хлеб "Тыква". (из интернета)

Всем привет! на просторах интернета нашла вот такой интересный рецептик (сама еще не пробовала такой печь).но ужж очень креативненький получается на вид!!!

Очень интересный хлебушек, который всем своим видом напоминает, что осень уже пришла и начался сезон тыквы. По этому рецепту хлебушек получается вкусным, мягким и очень красивым.рецепт взяла с сайта rutxt.ru

Для приготовления хлеба «Тыква» потребуется:

молоко — 250 мл;

вода — 50 мл;

дрожжи свежие — 20 г;

мука — 550 г;

сахар — 1 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

соль — 1,5 ч. л.;

тыквенное пюре — 200 г;

растительное масло — 2-3 ст. л.;

1 яичный желток для смазывания хлеба.

>
    Теплое молоко и воду
    смешать, добавить
    дрожжи, сахар и три
    столовых ложки муки.
    Перемешать и оставить
    опару в тёплом месте
    на 10 минут.
> Теплое молоко и воду смешать, добавить дрожжи, сахар и три столовых ложки муки. Перемешать и оставить опару в тёплом месте на 10 минут.

>
    Тыкву помыть,
    очистить и порезать
    небольшими кубиками.
    Запечь в
    микроволновке или
    духовке до мягкости,
    не добавляя воды.
    Измельчить с помощью
    блендера.
> Тыкву помыть, очистить и порезать небольшими кубиками. Запечь в микроволновке или духовке до мягкости, не добавляя воды. Измельчить с помощью блендера.

>
    Яйцо смешать с солью и
    растительным маслом,
    вылить в подошедшую
    опару. Туда же
    добавить остывшее
    тыквенное пюре и всё
    хорошо перемешать.
> Яйцо смешать с солью и растительным маслом, вылить в подошедшую опару. Туда же добавить остывшее тыквенное пюре и всё хорошо перемешать.

Муку просеять и, добавляя частями, замесить гладкое, эластичное тесто. Смазать тесто растительным маслом и оставить подыматься до увеличения объема вдвое.
Муку просеять и, добавляя частями, замесить гладкое, эластичное тесто. Смазать тесто растительным маслом и оставить подыматься до увеличения объема вдвое.

Поднявшееся тесто обмять,
Поднявшееся тесто обмять,

придать ему форму шара.
придать ему форму шара.

>
    Обвязать тесто
    ниткой, так чтобы
    получилось восемь
    сегментов.
> Обвязать тесто ниткой, так чтобы получилось восемь сегментов.

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой,  и оставить на 10-15 минут для подъема. Смазать хлеб взбитым желтком.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставить на 10-15 минут для подъема. Смазать хлеб взбитым желтком.

>
    Выпекать в разогретой
    до 180 градусов духовке
    45-50 минут. Затем
    выложить на решетку и
    дать остыть. Когда
    хлеб остынет, удалить
    нитку.
> Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Затем выложить на решетку и дать остыть. Когда хлеб остынет, удалить нитку.

>
    Вкусный, ароматный
    хлеб "Тыква" готов.
> Вкусный, ароматный хлеб "Тыква" готов.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

+22
40

31 комментарий

tinatagye (Светлана Стахорская)
04.10.2015 12:47
0
Не знаю рискну ли я для своих испечь такой хлебушек, мои с тыквой ничего не едят. А вот форма!!! Уууууу как она мне приглянулась!
Sofy (Софи) Автор
04.10.2015 13:04
0
думаю, что тыкву можно заменить и морковкой и возможно каким либо другим ингридиентом.я «клюнула» тоже первоначально на необычную форму)))
tinatagye (Светлана Стахорская)
04.10.2015 13:15
0
Я уже придумала — я возьму обычное дрожжевое тесто, во внутрь начинку сделаю, а форму такую сделаю.
Julia Nicol (Юлия)
04.10.2015 21:07
0
Мои тоже ничего не едят с тюквой :-( Но, бывает, я добавляю тыкву, а им «забываю» сказать об этом — только так едят!
Sofy (Софи) Автор
05.10.2015 14:30
0
Здорово!!! фото покажете вашей тыковки-хлебушка?
Sofy (Софи) Автор
05.10.2015 14:31
0
вот так и надо «забывать».уверена, что едят и добавки просят))
Alla (Алла)
04.10.2015 12:57
0
а я сделаю. уж очень понравилось
Sofy (Софи) Автор
04.10.2015 13:05
0
))))
поделитесь плизз потом своими впечатлениями!
жоржиковна (Ольга)
04.10.2015 13:20
0
Прелесть, прелесть, надо сделать.
Sofy (Софи) Автор
04.10.2015 15:58
0
а вготовой можно потом аккуратненько срезать верхушку и начинить ее допустим обжаренными грибочками с сыром или готовым рисом с мяском… ну предела фантазии нет))) можно разные начинки придумать.а можно и так есть ее красивую)))
жоржиковна (Ольга)
04.10.2015 17:08
0
Неееее, съедим как хлеб. А начиночку в настоящие тыковки. Так, мысль посетила, можно не хлеб испечь, а нормальный сезонный пирожок.
Sofy (Софи) Автор
04.10.2015 17:46
0
точно)))
Irina (Ирина)
04.10.2015 14:11
0
Тоже хочу попробовать, я оказывается иногда тыкву ем))))
Sofy (Софи) Автор
04.10.2015 15:59
0
вооот)) тады обязательно надо попробовать испечь такую красоту))
luba62 (Люба)
04.10.2015 20:28
0
Неимоверно понравилось!!!
Sofy (Софи) Автор
04.10.2015 21:06
0
тогда ждем фото уже приготовленного вами тыквенного хлебушка)))очень хочется узнать каков же он на вкус!!!
luba62 (Люба)
04.10.2015 21:12
0
Хорошо. Но могу сказать, что я однажды попала на рецепт теста в котором была тыква. Очень немного. К примеру на 1 кг мук — 100 гр тыквы. Немножко прибавило цвета, на вкус нормально.
Идея с перевязкой меня заинтирогавала. А если есть интрига, значит будем печь!
Sofy (Софи) Автор
05.10.2015 14:32
0
я и не сомневалась, что вы возьметесь испечь тыковку по этому рецепту)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
05.10.2015 13:20
0
А у меня полтыквы скучает в холодильнике. Из другой половины сварила кашу на всех, есть пришлось одной. Наелась надолго. Подумаю в выходной. Если сын еще будет гостить то можно будет испечь.
Sofy (Софи) Автор
05.10.2015 14:33
0
вам тоже надо не говорить своим, что в тесто вы добавите тыкву! пусть увидят красоту, наедятся, а уж потом признаться, что там и тыковка настоящая есть))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
05.10.2015 14:49
0
У меня тыкву любят, иногда бывает капризничают. Мамины зайчики. Старшенькому 38. Маленький ел, внучок. А большой закапризничал. А печеное у меня все любят. Я раньше очень много пекла. Старший даже научился наполеон печь, чтоб мне помогать когда я отказывалась. Я когда жарю «ленивые пирожки» добавляю всякие измельченные овощи или фрукты. Их даже не ощущаешь. Я бы попробовала сырую тыкву тертую на терке добавить.
Sofy (Софи) Автор
05.10.2015 17:24
0
мужчины частенько любят покапризничать, чтобы им вкусненького готовили почаще)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
06.10.2015 09:59
0
У меня одни мужики, поэтому теперь моя очередь капризничать.
Sun (Люция)
05.10.2015 15:46
0
А мы с удовольствием все из тыквы. Беру на заметку.
Sofy (Софи) Автор
05.10.2015 17:24
0
я тоже тыковку уважаю!
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина)
12.10.2015 21:26
0
Девочки, да как можно тыкву не любить??? Этот овощ у нас в семействе первым заканчивается. Едим во всех видах: сорт «Конфетка» просто так в сыром виде, он очень сладкий и ароматный, но к сожалению они растут некрупными. А нормальные тыквы лучше конечно же готовить: можно порезать прямоугольничками обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари со специям и и обжарить до корочки или запечь в духовке, от тыквенной запеканки «Драчены» с яйцом и сыром вообще за уши не оттащишь, и из тыквы сказочно вкусный суп сливочный (не знаю никого, кому бы он не нравился), а вот каша пшенная с тыквой и правда на любителя.
Рецептик хлеба очень понравился. Огромное спасибо, жаль поздно, тыква у меня уже кончилась :((
Sofy (Софи) Автор
13.10.2015 06:21
0
да многие к сожалению не любят тыкву.
а я люблю)) люблю и манты с ней и самсу и суп(суп вообще мммм вкуснятинка))), фаршированную тыкву люблю.
вот про запеканки из тыквы не слышала и никогда ни готовила.если можно, то поделитесь рецептиками.у нас тыква будет продаваться всю зиму, так что рецептики будут в самый раз!!!
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина)
13.10.2015 20:32
1
Да без проблем: Тыкву очищенную от кожицы и семян режу крупными кубиками, отвариваю в слегка подсоленой воде до мягкости. (Можно запечь в духовке или микроволновке). Лишнюю воду сливаю, размягченную тыкву разминаю толкушкой, можно измельчить и в блендере (но почему-то толкушкой получается вкуснее). Добавляю кусочек сливочного масла, пока она горячая масло быстро растает, даю немного остыть, добавляю молока совсем чуть-чуть и яйцо сырое, а также протертый на мелкой терке сыр (без разницы какой, что под рукой есть, хоть твердый, хоть колбасный). Все по вкусу. Хорошенько вымешиваю до однородности. Получившаяся масса по густоте должна быть примерно как густая сметана. Затем сковороду смазываю, чтоб запеканка не подгорела (тоже что есть под рукой: масло растительное, маргарин) и выкладываю на нее получившуюся смесь, сверху посыпаю тертым сыром и в духовку. Запекаю до румяной корочки. Единственный моментик, массу попробуйте, она должна быть не очень соленая, т.к. в процессе выпечки лишняя жидкость выпарится и может оказаться солоновато. А так ничего сложного, приятного аппетита.
Sofy (Софи) Автор
14.10.2015 11:51
0
Супер! большое спасибо за рецепт! беру на заметку! приготовлю!
Julia Nicol (Юлия)
16.10.2015 15:29
0
Вот, посмотрите, София, я испекла Тыкву.
Я сделала тесто, видно, жидковатое, оно расползалось сильно. В следующий раз сделаю тесто потуже. На улицу не очень то хотелось бежать за палочкой, поэтому — хвостик от банана :-D
Sofy (Софи) Автор
16.10.2015 17:14
0
Юлечка, тыквы ведь разные бывают! вот и у вас не тесто жидкое, а сорт немного другой!
палочка от банана кстати тоже идейка!!!
уверена хлебушек был очень вкусный! большое спасибо, что поделились фото!!!
а я сегодня приготовила пирожки-сигаретки! только вчера рецептик один в нете прочитала, сегодня решила испробовать.и быстро и вкусно.уже и друзей подкормили)))фото правда нет(( на сотке экран разбит… поэтому увы…