Тыква... Мускатная тыква

Вообще-то я пошла в магазин за зеленым чаем (который успешно забыла купить), и увидела мускатную тыкву — сквош… Тут Люба наша всех раззадорила тыквой, а я все жаловалась — нетути у нас, а тут на — пожалуйста — мускатка из Испании появилась

Что приготовить? Да по такому случаю конечно же рост или гратен из барашка (ягненка, курицы и т.д.)

Сначала оригинальный рецепт, а потом моя готовка

1.6-1.8kg очищенное от костей плечо ягненка (Барашка или просто шею..)
2 ст. л. оливкового или другого раст.масла,1 красный лук, нарезанный
3 зубчика чеснока, раздавленные
Измельченный кориандр на 2 ч. л.
Измельченный тмин на 2 ч. л.
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. сумаха( не знаю что это такое — пропустите)
50-грамм толченных сухарей
маленькая связка нарезанной петрушки, 85 г фисташек, примерно измельченных
100 г feta, раскрошить
60-грамм сушеной вишни
2 маленьких лимона, корка только
3 ст. л. tahini
Йогурт (или нежирная сметана

Для гратена

1 большая мускатная тыква или 2-3 меньших
4 ст. л. tahini
100 мл густых сливок
300 мл бульона

Метод

1. Мясо достать из холодильника — пусть согревается, на высокой температуре пожарить на большой сковороде лук в течение 8-10 минут до золотистого цвета. Добавить чеснок и специи и готовьте в течение 1 минуты. затем выложите в большую чашу. Добавьте крошки, травы, фисташки, feta, вишни, лимон и tahini. посолить-поперчить и вымешать. Разверните ягненка и посолите-поперчите хорошо с обеих сторон. Начините мясо, сверните рулетом и Переверните таким образом, швом вниз. Нагреть духовку 200C/180C
2. Теперь соберите гратен. Разрежьте сквош напополам, чтобы отделить более тонкую верхнюю часть и выпуклую нижнюю половину. очистить сквош от шкурки и мелко и тонко нарезать. Взбить бульон и сметану или сливки со специями.Выложить нарезанный сквош в жаростойкую форму для выпечки, приблизительно 22 x 30 см, посыпая приправы между слоями. Последний слой выложить нарезанными полумесяцами сквош.
3. Разместите мясо сверху панировочных сухарей, сторона шва вниз, и натрите оставшимся маслом. поместите в центре духовки и жарьте в течение 1 часа 20 минут. Масо положить на теплую тарелку и накрыть фольгой. 4, В то время как мясо «отдыхает», прибавить газ до 220C/200C. Придавить гратен ложкой и запекать еще в течение 20 минут до золотой корочки. Положить наверх мясо и подавать с сливками или сметаной или йогуртом…

+9
9

9 комментариев

Marisha888 (Марина)
17.09.2015 23:56
0
Ого! Вот так рецепт! Супер!
жоржиковна (Ольга)
18.09.2015 07:00
0
Это сколько же народу можно накормить таким количеством? Придётся пересчитывать.
lazy (Татьяна) Автор
18.09.2015 11:53
0
Олечка, можно сделать меньше или оставшееся заморозить (что я обычно и делаю)
жоржиковна (Ольга)
18.09.2015 12:24
0
Нееее, я пересчитаю, у меня морозилка забита урожаем и грибами.
luba62 (Люба)
18.09.2015 10:20
0
Вах!!! Это пока я вчера игнорировала интернет вечером, но не игнорировала кухню, ты такую красоту выставила… Супер!!! Начинали баклажанами…
lazy (Татьяна) Автор
18.09.2015 11:54
0
Именно… И опять с твоей подачи…
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
18.09.2015 21:15
0
Вот это рецептик!!! Таня, а мясо только баранина???
lazy (Татьяна) Автор
18.09.2015 22:53
0
Валечка, конечно же нет… Шея очень подходит. Любое мясо, которое подходит к запеканию… Я могу отдельно запекать мясо до полуготовности (фаршированное уже), а потом по рецепту…
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
19.09.2015 19:57
0
Спасибо, Танечка, непременно попробую