Французская кухня без понтов-3. Мой кусочек Лазурного берега.

Приветик девочки-красавицы, знаю, что топик не очень актуален, все уже готовятся к наступающей Пасхе, но потом у меня совсем не будет времени, так что размещу его сегодня.

Хочу показать вам очередной интересный кухонный прибамбас, его я его увидела впервые во Франции, моя свекровь им пользуется, чтобы приготовить пюре, не важно какое, картофельное, суп-пюре из овощей или пюре из ягод. При всех моих кухонных машинках именно этом агрегатом (ну не знаю, как его назвать) я готовлю картофельное пюре и мне очень нравится.

Давайте сегоня приготовим обед из 3-х блюд, суп-пюре из овощей, куриную грудку с шампиньонами с сметанно-горчичном соусе и к ней гарнир — пюре или рис, и на десерт очень популярный здесь кекс «Четыре четверти ». Это быстро, вкусно и с минимальными затратами во всех смыслах — недорого, быстро и минимум возни на кухне.

вот эта штука, которая делает пюре из всего, возможно в России она тоже есть, но я впервые ее увидела во Франции
вот эта штука, которая делает пюре из всего, возможно в России она тоже есть, но я впервые ее увидела во Франции

это варится будущий суп-пюре, собираете в доме все остатки:лук-головку, морковь-1-2 штуки, кабачок, остатки об соцветий брокколи, капусту, картошку НЕ КЛАДУ!! кидаете все это в кастрюлю с кипящей водой и туда же все то же бульонный кубик;-) самое главное чтобы в эту овощную смесь попали помидоры - я лично кидаю маленькую банку томатов в собственном соку, и еще очень хорошо, если положите туда нарезанные стебли сельдерея вместе с литьями, именно томаты и сельдерей придают вкус и аромат, соль, перец и желательно достаточное количество сухого базилика, когда овощи сварятся я их протираю и добавляю либо ложку сметаны, либо натурального йогурта, для сытности - опять-таки гренки из белого хлеба, можно зеленью присыпать, в общем вариантируйте. Вкусно, сытно и легко.
это варится будущий суп-пюре, собираете в доме все остатки:лук-головку, морковь-1-2 штуки, кабачок, остатки об соцветий брокколи, капусту, картошку НЕ КЛАДУ!! кидаете все это в кастрюлю с кипящей водой и туда же все то же бульонный кубик;-) самое главное чтобы в эту овощную смесь попали помидоры - я лично кидаю маленькую банку томатов в собственном соку, и еще очень хорошо, если положите туда нарезанные стебли сельдерея вместе с литьями, именно томаты и сельдерей придают вкус и аромат, соль, перец и желательно достаточное количество сухого базилика, когда овощи сварятся я их протираю и добавляю либо ложку сметаны, либо натурального йогурта, для сытности - опять-таки гренки из белого хлеба, можно зеленью присыпать, в общем вариантируйте. Вкусно, сытно и легко.

Допускаю, что русские мужчины могут взбунтоваться - ну так сделайте его погуще и налейте побольше, сметанки еще демонстративно добавьте - Лёля, это я персонально к твоим мужичкам обращаюсь;-)

Кстати, не удивляйтесь, вилка лежит справа от тарелки, нож слева - я сначала в шоке была, мне стыдно было с мужем в ресторан ходить, потом посмотрела вокруг - почти все едят: вилка в правой руке, нож в левой - норма жизни,хотя я до сих пор удивляюсь
Допускаю, что русские мужчины могут взбунтоваться - ну так сделайте его погуще и налейте побольше, сметанки еще демонстративно добавьте - Лёля, это я персонально к твоим мужичкам обращаюсь;-)

Кстати, не удивляйтесь, вилка лежит справа от тарелки, нож слева - я сначала в шоке была, мне стыдно было с мужем в ресторан ходить, потом посмотрела вокруг - почти все едят: вилка в правой руке, нож в левой - норма жизни,хотя я до сих пор удивляюсь

это второе блюдо, все очень просто, включаете духовку на 200 градусов, режете куриные грудки(у меня оказались индюшачьи, но это ничего не меняет)
В этом блюде самое главное - горчица вот с такими шариками, берете полбанки сметаны, туда соль по вкусу, столовую ложку с горкой такой горчицы, банку шампиньонов вместе с заливкой, все размешиваете, туда же ложку муки, чтобы соус загустел, добавляете нарезанные грудки все это перемешиваете и в духовку, минут на 40
это второе блюдо, все очень просто, включаете духовку на 200 градусов, режете куриные грудки(у меня оказались индюшачьи, но это ничего не меняет)
В этом блюде самое главное - горчица вот с такими шариками, берете полбанки сметаны, туда соль по вкусу, столовую ложку с горкой такой горчицы, банку шампиньонов вместе с заливкой, все размешиваете, туда же ложку муки, чтобы соус загустел, добавляете нарезанные грудки все это перемешиваете и в духовку, минут на 40

вот так это выглядит до отправления в духовку
вот так это выглядит до отправления в духовку

второе готово, рис сварился в рисоварке сам;-)
второе готово, рис сварился в рисоварке сам;-)

эту крошку я привезла из Катара, лет 10 назад, я ее обожаю, и рис, и гречку, и овощи на пару - сама все готовит и отключается. Они и в России появились на счастье хозяек.
эту крошку я привезла из Катара, лет 10 назад, я ее обожаю, и рис, и гречку, и овощи на пару - сама все готовит и отключается. Они и в России появились на счастье хозяек.

мне эти грудки нравятся именно с рисом, но также неплохо и с пюре
мне эти грудки нравятся именно с рисом, но также неплохо и с пюре

вот таким образом крутишь ручку и получаешь прекрасно протертую картошку, добавляешь молоко, или картофельный отвар,или сливочное масло, или сметану, или сливки - вуаля, пюре готово
вот таким образом крутишь ручку и получаешь прекрасно протертую картошку, добавляешь молоко, или картофельный отвар,или сливочное масло, или сметану, или сливки - вуаля, пюре готово

итог
итог

вот это мой любимый кекс-пирог, мы его всегда покупали в магазине на завтрак, один раз я взяла его в новую квартиру до переезда и забыла на полке, недели через три я его нашла в том же месте, в полиэтиленовом пакете, как упаковала и.... ничего с ним не случилось, как новенький, я охнула, представив сколько химии в него напихали, чтобы он никогда не портился и нашла этот рецепт в Ютюбе
вот это мой любимый кекс-пирог, мы его всегда покупали в магазине на завтрак, один раз я взяла его в новую квартиру до переезда и забыла на полке, недели через три я его нашла в том же месте, в полиэтиленовом пакете, как упаковала и.... ничего с ним не случилось, как новенький, я охнула, представив сколько химии в него напихали, чтобы он никогда не портился и нашла этот рецепт в Ютюбе

Melassi Recettes// Кекс «Четыре четверти» Quatre-quarts - традиционный пирог из региона Бретань

рецепт отличный, несложный, девочка симпатичная все очень хорошо рассказывает, только она масло сливочное растапливает, а я утром вытаскиваю из холодильника 4 яйца, отрезаю 200 грамм масла и оставляю это греться на столе на несколько часов, при приготовлении это мягкое масло просто кусочками добавляю в комбайн во время размешивания, мне так больше нравится вкус кекса
Melassi Recettes// Кекс «Четыре четверти» Quatre-quarts - традиционный пирог из региона Бретань

рецепт отличный, несложный, девочка симпатичная все очень хорошо рассказывает, только она масло сливочное растапливает, а я утром вытаскиваю из холодильника 4 яйца, отрезаю 200 грамм масла и оставляю это греться на столе на несколько часов, при приготовлении это мягкое масло просто кусочками добавляю в комбайн во время размешивания, мне так больше нравится вкус кекса

уже несколько лет готовлю этот кекс, теперь, правда нашла шикарный рецепт лимонного пирога на нашем замечательном сайте, так что теперь пеку оба по очереди, вкуснота необыкновенная;-)))

Ну вот и все, попробуйте, надеюсь рецептики понравятся

Приятного аппетита;-)))
уже несколько лет готовлю этот кекс, теперь, правда нашла шикарный рецепт лимонного пирога на нашем замечательном сайте, так что теперь пеку оба по очереди, вкуснота необыкновенная;-)))

Ну вот и все, попробуйте, надеюсь рецептики понравятся

Приятного аппетита;-)))

40
30

73 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наташа Вальтер. (Наташа Вальтер.)
21:31
+2
0
Вот я и поужинала)))! Все очень вкусно и аппетитно выглядит!
Мадам Лаваль (Марина) Автор
21:34
0
Ох, мне бы так научиться;-))) Спасибо за положительный комментарий, Наташа!
verav (Вера)
21:40
+2
0
Марина, спасибо!!! Как всегда вкусно, сытно и полезно. Забрала к себе.
Мадам Лаваль (Марина) Автор
22:20
0
На здоровье, Верунчик! Рада, что понравилось!
verav (Вера)
14:45
+1
1
Марина, привет. Есть книга известного кулинара Салли Морриса. Из неё я хочу предложить кекс лимонный: 1/3 стакана мака, 1/2 стакана размягчённого масла,3/4 стакана очень мелкого сахара, 2 взбитых яйца, мелко тёртая цедра одного лимона, 1,5 стакана просеянной муки поднимающейся без дрожжей (для меня это загадка, я делала с блинной мукой тк там дрожжи уже есть), 4 столовые ложки молока. Глазурь: сок 1 лимона (я дозу уменьшала) и 1/2 стакана сахара. Духовка на 180 градусов и 45 минут. Было вкусно. У него много рецептов кексов.
Мадам Лаваль (Марина) Автор
15:48
0
Приветик, мерси, надо только посмотреть продается ли здесь мак, это уже на следующей неделе, завтра уезжаем с свекрови на Пасху.
verav (Вера)
15:54
0
Можно и без мака. С наступающим праздником и доброй дороги!
Мадам Лаваль (Марина) Автор
16:09
0
мерси:-)
Natali_lion (Наталия)
21:49
+1
0
Марина, большое спасибо! Действительно, вкусно и легко!
Мадам Лаваль (Марина) Автор
22:22
0
Всегда пожалуйста, Наталия, приходится балансировать между вкусным и полезным;-)))
22:34
+1
0
Всё дразнитесь, мадам Лаваль! Когда я уже совсем переехала, то обнаружила, что на кухне… НЕТ ДУХОВКИ!!! Только плита такая худенькая-плоская, под ней а-а-агроменный ящик для всего-всего. И никакую духовку никуда не всунешь, а ломать всю кухню не хочу. Остаётся только облизываться.
Мадам Лаваль (Марина) Автор
22:58
+1
0
Сорри Мария;-)))без духовки я жила несколько лет в своем хруще, в Москве, на первом этаже. Именно с плоской плитой, а под ней микроволновка, стоящая на маленькой посудомойке — это кошмарный ужас, понимаю.Но потом пошла в магазин и купила крошечную, простенькую духовочку, ее хоть на стенку вешай, у меня она вообще на холодильнике стояла и когда надо было я ее снимала и пекла на стиральной машине;-) Да, и такое бывало. Может такую крошку поискать, Я в Ашане покупала, там вся техника очень бюджетная была.
Я уж думала-думала, но места уже нет ни для каких миниатюр. А электрическую не хочу, что-то этот вариант мне не по нДраву. Ладно, не такой уж это устрашающий компромисс. А прежние свои «палестины» вспоминаю только из интереса: а как там ребята-покупатели обустроились?
Мадам Лаваль (Марина) Автор
10:33
+1
0
если только из интереса — это хорошо, значит не замучит ностальгия, значит правильно сделали, что переехали, на пользу пойдет, с чем я Вас и поздравляю!
14:14
+1
0
Спасибо большое!
Стиралка у меня тоже на кухне, на ней огромная глиняная корчага, которую я когда-то нашла на даче. Это моя хлебница, в ней ничего не портится, даже если забудешь кусочек. Вторую такую подарила однокласснику, который мне фактически обеспечил беспроблемный переезд.
Юленьк@ (Юля)
22:42
+1
0
Мариночка, как всегда очень интересно расказываете, а на этот раз + еще и вкусно. Первый прибор к сожалению никогда не видела, спасибо что показали.Я блендером пользуюсь, но для картофеля не годится, получается клейстер. Отдельное спасибо за грудку в соусе обязательно приготовлю, а можно брать сырые шампиньоны?
22:45
+1
0
Спасибо, Мариночка! Захомячила.
Мадам Лаваль (Марина) Автор
22:59
0
Готовьте на здоровье, Любаша, с таких блюд не растолстеешь, для меня это стало актуально c некоторых пор;-)
00:44
0
Валентина (Валентина)
23:06
+1
0
Как интересно, и вкусно написано, нравится читать ваши топики, суп пюре из ряда фантастики для меня конечно у нас такое не практикуется, а грудка куриная с соусом очень понравилась, попробую приготовить. Большое спасибо.
Мадам Лаваль (Марина) Автор
23:46
0
Пожалуйста, Валентина! Да я тоже такого раньше в России никогда не готовила, как-то все было традиционно, здесь во Франции очень трепетно относятся к количеству соли, сахара и масла, вот и я учусь потихоньку и с вами делюсь;-)))
23:27
+1
0
Спасибо, Марина! С интересом читаю и просматриваю Ваши топики!
Мадам Лаваль (Марина) Автор
23:46
0
Пожалуйста, Лариса, мне очень приятно;-)
Valjusha (Валентина)
23:36
+1
0
У меня есть такая штукенция давно уже использую как ягодную давилку для выжимки соков.Очень удобная вещица!!! Приобрела еще когда не было современных новомодных приспособлений.Служит много лет.Все очень просто-Засыпаешь ягоды и крутишь -Жмых поднимается сверху-сок вытекает снизу в емкость.Овощной суп-пюре тоже частенько готовлю-но овощи предпочитаю пюрировать в блендере-быстро и удобно.Готовлю со сливками и плавленым сыром-моим мужчинам тоже нравится этот супчик.Пюре -излюбленное блюдо моего мужа-он его он всегда делает сам-специальной толкушкой-взбивает вручную-получается воздушное и пышное.Спасибо Марина за ваш обед!!!
Мадам Лаваль (Марина) Автор
23:48
0
Я очень, очень рада, Валентина, что и Вам понравился обед;-)
00:15
+1
0
Мадам Лаваль (Марина) Автор
00:31
0
Пожалуйста, Валентина, заглядывайте еще;-))
fukuchi (Анна)
02:47
+1
0
Марина спасибо большое что делитесь рецептами.Я сластена и пирог с удовольствием испеку…
Мадам Лаваль (Марина) Автор
09:33
0
Пожалуйста Анна, рада, что вам пригодится рецептик!
fukuchi (Анна)
02:41
0
Супчик я приготовила в тот день как вышел топик… вкусняшка… Спасибо…
Мадам Лаваль (Марина) Автор
09:11
0
я очень рада, скоро будет еще один смешной, но вкусный супчик;-))
fukuchi (Анна)
09:00
0
Как говорят в Японии… Буду ждать вытянув шею…
надежда (Надежда)
05:19
+1
0
Марина спасибо за рецепты… Но напиши рецепт кекса. Скоро лето, внучка-первоклассница на каникулы приедет. Я ей обычно шарлотку пеку по утрам.
Мадам Лаваль (Марина) Автор
09:57
0
рецепт похож, да уж сильно замороченный, даже яйца взвешивать предлагают — ни к чему такие сложности. Но может кому-нибудь такой больше понравится;-)))
Мадам Лаваль (Марина) Автор
09:36
2
очень простой рецепт, просто на видео нагляднее. Рецепт такой: 4 яйца — взбиваете-добавляете сахар и ваниль — взбиваете — добавляете 200 гр. мягкое сливочное масло — взбиваете — добавляете 200 гр муки с пакетом разрыхлителя — взбиваете, все выливаете в намазанную сливочным маслом форму и в разогретую духовку на 180 гр на 45 минут (время приблизительное )
Мадам Лаваль (Марина) Автор
09:58
0
Надежда, дублирую свой рецепт, кажется он к тебе не улетел.
очень простой рецепт, просто на видео нагляднее. Рецепт такой: 4 яйца — взбиваете-добавляете сахар и ваниль — взбиваете — добавляете 200 гр. мягкое сливочное масло — взбиваете — добавляете 200 гр муки с пакетом разрыхлителя — взбиваете, все выливаете в намазанную сливочным маслом форму и в разогретую духовку на 180 гр на 45 минут (время приблизительное )
надежда (Надежда)
10:27
+1
0
Спасибо!!! Все понятно. Мне кажется масла многовато. Завтра попробую. У меня еще много своего домашнего масла. Чего то за год мало съели, а в мае нужно бить новое на следующий год. У меня с мая по май. Творог то же еще остался. Может кто рецептик не сложный подкинет.
Мадам Лаваль (Марина) Автор
10:36
0
Пожалуйста Надежда! про творог — обзавидовалась, здесь его нет по определению.а про рецептик — я обожаю сырники и запеканку с манкой с духовке, ленивые вареники и просто так с медом на завтрак — оооооо, творога хочууууу!!!
надежда (Надежда)
10:58
+1
0
У меня домашний и творог и масло. А какой сыр дома варю, он не хранится так долго. Масло начинаю заготавливать с мая, а творог с августа. У меня большая, пребольшая морозильная камера — в нее входит корова, без задней ляшки. У нас хоть и Сибирь, мы мясо на улице не храним, что бы не заветривалось. И 2 больших холодильника с морозильными камерами, вот в них и храним масло, грибы, ягоды, творог. А грибы и ягоды зимой, когда погода установиться минус 20, то в большой бачок и в сени.
Мадам Лаваль (Марина) Автор
11:00
0
супер!!! а для меня это самая экзотика и есть;-)))))
tony (Антонина)
05:23
+1
0
Спасибо, Марина! Всегда с удовольствием читаю твои топики! очень нравится!
Мадам Лаваль (Марина) Автор
09:37
0
Всегда пожалуйста, Антонина, заглядывайте еще;-))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
06:05
1
Спасибо, Мариночка, за рецепты! Супы-пюре в нашей семье в почете
Горчица называется «Дижонская» у нас к сожалению ее не часто можно купить, она в соусах совершенно незаменима.
В свою очередь посоветую печь к чаю-кофе Бисквит на лимонаде и растительном масле (норму масла и сахара я убавляю почти в половину)
этот бисквит из кукурузной муки на Швепсе (вкус и запах бисквита меняется от газированного напитка)дальше ссылки на МК
Заголовок ссылки...
Заголовок ссылки...
Ингредиенты:
Мука — 3 Стакана (белая пшеничная, без горки)
Масло — 1 Стакан (подсолнечное рафинированное)
Сахар — 1,5 Стакана (можно взять чуть меньше, если лимонад сладкий)
Лимонад — 1 Стакан (спрайт, ситро, лимонный, дюшес)
Сода — 1 Чайная ложка
Яйца — 4 Штуки
1. Взбиваем яйца с сахаром до легкой пены (в данном рецепте густая пена не важна).
Бисквит на лимонаде — фото шаг 22. В яично-сахарную смесь вливаем еще два стакана жидкостей — лимонад и масло. Лимонад я беру сильногазированный из только что открытой бутылки.
Бисквит на лимонаде — фото шаг 33. Высыпаем сразу всю муку с содой и взбиваем блендером или миксером. Получается очень жидкое тесто, как манная каша.
Равномерно распределяем тесто по форме и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку (можно печь в мультиварке). Выпекаем на протяжении 35 минут, после чего духовку выключаем, но пирог не вынимаем, а даем ему «дойти» на протяжении еще 20 минут.
Мадам Лаваль (Марина) Автор
09:42
0
Отлично, Людмила, и такой вариант надо попробовать;-) про горчицу — я всегда ориентируюсь на цветные шарики, так нагляднее, быстрее найдешь на полке;-) потому что здесь название то указано на банке, то нет, видимо в зависимости от производителя. Может быть в России проще — Дижонская и все, без вариантов;-)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
11:09
0
Да нет Французская и дижонская они разные по вкусу.
Вот подробности из тЫрнета: Для тех, кому русская горчица кажется чересчур острой, больше подойдет более мягкая горчица французская. Эта приправа готовится из черных семян, которые в России чаще всего используют для производства горчичников, а не продуктов питания. Однако при правильной обработке во Франции черная горчица приобретает особый вкус, который также очень легко узнать:
горчица французская обладает заметной остротой, однако она при этом не раздражает слизистые оболочки: это возможно благодаря особой технологии производства, при которой семена подвергаются долгой тепловой обработке и приобретают скорее терпкий, а не горький вкус,
горчица французская не имеет слишком острого аромата – он ощущается скорее как мягкий и едва уловимый,
в определенных ситуациях горчица французская может даже иметь ореховый привкус и аромат – это достигается за счет того, что семена перед приготовлением прожаривают в растительном масле.
Одной из самых популярных разновидностей французской горчицы является дижонская приправа. Для ее приготовления порошок из семян разводят не уксусом и водой, как это бывает при использовании обычной рецептуры, а белым вином или кислым соком винограда, и это придает приправе особый вкус, который можно даже назвать нежным. Чтобы ощутить его, стоит попробовать приправу с любым блюдом, и даже если вы никогда не любили горчицу после такой трапезы горчица французская обязательно станет одной из ваших любимых специй!
Немаловажным фактором является и то, что французская горчица обладает антибактериальным и противогрибковым свойством, что позволяет её активно использовать при консервировании различных продуктов. Вместе с тем эта приправка может похвастаться и наличием в ней таких витаминов, как A, D, E и плюс ко всему таких необходимых нам пищевых волокон.
Дижонская горчица способствует перевариванию белковой пищи, стимулирует аппетит. Некоторые исследователи утверждают, что семена горчицы могут ускорить процессы расщепления жиров в организме.
Этот сорт горчицы был изобретен в середине 17-го века во французском Дижоне и использовался для приготовления соусов и подлив к мясу. Подливы с дижонской горчицей до сих пор называются «дижонез». Первый Устав производителей горчицы также был впервые принят именно в этом французском городе.
Мадам Лаваль (Марина) Автор
11:26
0
вот спасибо, просветила!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
11:31
0
Но не все же Вам, МАДАМ, нас просвещать!
Мадам Лаваль (Марина) Автор
11:32
0
;-)))))) это точно!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
11:34
0
monamour (Ксюша)
06:31
+1
0
Марина, как всегда все практично, интересно, с юмором и познавательно.Новый «прибамбас» увидели.Вообщем, молодчина! Спасибо!
Мадам Лаваль (Марина) Автор
09:43
0
И тебе, Ксюша, спасибо за добрый отзыв;-))
tgkh5501 (Татьяна)
10:21
+1
0
Марина, замечательные рецепты! Спасибо!
Я сама люблю овощные супчики из разных как целых, так и остатков овощей, а суп-пюре делаю только из тыквы с чечевицей.
А рецепт из курицы — то, что нужно!
И такую кухонную утварь я видела, но только в кухонных телепрограммах.
Мадам Лаваль (Марина) Автор
10:30
0
Пожалуйста, Татьяна, в России давным-давно изобрели толкушку;-) и никто на качество пюре не жаловался;-))) а штука эта появится в России рано или поздно, для разнообразия жизни.
надежда (Надежда)
11:02
+2
0
Марина, извини хоть и не мне ответила, лучше нашей деревянной толкушки для меня ничего больше нет. И картошку потолкешь и фарш, а когда сок делаешь (у меня — томатный, тыквенный, яблочный) по металлическому ситу лучше и не надо.
Катрин (Екатерина)
11:20
0
Как всегда гениально и просто! Попробую «авек плезир»! Спасибо, Марина! Если не сложно, поделитесь пожалуйста «лимонным» рецептом)
Мадам Лаваль (Марина) Автор
11:32
0
www.passionforum.ru/posts/66904-samyi-nezhnyi-i-samyi-limonnyi-pirog.html
это пирог с нашего сайте, мужу так понравился, что я его пекла месяца два без остановки, результат отложился на талии, как положено, поэтому сейчас я его пеку через раз;-)))

но он безумно вкусный, как и обещала создательница топика, Оксана
Катрин (Екатерина)
19:43
0
Мерси)
Daiva (Дайва)
17:47
0
Извините меня, но я не поняла, где же рецепт кекса? Я уже прямо воодушевилась его приготовить, или я что то напутала?
Мадам Лаваль (Марина) Автор
18:16
0
Рецепт такой: 4 яйца — взбиваете-добавляете сахар и ваниль — взбиваете — добавляете 200 гр. мягкое сливочное масло — взбиваете — добавляете 200 гр муки с пакетом разрыхлителя — взбиваете, все выливаете в намазанную сливочным маслом форму и в разогретую духовку на 180 гр на 45 минут (время приблизительное )
а по этому названию Melassi Recettes// Кекс «Четыре четверти» Quatre-quarts можно найти на youtube очень толковое видео, это я написала в топике потому что полную ссылку давать на этом сайте запрещено ;-)))
Мадам Лаваль (Марина) Автор
16:00
0
Дайва, сахара тоже 200 грамм, таким образом 200 гр сахара, 200 гр масла, 200 гр муки и 4 яйца, поэтому и называется ЧЕТЫРЕ ЧЕТВЕРТИ
Daiva (Дайва)
13:14
0
Марина, большое вам спасибо.
Vikusya(на ты) (Виктория)
19:36
+1
0
Отличные рецепты!
Мадам Лаваль (Марина) Автор
19:49
0
Спасибо, Викуся;-))))
светасолнышко (Светлана)
20:23
+1
0
Мариночка, спасибо за рецептики. Все вкусненько. Приготовлю обязательно. Омлет с брюссельской капустой опробывала. ВКУСНО.
Мадам Лаваль (Марина) Автор
10:39
0
Я очень рада, Светлана, что все пришлось по вкусу;-)))
shnn (Наталия)
09:27
+1
0
Мариночка, доброе утро!
Огромное спасибо за рецепт индейки в соусе — моим мальчишкам (мужу и сыну) понравилось!!! Вчера вечером приготовила — сейчас уже нечего фотографировать :)
Индейка постная и суховата бывает, а здесь мясо сочное и нежное получилось.
Мадам Лаваль (Марина) Автор
10:40
0
Отлично, Наталия, еще одним вкусным и несложным рецептиком стало больше в меню семьи;-)))
Надежда (Надежда)
11:42
+1
0
Марина, здравствуйте! Решила испечь кекс по вашему рецепту.Но необходимо уточнение. У вас в рецепте Разрыхлитель, а в видео дрожжи. Так где же правильно?

Дополняю- нашла перевод пакетиков, которые девушка в видео использует-французский разрыхлитель Почему-то она называет их дрожжи. логично, что кекс печется с разрыхлителем, значит ваш рецепт верный.Только добавьте в рецепт количество сахара 200 гр, у вас не указано
Мадам Лаваль (Марина) Автор
15:58
0
сорри, я понадеялась, что все посмотрят видео, пакетик — это разрыхлитель, можно обойтись содой в крайнем случае, дрожжи у них другие.
Леля (Ольга)
13:22
+1
0
и снова спасибо Марина за интересный топик! я потихоньку прихожу в себя и сегодня просматриваю пропущенные выпуски. очень интересный рецепт грудки. надо будет приготовить как выздоровею. и кексик очень аппетитный! спасибо еще раз!
Мадам Лаваль (Марина) Автор
13:24
0
Лёля, Солнце мое, выздоравливай побыстрее, нет времени болеть, удачи и здоровья!!!
Леля (Ольга)
14:05
0
спасибо Марина! стараюсь изо всех сил! и Тинтиныч мне бочок греет.