Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Тыква с мясом

Елена
Елена
2018-06-19 20:18:38
Рейтинг: 5748
Комментариев: 1102
Топиков: 192
На сайте с: 30.04.2018
Подписаться

Здравствуйте! Сегодня хочу немного напомнить о тыкве. С ней у многих чаще всего ассоциируется рисовая или пшенно-рисовая сладкая каша. Реже встречаются пироги, оладьи, соки с яблоками и лимоном, заготовки, почему-то чаще всего что-нибудь сладкое. И уж совсем редко попадаются рецепты фаршированной тыквы, которая готовится в духовке, чаще опять же с кашей, и только иногда с мясом. А я хочу предложить просто тушеное мясо с овощами, в состав которых входит тыква. Я обычно использую свинину. Мясо режу небольшими кусочками, шинкую лук (где-то средняя или большая луковица), обжариваю на сковородке с растительным маслом. Затем добавляю тертую морковь (небольшую морковку), 1-2 порезанных сладких перчика, (а самое главное, про тыкву-то забыла), кусочки тыквы, конечно, все это тушится до мягкости, добавляется по вкусу соль, томат, приправы, какие нравятся, лавровый листик. Еще немного тушится до готовности и появления красного сока (когда томат смешивается с овощным соком и маслом). Зимой можно использовать замороженные овощи (все, кроме лука, луковку лучше все-таки свежую). Описала процесс приготовления примерно, у меня нет четких пропорций, все на вкус. На гарнир можно отварную картошку, рис или гречку. 

Тыква с мясомФото из инета, наиболее похожее на то, что я описала. Своего нет, блюдо обычно съедается очень быстро.
Мне нравится12
8
Добавить в закладки
871
8 комментариев
Оксана (Оксана Громова)
2018-06-19 20:35:45
0
Ой, как здорово! У меня с прошлого года замороженная тыква есть, нужно приготовить. Спасибо что напомнили. Мне тоже очень нравится в тыкве готовить жаркое. И сок на зиму закрывать тыквенно-апельсиновый)))
Елена
Елена
5748
2018-06-19 20:40:14
0
Вкусненько должно быть! smile
Оксана (Оксана Громова)
2018-06-19 21:16:23
+1
Очень вкусно!!! Вы попробуйте приготовить. Вот рецепт сока: www.passionforum.ru/posts/56843-tykvenno-apelsinovyi-sok.html
А это фото жаркого:)))

Елена
Елена
5748
2018-06-19 21:19:54
0
Спасибо
Валентина (Валентина)
2018-06-19 22:44:02
0
Спасибо за рецепт, посадила в этом году тикву, собираю рецепты, будем пробовать.
Елена
Елена
5748
2018-06-19 22:46:14
0
Удачи, и не бойтесь экспериментировать. Тыква и в салаты отлично идет.
Елена
Елена
5748
2018-06-20 21:00:51
0
На доброе здоровье! smile