Мясо в мешке

Не знаю, стоит ли писать о моем рецепте, может, я ничего нового не открою, но все равно, может, кому-то пригодится перед Пасхой. А я делаю так-беру мясо, лучше свиную вырезку, солю, перчу, шпигую чесночком, и немного морковкой,, ложу в рукав для запекания и даю немного постоять, часика два, затем туго завязываю рукав, ложу еще в целлофановый пакет, опять очень туго завязываю и… варю в большой кастрюле в большом количестве воды, мясо плавает сверху, варю где-то час. Этот способ мне нравится за то, что мясо получается очень нежное, на вкус, как буженина, а главное, все очень чисто, не оббрызгано

26
45

53 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Heylien (Елена) (Елена)
12:23
0
Спасибо, как раз к празднику!
Коваля (Валентина) Автор
12:35
0
Пожалуйста, я как узнала этот рецепт, только так и делаю, домашним нравится)))
Светлана (Светлана Маклакова)
12:29
+1
0
Спасибо Валентина, взяла себе на заметку.
Коваля (Валентина) Автор
12:36
0
Попробуйте, должно понравиться)))
itundra (Инна)
13:31
0
Спасибо, как раз для меня — просто, и не возиться особо!
Коваля (Валентина) Автор
16:08
0
Я рада, что пригодится, сама люблю рецепты попроще)))
Nelly (Нэльчик) (Нэлли Борисовна Иванова)
13:56
+1
0
Огромное спасибо! Завтра как раз муж едет за мясом, привезет половину свинки, уже задумалась о рецептах-этот ну очень ко времени!
Коваля (Валентина) Автор
16:12
0
Я очень рада, что успела вовремя)))
Фекла (Наталья)
14:49
0
Благо дарю!!!
Коваля (Валентина) Автор
16:33
0
Рада помочь!
MarinaRy (Мариша)
16:01
+1
0
Валюша! Мы с тобой близнецы-братья! Ой! То есть сёстры. Я тоже по этому принципу готовлю мясо. А из ошейка делаю буженину рулетом. Кусок распластываю на три части, но не дорезаю до конца, чтобы был цельный пласт. Потом натираю солью, перцем, чесночной пастой (заготовила в прошлом году и довольна, как слон), травками по желанию. Даю промариноваться немного, а затем сворачиваю максимально туго в рулет с помощью пищевой плёнки. Затем одеваю ещё пару пакетов, туго перематываю ниткой и варю под грузом в кастрюле с водой где-то два часа. Читала, что надо варить два часа. Остужаю тоже под гнётом. Получается вау! Пробовала в таком рулете соединять разные сорта мяса — тоже вкусно выходит. Теперь одна забота — лишь бы это мясо было нам доступно!
Коваля (Валентина) Автор
16:19
0
Ой, Маришечка, как хорошо, что не я одна так делаю, вот и ты меня поддержала, главное, возни не очень много, а час потому, что вырезка не очень толстая, а рулет потолще, конечно, надо дольше варить.А про доступность-это да, скоро, наверное и картошка в деликатес перейдет, чеснок вон уже как зашкаливает)))
MarinaRy (Мариша)
16:30
0
Да уж! А с чесночком я угадала, что надо заготовку сделать. Как новый урожай встретим, боюсь даже предположить!
Коваля (Валентина) Автор
16:32
0
У нас огородик маленький, но чеснока всегда хватало, а в прошлом году был неурожай, вот и покупаем теперь по одной головке, как экзотику
MarinaRy (Мариша)
16:39
+1
0
А у меня вообще никакого нет подспорья — за каждой травинкой на рынок! Поэтому и стараюсь в сезон хоть что-то заготовить до следующего урожая. Всё-таки дешевле выходит. Заготовка зелени и чеснока — это святое! Любое блюдо преображается. Единственное, о чём жалею, что насушила морковки — пока не пригодилась. Хотя, ещё не вечер! Может ещё и похрумкаем.
Коваля (Валентина) Автор
16:43
0
Конечно, пригодится, я знаю, что когда старая заканчивается, а молодая только привозная непонятно откуда, тогда цены взлетают до небес
MarinaRy (Мариша)
16:46
0
Да, Валюша! Где б мы ещё поговорили на кулинарные темы?!
Коваля (Валентина) Автор
16:48
0
Ну, не на лавочке же)))
MarinaRy (Мариша)
17:07
0
А что это такое — лавочка? :) :) :)
Коваля (Валентина) Автор
17:27
0
Как что? Скамейка возле подъезда))у нас так называют, прости, не по литературному)))
MarinaRy (Мариша)
17:40
0
Это я к тому, что никогда в жизни не сидела там! А ты что подумала? Что я так оторвана от жизни? )))
Коваля (Валентина) Автор
17:58
0
Ну да, так и подумала, только не про тебя, а про себя, что я такая неотесанная, выражаюсь бульварным языком.Вот и поговорили, как говорится, я-про Хому, а ты-про Ерему)))
MarinaRy (Мариша)
18:09
0
)))))))))))
Коваля (Валентина) Автор
18:12
0
Зато насмешила!
MarinaRy (Мариша)
22:10
+1
0
Боже! Твои таланты безграничны — ещё и смешить умеешь!
Коваля (Валентина) Автор
10:16
0
Мариночка, тебя мне Бог послал, я бесконечно рада нашему знакомству и когда я какое то время с тобой не общаюсь, чувствую, что мне чего-то не хватает, спасибо тебе!
MarinaRy (Мариша)
11:46
+1
0
Я тебя тоже очень полюбила, просто как сестру, которой у меня никогда не было. И пиши мне в личку, если надо.
Коваля (Валентина) Автор
11:49
0
Договорились)))
Fluza (Флюза) (Флюза)
10:40
0
Так. Вот с чесночной пасты поподробнее: рецепт, как заготавливать. А то пол-огорода в перьях молодого чеснока. А за рецепты мяса благодарю. Я пробовала и с говядиной, и с курицей — все отлично выходит.
Коваля (Валентина) Автор
10:56
0
Про чесночную пасту -это не ко мне, это надо, наверное, у Марины спрашивать)))
финола (алена)
03:52
+1
0
Для меня это что-то новенькое, спасибо, мне жареного нельзя, а побаловать себя в праздник чем-то вкусненьким и необычным хочется!
Ольга (Ольга Александровна)
08:27
+1
0
СПАСИБО! Я ПО ТАКОМУ РЕЦЕПТУ СОЛЮ САЛО, ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО, ПОПРОБУЮ ТЕПЕРЬ МЯСО ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ.
Коваля (Валентина) Автор
10:17
0
Попробуйте, у меня уже кастрюля на плите!
Vikusya(на ты) (Виктория)
12:13
+1
0
Спасибо! В рукавах запекаю давно, но варить не ппробовала. Обязательно попробую.
Коваля (Валентина) Автор
12:20
0
Удачи!
Irina Kirtoki (Ирина)
13:25
+3
0
Мясо на праздничный стол я в духовке цельным куском запекаю, баловались уже и пакетами, но — не то. Кусок берём большой, шпигуем чесноком, густо засыпаем приправами, в холодном месте может стоять сутки-двое, это даёт мясу сильно пропитаться запахами и солью(соль или немного совсем, а лучше дополнительно не солить, хватит приправы). Когда в праздники и так готовки хватает, это сильно экономит время. Потом на сковороде с небольшим количеством масла и посыпанной немного крупной солью, ставим в очень горячую духовку минут на 20-25, уменьшаем до среднего, ещё час, потом на самом малом огне — до готовности, зависит от величины куска. Ну, в Новый год кусок был 3 кг, готовился 3 часа в общем. Пару раз надо поливать жирком со сковороды. Да перед тем, как ставить в духовку тоже слегка смазать кусок постным маслом. Солью сковороду посыпают, чтоб мясо не пристало. Обязательно крупной. Кому жареное нельзя — корочку можно не есть, внутри мясо мягкое и розовое, просто буженина! Если кусок с шкуркой, а сало тоненькое — не срезайте, а этой стороной кладите на сковороду. В общем, наверное, все так делают, рецепт настолько простой, что мы его называем «мясо по-разбойничьи», ничем не украшаем, когда на блюде подаём, только втыкаем в мясо кухонный нож и вилку. Курицу раньше запекала в рукаве, сейчас готовлю в микроволновке в собственном соку. А в кастрюле варю печёночные колбаски. Рецепты написать?
Коваля (Валентина) Автор
14:46
0
Конечно, написать, я думаю, что не только мне будет интересно)))
Fluza (Флюза) (Флюза)
20:05
0
Ждем, ждем рецептик! Это нам интересно!
Fluza (Флюза) (Флюза)
20:07
0
Ирина, а курицу в микроволновке как запекаете? Очень интересно!
Irina Kirtoki (Ирина)
21:27
0
Это ужасно, не хочет работать модем ноутбука, второй день зависает всё, прошу прощения за задержку ответа. Просто в горах, где я сейчас обитаю, плохо бывает со связью. Вот пишу, но опять не уверена, смогу ли отправить, это будет третья попытка. Курицу в микроволновке не запекаю, а делаю в собственном соку. Курицу вымыть, порезать на куски (мне так больше нравится, чем целую, удобнее).Складываю в стеклянную кастрюлю, пересыпая солью(чуточку) и приправой для жареной курицы или смесью приправ по своему вкусу. Накрываю крышкой и на максимальной мощности ставлю в микроволновку на 45-50 минут. Всё. Можно добавлять по вкусу: чеснок, красное вино(треть стакана), курагу, чернослив, грецкие орехи. Или чеснок, помидоры, зелень. А можно так же слоями складывать любые овощи, буде что-то типа рагу диетического, без воды и масла. Нельзя класть овощей, особенно сочных, больше, чем на две трети объёма, иначе сок при кипении будет вытекать. Печёночные колбаски. Полкило куриной печёнки мелко порезать. 300 гр сырого сала тоже мелко нарезать или через мясорубку. добавить 2 сырых яйца, соль и перец по 1 ч.ложке, муки так, чтоб фарш не был жидким. Фарш смешать, поделить на три части, взять пакет целлофановый, положить вдоль дна колбаску из фарша, выдавит воздух, положить в ещё один пакет, завязать ниткой. Так получается три колбаски в двойных пакетах. Варить 35-45 минут. Следить, чтоб к дну не пристали. Вытащить и охладить, потом вынуть из пакета. Если надо хранить в холодильнике, то можно в пакете.
Коваля (Валентина) Автор
21:40
+1
0
Огромное спасибо, будем пробовать, я делала по-другому, может, ваш рецепт больше понравится)))
Fluza (Флюза) (Флюза)
00:20
+1
0
Такие интересные рецепты, благодарю!!!
Irina Kirtoki (Ирина)
00:30
0
Всегда пожалуйста. Кстати, забыла в рецепте колбасок упомянуть чесночок, на любителя, конечно, но я кладу много, не меньше большой головки.
Коваля (Валентина) Автор
09:21
+1
0
Спасибо, у нас тоже чесночок любят)))
Daiva (Дайва)
12:58
0
Большое спасибо за такие интересные рецепты. Уж сколько человек ни живи, а всё много нового узнаёшь. Спасибо, обязательно сделаю, тем более, что я очень люблю готовить.
Коваля (Валентина) Автор
18:27
0
Обязательно попробуйте, я на праздник сделала, очень вкусно получилось, главное, промариновать хорошо)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:06
0
Я пробовала так запекать, мне не очень понравилось. И уже ОРГАНИЗМА что попало есть не хочет. А тут вареное и сочное- самое то. Спасибо. Потренируюсь на курице.
Коваля (Валентина) Автор
09:13
0
Рада, что пригодился рецептик, приятного аппетита!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:57
0
Спасибо.
Sonrisa (Ирина)
18:41
+1
0
А я такое мясо-буженину всегда, когда еще не было рукавов для запекания, делала еще проще. Промаринованное нашпигованное чесноком и шпигом мясо, обвязанное нитью, помещала в жаровню типа гусятницы, плотно закрывала крышкой, — и в духовку или даже на медленный огонь на плиту. И всё. Быстро, чисто, вкусно, сочно, нежно, ароматно.
Коваля (Валентина) Автор
21:24
0
ДА И Я ТАК ДЕЛАЛА, НО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ МНЕ ВСЕ РАВНО КАЖЕТСЯ ПРОЩЕ)))Но это дело каждой хозяйки-выбирать любимые рецепты)))
Sonrisa (Ирина)
21:32
+1
0
Да, конечно. Но… Каким бы пищевым ни был рукав, подозреваю, что он всё же химический. Гусятница безопаснее. Я так думаю. В любом случае, получается вкуснятина, что в Гусятница, что в рукаве.
Коваля (Валентина) Автор
21:43
+1
0
Да вы правы, у меня тоже такие мысли по поводу пакетов)))