Французская кухня без понтов-4. Мой кусочек Лазурного берега.

Приветик девочки-красавицы, рукодельницы, наступают выходные, и когда вам уже надоедят шашлыки, селедка, картошка с котлетами и борщ, можно будет разнообразить стол несложными блюдами французской кухни. На этот раз это будет закуска из печеных болгарских перцев, киш Лоррен, гарнир из шпината и традиционный яблочный пирог.

Все эти блюда можно назвать дежурными французскими блюдами, возможно теперь они станут и вашими любимыми блюдами, так что начинаем готовить!

Девочки, сорри, смогла разместить только фотки про перец и потом пропала возможность загружать фото, так что на этот раз будет только запеченный перец.

Так как фото не знаю как загрузить, расскажу коротко, что делать дальше. Когда запеченный и порезанный перец вы положите в стеклянную банку, приблизительно 700 граммовую, надо в стакане, куда слили сок от запеченных перцев добавить соль по вкусу, мелконарубленный чеснок, приблизительно 3 столовые ложни оливкового масла и добавить уксус по вашему вкусу, в эту смесь добавить приблизительно чайную ложку сухого базилика, все это размешать и залить в банку с перцем.

Если вы это приготовили вечером, на следующий день уже можно выставлять на стол.

Приятного аппетита, жалко что вышло показать только закуску.

Для запеченных перцев надо подготовить:
- 4-5 вымытых мясистых болгарских перца
- 2-3 крупных зубчика чеснока
-соль, оливковое масло, уксус какой есть в доме
- орегано и/или базилик, кому что нравится
Для запеченных перцев надо подготовить:
- 4-5 вымытых мясистых болгарских перца
- 2-3 крупных зубчика чеснока
-соль, оливковое масло, уксус какой есть в доме
- орегано и/или базилик, кому что нравится

перцы раскладываем на противень в заранее разогретой до 200 градусов духовке и ждем минут 40, лучше периодически заглядывать в духовку и когда увидите, что перец сверху испекся и почернел надо его перевернуть и запечь другую сторону
перцы раскладываем на противень в заранее разогретой до 200 градусов духовке и ждем минут 40, лучше периодически заглядывать в духовку и когда увидите, что перец сверху испекся и почернел надо его перевернуть и запечь другую сторону

вот такие почерневший перчики осторожно вынимаю из духовки и отправляю в полиэтиленовый пакет, пакет завязываю и оставляю почти до полного остывания в этом пакете.
вот такие почерневший перчики осторожно вынимаю из духовки и отправляю в полиэтиленовый пакет, пакет завязываю и оставляю почти до полного остывания в этом пакете.



хвостик, как правило, вместе с серединкой остается в руке, снимаю всю кожицу, это легко, вытаскиваю оставшиеся семена и режу на крупные куски, но это дело вкуса, так что как порезать решать вам
хвостик, как правило, вместе с серединкой остается в руке, снимаю всю кожицу, это легко, вытаскиваю оставшиеся семена и режу на крупные куски, но это дело вкуса, так что как порезать решать вам

28
28

33 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
22:48
+1
0
Марина, спасибо за рецепт! А я всегда покупаю запечённые перцы в банке готовыми. Обожаю их! А вот приготовить — никогда не пробовала. Теперь буду так делать.
Мадам Лаваль (Марина) Автор
23:07
0
Пожалуйста, Ирина, это совсем не сложно. жаль что не смогла разместить все рецепты в этом топике, они изменили систему размещения фото и я сдалась без боя;)
Додельница :) (Татьяна)
23:18
+1
0
Мариночка, спасибо за вкусный топик! Вот только… нельзя ли процедуру с полиэтиленом заменить на более безопасную? Читала уже во многих различных источниках, что ни полиэтилен, ни пластиковые бутылки нельзя нагревать, т. к. при этом выделяются ядовитые вещества в продукты, находящиеся с ними в контакте. Якобы даже тёплую минеральную воду, оставленную летом в машине в пластиковой бутылке, ни в коем случае нельзя пить. Может в кастрюлю положить, чтобы остывали перцы постепенно?
Мадам Лаваль (Марина) Автор
23:43
0
Татьяна, думаю можно и в кастрюлю и с большую банку с крышкой, лишь бы перцы пропотели, так сказать и отдали сок, спасибо, что просветили, я как-то об этом не особо думала, ведь перцы проводят в пакете всего минут 30-40 и такой способ с пакетом я видела у Юли Высоцкой. Но дыма без огня не бывает, так что давайте будем делать их в стеклянной таре;-)))
Alexa (Alexandra)
23:37
+1
0
спасибо за деликатес :)
Мадам Лаваль (Марина) Автор
23:43
0
Пожалуйста, Александра, готовьте с удовольствием!
Alexa (Alexandra)
23:39
+1
0
жду гарнир из шпината и традиционный яблочный пирог.
Мадам Лаваль (Марина) Автор
23:46
0
Ок, придется делать отдельные топики, завтра нарисую;-))
Alexa (Alexandra)
23:59
+1
0
Merci Marina :)
Мадам Лаваль (Марина) Автор
00:13
0
Уже расстаралась, все для тебя, Александра, лови рецептики в ленте;-)))
Татьяна (Татьяна)
08:30
+1
0
Марина, на 100% согласна с Вами! Это такая вкуснятина! Делаю такие перцы уже несколько лет. Правда привезла рецепт не с Лазурного берега, а с берега Черного моря, из Одессы. Это неважно. Спасибо, что делитесь.
Мадам Лаваль (Марина) Автор
09:12
0
Ну, как показывает практика, и Лазурный берег, и берег Черного моря, в принципе мало чем отличаются, поэтому и не удивительно, что рецепты похожи, единственное отличие — на Лазурном берегу, масла, соли и сахара кладут в разы меньше.Я рада, Татьяна, что заглянули;-)))
Sun (Люция)
08:52
+1
0
Марина, благодарю. А мы перец, баклажаны, помидоры нанизываем в шампуры и пекем на огне (как мясо на шашлыки), потом остальное также. Возьму на заметку ваш рецепт, зимой можно и в духовке попробовать.
Мадам Лаваль (Марина) Автор
09:23
0
Про запекание на огне — завидую белой завистью, а у нас в саду нельзя ничего запекать, соседи ругаются, а так бы хотелось шашлычка с перчиком в своем саду отведать! Вот и обхожусь духовкой. Привет Казани, два года назад возила туда мужа-француза и маму — теперь мы ее обожаем, вот туда бы я жить поехала, красивое, душевное место.
Sun (Люция)
17:46
0
Как хорошо вы отзываетесь о Казани, очень рада что вам понравилось у нас. Можно спросить, какая цель вашей поездки была в Казани?
Мадам Лаваль (Марина) Автор
18:13
0
Цель была простая, вывезти мужа из Франции и показать красОты России, поэтому первое путешествие было из Москвы на корабле на Валдай и в Кижи, через Питер, а на следующий год из Москвы в Казань и потом в Нижний Новгород, моя мама тоже решила присоединиться, поэтому путешествовали втроем, дикарем, путешествие было великолепное, все было красиво, интересно, погода шикарная, встречались только добрые и благожелательные люди, цены были разумные, так что получили огромное удовольствие от всего, а я еще и наборов для вышивания в Казани прикупила, так что впечатление у нас у все одинаковое — ВОСТОРГ!!!
Sun (Люция)
21:18
+1
0
Ну что ж, ждем в гости.
Vanda (Валентина)
10:55
+1
0
Вкусняшка! Мои родные любят киш-лорен, рецепт брала в нете. Главное, не прозевать Ваш рецептик потом!
Мадам Лаваль (Марина) Автор
11:13
0
Да, Ванда, обязательно нарисую, так вчера разчаровалась, что не смогла сделать полный топик. Сегодня нарисую, ловите в ленте вечером, до встречи;-)))
NataliGr (Наталья) (Наталья)
12:15
+1
0
Мариночка, беру на вооружение.Мы всегда покупаем маринованый перец в банках.Я из него делаю салатик.Благодарю за рецептик.
Мадам Лаваль (Марина) Автор
13:46
+1
0
Всегда пожалуйста, Натусик!!!
Персиваль (Светлана)
18:10
+1
0
Спасибо за рецепт. Обожаю запеченные овощи. Правда мы это делаем на даче на углях. Вопрос: дымит при запекании? Удачи!
Мадам Лаваль (Марина) Автор
18:16
+1
0
Пожалуйста Светлана, я бы хотела на углях, да нет возможности, хоть и есть маленький садик при квартире, когда запекала в духовке дыма не было, но я и запекала без фанатизма ;-))
Юленьк@ (Юля)
20:31
+1
0
Опять прошляпила Ваш, Мариночка вкусный топик, извените! Спасибо, рецептик интересный, надо попробовать когда будет сезон перцев. Увидела в начале анонс на Киш Лоррен, очень хочется попробовать приготовить. Жду с нетерпением про него топик. Спасибо.
Мадам Лаваль (Марина) Автор
20:33
0
Топик уже в ленте, можешь посмотреть. А перец ты тоже сама выращиваешь?
Юленьк@ (Юля)
22:21
+1
0
Родители живут в селе и они все овощи выращивают, а мы все лето там и помагаем им. Спасибо за топик уже видела. Я то я смотрю программу Мастер-шеф и там не раз готовили его. Интересно было увидеть само блюдо и как его готовят во Франции. Еще раз спасибо.
Мадам Лаваль (Марина) Автор
22:23
0
Какие молодцы, восхищаюсь!
Светлана (Светлана)
04:01
+1
0
Спасибо за перчики. хотелось бы еще «французской кухни»
Мадам Лаваль (Марина) Автор
08:45
0
Пожалуйста, Светлана, сейчас возьму небольшую паузу, надо все-таки к экзамену подготовиться, осталось 2 недели, и потом нарисую еще топик, фотки уже готовы;-)))
tamara59 (Тамара)
09:47
+1
0
Марина, спасибо за рецептик, я сладкий перец обожаю в любом виде и свежий похрустеть и в омлете и запеканке, а теперь еще попробую запеченный.
Мадам Лаваль (Марина) Автор
09:59
0
Пожалуйста, Тамара, буду рада, если рецептик пригодится;-)))
Леля (Ольга)
12:17
+1
0
спасибо Марина за очередную вкусняшку! с нетерпением буду ждать сезон перца. очень хочется приготовить. и конечно — очень ждем следующих топиков!!!
Мадам Лаваль (Марина) Автор
12:39
0
И тебе спасибо Лёля за внимание, оцени мою новую юбку в сегодняшней рассылке, в Болталке