Вкусный картофельный хлеб

tastyminute (Оксана)
11:46

Вкусный домашний хлеб на картофельном отваре. Без яиц и молочных продуктов. Но я готовлю этот хлеб не только в пост. Это один из моих любимых рецептов хлеба. Картофельный хлеб получается очень мягкий, «пушистый», ароматный и долго не черствеет. Можно приготовить этот хлеб и в хлебопечке, но я всегда пеку в духовке. Угощайтесь!

Ингредиенты:

Картофельное пюре — 100 г

Отвар картофельный — 300 г

Мука 500 г (± 50 г) — я использую муку высшего сорта

Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.


Приготовление смотрите в моем коротеньком видео:


Пошаговый рецепт с фото здесь «Домашний хлеб»



60
99

26 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
11:49
+1
0
красивый такой!
tastyminute (Оксана) Автор
14:32
0
Спасибо!
12:14
+1
0
Спасибо за рецепт!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
12:15
0
Оксаночка, ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!
я непременно попробую испечь по твоему рецепту
tastyminute (Оксана) Автор
14:33
0
Хлебушек очень вкусный и мягенький. Мои мальчики обычно еще теплым половину съедают))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
14:58
0
Оксаночка, вот потому меня сыны и попросили не печь хлебушек, старший и так большой 54 размер и склонен к полноте, а младший фигуру блюдет и занимается спортом 8-)
tastyminute (Оксана) Автор
15:08
0
У нас со старшеньким тоже постоянные диеты(( А малыш (в апреле 3 года) очень хлебушек любит и мы его не ограничиваем — он в мужа пошел, наверное. Худенький, как и папа.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
16:16
0
Понятно, да Овны редко бывают полными, я до 45 была 42-44 размера, а сейчас болезнь берет свое и уже 52 ношу. 8-(
Rozochka (Анна)
12:20
0
Надо попробовать испечь. Спасибо за рецептик!
tastyminute (Оксана) Автор
15:05
0
Вкусный мягкий хлебушек получается. Попробуйте.
antonia (Антонина)
14:05
0
Какой красавец хлебушек! Большое спасибо за рецепт! Обязательно им воспользуюсь! А Вы его на закваске не пробовали печь? Интересно, что получится? Может, рискнуть?) Я на закваске пекла пшенично-ржаной и цельнозерновой, получились очень плотные, типа бородинского. Интересно, что получится из Вашего рецепта?
tastyminute (Оксана) Автор
15:01
0
Спасибо, Антонина. На закваске именно этот рецепт не пробовала. Обычно у меня на закваске только ржаные буханочки)) Но лет 5 назад с картофельными заквасками «игралась». Нужно вспомнить давно забытые рецепты.
Eilidh (Елена)
14:45
0
а само пюре вы на чем делаете? картофельном отваре, молоке, сливках, масле?
tastyminute (Оксана) Автор
15:04
0
Варю картофель, как обычно, в подсоленной воде. В хлеб использую 100 г самого пюре (это примерно 2 картофелины) и 300 мл отвара.
Eilidh (Елена)
15:10
0
я не о том
когда картошку в пюре разминаете, в нее что-то для мягкости добавляете? «как обычно» в каждой семье делают по-своему ))))
tastyminute (Оксана) Автор
15:32
0
Нет. Для хлеба в пюре ничего добавлять не нужно. А для себя мы обязательно добавляем теплое молоко и сливочное масло))
Леля (Ольга)
14:53
0
спасибо за рецепт! значит 100г пюре — это просто 100 г размятого без ничего картофеля?
tastyminute (Оксана) Автор
16:15
0
Да, просто размятый картофель. Попробуйте такой хлеб — очень мягкий!
Dil (Дилара)
15:15
0
Спасибо за рецепт!
vitmoney (Валентина ( на ты ))
04:51
0
Спасибо большое за рецепт, на выходных обязательно испеку. А каких размеров он получается, в какой форме вы его печете?
tastyminute (Оксана) Автор
11:06
0
Я без формы пеку. На противне. В видео хорошо это видно. Получается круглая буханочка 750 г
МамаТеща (Алла)
09:32
0
Очень интересный рецепт, спасибо! Попробую в хлебопечке испечь.
Оксана (Оксана Громова)
09:24
0
Забрала в закрома. Нужно будет в хлебопечке попробовать приготовить.
Спасибо, Оксаночка, за рецепт.
vitmoney (Валентина ( на ты ))
11:46
0
А вот и я похвастаюсь вашим — своим хлебушком, огромное спасибо за рецепт, уже испекла два и продолжение следует!!!
tastyminute (Оксана) Автор
03:05
0
Какой красивый и пушистый! Спасибо за фото! Мне приятно, что рецепт понравился))
vitmoney (Валентина ( на ты ))
10:26
0
Оксана, ваш рецепт уже пошел «по рукам», оценили мои подружки, а я щедрая на раздачу.