Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Кролик по-французски и овощи запеченные в духовке. Мой кусочек Лазурного берега.
Приветик девочки-красавицы, кролика первый раз приготовила во Франции, но по классическому русскому рецепту — в сметане, муж не возражал, а чего возражать, если вкусно, особенно когда много соуса и вкусный рис на гарнир, потом он приготовил своего кролика в честь приезда тещи — моей мамы, тушил его в красном вине — в нас этот синий от красного вина кролик влез с трудом, а потом подруга поделилась рецептом своего мужа, с белым вином и в утятнице. Вот про него я сегодня и расскажу. А потом покажу один очень на мой взгляд удачный вариант запеченных в духовке овощей.
Оба блюда не сложные в исполнении, не жирные, не суперкалорийные и очень вкусные. В общем, как обычно, рассказываю в комментариях к фотографиям.
берем кролика, пару крупных луковиц, несколько морковок, соль, перец, растительное масло, 1-2 стакана белого вина, на самом деле можно и розового, муж подруги вообще вылил в утятницу целую бутылку розового шампанского, изюминка - приправа прованские травы или хотя бы немного розмарина и тимьяна
много пошаговых фото делать не стала, потому что все очень просто:
- режете кролика на порционные куски, в интернете его рекомендуют подержать в подкисленной уксусом воде часов 6-7, я поначалу держала, потом перестала - разницы не заметила.
режете лук достаточно крупными кусками и морковь кружочками. Сначала обжариваете на растительном масле на сковородке куски кролика, присыпаете кролика прованскими травами,в это время можно уже в утятнице обжаривать лук и морковь, когда кролик зарумянится, перекладываете его в утятницу к овощам, в сковородку из-под кролика заливаете приблизительно стакан кипятка, смываете весь жир и сок этим кипятком и выливаете в утятницу, туда же отправляется вино, закрываете крышкой и в духовку на 2 часа, 200 градусов
- режете кролика на порционные куски, в интернете его рекомендуют подержать в подкисленной уксусом воде часов 6-7, я поначалу держала, потом перестала - разницы не заметила.
режете лук достаточно крупными кусками и морковь кружочками. Сначала обжариваете на растительном масле на сковородке куски кролика, присыпаете кролика прованскими травами,в это время можно уже в утятнице обжаривать лук и морковь, когда кролик зарумянится, перекладываете его в утятницу к овощам, в сковородку из-под кролика заливаете приблизительно стакан кипятка, смываете весь жир и сок этим кипятком и выливаете в утятницу, туда же отправляется вино, закрываете крышкой и в духовку на 2 часа, 200 градусов
вот первая подача: кусок кролика, который уже истомился в духовке за два часа, пюре, которое я делаю или с добавлением сметаны или сливок, смотря что нашлось в холодильнике, все это счастье поливаем соусом и мгновенно съедаем
а дальше будет более подробный рецептик запеченных овощей
а дальше будет более подробный рецептик запеченных овощей
|
берем парочку крупных баклажанов, парочку цуккини, пару-тройку крупных морковок и луковицу, оливковое масло, соль, перец и опять таки прованские травки
Фото, конечно, не шедевр, но муж завалил всю кухню овощами - подарки с огорода друзей, поэтому и этому кусочку стола я очень обрадовалась, не было времени турусы разводить
берем парочку крупных баклажанов, парочку цуккини, пару-тройку крупных морковок и луковицу, оливковое масло, соль, перец и опять таки прованские травки
Фото, конечно, не шедевр, но муж завалил всю кухню овощами - подарки с огорода друзей, поэтому и этому кусочку стола я очень обрадовалась, не было времени турусы разводить
когда уже все порезано, закладываем все овощи в пластиковый пакет ( так научили меня мои питерские друзья, которых в свою очередь научили их друзья из Европы) посыпаем прованскими травами и поливаем оливковым маслом, 3-4 столовые ложки, НЕ СОЛИМ!!!!
завязываем пакет и нежно перетряхиваем содержимое, надо чтобы все овощи хорошенько перемешались с приправой и маслом
завязываем пакет и нежно перетряхиваем содержимое, надо чтобы все овощи хорошенько перемешались с приправой и маслом
вот теперь этот пакет отправляем в холодильник до того момента, когда надо будет готовить еду, в моем случае этот пакет лежал на полке до следующего дня, потому что в первый день мы ели кролика с пюре, а на второй день - с запеченными овощами
разогреваем духовку до 200 градусов вместе с противнем, и уже на горячий противень рассыпаем овощи, отправляем в духовку, ближе к верху, чтобы овощи зарумянились
приблизительно через 15 минут (у меня духовка с обдувом, поэтому все печется быстрее) достаем противень, широкой лопаткой переворачиваем овощи, и вот теперь СОЛИМ,
я овощи переворачиваю 2-3 раза, пока баклажан не станет хорошо запеченным, масляным, овощи должны быть с румяной корочкой, это очень вкусно
хотя когда моя подруга запекает овощи, они у нее просто парятся и плавают в собственном соку совсем не румяные - зато абсолютно диетические - в общем вы выбирайте как вам больше нравится
хотя когда моя подруга запекает овощи, они у нее просто парятся и плавают в собственном соку совсем не румяные - зато абсолютно диетические - в общем вы выбирайте как вам больше нравится
вот такую вкусноту мы едим на следующий после пюре день, но и это еще не все;-)))
когда уже весь кролик закончился, а в утятнице еще остался соус, я варю перышки-макаронные изделия, отправляю их в этот соус, ну а если у вас еще и немного запеченных овощей осталось, их туда же, к соусу и перышкам - очередной праздник живота вам обеспечен без всякого кролика.
и опять все вкусно, просто и легко
Леля, я тебе давно обещаю Гратен, вот в следующем топике точно будет гратен и еще парочка легких и вкусных рецептиков
Приятного аппетита, девочки;-)
когда уже весь кролик закончился, а в утятнице еще остался соус, я варю перышки-макаронные изделия, отправляю их в этот соус, ну а если у вас еще и немного запеченных овощей осталось, их туда же, к соусу и перышкам - очередной праздник живота вам обеспечен без всякого кролика.
и опять все вкусно, просто и легко
Леля, я тебе давно обещаю Гратен, вот в следующем топике точно будет гратен и еще парочка легких и вкусных рецептиков
Приятного аппетита, девочки;-)
Вкуснотища!!!
ой, ты моя дорогая, порадовала меня в мой выходной день. пью утренний кофе с сыром (моя слабость) и уже знаю, что приготовлю на обед тушеные овощи с курицей, т.к кроликов у нас нет, иногда на рынке можно найти.
Пару раз приготовила: и вкусно вроде бы, и соус «пальчики оближешь», а доесть не могли. Пришлось даже в морозилку остатки сложить.
Больше не экспериментирую…
А вот овощи в пакет попробую обязательно, как только вырастут
Я пробовала и магазинного кролика и домашнего. В магазине, у нас по крайней мере, кролики дороговаты. А домашний кролик показался слишком жирным (кормили, наверное, не так).
У нас чаще всего индейка на столе: и цена и качество нравятся.
Спасибо за рецепты! Очень аппетитно!