Вы любите кофе? Я очень...

Вы любите кофе? Я очень… Настолько, что бодрит и улучшает настроение даже не вкус и запах кофе, а предвкушение: Вот сейчас. Я пойду на кухню. Достану бунку с зернами и кофемолку. Кофе будет с… И тут много чего может быть, не стану перечислять, у каждой из нас есть свой любимый рецепт для любого настроения, или для создания определенного настроения. И вот совершенно неожиданно — как обычно и инете, пошел за одним, а нашел то, что ближе к сердцу — встретила кое-что, о чем думала, что это мой индивидуальный рецепт. Оказалось – никакого секрета, весь мир благополучно рецептом пользуется для своего здоровья и удовольствия.

caprizulka.ru/zdorove/polza-kofe-ysilivaetsia-v-neskolko-raz-esli-dobavit-sekretnyi-ingredient-celebnyi-napitok

Польза кофе усиливается в несколько раз, если добавить секретный ингредиент

Если ты любитель кофе, то есть очень радостная новость. В результате многочисленных исследований был найден идеальный ингредиент, который делает этот напиток еще более полезным и вкусным. Это далеко не надоевшие всем корица или лимонная цедра, а любимый с детства какао.

Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, зачем добавлять в кофе какао. Ты наверняка заваривала эти напитки по отдельности, но их дуэт просто божественен. Ты можешь добавить щепотку какао, а можешь приготовить кофе мокачино.

Кофе с какао

В США провели интересный эксперимент. Людей поделили на несколько групп, каждая из которых должна была употреблять определенный напиток: чистый кофе, кофе с корицей, кофе с кокосовым маслом, какао и кофе с какао.

Через определенное время ученые проверили показатели здоровья участников, а также провели тесты на внимательность, сосредоточенность и бдительность. И победил, как ты уже можешь догадаться, кофе с какао. Это неудивительно, ведь оба этих продукта обладают уникальными свойствами.

Польза кофе с какао

  • Бодрость и энергия
    Наличие огромного количества антиоксидантов и полезных минералов в данном напитке способствует выработке эндорфина, который повышает жизненный тонус и дарит хорошее настроение. Очень полезно для тех, кто занимается умственной деятельностью или часто подвергается стрессу.
  • Предотвращение рака
    Ддве чашки кофе с какао, выпиваемые ежедневно, снижают опасность развития рака поджелудочной железы, печени, прямой и толстой кишки, а у курильщиков — риска возникновения рака крови.

  • Для похудения
    Кофе помогает усвоению пищи, а какао дарит ощущение насыщения, поэтому для поддержания стройной фигуры выпить чашечку этого вкусного напитка не помешает.
  • Для мужского здоровья
    Кофе является эффективным средством улучшения репродуктивной функции у мужчин, повышает подвижность сперматозоидов. В порошке какао содержатся белки и ценные жирные кислоты, которые улучшают качество семени.

  • Профилактика дрожательного паралича
    Употребление данного напитка снижает опасность возникновения болезни Паркинсона, при этом женщинам рекомендуется употреблять его в умеренных количествах, а мужчинам в больших. Целебный эффект обеспечивается наличием в напитке фолиевой кислоты и других полезных компонентов.
  • Для красоты и молодости
    Кофе помогает сохранить упругость кожи, а какао содержит естественный пигмент меланин, обладающий способностью поглощать ультрафиолетовые лучи.

Следует заметить, что злоупотреблять кофе с какао не стоит. Для каждого человека своя доза: кто-то может выпить 7 чашек и чувствовать себя бодро, а у кого-то от трех может быть обратный эффект. Кофе и какао и по отдельности очень хороши, но вместе только усиливают действие друг друга.

Попробуй пить такой напиток по утрам, придумывай свои неповторимые рецепты и делись с нами в комментариях. И не забудь рассказать о полезных свойствах кофе с какао своим друзьям!

23
17

50 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Юленьк@ (Юля)
14:45
+2
0
В продолжение темы…

Идея соединить кофе и шоколад родилась на небесах. Моккачино сочетает в себе эти два потрясающих вкуса, разбавленных молоком, что создает декадентский напиток, придающий силы.
Моккачино – кофейный напиток, который выступает разновидностью латте и готовится с добавлением шоколада. Данное название используется преимущественно в странах Европы. В Северной Америке же употребляется сокращенный термин «мокка» («мокко»). Считается, что данный кофейный напиток сочетает в себе аромат и терпкость эспрессо, сладость и нежность шоколада, а также воздушность взбитых сливок. Впервые моккачино был приготовлен в Северной Америке. За счет своего мягкого сладковатого вкуса он стал пользоваться широкой популярностью у дам. Наравне с классическим латте, напиток готовится из эспрессо и горячего молока. Помимо этого, в его рецептуру входит шоколад в виде какао-порошка или сиропа. Допустимо также использовать черный, молочный и белые сорта плиточного лакомства. Моккачино подается в высоких стаканах с добавлением взбитых сливок, корицы, зефира и прочих ингредиентов.
Людмила (Людмила) Автор
15:13
0
Спасибо, Юленька! Как я пришла к этому напитку: кофе варю в кофеварке гейзерной (в ней объем 400 мл), зерен на полный объем было мало — а кофе хотелось, я торопилась на работу — и я добавила какао, получилось почти столько же, сколько и кофе. В результате получился напиток не кофе, ни какао, но вкусно. Теперь варю примерно 3:1 (у меня все на глазок), получается кофе с мягким ароматом какао.
Юленьк@ (Юля)
15:57
0
Очень интерестный рецепт, спасибо!
Людмила (Людмила) Автор
16:21
0
Юля, на самом деле это не рецепт, это просто случайная находка. Как эта смесь поведет себя в джезве не знаю, а в гейзерной отлично получается.
Смайлик пьет чай и машет ручкой картинки смайлики
ВязалочкаТаня (Татьяна Скоробогатова(Белоусова))
16:48
+1
0
Спасибо. Я давнишняя кофеманка. А полюбила кофе после того, как попробовала молотый, привезенный коллегой из Франции. Всё, я пропала… Всегда делаю запасы:
ВязалочкаТаня (Татьяна Скоробогатова(Белоусова))
16:51
+1
0
кофе с какао пробовала, по мне, так не хватает крепости. Я люблю очень крепкий. Пью везде: дома, в поездках, раньше на работе два-три раза. Часто перед мозговым штурмом)) Очень помогало
Людмила (Людмила) Автор
17:04
+1
0
Кофе люблю умеренно крепкий, средней прожарки. И, конечно, какао «крадет градус». С какао варю нечасто, кладу нерастворимое и без сахара.
ВязалочкаТаня (Татьяна Скоробогатова(Белоусова))
17:09
0
Я тоже!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
16:53
+1
0
Спасибо за рецепт!
Кофе и какао очень люблю!
Меня угощали армяне свежесмолотым кофе с горохом, мне понравилось и иногда я так и варю черный кофе, люблю достаточно крепкий (но из-за давления варю редко) с черным перцем. Я честно сказать не пробовала кофе с какао, а вот в прикуску с шоколадкой с кофе это я ооочень люблю.
Людмила (Людмила) Автор
17:08
0
А я не пила с горохом, даже не предполагала, что такое чудо может быть. С перцем пью часто, очень люблю. Для этого покупаю стручковый красный жгучий перец
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
17:25
+1
0
Красный перчик у меня в запрете, только в мясо чуток, а в кофе черный свежесмолотый.
Зерна кофе и горох (немного с десяток горошин на турку 320 мл.) обязательно обжариваются и хорошо прогреваются вместе, без фанатизма до появления приятного кофейного запаха на среднем огне и перемалываются теплыми и сразу же варить, получается ароматный напиток и еще обязательно щепотка соли.
Спитой кофе смешиваю с медом и употребляю как скраб, эффект мгновенный, из капсул так же все собираю смешиваю с медом (для жирной кожи+соль+сода) и храню в холодильнике, замечательный источник масла какао для кожи.
Людмила (Людмила) Автор
17:33
0
А что дает горох? Уменьшает кофеин? Раньше кофе был «Ячменный колос» и еще какой-то, не помню уже. Или дополнительный привкус?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
17:49
0
Да я помню этот напиток, из-за скачков давления кофе много нельзя и я перешла на Цикорий, благо сейчас есть выбор, частенько варю какао вот с ним выбор плохой, а вернее редкость. Когда-то готовили дома ароматные трюфели.
Честно сказать точно не знаю, но вкус мне понравился, мягче что-ли сказать.
Кофеин я думаю уменьшает, но не значительно, горох совсем не чувствуется, да а перемалывают они в латунных мельничках, я такой в продаже никогда не видела, она высокая, более 15 см. и диаметр как картонная втулка от пищевой фольги, выточенная из латуни целым корпусом. В продаже сколько не покупала, мне мельнички не нравятся.
Людмила (Людмила) Автор
18:45
0
Да, похоже горох именно для купажа: уменьшает стоимость продукта, и вкус помягче, да еще и нагрузка на сердце меньше. Как раз наш вариант…

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
19:16
0
Наверное так и есть!
Людмила (Людмила) Автор
19:39
0
Спокойной ночи! Маленький котенок засыпает и едва держится на лапах картинки смайлики
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
20:47
0
Спасибо!
monamour (Ксюша)
02:19
0
Спасибо за интересную находку.Так пить кофе еще не пробовала! Предвкушаю!
Людмила (Людмила) Автор
03:54
0
Доброе утро! Начни свое утро с улыбки! Заходи на кофеек картинки смайлики
monamour (Ксюша)
07:03
0
Спасибо! Уже мчусь! С улыбкою! И шоколадку прихвачу!
Мадам Лаваль (Марина)
09:48
0
Как интересно! Перечитала все комментарии, так много нового узнала, сегодня придет в гости подружка — попробую ее удивить кофе с какао, спасибо за идею!
Людмила (Людмила) Автор
14:31
0
Очень люблю наш форум — всегда что-то новое узнаю
Катрин (Екатерина)
09:52
0
Очень интересная и полезная информация! Я раньше и не представляла насколько я люблю кофе (до беременности с младшенькой). Пока мы еще на ГВ, я умираю от запаха кофе (в хорошем смысле)!!! Пару разочков срывалась и пила)доченька вроде перенесла без проблем) кофе с горохом-это КРУТЬ! я про такое впервые слышу, но надо попробовать, т.к. тоже давление шепчет
Людмила (Людмила) Автор
14:39
0
Да, на ГВ нужно быть осторожнее, было это давно, но я себя помню — ни желтого, ни красного (это никаких апельсин-мандарин, никаких помидоров и клубники), ни сладкого, ни соленого, помню, почему-то, картофель не ела. Растите большие и здоровые.
Натали (на "ты") (Наталия)
23:40
0
Катрин, мне в роддоме нянечка со стажем посоветовала пить кофе сразу после кормления, пока молоко соберётся опять эффект от кофе пройдёт. Моя доча спала как пожарный, даже при 3 выпитых чашках за день! Кормила по часам- через каждые 3 часа.
Катрин (Екатерина)
11:31
0
О, я очень рада этой новости! Спасибо, Натали)
Ната (Наталия)
10:46
+2
0
Спасибо за информацию, иногда завариваю кофе с добавками, в том числе и какао, но люблю просто черный. Всегда пила во второй половине дня, т.к. утром не завтракаю, на работе натюр не сваришь, остаются вечер до ночи. Мое окружение никогда этого питья «на ночь» не понимало.
Но однажды прочла в какой- то эзотерической статье, что кофе -это единственный в мире напиток, от которого (цитата) «ты получишь ТО, что хочешь». ОЧЧЧЕЕЕЕНЬ мне это понравилось! Все у человека в голове. Хочешь бодрость — получишь бодрость, хочешь умиротворение — пребывай в состоянии. Уже лет 20, может и больше я в таком режиме, и выйдя на пенсию с утра не бываю на кухне, но кофе на ночь в постели — на какой бок улеглась — с того и встала. Прислушивайтесь к себе. Ни о каком растворимом кофе речь не идет.
Людмила (Людмила) Автор
14:45
0
Согласна, но у меня кофе и мысли о нем заточены на радость, в том числе на радостное возбуждение (бурлит-бодрит) поэтому на ночь не пью.
vera (Вера)
14:43
0
Я тоже без кофе не живу, варю всегда с корицей, с какао пробовала — не моё, получается очень мягкий, а мне бы покрепче… Ещё люблю добавить в чашку маленький ломтик лимона и щепотку сахара.
Людмила (Людмила) Автор
15:12
0
А кофе покрепче — это сильной обжарки? Или побольше кофе кладете?
vera (Вера)
14:03
0
Кофе побольше, люблю, чтоб пряный был
Людмила (Людмила) Автор
14:14
0
Вера, а с черносливом не пробовали? Зависит, конечно, какой чернослив, иногда получается с кислинкой, но привкус чернослива — всегда. А если капнуть (конечно на свой вкус, я 0,5 ч.л.) коньяка — просто ммм! Чернослив мягкий 2шт, кофе 2ч.л. варить на самом маленьком огне.
vera (Вера)
14:30
0
Вот спасибо за новый рецепт! С коньяком — это, конечно, классика, а вот чернослив… Я его обожаю. Обязательно завтра попробую, на сегодня свой лимит кофе я уже исчерпала, увы.
Людмила (Людмила)
17:26
0
Большое спасибо всем, много узнала о кофе, как и с чем пьется. Я предпочитаю пить кофе со сливками, но не из магазина. Беру на рынке. Ни одно утро у меня не проходит без кофе, хотя я тоже с давлением. Завтра заварю с какао. Спасибо Людмиле за топик.

Людмила (Людмила) Автор
17:46
0
Людмила, у вас есть френч-пресс? Налейте в него сливки, немного, грамм 50, если пьете кофе сладкий можно сахар в сливки положить, и качните пресс пару-тройку раз. Получите тугую сладкую пенку. Чем холоднее сливки, тем лучше взбиваются. В чашке внизу горячий горький кофе, а сверху холодная сладкая пенка, горкой. Можно шоколадом тертым припудрить, но и так хорошо!
Людмила (Людмила)
15:52
0
Френч-пресса у меня нет. Теперь обязательно куплю. У меня кофеварка на 2 порции кофе. Но мне больше нравится в турке. Спасибо за рецепт, я обязательно воспользуюсь этим рецептом.
Натали (на "ты") (Наталия)
23:45
0
Я без кофе не человек, а зомби. Причём с дурным характером! ))) Но мне надо побольше и покрепче! Хотя иногда хочется вот такой вкусняшки- кофе+ какао. А перчик что даёт в кофе? ни разу не пробовала…
Людмила (Людмила) Автор
00:11
0
Перчик очень подойдет. В турку кладешь кофе (1,5-2 ч.л.)+ сахар (сколько кофе столько и сахара)+ на кончике ножа перец (а для любителей и соль столько же). Залей водой, не перемешивай сразу, дождись когда вода нагреется. Вари на малом огне слегка помешивая ложечкой по часовой стрелке вечером, против часовой утром. Но на малом огне и помешивая. Наташа, если варишь в гейзерной, там технология другая
Натали (на "ты") (Наталия)
00:16
0
А сахар обязательно? Не люблю сладкий кофе… И если кофе 3-3,5 ложки, то сколько перца?
Людмила (Людмила) Автор
00:27
0
Я тоже не люблю сладкий, но здесь сахар нужен для пенки. 3-4 ложки кофе на какой объем воды? Если любишь крепкий кофе возьми зерна сильной обжарки. Т.е. вкус зависит не от количества кофе, а от качества обжарки. Все очень индивидуально, свари-попробуй-подкорректируй на свой вкус.
Людмила (Людмила) Автор
14:30
0
Наташа, я вчера неправильно твой вопрос прочитала — ты пишешь «дает» я читаю «подойдет». вернулась, вот ответ:
"… Положительные качества кофе с перцем:
польза для профилактики раковых заболеваний желудочно-кишечного тракта. При этом достаточно 2-х чашек в день;
снижает степень риска заболевания болезнью Паркинсона;
польза в борьбе с признаками диабета;
польза для снижения веса благодаря стимулирующему воздействию;
польза в лечении синуситов, бронхитов, тонзиллитов;
противомикробные и антиоксидантные свойства;
польза для людей с пониженным давлением за счёт тонизирующего эффекта." ©
Натали (на "ты") (Наталия)
13:03
0
О, спасибо! часть из этого списка мне нужна )))
Комментарий удален
Валентина (Валентина)
23:46
0
Случайно набрела на топик про кофе наверное из-за того что мимо хорошего натурального в зернах кофе не могу пройти, столько всего интересного узнала спасибо…
Людмила (Людмила) Автор
00:19
0
Если вы любите кофе — поделитесь рецептом, с удовольствием попробую. Загляните вот сюда, вам понравится. www.passionforum.ru/posts/71396-po-sledam-topika-vy-lyubite-kofe-ja-ochen-ot-lyudmily.html
Валентина (Валентина)
07:59
0
Людочка я видела тот топик, спасибо за заботу, а кофе я предпочитаю классический без всяких там добавок со сливками, очень понравилась идея с черносливом, обязательно попробую.
Людмила (Людмила) Автор
08:29
0
Валечка, обязательно попробуй, понравится.
Людмила (Людмила)
07:17
0
Очень люблю кофе, не злоупотребляя, конечно, но пару чашечек в день себе позволяю, с какао тоже варю в гейзерной кофеварке или даже в Френч-пресс, черный кофе пью с лимоном, многих это удивляет, но мне очень нравится и вкус, да и это напиток получается более полезный)))



Пусть маленькие радости делают приятным каждый день, а приятные дни складываются в счастливую жизнь!
Людмила (Людмила) Автор
08:08
0
Спасибо, Людмила! Картинка замечательная! Удачи и хорошего настроения на всю неделю!Рыбка - смайлик улыбается картинка смайлик
Людмила (Людмила)
08:10
0


Спасибо!