Пряная утка с яблоками и апельсинами на Новый Год.

Еда проста!
12:43

Всем привет!

Сегодня предлагаю приготовить утку в яблоках и апельсинах с пряными специями и травами, блюдо идеально подойдет к праздничному новогоднему столу и не требует от Вас больших телодвижений. Птица получается очень ароматной, нежной. Приступим!

Ингредиенты:

Утка — 1 шт.

Яблоки — 4 шт.

Апельсины — 2 шт.

Корица — 1-2 палочки

Тимьян — 1 пучок

Соль, перец, имбирь сушеный — по вкусу


Видео рецепт:


Приготовление:

Подготовим утку:

Разрежем утку по грудке, промоем, высушим. Смешаем соль, перец и сушеный имбирь. Натираем смесью утку.

Нарезаем яблоки и апельсины кружками.

На противень выкладываем апельсины, яблоки. Раскладываем сверху веточки тимьяна. Разламываем палочку корицы, выкладываем ее на яблоки. Затем выкладываем утку и накрываем фольгой. Ставим томиться в духовку на 160 градусов 3 часа.

Спустя 3 часа достаем утку, снимаем фольгу. Разогреваем духовку до 200 градусов. Добавляем 2 яблока, можно положить еще картошки. Ставим противень в духовку и оставляем на 15-20 минут, ждем красивой корочки.


Наша пряная утка с яблоками и апельсинами готова!

Приятного аппетита!



13
28

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
NaNes (Надежда)
20:23
0
Рецепт хороший, спасибо, возьму себе на заметку. Только я тут вижу курицу, а не утку)) Но это, наверное, не важно