Мясо под "шубой"

Рукоделие застопорилось из-за нездоровья: то одно, то другое, что-то этим летом даже трубочки не покрасила во дворе пока погода позволяла. А готовить всё-равно приходится -так что выкладываю пока кулинарные топики, чтобы все видели, что я ещё живая (шучу).

Итак, мясо в таком исполнении очень выгодно, особенно, если его мало, а хочется чего-нибудь мясного и вкусного и много. Можно приготовить тогда, когда на ум ничего не приходит и когда ожидается приход гостей. Количество ингредиентов зависит от размера противня.

|
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    •	Мясо (лучше свинина) - сколько не жалко или сколько есть, дно противня можно закрывать с просветами.
    •	Репчатый лук - чтобы уложить небольшим слоем на мясо
    •	Картофель - столько, сколько хотите. Только если много - нужно увеличивать время запекания.
    •	Сыра и майонеза - чтобы хватило намазать верх
    •	соль
    •	соевый соус
    •	специи для мяса
    •	подсолнечное масло для смазывания противня
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Нарезать мясо небольшими кусочками, смешать с солью, специями и соевым соусом (если его нет, можно без него)
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Мясо (лучше свинина) - сколько не жалко или сколько есть, дно противня можно закрывать с просветами.
• Репчатый лук - чтобы уложить небольшим слоем на мясо
• Картофель - столько, сколько хотите. Только если много - нужно увеличивать время запекания.
• Сыра и майонеза - чтобы хватило намазать верх
• соль
• соевый соус
• специи для мяса
• подсолнечное масло для смазывания противня
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезать мясо небольшими кусочками, смешать с солью, специями и соевым соусом (если его нет, можно без него)

|
    Сверху уложить лук, порезанный полукольцами.
    Можно, по желанию (как вариант) посыпать на лук тёртую морковь, положить нарезанную соломкой капусту.
|
Сверху уложить лук, порезанный полукольцами.
Можно, по желанию (как вариант) посыпать на лук тёртую морковь, положить нарезанную соломкой капусту.

Разложить картофель, порезанный пластинками.
Разложить картофель, порезанный пластинками.

|

    Я натираю на такой тёрке - быстро и удобно.
|

Я натираю на такой тёрке - быстро и удобно.

Смазать сверху смесью сыра и майонеза.
Смазать сверху смесью сыра и майонеза.

|
    Выпекать при температуре 220 град. 50 - 60минут. Зависит от толщины картофельного слоя. Мясо выпекается быстрее, так что перед выниманием противня, протыкаем ножом и, если картошка ещё хрустит - печём дальше до готовности.
    Приятного всем аппетита!!
|
Выпекать при температуре 220 град. 50 - 60минут. Зависит от толщины картофельного слоя. Мясо выпекается быстрее, так что перед выниманием противня, протыкаем ножом и, если картошка ещё хрустит - печём дальше до готовности.
Приятного всем аппетита!!

12
20

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
15:24
0
«Шубное» мясо по-французски)
Вкуснотень! rose
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
17:34
0
Ага. Кстати, и помидорками можно укрыть под картошкой. Почти все блюда допускают вариации.
18:17
0
rose вариантов — масса! И вкусно)
16:13
0
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
17:33
0
Спасибо на добром слове! На здоровье!!!
мамтуся (Наташа)
20:30
0
Вкусный рецептик! Часто такое на праздники делаю smile только соевый соус никогда не добавляла.Не умею я с ним blush
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
21:12
0
Если есть соус-попробуйте. Добавлять в зависимости от его густоты.
мамтуся (Наташа)
05:51
0
Старшая у нас его только в компот не пихает, им с зятем нравится laugh и вправду что ли попробовать и мне
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
19:26
0
И вправду ok
Sonrisa (Ирина)
22:05
0
Красиво, просто, доступно, быстро. Только не поняла: на четвертом сверху фото что за ингредиенты, такие светлые колечки с темной серединкой?
За рецепт — спасибо.
Вариаций — море, можно и зелени добавить, и чесночка, и пряностей по вкусу. А я готовила такое, но вместо мяса брала рыбку, а, чтобы снизить калорийность, поливала сметанкой. И без сыра, но с помидорками (или с томатной пастой)
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
22:28
0
Это картошка первый слой и просвечивает мясо. Всего здесь три слоя.
Я — балда! Каждый слой картошки, кроме верхнего под сыр — надо пересыпать немного солью.
Sonrisa (Ирина)
23:08
0
О! Такие тоненькие картошечки?!?! А я, когда с рыбкой делаю, картошечку нарезаю не очень тонко, брусочками. Что интересно в этих рецептах, так это то, что «шуба» вкуснее, чем мяско или рыбка. И вкусно даже в холодном виде.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
23:29
0
Ну да jokingly
Света (Светлана К)
22:23
0
Добрый вечер. А я, чтобы быстрее готовилось и не пересушилось или подгорело мясо, картофель предварительно варю до полуготовности (или четвертьготовности). Если мелкий картофель, то варить можно даже в кожуре, потом легче чистить, чем сырой. Очень вкусное блюдо!!!
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
22:30
0
Добрый! Там сока полно получается, мясо не пригорает и не пересушивается.
Vasilinka (Людмила)
19:30
0
Да, это действительно вкусно, только я с морковочкой делаю, и слой картошечки потолще. А еще вместо мяса иногда курочку, бедро и голень вместе с косточками. Вкуснотень!
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
19:48
0
Ну да. Главное уловить концепцию, а начинка — по желанию.