Французская кухня без понтов-2. Мой кусочек Лазурного берега.
Приветик девочки-красавицы, давайте сегодня расскажу как здесь готовят заправку для зеленого салата и как готовят брокколи. Думаю вам это может быть интересно, поскольку до приезда во Францию я не видела прибор для мытья и сушки салата, не только не ела, а даже и не держала в руках ( а может и вообще не видела ) свежую брокколи, здесь у меня есть одна подруга из Киева, которая меня регулярно просвящает в плане приготовления французской еды, ну и французская родня тоже, конечно, ну а я, со знанием дела теперь могу своими знаниями поделиться с вами.
Сегодня будем готовить легкий обед или ужин из двух блюд, салат из листового салата и омлет с брокколи. Мне эти блюда нравятся потому что они невероятно полезные, вкусные и готовить их — ну просто нечего делать, как я люблю;-)))
Вуаля - еда готова:-)
в таком салате главное это заправка, в нашей семье две самые популярные на базе оливкового масла и бальзамического уксуса
Мне тоже нравятся брокколи. Я ее и так съедаю, без омлета.
А у меня такая центрифуга есть. Так удобно в ней сушить зелень.
И спасибо за рецепт)))
Да… центрифуга — ВЕЩЬ!!! очень нужная, но пока у нас в магазинах такую не видела…
всего 349 руб.
Варю иногда из нее и лука-порея крем-суп — ну, очень вкусно!
Такие сушилки иногда бывают в наших дешевых магазинах распродаж. У нас это Галамарт.
В ней, кроме зелени, классно ягоды мыть-сушить, даже самые нежные типа малины не мнутся!