Мускатная тыква 2

К сожалению, должна была оторваться и боялась потерять топик, поэтому… «Вторая часть марлезонского балета»…

В магазине было все куплено именно для этого рецепта ( для предыдущего у меня все было, а вот грибов и курицы — увы), так что я решила, что будет 2 блюда из одного сквоша… Опять таки — рецепт

20-грамм сухих (желательно белых грибов)
1 курица приблизительно 1½ kg, разрезанная на в 8 частей
1 лимон,
2 ст. л. оливкового масла
25 г несоленого масла
1 маленькая луковица
Тыква 300g очищенная, отобранная и порезанная в кубы на 2 см
200-граммовые каштановые грибы или шампиньоны
Густые сливки 284

Метод

1. Замачить сухие грибы в 300ml горячей воде в течение 30 минут. Курицу ободрать кожу и натереть лимоном. Разложить части курицы в огнеупорную кастрюлю, с разогретым раст.маслом желательно в один слой и обжарить с обеих сторон.
2. духовка 180C. Растопите масло в средней кастрюле. Когда это прекратит пениться, добавьте лук и 1 ч. л. соли, затем обжарьте в масле до бледного золота.
3. Между тем удалите сухие грибы из воды Обсушите, порубите мелко
4. Добавьте грибы и тыквенные кусочки к луку и потушите в течение 5 минут. Добавьте свежие грибы и приготовьте в течение еще 5 минут часто помешивая. Добавьте сливки, 4-5 ст. л. воды от сухих грибов и приправы, если Вы желаете. Кипятите в открытой кастрюле в течение 10-12 минут, пока немного не уменьшется, затем полейте подготовленную курицу
5. Накрыть крышкой и готовить в духовке в течение 30-40 минут, поворачивая курицу несколько раз и добавляя несколько ложек воды, если соус становится слишком густым…

Ну и какой зеленый чай?.. Я должна была еще купить молока, картошки, сладкой картошки… так что завтра опять пойду… Сохраняю топик и буду уже корректировать с телефона…

Итак, продолжение…

Это все было в планах как и рыбное нулевое карри (0%жира), но пока я пришла домой, позвонил пасынок, еще кое что произошло,- на «выплясывание» около плиты времени не осталось, да и так мне захотелось супа…

Чайник включила, шумит — сейчас будет вода готова — четвертинки лука и 2 см лука порея быстренько нашинковала и бросила в кастрюлю — залила, туда же полетела нашинкованная морковка

>
    Пока вариться
    отрезала кусок от
    моего сквошика и
    почистила, нарезала
    на кусочки
> Пока вариться отрезала кусок от моего сквошика и почистила, нарезала на кусочки

Добавила к практически готовой морковке и взяла сладкий картофель, тоже надо почистить и порезать.. На фото виден оставшийся кусок мускатной тыквы - я её даже сырой ем
Добавила к практически готовой морковке и взяла сладкий картофель, тоже надо почистить и порезать.. На фото виден оставшийся кусок мускатной тыквы - я её даже сырой ем

Дальше дело времени.. Все сварилось.. Потоптала толкучкой и взбила ручным блендером
Дальше дело времени.. Все сварилось.. Потоптала толкучкой и взбила ручным блендером

Я не давала ни специй, ни приправ, ничего!!! Только соль.. Ложку сметаны в тарелку и ням-ням.. Ну а для еще одной персоны добавила резанное яйцо (варила для карри, но планы поменялись,- карри будет позже - рыба успешно перекочевала в морозилку) ну вот и все ... Было очень вкусно , сытно и согревающе
Я не давала ни специй, ни приправ, ничего!!! Только соль.. Ложку сметаны в тарелку и ням-ням.. Ну а для еще одной персоны добавила резанное яйцо (варила для карри, но планы поменялись,- карри будет позже - рыба успешно перекочевала в морозилку) ну вот и все ... Было очень вкусно , сытно и согревающе

+6
11

14 комментариев

Marisha888 (Марина)
17.09.2015 23:51
0
Да, выглядит очень вкусно. Хи-хи, а я приготовила тебе немножко сухих грибов, которые Кирилл собирал вместе с бабушкой в лесу, вот сейчас грибы в коробочку уложила, чтоб не забыть.


Вот так Кирилл с бабушкой ходили в лес, грибы собирали, костянику и шутили. Вот с этого похода грибы и поедут к тебе. Тут бабуля изобразила индейца Джо)))
Комментарий удален
Marisha888 (Марина)
18.09.2015 00:43
0
Красавиц твой Юра, на моего старшего чем-то похож. Как же ты за сыночком соскучилась, пусть у тебя все получится, чтоб ты скорее своих увидела.
lazy (Татьяна) Автор
18.09.2015 00:45
0
Спасибо, дорогая. Я все надеюсь…
lazy (Татьяна) Автор
18.09.2015 00:44
0
А мама у тебя молодец — еще в лес ходит!!! Дай боже ей здоровья!
Marisha888 (Марина)
18.09.2015 00:48
0
Ой, лес — это ее страсть, брат их до леса на машине отвез, а там они уже сами бродили часа 3, а потом позвонили и брат поехал их забрал. А сколько было счастья, Кирилл в восторге, он очень любит лес, и бабушка довольна, сказала, что по лесу он ходит правильно, не торопится, видать, любовь к лесу у него в крови.
lazy (Татьяна) Автор
18.09.2015 01:15
0
Растут наши сыночки… Ты опять не спишь… Я дело понятное — сейчас чай делаю… Ставлю телефон на зарядку… Прочитала, что засыпать надо до 23.00. Щас…
Marisha888 (Марина)
18.09.2015 01:25
0
А у меня какая-то неделя выдалась бестолковая, что ни планирую, все как-то проскакивает, ничего не успеваю. Поставила себе цель отправить посылку в субботу, постараюсь успеть. Сейчас делала бомбы, молочное пралине, молочко для тела. Потом описывала что и как применять, завтра надо успеть сделать сувенирное мыльце, а теперь спать))))
luba62 (Люба)
18.09.2015 10:31
0
Девченки, вклинюсь и я. Вы хоть вчера пообщались. А я доводила до ума кухню, после позавчерашних закрываний, ну так условно доводила, так сказать поверхностно… Чтобы просто в обморк не падать и не прилипнуть навечно к сладким каплям на полу… Потом борщ, заготовки на утро. Все уже спали. А я по спецдиете для похудания еще джемчик слопала с козьим молоком (дочь замучала — пей и пей, тебе надо!) То яйцами перепелиными кормила, теперь молоко приносит…
Танюша — рецепт в закрома. Он такой, что только он должен быть на столе.
Маришины фото — блеск. А бабушка — это высший пилотаж, не сочти за грубость!
Уезжаю в село, во вторник картошку собираем, в понедельник престольный праздник. Пораспечатывала себе рецепты, список для покупок…
Хочу тишины и тишины. Уйду на рыбалку. Сяду и буду сидеть.В тишине!
lazy (Татьяна) Автор
18.09.2015 12:02
0
Любчик, счастливо!!! Отдыхай, дорогая!!!
luba62 (Люба)
18.09.2015 12:10
0
Спасибо! Танюша, и едут в село твои баклажаны. У нас выросла молодая картошка, какой-то польский сорт Верде (зеленый, хи) так что все должно быть, как в Маришином комментарии, картошечка, маслице, баклажаны политые душистым маслом… ух! Ну и соответсвенно рассказы «Из Лондона» про мировую закуску… приправа.
lazy (Татьяна) Автор
18.09.2015 12:17
0
Дай боже, чтоб просолились и понравились!!! Им же надо как минимум 2 недели… Буду держать пальцы крестиком!!!
luba62 (Люба)
18.09.2015 12:24
0
Тань, я конечно за чистоту эксперимента угощения. Но, сразу вспомнила свой любимый анекдот. Турист спрашивает у гида:
-А когда появляется Лос-Несское чудище, сэр?
— Обычно после восьмого стакана виски, сэр…
Без комментариев… как пойдет.
lazy (Татьяна) Автор
18.09.2015 13:37
0
Молодец, Любчик!!! Я так люблю твой позитив!!!
И всё равно — пусть будет вкусно после первой!!! Удачи, дорогая