Мой хлеб

Марина
17:17

Хлеб бездрожжевой на закваске

Пеку хлеб уже два года. В магазине не покупаем. Хлеб бездрожжевой на закваске. Для ржаного делала закваску на хмеле, а для пшеничного на молоке. Пеку ржаной, пшеничный, пшенично-ржаной, геркулесовый. Хлеб получается сытный. Так как не «пустой», заряжен моей энергией и любовью. А чтобы не толстеть и снабжать организм клетчаткой и минералами добавляю много отрубей ржаных, овсяных и пшеничных. В ржаной пряности: гвоздику, кадамамон, мускатный орех — это на любителя. Хранится долго, не плесневеет. Пеку себе, маме иногда брату раз в неделю. Не так это сложно и долго как кажется.

Если кого-то заинтересует могу сделать подробный МК.



9
7

24 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
17:30
0

МАРИНА! Какая красота и вкуснота! Я ооочень люблю когда в доме пахнет хлебом, пеку не так часто, т.к. получается не рентабельно, но все равно балую домочадцев хлебушком и всякой другой выпечкой. Мне когда-то подарили три вида хлебных форм вот и изгаляюсь, да еще подарили хлебопечку! Удачной выпечки Вам Марина!
Храни Вас БОГ!
Марина Автор
22:44
0
Благодарю Людмила за пожелания.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
09:21
0

Ждем МК
Tamariko (Тамара)
17:44
0
Вот только меня дразнили сырами, а теперь хлеб! Марина, мой респект вам! До таких вершин, как своя закваска, я еще не доросла. Я тоже пеку хлеб сама, как и делаю творог много лет в домашних условиях. Но хлеб я пеку в хлебопечке. Исключительно с добавлением цельнозерновой муки. иногда с добавкой ржаной муки, по настроению. В основном добавляю сухой базилик или тмин, есть варианты с вялеными помидорами, паприкой. можно гранулированный чеснок. У меня получается хлебушек с итальянским уклоном.Одна проблема -съедается быстро! Уже подумываю — а не переходить ли на магазинный? такой особенно не расходуется.
Marisha888 (Марина)
18:09
0
Еще и как интересует! МК в студию! Я очень люблю домашний хлеб и тоже пеку часто, но вот с заквасками как-то не сложилось, поэтому буду очень рада подробному описанию и рецепту заквасок
avLana436 (Светлана)
18:36
0
Мариночка, очень интересует подробный МК. Я вот уже несколько лет все почитываю, да поглядывая на выпечку хлеба на закваске, но никак решиться не могу, т.ч очень хочется услышать все от того кто сам это делает.
А хлеб выглядит очень аппетитно!
nina2014 (Нина)
18:51
0
Да, да, да!!! Хотим МК!!!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
18:54
0
Ой, девочки!.. 1,5 года назад тоже пекла такой хлеб! Муж нашел рецепт в интернете. Всем знакомым раздавала его… Начался садовый сезон, перестала хлеб печь, некогда стало. А сейчас «творчеством» занимаюсь, как говорит мой муж, тоже некогда… Какой всё-таки вкусный этот хлеб!.. Кушаешь его и душа поёт от радости!.. Написано было в рецептах про хлеб, что тесто месить надо с молитвой. А т.к. я молитвы никакой не знаю (памяти нет запоминать что-то наизусть), то я сама себе рассказывала сказку про Колобка!.. И столько разных вариантов этой сказки напридумывала! Муж нет нет да и вспомнит про этот хлеб, просит опять начать печь…
Сделайте, Мариночка, доброе дело, МК про бездрожжевой хлеб! Пусть он послужит мне хорошим пинком для возобновления выпечки этого хлеба!!!
Sofia (София)
22:14
0
Марина, я пробовала выпекать с закваской, не получился, теперь буду ваше мк ждать, уж очень желаю научится, пока пеку хлеб каждые 2 дня на дрождях
Alla (Алла)
08:06
0
Мариночка, пеку хлеб, но, к сожалению. на дрожжах. ХОЧУ бездрожжевой. ПОМОГИТЕ, научите!
galina5 (Галина)
11:33
0
От одного вида слюнки текут. А аромат, наверное, какой! Очень рецептик захотелось)))))))) Будем ждать, Марина!
нина (Нина)
15:16
0
Очень хочу МК! Да еще на закваске, я тоже жду...., заранее огромное спасибо.
yucochka (Юлия)
16:02
0
Вкуснотища! я тоже пеку хлеб, белый и сдобный получается, а вот с ржаным хлебом проблемы — то, что хотелось бы, ну никак не получается, поэтому буду очень благодарна за рецепты заквасок — разных — и дрожжевых и бездрожжевых!
16:24
0
Да, очень нужен МК. Заранее большое спасибо. Ждем.
Nataliika (Наталья)
16:39
0
Мариночка! Жду с нетерпением МК по приготовлению закваски… Спасибо заранее!
Марина Автор
17:49
0
Здравствуйте Наталья! Как готовить закваску я уже выложила. А как печь будет позже.
17:25
0
Мариночка, расскажите, как замесить и испечь хлеб.
Марина Автор
17:51
0
Здравствуйте Марина! МК по приготовлению закваски я уже выложила на сайте. Печь будем, но чуть позже.
Нина (Nina) (Нина)
18:21
0
Конечно все хотим МК про свою закваску особенно!!!
Valjusha (Валентина)
20:54
0
Марина!!! Я тоже пеку хлеб -но в хлебопечке и дрожжевой с разными добавками.Но как и у Тамары съедается быстро.А по ваш рецепт для хлебопечки подходит???? Ждем МК!!!
Марина Автор
22:30
0
Здравствуйте Валентина! Я пеку хлеб в духовке. Хлебопечки у меня нет. Не пробовала. Когда хотела купить хлебопечку и ходила выбирала в магазинах везде спрашивала какой хдеб можно в них печь. Мне консультанты в инструкциях находили рецепты только для дрожжевого хлеба. Поэтому я так ее и не купила. В хлебопечке вы печете один хлебушек за раз? А в духовке у меня сразу три хлеба получается. Можно наесться.
rossa (Росса)
23:28
0
Отличное дело делаете! Учитывая что такое дрожжи и какой мы едим хлеб, вы просто возрождаете живой хлеб, браво! И УРА! Обязательно делитесь всем что знаете и умете из оэтой облатси, доброе дело делаете! =))
Марина Автор
23:59
0
Благодарю!
ludochka (Людмила)
12:42
0
Мои аплодисменты такой великолепной хозяйке! Жду МК.:))