Французская кухня без понтов-3. Мой кусочек Лазурного берега.
Приветик девочки-красавицы, знаю, что топик не очень актуален, все уже готовятся к наступающей Пасхе, но потом у меня совсем не будет времени, так что размещу его сегодня.
Хочу показать вам очередной интересный кухонный прибамбас, его я его увидела впервые во Франции, моя свекровь им пользуется, чтобы приготовить пюре, не важно какое, картофельное, суп-пюре из овощей или пюре из ягод. При всех моих кухонных машинках именно этом агрегатом (ну не знаю, как его назвать) я готовлю картофельное пюре и мне очень нравится.
Давайте сегоня приготовим обед из 3-х блюд, суп-пюре из овощей, куриную грудку с шампиньонами с сметанно-горчичном соусе и к ней гарнир — пюре или рис, и на десерт очень популярный здесь кекс «Четыре четверти ». Это быстро, вкусно и с минимальными затратами во всех смыслах — недорого, быстро и минимум возни на кухне.
Кстати, не удивляйтесь, вилка лежит справа от тарелки, нож слева - я сначала в шоке была, мне стыдно было с мужем в ресторан ходить, потом посмотрела вокруг - почти все едят: вилка в правой руке, нож в левой - норма жизни,хотя я до сих пор удивляюсь
В этом блюде самое главное - горчица вот с такими шариками, берете полбанки сметаны, туда соль по вкусу, столовую ложку с горкой такой горчицы, банку шампиньонов вместе с заливкой, все размешиваете, туда же ложку муки, чтобы соус загустел, добавляете нарезанные грудки все это перемешиваете и в духовку, минут на 40
рецепт отличный, несложный, девочка симпатичная все очень хорошо рассказывает, только она масло сливочное растапливает, а я утром вытаскиваю из холодильника 4 яйца, отрезаю 200 грамм масла и оставляю это греться на столе на несколько часов, при приготовлении это мягкое масло просто кусочками добавляю в комбайн во время размешивания, мне так больше нравится вкус кекса
Стиралка у меня тоже на кухне, на ней огромная глиняная корчага, которую я когда-то нашла на даче. Это моя хлебница, в ней ничего не портится, даже если забудешь кусочек. Вторую такую подарила однокласснику, который мне фактически обеспечил беспроблемный переезд.
очень простой рецепт, просто на видео нагляднее. Рецепт такой: 4 яйца — взбиваете-добавляете сахар и ваниль — взбиваете — добавляете 200 гр. мягкое сливочное масло — взбиваете — добавляете 200 гр муки с пакетом разрыхлителя — взбиваете, все выливаете в намазанную сливочным маслом форму и в разогретую духовку на 180 гр на 45 минут (время приблизительное )
Горчица называется «Дижонская» у нас к сожалению ее не часто можно купить, она в соусах совершенно незаменима.
В свою очередь посоветую печь к чаю-кофе Бисквит на лимонаде и растительном масле (норму масла и сахара я убавляю почти в половину)
этот бисквит из кукурузной муки на Швепсе (вкус и запах бисквита меняется от газированного напитка)дальше ссылки на МК
Заголовок ссылки...
Заголовок ссылки...
Ингредиенты:
Мука — 3 Стакана (белая пшеничная, без горки)
Масло — 1 Стакан (подсолнечное рафинированное)
Сахар — 1,5 Стакана (можно взять чуть меньше, если лимонад сладкий)
Лимонад — 1 Стакан (спрайт, ситро, лимонный, дюшес)
Сода — 1 Чайная ложка
Яйца — 4 Штуки
1. Взбиваем яйца с сахаром до легкой пены (в данном рецепте густая пена не важна).
Бисквит на лимонаде — фото шаг 22. В яично-сахарную смесь вливаем еще два стакана жидкостей — лимонад и масло. Лимонад я беру сильногазированный из только что открытой бутылки.
Бисквит на лимонаде — фото шаг 33. Высыпаем сразу всю муку с содой и взбиваем блендером или миксером. Получается очень жидкое тесто, как манная каша.
Равномерно распределяем тесто по форме и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку (можно печь в мультиварке). Выпекаем на протяжении 35 минут, после чего духовку выключаем, но пирог не вынимаем, а даем ему «дойти» на протяжении еще 20 минут.
Вот подробности из тЫрнета: Для тех, кому русская горчица кажется чересчур острой, больше подойдет более мягкая горчица французская. Эта приправа готовится из черных семян, которые в России чаще всего используют для производства горчичников, а не продуктов питания. Однако при правильной обработке во Франции черная горчица приобретает особый вкус, который также очень легко узнать:
горчица французская обладает заметной остротой, однако она при этом не раздражает слизистые оболочки: это возможно благодаря особой технологии производства, при которой семена подвергаются долгой тепловой обработке и приобретают скорее терпкий, а не горький вкус,
горчица французская не имеет слишком острого аромата – он ощущается скорее как мягкий и едва уловимый,
в определенных ситуациях горчица французская может даже иметь ореховый привкус и аромат – это достигается за счет того, что семена перед приготовлением прожаривают в растительном масле.
Одной из самых популярных разновидностей французской горчицы является дижонская приправа. Для ее приготовления порошок из семян разводят не уксусом и водой, как это бывает при использовании обычной рецептуры, а белым вином или кислым соком винограда, и это придает приправе особый вкус, который можно даже назвать нежным. Чтобы ощутить его, стоит попробовать приправу с любым блюдом, и даже если вы никогда не любили горчицу после такой трапезы горчица французская обязательно станет одной из ваших любимых специй!
Немаловажным фактором является и то, что французская горчица обладает антибактериальным и противогрибковым свойством, что позволяет её активно использовать при консервировании различных продуктов. Вместе с тем эта приправка может похвастаться и наличием в ней таких витаминов, как A, D, E и плюс ко всему таких необходимых нам пищевых волокон.
Дижонская горчица способствует перевариванию белковой пищи, стимулирует аппетит. Некоторые исследователи утверждают, что семена горчицы могут ускорить процессы расщепления жиров в организме.
Этот сорт горчицы был изобретен в середине 17-го века во французском Дижоне и использовался для приготовления соусов и подлив к мясу. Подливы с дижонской горчицей до сих пор называются «дижонез». Первый Устав производителей горчицы также был впервые принят именно в этом французском городе.
Я сама люблю овощные супчики из разных как целых, так и остатков овощей, а суп-пюре делаю только из тыквы с чечевицей.
А рецепт из курицы — то, что нужно!
И такую кухонную утварь я видела, но только в кухонных телепрограммах.
это пирог с нашего сайте, мужу так понравился, что я его пекла месяца два без остановки, результат отложился на талии, как положено, поэтому сейчас я его пеку через раз;-)))
но он безумно вкусный, как и обещала создательница топика, Оксана
а по этому названию Melassi Recettes// Кекс «Четыре четверти» Quatre-quarts можно найти на youtube очень толковое видео, это я написала в топике потому что полную ссылку давать на этом сайте запрещено ;-)))
Огромное спасибо за рецепт индейки в соусе — моим мальчишкам (мужу и сыну) понравилось!!! Вчера вечером приготовила — сейчас уже нечего фотографировать :)
Индейка постная и суховата бывает, а здесь мясо сочное и нежное получилось.
Дополняю- нашла перевод пакетиков, которые девушка в видео использует-французский разрыхлитель Почему-то она называет их дрожжи. логично, что кекс печется с разрыхлителем, значит ваш рецепт верный.Только добавьте в рецепт количество сахара 200 гр, у вас не указано