А вы любите Семёна Семёныча?

Sonrisa (Ирина)
20:53

Остапа понесло сегодня...
Рецепт из серии «ПОД РЮМОЧКУ»

Ингредиенты:
Чеснок — 2 головки
Перец болгарский красный — 1/2 шт.
Уксус — 1 ст.л.
Смесь молотых перцев чёрный, розовый,
паприка и т.д. — по вкусу
Сухие травы орегано, базилик — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Томатный сок — 150 мл.
Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:
1.Очищаем чеснок
2.Красный перец нарезаем мелкими кубиками
3.Складываем чеснок и перец в небольшую кастрюльку.
Добавляем соль и сахар
4.Вливаем уксус.Перчим.
5.Заливаем томатным соком.Всыпаем сухие травы.
Добавляем оливковое масло.
6.Ставим на огонь, доводим до кипения и готовим
1-2 минуты. Чеснок должен лишь слегка обвариться,
чтобы впоследствии остаться хрустящим.
Остужаем до комнатной температуры, перекладываем
в стеклянную банку и оставляем в
холодильнике на трое суток.
7.Подается в качестве дополнения к мясу или птице.





20
46

31 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tgkh5501 (Татьяна)
20:58
0
Любопытно! Нужно попробовать. Спасибо, ИРина!
Sonrisa (Ирина) Автор
21:24
0
Пробуйте! Пробуйте на здоровье! Сезон настал — надо ловить момент…
Valjusha (Валентина)
21:02
0
Спасибо за интересный рецептик и явно вкусненькая закусочка под мяско.Но непонятно уксус брать какой процент????
Sonrisa (Ирина) Автор
21:08
0
Я использую СВОЙ — или яблочный, или виноградный. Просто попробуйте добавлять на свой вкус.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
07:55
0

Интересненько! Спасибо большое, Ирочка, будем готовить thumbsup
Sonrisa (Ирина) Автор
09:33
0
О! Это ж, хорошо! Хочется, иногда, чего-то эдакого…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
09:39
0
О дааа, особенно летом rose
Daiva (Дайва)
11:25
0
Очень заманчиво!
Sonrisa (Ирина) Автор
18:53
0
Так в чем же дело? Попробуйте, уверена, Вам понравится!
Daiva (Дайва)
09:53
0
Непременно приготовлю.
ludochka (Людмила)
11:39
0
Думаю, что очень понравится.Спасибо.Утащила.
Sonrisa (Ирина) Автор
18:51
0
Приятного аппетита!
ludochka (Людмила)
20:16
0
Спасибо.Мы вообще любители чеснока:)))Вот сегодня стрелки мариновала:))
Sonrisa (Ирина) Автор
22:47
+1
0
Ох, уж эти стрелки?! Представьте, такие стрелки в московском грузинском ресторане бессовестно выдают за черемшу!!! devil А народ верит!!! ДурЮт, дурЮт народ везде…
ludochka (Людмила)
22:37
0
У нас не только в ресторане.На рынке продают за черемшу.Так что точно, ДурЮт!
Sonrisa (Ирина) Автор
23:44
0
На рынке у нас тоже продают, но называют только стрелками. За черемшу, как говорят бандиты, можно и ответить! Ее-то у нас все знают, даже дети. А, вот, козлятину за баранину могут подсунуть, правда, немного подешевле. С черемшой такое не пройдет!
ludochka (Людмила)
07:28
0
У нас лет 7 назад вообще не привозили на рынок черемшу.Сейчас с южных краёв стало больше жителей и появилась черемша.Поэтому и теперь не все знают:))А я на рынке баранину не покупаю., сосед держит стадо.Вот у него и беру иногда.Но, это больше для мужа, а сама лишь в охотку.Хотя в детстве ела, потому что дедуля с бабулей разводили овечек:)))
Sonrisa (Ирина) Автор
08:02
0
Люблю баранину. А фарш БЕЗ баранины — для меня вообще — не фарш. Но в холодец — ни-ни! Самый вкусный холодец — говядина + курятина. Без свинины.
ludochka (Людмила)
21:43
0
Может я объелась в детстве?:)))А может мозг срабатывает так.Узнала, что бараний жир самый тяжёлый для желудка и плохо усваивается.Раньше наоборот считался шашлык из баранины самый-самый, а теперь говорят-ошибались:)
Sonrisa (Ирина) Автор
22:40
0
Бараний шашлык хорош только с пылу — с жару. А, вот, вкуснейший из свиной шеи вкусен даже холодный. Про Бараний жир так говорили, потому что температура его плавления выше температуры тела человека. Был бы вреден, горцы бы не не жили по 110 лет. Все очень индивидуально. Организм или принимает, или не принимает конкретную еду. Мой организм, например, не принимает простоквашу. Молоко, сыр, творог — пожалуйста, но не простоквашу. И
А индюшатину, как и выпечку, просто не понимаю.
ludochka (Людмила)
14:07
0
Согласна про горцев.:)))Моя бабушка тоже долгожитель была на своей баранине.Так что я тоже отношусь спокойно к тому, что сейчас всё новые и новые «открытия „в области кулинарии (что вредно, что полезно).Это правильно, что всё индивидуально и надо свой организм слушать.Но иногда “срабатывает:)))Хотя вот знаю, что много сладкого и сдобного нельзя уже, но мозг здесь срабатывает в точности -наоборот:))))
Sonrisa (Ирина) Автор
14:48
0
О, с МОЗГ СРАБАТЫВАЕТ НАОБОРОТ у меня всё норм. Всю жизнь не люблю ни сладкое, ни жирное. С некоторых пор, противопоказаны бульоны, жареное, солнце. Только представьте, я перестала всё это любить! Я так рада, что не надо бороться с собой в этом плане!!! Зато других тараканов — полная голова… С ними борюсь, но побеждают они.
ludochka (Людмила)
00:21
0
Да, это здорово, что так раз… и перестали любить.Мне тоже надо всё это ограничивать, но всё это люблю.Хотя копчёности перестала любить и жирное (кроме сала понемножку:))А вот с мучным и сладким борюсь, устраиваю себе разгрузочные часы без них.Потому что дни разгрузочные не получаются.К сожалению.А сильно издеваться над своей психикой неохота:)
Sonrisa (Ирина) Автор
00:33
+1
0
Ну, если ещё и самОй над своей психикой издеваться… Это нельзя! И так охотников хватает: от близких до государства… Свою психику надо ЛЕЛЕЯТЬ! kissed
ludochka (Людмила)
23:21
0
Точнее не скажешь!!!!:))))
Sonrisa (Ирина) Автор
00:59
0


Вооот! Они нас понимают и готовы во всем поддержать и разделить нашу участь. drink
ludochka (Людмила)
17:26
0
m19752008 (Маргарита)
19:03
0
В баночке так красиво!!!.. Надо попробовать. Спасибо.
Sonrisa (Ирина) Автор
19:10
0
Ага, оно еще и вкусно оттенит любое блюдо.
Sun (Люция)
23:36
0
Что то заманчивое, интересное…
Sonrisa (Ирина) Автор
03:54
0
Вот и я о том же…