0
Договорились, в следущий топик вставлю рецептик;-))
Галия (Галия)
19:13
+1
0
Ну и забыла же спросить, на четвертом фото снизу фиолетовые орхидеи живые?
Мадам Лаваль (Марина) Автор
21:41
0
все цветуечки были живые;-)
Людмила (Людмила)
19:20
+1
0
Мариночка, большое спасибо за показанную красоту! Мне очень понравилось!
Мадам Лаваль (Марина) Автор
19:53
0
Я очень рада, Людмила, всегда пожалуйста!
Olgun4ik (Ольга)
19:57
+1
0
Вот это действительно ПРАЗДНИК! Орхидеи восхитительны! (беленькие с фиолетовыми глазками или в фиолетовых солнечных очках — очаровашки).
Большое спасибо Вам за очередную порцию красоты и позитива.
Мадам Лаваль (Марина) Автор
21:42
0
Ольга, рада, что вы заглянули п получили кусочек позитива!
Olgun4ik (Ольга)
10:24
+1
0
Я всегда смотрю ваши топики, и прошлый, про горнолыжный курорт видела: очень красиво. Просто состояние было на нуле, комментарии почти не писала.
Мадам Лаваль (Марина) Автор
11:08
0
Бывает, я тоже иногда тупо cижу, жму на кнопки, ничего не хочется, потом проходит;-))) проходит быстрее, когда повяжу или похожу часа два на природе, или поплаваю в бассейне, тогда начинают болеть мышцы, а плохое настроение куда-то улетучивается;-)
Olgun4ik (Ольга)
12:27
+1
0
Бассейн -это прекрасно! От всех хворей и напастей спасает.
Катрин (Екатерина)
19:07
+1
0
Весело у Вас во Франции! У меня одноклассница тоже вышла замуж за француза, много интересного рассказывала)
Орхидеи прелестны!
С нетерпением буду ждать топики с «простой французской кухней»!

Мадам Лаваль (Марина) Автор
21:09
0
Ок, Екатерина, похоже, придется ознакомить вас с НЕвысокой французской кухней, вот только кофту довяжу;-)) Мерси за внимание
alina(Галина) (Галина)
20:19
+1
0
Марина, Ваш топик развеселил, прочитала, посмотрела и настроение поднялось))) И цветы очень порадовали своей красотой!
Мадам Лаваль (Марина) Автор
20:47
0
Отлично, Галина, значит я не зря старалась, мне очень приятно;-))