Чесночный хлеб

3 стакана муки или чуть больше по мере необходимости ( у меня ушло примерно 4 стакана)
2 чайные ложки сухих дрожжей,
2чайные ложки соли,
1 1\4 стакана воды,
2- 4 дольки чеснока ( я люблю чеснок, поэтому добавила побольше, тем более, что уже есть молодой)
4 столовых ложки оливкового (либо любого другого растительного) масла.
Приготовление
1) Чеснок раздавить, либо натереть на терке.
2) Смешать просеянную муку, дрожжи, соль и чеснок. Постепенно добавить масло и теплую воду. Замесить тесто, хорошо его вымесить.
3) Готовое тесто оставить на 1,5 часа. Затем разделить его на две части, из каждой части сформировать батон. На каждом изделии острым ножом сделать по три наклонных разреза. Выложить хлеб на противень, смазанный маслом (я выладывала на бумагу для выпечки), и оставить на 20 минут.
4) Духовку разогреть до 250 градусов. На дно поставить чашку с водой. Выпекать хлеб 25-30 минут.

+8
29

9 комментариев

Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
21.10.2015 14:38
0
А для хлебопечки подойдет такой рецепт?
LorDInaS (Жанна) Автор
21.10.2015 15:11
0
может быть надо пробовать, я в духовке делала
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
21.10.2015 15:35
0
Пожалуй рискну как-нибудь! Спасибо!
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))
21.10.2015 15:14
0
надо в мультиварке попробовать :)
спасибо за рецепт!
Комментарий удален
Yulia (Юля)
22.10.2015 14:26
0
какую роль играет чашка в водой?
LorDInaS (Жанна) Автор
22.10.2015 14:30
0
не сушит корочку сильно
Yulia (Юля)
22.10.2015 14:34
0
спасибо.
Vanda (Валентина)
23.10.2015 18:56
0
Благодарю1 Надо попробовать!!!