Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Мясо с кофе

ElenaMa (Елена)
ElenaMa (Елена)
2016-06-19 11:32:40
Рейтинг: 10053
Комментариев: 1530
Топиков: 293
На сайте с: 25.05.2016
Подписаться

Ингредиенты: свинина (или иное мясо) — 2 кг, масло сливочное 250г, растворимый кофе 2 ст ложки на 300 мл воды, или 300 мл кофе иного (делала с эспрессо в последний раз)морковь 1 шт, чернослив 100 г, лук 1 шт, соль

Растопила 250 г сливочного масла в утятнице (латке), порезала на кубики 2 кг свинины, обжарила ее, потом там же обжарила лук, посолила (и больше никаких специй), залила кружкой 300 г крепкого растворимого кофе (2 ст ложки), закрыла тушиться. Нарезала кружочками морковку, добавила, чернослив распаренный разрезала пополам, тоже добавила. В оригинальном рецепте рекомендуется тушить всего 10 минут, встречала поправку 25 минут, а я тушила 1 час. как готовлю мясо всегда. За 5 минут до готовности положила 1 стакан 350 г сметаны.Блюдо это считается праздничным вариантом. Вкус — просто сказочно интересный.Подавала как доминирующее блюдо, подогревала в микро, на гарнир подавала желтый рис (сварен с куркумой)Рецепт найден на coffeetime, пропорции продуктов мои.Дополнение: делала это мясо уже несколько раз — понравилось! Особенно замечательный получается соус — в нем и чернослив Его можно ангажировать как отдельный деликатес! Делала и из свинины, и из курицы! Единственное изменение, которое внесла — это немного сахара в кофе, так больше понравилось, меньше кофейной горчинки. а вообще рецепт замечательный, еще не раз им воспользуюсь! Приятного аппетита!

Мне нравится16
4
Добавить в закладки
1203
4 комментария
Людмила (Людмила)
2016-06-19 12:50:39
0
Елена, спасибо, буду пробовать, люблю экспериментировать
Мария Холодилова
2016-06-19 15:46:53
0
Вы абсолютно правы, что тушите мясо так долго. Не буду портить аппетит, но ЧТО только я в мясе не видывала… Особенно в дичи.
lubasha (Любаша)
2016-06-20 12:49:22
0
Необычный рецепт, спасибо. Обязательно попробую.
Алешка (Alena)
2024-03-07 06:19:55
0

А я давно собираюсь попробовать добавить кофе в какое-нибудь мясное блюдо после того  как задумалась над приятным и ни на что другое не похожим запахом, исходящим из пакета с пищевыми отходами под мойкой на кухне, куда я бросаю и отработанный кофе.

Спасибо, Елена, вы меня вдохновили и подстегнули, надеюсь..😊