Тыква - остаток!

Я снова о тыкве!

Дорогулечки мои, это опять я - Ильинична! Остался кусочек тыквы с полкило, ну заветреет же! Хочу сказать, что мы никогда не травим себя магазинной колбасой и прочими беконами и грудинками, все делаю сама, По-потребности. Мясо покупает и маринует мой супруг, но я умею не хуже. Просто я считаю, что это чисто мужское занятие. Если делаем буженину, то берем шейку, шпигуем её чесноком, натираем тертым( конечно в блендере, не то уревусь), лукам, специями для буженины, солим поливаем лимоном, или домашним ягодным уксусом и на сутки-двои в холодильник, после в духовку на час. Но, сегодня у меня говядина. Маринуем по той же схеме  и в духовку на пол часа 220 град, после убавить жар, добавить тыкву и снова в духовку на час. Все! Хочу добавить, по себестоимости получается намного дешевле, чем. если бы вы покупали колбасу. Ну, а о пользе и говорить нет смысла. Все витамины группы В! Магний, железо, все в усвояемом виде. Остальное на фото.
Дорогулечки мои, это опять я - Ильинична! Остался кусочек тыквы с полкило, ну заветреет же! Хочу сказать, что мы никогда не травим себя магазинной колбасой и прочими беконами и грудинками, все делаю сама, По-потребности. Мясо покупает и маринует мой супруг, но я умею не хуже. Просто я считаю, что это чисто мужское занятие. Если делаем буженину, то берем шейку, шпигуем её чесноком, натираем тертым( конечно в блендере, не то уревусь), лукам, специями для буженины, солим поливаем лимоном, или домашним ягодным уксусом и на сутки-двои в холодильник, после в духовку на час. Но, сегодня у меня говядина. Маринуем по той же схеме и в духовку на пол часа 220 град, после убавить жар, добавить тыкву и снова в духовку на час. Все! Хочу добавить, по себестоимости получается намного дешевле, чем. если бы вы покупали колбасу. Ну, а о пользе и говорить нет смысла. Все витамины группы В! Магний, железо, все в усвояемом виде. Остальное на фото.

С пылу, с жару! От запаха сознание можно потерять!
С пылу, с жару! От запаха сознание можно потерять!

А скартошечкой! Пирог соседка принесла - капустный! К столу, слава Богу!
А скартошечкой! Пирог соседка принесла - капустный! К столу, слава Богу!

А с капусточкой! Капусточка тоже самоквас!
На здоровье! С праздником всех С Днем Святой Мученицы Татьяны! Храни вас всех Господь и Божья милость пусть будет над всеми вами!
А с капусточкой! Капусточка тоже самоквас! На здоровье! С праздником всех С Днем Святой Мученицы Татьяны! Храни вас всех Господь и Божья милость пусть будет над всеми вами!

+7
11

21 комментарий

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
25.01.2016 12:53
0
!!! И как теперь свой бутерброд есть? Как все вкусно описали и показали!
Ильинична (Ольга) Автор
25.01.2016 13:13
0
Натонька, а главное 100% мяса, а не 30, как в колбасе. И не нашпиговано всяким белковым киселем. Я весь подъезд запвхами с ума свожу, почти все подсели на мою натуральщину!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
25.01.2016 13:44
0
Оля, я все понимаю. Но так лень для себя одной зврааться. Лучше я повяжу ли кроссворды поразгадываю. Еще бы почитала, но сейчас нечего.
Ильинична (Ольга) Автор
25.01.2016 13:51
0
Натоняка, так и вяжи себе на здоровье, а буженина и сама испеченся. Поверь, замариновать надо 10-15 минут. Опять вяжи день! А На другой день 2 минуты, чтобы поставить в духовку и… опять вяжи!!! Надо, надо себя радовать. Эта еда здоровая, значит и тебе здоровье! Как говорит один старец: Береги свое тело так, как если бы хотел прожить тысячу лет, а душу так, как если жить осталось один день! Обнимаю тебя сердечно!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
25.01.2016 14:02
0
Спасибо, совет дельный. Только приду с работы и согласна на все, лишь бы не стоять у плиты долго.
TNZ2013 (Татьяна)
25.01.2016 13:06
0
И тыква хороша и говядинка. Но мне больше всего про соседей с пирогом понравилось. Как хорошо-то, когда соседи с пирогом заходят.
Ильинична (Ольга) Автор
25.01.2016 13:11
0
Нет, здрасте вам! А тыква в мясном соусе!!! Улыбаюсь! СпасиБо Танечка за коментарий! Да, соседки у меня все очень хорошие. Все мы выпендриваемся своими кулинарными изысками, главное у нас, чтобы все было полезно и натурально. Вот и пирог — с капустой и сырым яицом! Это шизеврально просто! Танюшенька, с праздником Вас! Всех-всех вам благ!
TNZ2013 (Татьяна)
25.01.2016 13:14
0
Спасибо за поздравление!
ludochka (Людмила)
25.01.2016 13:09
0
Вкусно-то как! Какие вы с мужем молодцы, что сами мясо готовите на любой вкус.Спасибо за блюдо.И вкусно и полезно и красиво! Счастья в Ваш дом!
Ильинична (Ольга) Автор
25.01.2016 13:18
0
СпасиБо моя хорошая! Сорок лет, слава тебе Господи, душа в душу! Чего и всем от всего сердца желаю!
ludochka (Людмила)
25.01.2016 13:21
0
Ильинична (Ольга) Автор
25.01.2016 13:23
0
Ай, спасиБо Людочка! Храни Господь!
ludochka (Людмила)
25.01.2016 14:30
0
Всё, Ильинична, не удержалась.Приглашаю ко мне в топик тыкву кушать:)))
Ильинична (Ольга) Автор
25.01.2016 15:31
0
Мотыльком лечу!
vol27 (Юлия)
25.01.2016 13:37
0
тыква!!! вкуснявка!
Ильинична (Ольга) Автор
25.01.2016 13:40
0
И не говори Юлечка, ум отъешь! СпасиБо за позитивчик!
Персиваль (Светлана)
25.01.2016 18:11
0
Тыква с мясом — вкуснейшая и полезнейшая (+ любимейшая!) классика. Причем в любых видах и формах! Хорошо, что уже поужинала, а то бы умерла, глядя на эту прелесть! Удачи и здоровья Вам!
Ильинична (Ольга) Автор
25.01.2016 19:00
0
Света, у нас все впереди! Будет еще время полакомиться! Ко мне завтра подружки придут, так я их опять тыквой угощу. Им лень с ней возиться, они её мне заказывают. А мне смешно, все так быстро делается, но они этого не знают, и не хотят знать!
Нина (Nina) (Нина)
26.01.2016 21:03
0
Ох, что-то я не вовремя этот пост открыла, уже 9 вечера, придется до завтра терпеть…
Ильинична (Ольга) Автор
26.01.2016 21:10
0
Творожку, творожку Ниночка поешь! А мясо с тыквой завтра! Улыбаюсь!
Нина (Nina) (Нина)
26.01.2016 21:14
0
у меня — ряженка приготовлена.:))