Пряная печеная тыква

Доброго времени суток, рукодельницы-красавицы. Приготовила вкусняшку из тыквы, очень понравилось, спешу с Вами поделиться. Это блюдо хорошо подойдет на завтрак, полдник или перекус.

Ингредиенты:
тыква – 800 г
изюм – 75 г
сок 1 лимона
мед – 2 ст. л
морская соль
душистый и розовый перец горошком – по 1 ч. л (я не добавляла розовый перец, т.к. не нашла в наших магазинах)
щепотка молотой корицы и ванилина.

Нарезать тыкву крупными кусками, удалить сердцевину и запекать куски тыквы в разогретой до 200 °С духовке до готовности, примерно 35 мин.
Изюм замочить в теплой воде, пока готовится тыква.
В ступке растолочь душистый и розовый перец с корицей, ванилином и солью.
Готовую тыкву нарезать кубиками и перемешать со специями.
Смешать лимонный сок с медом и изюмом.
Добавить сок к тыкве и подавать.
Приятного аппетита!

фото из интернета, своё не успела сфотографировать :)
фото из интернета, своё не успела сфотографировать :)

+18
29

15 комментариев

voilok18 (Катерина)
20.04.2016 11:17
0
Как это вкусно! Люблю тыкву, нынче чего то не сохранилась до весны
AhMarishka (Marishka) Автор
20.04.2016 11:42
0
ОЧЕНЬ ВКУСНО, я да же не ожидала, что на столько )))
Undine (Людмила) (Людмила)
20.04.2016 11:24
0
Вот так читаешь — и так это ВКУСНО!!! А к тыкве себя приучаю! Очень полезно! Нужно попробовать! Только вот розового перца у меня нет! А где его берут?))) Белый есть, чёрный есть. Красный есть! А розового нет!)))
AhMarishka (Marishka) Автор
20.04.2016 11:41
+1
0
Я тоже не нашла в магазинах розового перца, делала без него — ОЧЕНЬ ВКУСНО и это при том, что я тыкву не люблю, но иногда готовлю, зная о её полезностях :)
Fluza (Флюза) (Флюза)
20.04.2016 12:11
0
Наверное, очень вкусно! Наша семья очень любим тыкву в любом виде. Приготовлю. Спасибо за рецепт.
AhMarishka (Marishka) Автор
20.04.2016 13:33
0
Да, очень вкусно! Готовьте на здоровье!
konty (Татьяна) (Татьяна)
20.04.2016 12:30
+1
0
Маришка, вот не поверите, читаю топик и ем пшенную кашу с тыквой, мое любимое блюдо) И даже мой кот разделяет мои вкус — тоже ее любит)
AhMarishka (Marishka) Автор
20.04.2016 13:36
0
Везет Вам, а в моей семье такие вкусняшки не едят, да и сама, если честно, не люблю тыкву ни с кашей, ни в блинах ((
konty (Татьяна) (Татьяна)
21.04.2016 05:35
0
Да кроме меня и кота, тыкву больше никто не любит. Вот для нас двоих и выращиваю)))
Ильинична (Ольга)
20.04.2016 13:02
+1
0
Не могу равнодушно на тыкву смотреть, сама её часто готовлю и топиков по этому поводу много. А так. с пряностями еще не готовила. спасибо!
AhMarishka (Marishka) Автор
20.04.2016 13:38
0
Готовьте на здоровье, надеюсь и с пряностями Вам понравится, мне было очень вкусно :)
Персиваль (Светлана)
20.04.2016 15:12
0
Спасибо. Должно быть очень вкусно. Тыкву люблю и много способов ее приготовления знаю, но такую пряную пока не пробовала. Жаль, что сезон уже прошел. У нас уже клубника вовсю. Так что тыкву теперь уже осенью буду готовить. Но «прибрала» рецептик в сундучок. Удачи!
AhMarishka (Marishka) Автор
21.04.2016 10:31
0
Надеюсь и таким способом приготовленная тыква Вам понравится :)
Алекс (Салеева Александра)
21.04.2016 09:13
0
Обожаю тыкву в любом виде.Как-то пробовала готовить ее на сковороде с подсолнечным маслом, репчатым луком c добавлением соли, черного и красного перца. Понравилось.Спасибо за рецепт.
AhMarishka (Marishka) Автор
21.04.2016 10:32
0
Готовьте на здоровье! :)