Французская кухня без понтов-6. Мой кусочек Лазурного берега.

Приветик девочки-красавицы, пока сидела и готовилась к экзамену, а параллельно вязала свою юбку, очень жалко было тратить время на возню на кухне, я люблю готовить, но только когда нет других более интересных или важных дел. Сегодня расскажу про макаронные изделия с соусом Песто и про салат из авокадо.

В доме всегда есть  макаронные изделия"бантики" и баночка соуса "Песто", про соус этот я узнала от подруги в Москве, но никогда не покупала, времени был вагон, а тут это блюдо очень даже выручает. Представьте 15 минут и уже можно есть что-то вкусное и сытное.
В доме всегда есть макаронные изделия"бантики" и баночка соуса "Песто", про соус этот я узнала от подруги в Москве, но никогда не покупала, времени был вагон, а тут это блюдо очень даже выручает. Представьте 15 минут и уже можно есть что-то вкусное и сытное.

просто отвариваете "Бантики"с ними почему-то это особенно вкусно, сливаете воду, кладете полбанки этого соуса, размешиваете и все, можно есть
просто отвариваете "Бантики"с ними почему-то это особенно вкусно, сливаете воду, кладете полбанки этого соуса, размешиваете и все, можно есть

>
    если вы в тарелку еще
    и сыра тертого
    добавите, лучше всего
    пармезана, это будет
    вообще пища
    богов,будет еще
    вкуснее, но уже
    гораздо калорийнее
>
если вы в тарелку еще
и сыра тертого
добавите, лучше всего
пармезана, это будет
вообще пища
богов,будет еще
вкуснее, но уже
гораздо калорийнее

рекомендую попробовать такой салатик, я про него рассказывала, но не показывала, здесь все тоже очень просто, надо просто отварить морковь.

на одно авокадо достаточно две средние вареные морковки и пару огурчиков, немного майонеза, соли и перец по-вкусу
рекомендую попробовать такой салатик, я про него рассказывала, но не показывала, здесь все тоже очень просто, надо просто отварить морковь.

на одно авокадо достаточно две средние вареные морковки и пару огурчиков, немного майонеза, соли и перец по-вкусу

авокадо разрезаете пополам и одну половинку крутите вокруг другой, таким образом отделяете одну половинку от косточки, а косточку из другой половинки просто достаете ложкой или руками.Режее авокадо достаточно крупными кусками, огурцы - разрезаете вдоль пополам и потом нарезаете крупными кусочками, морковку толстенькими колечками, солите, перчите и добавляете майонез без фанатизма, чтобы не забить вкус авокадо
авокадо разрезаете пополам и одну половинку крутите вокруг другой, таким образом отделяете одну половинку от косточки, а косточку из другой половинки просто достаете ложкой или руками.Режее авокадо достаточно крупными кусками, огурцы - разрезаете вдоль пополам и потом нарезаете крупными кусочками, морковку толстенькими колечками, солите, перчите и добавляете майонез без фанатизма, чтобы не забить вкус авокадо

все это нежно перемешиваете и раскладываете по тарелкам
все это нежно перемешиваете и раскладываете по тарелкам

на этот раз у нас это было основное блюдо, салат с авокадо и кусок холодца из свиной и индюшачей ножек, с хреном - муж у меня уж очень сильно полюбил и холодец и хрен;-))очень рекомендую в жаркую погоду, когда не особо хочется есть горячее

ну вот пока и все, в следующий раз будет кролик и запеченные овощи (французский вариант)
Приятного аппетита, девочки;-)))
на этот раз у нас это было основное блюдо, салат с авокадо и кусок холодца из свиной и индюшачей ножек, с хреном - муж у меня уж очень сильно полюбил и холодец и хрен;-))очень рекомендую в жаркую погоду, когда не особо хочется есть горячее

ну вот пока и все, в следующий раз будет кролик и запеченные овощи (французский вариант)
Приятного аппетита, девочки;-)))

24
17

53 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Додельница :) (Татьяна)
01:36
+1
0
Ну, вот, Мариш, и теперь хоть слюной захлебнись и ужинать уже чересчур поздно! tired Всё равно спасибо за рецептики!!! wink
Мадам Лаваль (Марина) Автор
08:49
0
Да это пища не для ночных перекусов, точно, а вот в обед или на ужин — самое оно, Пользуйся, дорогая wink )
06:25
+1
0
Очень все понравилось, топик, как всегда, захватывающий!
Мадам Лаваль (Марина) Автор
08:50
0
Очень приятно, Лариса!
Elena (Елена)
06:43
+1
0
Спасибо! Как просто и правда без понтов, надо приготовить внучкам. Любителям пасты(макарон)
Мадам Лаваль (Марина) Автор
08:52
0
Рада, что оценили, французская кухня с понтами — это совсем другая история, не для меня, может мужа как-нибудь попрошу приготовить, вот тогда почувствуете разницу wink )
07:04
+1
0
Спасибо за пошаговую инструкцию! Такие быстровкусные рецепты особенно хороши на даче! Так как на даче уйма времени уходит на готовку, подачу и уборку со стола. И совсем мало его остается на то, чтобы хоть что-то привести в божеский вид и сфотографировать! smile
Мадам Лаваль (Марина) Автор
08:53
0
Удачи на даче, Лилия, буду рада, если пригодятся мои рецептики wink
20:52
0
Спасибо!
07:06
+1
0
Отдельное спасибо за анонс следующего рецептурного топика! Кролик д.б. целым? или будет достаточно небольшого куска, мирно спящего в морозилке? И, очевидно, ожидающего французского рецепта!!!
Мадам Лаваль (Марина) Автор
09:37
0
wink кусочка на порцию хватит, потренируйся на нем, если понравится будешь уже целый готовить — гостей угощать-удивлять wink )
20:31
0
Ок. Использую для тренировки!
08:22
+1
0
И до вас «Махеевъ» добрался? Очень нравится мне эта фирма, по возможности всякие ингредиенты покупаю именно махеевские. Кетчупу с кусочками овощей равного не знаю.
Мадам Лаваль (Марина) Автор
08:56
0
Да, у меня радость неземная, через 5 с лишним лет жизни в здешнем раю — неожиданно жизнь наладилась, открылся отличный немецкий сетевой магазин с русскими продуктами, цены, качество и вкуснота wink ))
08:34
+1
0
Урааа! Марина, спасибо)))) bravo yahoo Попробую). А то песто только в салат добавляла. Спасибо за бантики и за салат. В копилку)))))
Мадам Лаваль (Марина) Автор
08:58
0
Я очень рада, что ты рада, Зарина!!! Я когда рисовала топик все время думала про тебя, какие у тебя красивые фото в твоих топиках, а мне все-время не до этого, а теперь еще кухня вся завалена овощами, которые друзья передали, сами выращивают в горах, так что очень сложно мне с красивыми фото, до твоего уровня никогда не дотянуть pardon
09:10
0
Ой, ну всё, я засмущалась blush . Спасибо, Марина). Зато какая кухня по-провансальски красивая, всё в дарах природы! Красота! Я представила inlove
Lubava_1955 (Любовь)
09:16
+1
0
Спасибо за очередную вкуснотень и простоту рецептов! А я в прошлом году впервые делала соус песто сама. Угощала сестру. Мы просто боялись язык проглотить от такого наслаждения!!! Правда, мы просто намазывали его на кусочки лаваша, а теперь по Вашей подсказке попробую с макаронами!
Мадам Лаваль (Марина) Автор
09:21
0
Я так рада, Любава, что понравились рецептики, я, честно говоря, боялась, что меня засмеют с этой подборкой wink )
fukuchi (Анна)
09:24
+1
0
Марина спасибо за рецепт… Как раз во время… Муж уедет в командировку на неделю а я буду готовить что не кушает муж.Авокадо он не ест Бантики с песто соусом не ест… А соус стоит в холодильники и ждет когда его скушают… Спасибо за идеи rose
Мадам Лаваль (Марина) Автор
09:32
0
Поздравляю, у меня тоже ПОЛНАЯ ШВОБОДА ПИТАНИЯ, когда муж уезжает!!! Всегда пожалуйста, рада что пригодятся!
fukuchi (Анна)
09:42
+1
0
Забыла про холодец спросить Ты его купила или варила сама.Сегодня смотрела на ножку свиную и хотела купить для холодца… Завтра точно куплю Слюньки текут…
Мадам Лаваль (Марина) Автор
09:58
1
сама варю без проблем, кидаю ножку индюшки и свиную, довожу до кипения на среднем огне, когда пена поднимается — все это сливаю, опять заливаю холодной водой, кидаю луковицу и морковку и на тихий огонь 4-5 часов, солю, перец горошком от души, когда бульон уварится больше половины и видно, что ножки уже хорошо сварились — жду когда остынет, чтобы можно было руками разбирать, кусочки делаю не очень маленькие, чтобы структура чувствовалась, туда рублю чеснок, это же морковку и в холодильник на ночь. А луковицу — если собираюсь вдруг еще и котлеты сделать — добавляю в них — очень вкусно получается
fukuchi (Анна)
10:47
+1
0
Спасибо… завтра по пробу. сварить но в скороварке…
Мадам Лаваль (Марина) Автор
12:44
1
Ань, а про скороварку я не уверена, мне кажется косточки должны долго томиться на тихом огне, чтобы получилось плотное желе, попробуй, потом расскажешь
fukuchi (Анна)
15:37
0
У нас в семье всегда в скороварке варили холодец…
Мадам Лаваль (Марина) Автор
17:41
0
Расскажешь потом как, может возьму на заметку wink
14:49
+2
0
Пропагандирую, где только можно: размягчившиеся кости из заготовки на студень хорошо грызть для пополнения кальция — в таком виде он хорошо усваивается в любом возрасте.
Мадам Лаваль (Марина) Автор
15:01
0
Помню, помню, Мария, спасибо, грызу, обожаю это занятие wink ))
LIKA9966 (Лилия)
09:33
+1
0
Как я люблю что бы быстро и вкусно! Так что эти рецепты точь для меня! Жаль соуса Песто у нас не видела! Спасибо Марина!
Мадам Лаваль (Марина) Автор
09:34
0
Пожалуйста Лилия, очень приятно, что и тебе приглянулись мои простые рецептики wink
10:34
+2
1
Тоже люблю макароны «бантики», они красивы и вкусны, но готовлю по своему. У нас на рынке пока еще изобилие молочных домашних продуктов.Покупаю творог, сливки, сметану-вот их и добавляю по своему вкусу, ну и зелень, конечно.Макароны с творогом и сметаной, как бы ленивые вареники с творогом.Из свежей зелени с моего огорода рву лук и черемшу, базилик, салат и другая зелень пока еще в начале роста, все таки не на юге живу, а на Южном Урале. Про соус песто читала, но никогда не пробовала, надо будет в супермаркетах посмотреть.Люблю все новенькое пробовать.
Мадам Лаваль (Марина) Автор
10:39
0
надо попробовать эти рецептики с творогом, я люблю ленивые вареники!
10:44
+1
0
В жару очень удобно готовить, быстро, сытно,, можно и в холодном виде -тоже вкусно.Можно и какие-то специи и приправы добавить, пока не соображу какие… Вспомнила-клубнику или другую ягодку, но это для холодного блюда.
Мадам Лаваль (Марина) Автор
12:45
0
отлично, попробую, у нас уже клубника созревает, правда мало, 5-6 ягодок за раз, но на вареники же хватит wink ))
Ursel (Наталия)
11:03
+1
0
Марина, порадовал рецептик с песто, один вопрос -а песто какое именно — у нас в магазине их столько, что я на эти баночки смотрю, а выбрать не знаю что. Так и хожу только облизываюсь. И еще — мне здесь подарили баночку с пастой из трюфелей. Смотрю на нее — дорогая зараза, а что с ней делать — понятия не имею. Ты не пробовала что-то с этим делать?
MARINA (Марина)
11:50
0
наберите в поисковике «pasta truffe» и по картинкам поймете ее применение единственное что ее добавляют чуть меньше чем «песто»
Ursel (Наталия)
14:08
0
Марина, при наборе «pasta truffe» выдаются только рецепты макаронных изделий т. е. „пасты“ с трюфелями. Мне хотелось использовать этот соус не только с макаронами. Попробую омлет, как советует муж Марины. Я пробовала запеченное мясо с трюфелями, попробую тоже найти рецепт.
Мадам Лаваль (Марина) Автор
12:41
0
Я очень рада, что порадовал рецептик, выбор песто — это дело вкуса, мне например нравится песто, где добавлен сыр, мой муж покупает с максимальным количеством базилика, на банке указаны проценты, тогда песто можно положить поменьше и просто посыпать сыром по вкусу, теперь у нас в магазине выбор очень убогий, пара баночек, поэтому беру то, что есть, все-равно вкусно wink ))
Cпросила мужа про пасту — он советует добавлять в омлет, как вариант, омлет приобретет изысканный запах и может быть вкус трюфелей, но это, на мой взгляд чисто французские заморочки. Начти с омлета, а там может и куда еще добивишь, поймешь по вкусу и аромату омлета; Потом не забудь рассказать что придумала wink )
Olgun4ik (Ольга)
12:15
+1
0
Спасибо Мариночка за новый рецепт салата из авокадо, соус песто обожаю!
Мадам Лаваль (Марина) Автор
12:41
0
Я очень, очень рада, Ольгунчик!!!
Юленьк@ (Юля)
14:31
+1
0
Очень интересный салатик, спасибо! Как всегда Вы очень вкусно, Мариночка, расказали, что на кухню прям тянет. А Вы сами соус песто не готовите?
Мадам Лаваль (Марина) Автор
15:03
0
Нет, Юля, мне заморачиваться нет времени, просто в банках покупаю, маленькой баночки, как на фото, хватает на два приготовления. Сестра моя делала, это возможно.
Катрин (Екатерина)
11:38
+1
0
И просто, и изыскано! Мои домочадцы любят макарошки… когда я ленюсь, я делаю просто с сыром… теперь можно разнообразить «ленивое меню»))) салат — бомба! обязательно надо себя побаловать!

Мерси, мадам МаринА!
Мадам Лаваль (Марина) Автор
19:17
0
Да всегда пожалуйста, Катерина, рада, что все понравилось wink ))
tgkh5501 (Татьяна)
12:32
+1
0
Почитала, облизнулась… Хорошо придумано с макарошками. Я обожаю пасту в любом виде и всегда с чем-нибудь пасту смешиваю. Пробовала и с творогом. Согласна с Натальей. Вкусно.
Авокадо тоже нравится. А Ваш рецепт взяла на вооружение. Надо будет попробовать
Мадам Лаваль (Марина) Автор
19:18
0
Отлично, Татьяна, мне очень приятно, попробуйте, не пожалеете wink
Леля (Ольга)
17:15
+1
0
спасибо Марина за кулинарную экскурсию! надо будет попробовать макарошки с песто — только сначала надо этот соус сделать тк в продаже не видела. а холодец я тоже варю в скороварке и если много получится, а мои ребята холодец не едят, варю себе раз в полгода, то я лишнее замораживаю. ждем следующий топик! а помнишь Марина — ты еще про гратен обещала рассказать-показать! rose
Мадам Лаваль (Марина) Автор
19:20
0
Пожалуйста, Дорогая!!! у нас холодец не задерживается wink )) про гратен — уже делала, и фото есть, просто конечный вариант не очень красивый получился, скоро выставлю, я не забыла wink
alina(Галина) (Галина)
22:25
+1
0
Очень аппетитно)) Спасибо! smile
Мадам Лаваль (Марина) Автор
22:51
0
И несложно;) пожалуйста, Галина wink )
NataliGr (Наталья) (Наталья)
19:51
+1
0
Мариночка, песто обожаю.Я им мажу хлеб и как бутерброд получается!!! У меня муж холодец и хрен не ест.А я обожаю. Здесь днем с огнем не всегда найдешь свиные ножки.Греки безразличны к ним.Но иногда можно купить.А такие бантики мы тоже покупаем и варим.Мариночка, а салатики я очень люблю.Авокадо ем просто ложкой без ничего.
Мадам Лаваль (Марина) Автор
21:42
+1
0
Натусик, наши вкусы совпадают! thumbsup