А вы любите тыкву?

Хочу показать свою тыковку! Ё Я впервые выращивала тыкву и готовить ее не умею (ну как то в семье у нас никто ее никогда не готовил, не приучена))) ) Выращивала тыкву до 1,5 кг. Маленькие, хорошенькие выросли, а что с ними делать не знаю. Рецептов много, а вот ни один не вдохновил(((… У кого ни спрошу все говорят: Делай сок. Я не люблю долго готовить, лень возиться. И вот что я сотворила. Вымыла тыкву, сверху срезала крышечку, ложкой вытащила серединку с семенами и в сторону. Говядинку нарезала кусочками посолила, поперчила и обжарила, добавила нашинкованный лук и нарезанную кусочками курагу, и далее обжаривала слегка. Добавила водичку и сыпанула рис. Все потушила до слегка недоготовности риса))))) На зубок. Вот же лентяйка, отдельно рис лень было варить. Начинила тыкву и еще сверху 3 стол. ложки бульона налила (зачем не знаю, видимо- чтобы былО)К сожалению не фотографировала этот процесс.

А вот когда начинила мою красотульку, вот тогда и побежала за фотоаппаратом
А вот когда начинила мою красотульку, вот тогда и побежала за фотоаппаратом

крышечкой закрыла и на решетку в разогретую духовку на 1 час пока, а там посмотрим... Говорят тыква долго готовится. Поставила таймер (чобы не забыть) и пошла вязать.
крышечкой закрыла и на решетку в разогретую духовку на 1 час пока, а там посмотрим... Говорят тыква долго готовится. Поставила таймер (чобы не забыть) и пошла вязать.

Через минут 30 запах гари.... Бегом смотреть, а там (о ужас) сок из тыквы выливается на дно духовки (вот глупышка, о-хо-хо((( ) На фото видно утечку! Аккуратненько переложила в жаровню и дальше процесс продолжился...
Через минут 30 запах гари.... Бегом смотреть, а там (о ужас) сок из тыквы выливается на дно духовки (вот глупышка, о-хо-хо((( ) На фото видно утечку! Аккуратненько переложила в жаровню и дальше процесс продолжился...

Таймер прозвенел, бегу смотреть,  попробовала проткнуть вилочкой... Мягонькая красавица. Вытаскиваем- ПОРА!!!
Таймер прозвенел, бегу смотреть, попробовала проткнуть вилочкой... Мягонькая красавица. Вытаскиваем- ПОРА!!!

Крышечку сняли и АХ!
Крышечку сняли и АХ!

Быстрее отрезать и накладывать! Пробуем. Итог: можно было добавить морковочки, остренького перчика(возможно), а может чесночка. ВКУСНО! Красивенько! Девочки приходите в гости, тыковки еще есть!!!!!!
Может у кого есть вкусные и проверенные рецепты из тыквы, поделитесь , пожалуйста!
Быстрее отрезать и накладывать! Пробуем. Итог: можно было добавить морковочки, остренького перчика(возможно), а может чесночка. ВКУСНО! Красивенько! Девочки приходите в гости, тыковки еще есть!!!!!! Может у кого есть вкусные и проверенные рецепты из тыквы, поделитесь , пожалуйста!

+23
15

39 комментариев

vera39 (Вера)
30.08.2016 09:15
0
Я вообще-то тыкву не люблю, но у Вас так аппетитно выглядит, надо попробовать, может в таком виде у меня пойдёт этот полезный продукт))))
30.08.2016 10:06
+1
0
Верочка, тыкву надо не только любить, но и уважать!!! Тыква с медом и творогом — бальзам для печени!!!
pargalan (Галина) (Галина)
30.08.2016 10:46
0
Поделитесь рецептом, пожалуйста
30.08.2016 11:12
+2
2
А нет у меня рецептов, все на глаз делаю! Тыкву надо выбирать ярко-оранжевую, а бледную — и даром не надо! Чтоб побыстрее, потрите тыкву на терку + творог (лучше домашний или деревенский),+ сахар или мед, форму обмажьте сл. маслом и запекайте. А лучше, если только тертую тыкву потушить на сковороде в сл. масле, а потом + творог, мед и сразу кушать — я люблю со сметаной. И очень люблю оладьи из тыквы! А молочная каша (из пшена, риса, манки) с тыквой — вкуснятина! Только имейте ввиду, что витамин А — жирорастворимый, поэтому тыкву надо готовить с маслом, чтоб усвоился витамин А.
zhannaS (Жанна)
30.08.2016 09:18
0
Интересный рецепт! Тоже никогда не готовила тыкву, да и не ела. В продаже видела только огромные тыквы, которые и до дома то не дотащить. Ваш рецепт заинтересовал. Если вдруг увижу маленькую тыковку, приготовлю.
30.08.2016 10:08
0
А у нас продают по частям, разрезанную. Для начала попробуйте оладьи из тыквы!!!
zhannaS (Жанна)
30.08.2016 19:25
0
К резаной тыкве отношение предвзятое, не думаю, что её перед этим моют. А оладьи, если тыкву получится купить — приготовлю.
30.08.2016 19:35
+1
0
Тыква — не арбуз, мякоть твердая, дома помыла весь кусок, а места среза — срезала и все, да + тепловая обработка!
irishka (Ирина)
31.08.2016 15:17
+1
0
Я большую тыкву делю на части, режу кубиками и порциями в заморозку. Всю зиму кушаем)))
Elena83120 (Елена)
30.08.2016 10:44
0
Спасибо, всем приятного аппетита.У меня в семье тоже тыкву не готовили.Как-то знакомая угостила кашей тыквенной с рисом.Мне понравилось.Но! Муж тыкву не ест.Дети живут отдельно, поэтому кашу не готовлю, а запекаю в духовке, присыпав сахаром.Очень вкусно!
pargalan (Галина) (Галина)
30.08.2016 10:47
+2
0
А мы в семье уважаем пшенную кашу с тыквой…
30.08.2016 11:00
+2
4
Дебют состоялся! Получилось очень красиво и аппетитно! А что вкусно — и сомнений быть не может!
Попробуйте еще оладьи из тыквы: потрите кусок тыквы на средней терке, добавьте немного сахара, яйцо, 1-2 ст.л. муки и на р/м пожарьте на сковороде, накладывая ложкой. Кушать со сметаной. Очень вкусно! Помню, в детстве бабушка пекла «плацинды» с тыквой — аромат был на всю окрестность, а мне аж плохо было от этого запаха и никогда я их не ела! А вот сейчас — обожаю и кашу молочную с тыквой, и пироги, и плацинды, а тыкву потереть и потушить на сл. масле + творог домашний, + ложечку меда — вкуснотища и бальзам для печени!!! А можно и запечь тыкву с творогом — тоже вкусно! Я завидую Вам — своя, домашняя тыква! Экспериментируйте, проявляйте фантазию и выставляйте нам фото (они у Вас отличные!), а мы… будем облизываться и спешить на рынок за тыквой! Тыква оздоравливает печень!
Лана (Лана) Автор
30.08.2016 17:34
0
Спасибо! И за рецепт отдельное благодарность!!!
lazy (Татьяна)
30.08.2016 12:18
+2
5
Лана, зайдите в раздел кулинария прошлого года с периода август-октябрь… Там очень много и очень хороших… От себя — личные и проверенные

www.passionforum.ru/posts/28024-takva-farshirovannaja-mjasom.html
www.passionforum.ru/posts/27956-tykva-muskatnaja-tykva.html
www.passionforum.ru/posts/27958-muskatnaja-tykva-2.html

Лана (Лана) Автор
30.08.2016 17:35
0
Танюша, спасибо за наводку!!!
Anchi (Лика)
30.08.2016 17:23
0
Здорово, теперь и я знаю, что приготовить из тыквы, именно такой тыквенный плов. К сожалению оладьи из тыквы как то у меня не получаются вкусными, каши у нас не любят, просто запеченная с сахаром тоже не идет. Спасибо за рецепт!
Лана (Лана) Автор
30.08.2016 17:37
0
Лика, понравится! Я вот тоже ни каши с тыквой, ни запеченую… ну не привыкла… (может не умею)
Грушенька (Ирина)
30.08.2016 21:11
+3
0
Здравствуйте! У меня с тыквой тоже особые отношения.Я «придумала» суп-пюре. Сложностей никаких и вкусно. Итак, на воде варю немного картошки кусочками, тыкву кусочками, морковь кусочками (все равно потом в блендер), немного обжариваю лучок и в суп его. Готовый суп взбиваю блендером и добавляю на двухлитровую кастрюлю 100 гр сливок. Жирность
значения не имеет, кому как нравится. ну и приправы какие хотите. Чуть покипит и все!
31.08.2016 09:19
+1
1
Здравствуйте! Я тут совсем недавно, и пока только учусь общаться на форуме. Но не смогла не поделиться рецептики приготовления тыквы.Едят даже привередливые дети. Режу пластинками тыкву и яблоки. Потом выкладываю в форму слоями: тыква, яблоки, немного сахара, корица. И так же ещё раз. И в духовочку. Аромат стоит упоительный!
Лана (Лана) Автор
31.08.2016 18:24
0
Спасибо! интересно!
Наталья Машина (Наталья)
31.08.2016 10:17
0
Никогда не готовила из тыквы ( как-то мы ее не очень любим), иногда перегоняла в сок. Но посмотрела Ваш рецепт и думаю, что надо попробовать приготовить такое кушанье. Спасибо за рецепт.
Лана (Лана) Автор
31.08.2016 18:20
0
Наташа, я даже сок не люблю. Уверена понравится! Сегодня клиентка дала необычный рецепт. На днях буду делать и обязательно поделюсь
Наталья Машина (Наталья)
01.09.2016 13:44
0
Давайте. Из тыквы яделаю только пшенную кашу в глинянном горшочке, в духовке. Она получается вкусная, как из печки и тыква совсем не ощущается, но сама каша сладкая.
GALCHA (Галина)
31.08.2016 11:13
0
Тыкву очень любим все и малыши, и взрослые.Сами выращиваем и с удовольствием едим — и суп-пюре, и кашу, и пирожки ...
irishka (Ирина)
31.08.2016 15:15
0
Тыква-это не просто вкусно, но и очень полезно! Готовлю в такой «кастрюльке» в духовке. Вычищаю внутри семена, немного мякоть срезаю. Мякоть режу кубиками, добавляю мясо, лук, морковь, перчик, травки ароматные и в духовку. Вся семья кушает с удовольствием. Так же каша пшено + тыква, запеканка творог+ тыква и т.д. Простор для фантазии! Попробуйте, найдите свой вкус и вы полюбите тыкву!)))
Лана (Лана) Автор
31.08.2016 18:17
0
Ирина, спасибо!
Galina (Галина)
31.08.2016 19:01
0
Готовим из тыквы суп-пюре ( обязательно с имбирем), оладьи, каши в основном пшенную, раньше варили варенье из тыквы с лимоном ( очень вкусное). Запекали небоьшие тыквы с рисом и сухофруктами по вашему варианту, но для меня это слишком сладко, а мужу очень нравятся
Лана (Лана) Автор
31.08.2016 21:59
0
Про супчик поподробнее можно?
Galina (Галина)
01.09.2016 18:46
0
Супчик мы уже проходили на форуме. В 2-х литровую металлическую кастрюлю налить чуть подсолнечного масла, положить нарезанную луковицу, 1-2 натертых морковки, дольку чеснока, имбирь размером с полспичечного коробка, потушить. Затем крупно нарезать тыкву, как картошку для варки, добавить в кастрюлю и залить либо бульоном, либо водой, чтобы вода покрыла тыкву на 1-2 см, посолить и добавить половину чайной ложки карри. Как свариться тыква, измельчить блендером. Снова вскипятить. В тарелку налить суп, положить подсушенные кусочки батона, сметану. Этот рецепт от Малахова+
Лана (Лана) Автор
04.09.2016 19:34
0
СПАСИБО!
Anna_Babikova (Анна)
31.08.2016 19:43
0
Здорово! А я из тыквы пеку хлеб, получается вкусный и на вид красивый.
Лана (Лана) Автор
31.08.2016 21:57
0
Ого!!! А это как?
Anna_Babikova (Анна)
16.09.2016 10:44
1
Рецепт из книги хорошая кухня. Автором рецепта является камердинер Людовика XIV. Впервые рецепт был напечатан во Франции в 1654 году.
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ.
Ингредиенты:
Мука- 1 кг.
Дрожжи — 30 гр.(свежих) или 1 ст. ложка сухих
Тыква (очищенная)- 850 гр.
Соль — 3 ч. ложки
Приготовление:
Вскипятите кастрюлю воды, положите туда тыкву, посолите тушить 25 минут, пока тыква не станет мягкой. Откиньте тыкву, сохранив воду, в которой она варилась. Протираем тыкву через сито. Пюре тыквы остудить и теплым положить в муку с солью.
распустите дрожжи в 6 ложках теплой воды от тыквы оставить минут на 10, пока дрожжи не запенятся. Добавляем дрожжи в муку с тыквой, вмешиваем достаточна плотное тесто. Оставляем подходить 2 часа, чтобы объем увеличился вдвое. Осадите тесто, слегка побейте, сформируйте его в приплюснутый шара. Оставьте еще на 50 минут. Делаем надрез вокруг макушки шара, примерно в 10 см. от его края. выпекаем в духовке нагретой до 220 градусов, 50 минут. Хлеб получается красивого золотистого цвета, хорошо усваивается и очень вкусный.

Лана (Лана) Автор
17.09.2016 21:34
0
СПАСИБО огромное!!!
Anna_Babikova (Анна)
19.09.2016 04:56
0
Пожалуйста.
01.09.2016 07:46
1
Я очень люблю тыкву. Из тыквы делаю ханум (http://www.passionforum.ru/posts/43911-hanummmchik.html). Очень вкусное блюдо. Один вариант делаю с тыквой для себя и свекрови (мы любители), а второй с картошкой и мясом для мужа и сына.
А у вас аппетитная тыковка получилась!
alina(Галина) (Галина)
01.09.2016 10:17
0
Очень аппетитный рецепт, спасибо! А я делаю варенье из тыквы с лимоном или с апельсином, тоже вкусно получается)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12.09.2016 10:38
0
Уже бегу, оставте кусочек. Всю прошлую осень и зиму собиралась пока тыквы не закончились, так и не собралась. Одна разница, мои тыквы покупные.
Лана (Лана) Автор
12.09.2016 21:15
0
))))!!! Рада!