Тыква фаршированная.

Заразилась от наших мастеров по кулинарии. Муж с моей подачи сварил джем из тыквы с имбирем (даже не дал мне поучаствовать в процессе). Обрадовался, что хотя бы часть урожая в дело пойдет. А еще попробовали сделать фаршированную тыкву. Но, не уверенные в результате, не стали фаршировать мясом. Фаршировали рисом с морковью и луком. А мясо готовилось отдельно. Получилось очень неплохо, а главное, красиво.


+11
3

18 комментариев

Маришель Тонких (Маришель,Мариша,лучше на ТЫ)
28.09.2015 19:40
0
супер
а у нас тыквы не растут
TNZ2013 (Татьяна) Автор
28.09.2015 19:53
0
А у нас растут. Каждый раз сею и думаю, что ничего не вырастет, поэтому сею с избытком. А осенью думаю — куда их деть. В этом году выручила двух соседок по даче — у них ни кабачки ни тыквы не удались. Когда я им предложила кабачки и приволокла мешок — надо было видеть их глаза. Потому что я огородник никакой и от меня ждали пару кабачков.
svdiv (Светлана)
28.09.2015 20:07
0
Мясо можно ложить полуготовое… Слегка обжарить например… или курицу… или индейку…
свинина кстати тоже быстро готовиться…
Я ложила говядину слегка обжареную с луком… рис… морковь… вкусно получилось…
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
28.09.2015 21:01
0
Не страшно, что муж не дал вам поучаствовать в процессе приготовления джема из тыквы. Главное, чтобы дал попробовать его готовый! Шучу! Мне тоже муж помогает в приготовлении заготовок на зиму. Дело так гораздо быстрее идёт! И для меня стало открытием это блюдо фаршированной тыквы. В этом году я её не сажала. Только кабачки. И только фаршированными их делала. Уж очень вкусные, сочные получаются!!!
TNZ2013 (Татьяна) Автор
29.09.2015 17:23
0
Надо попробовать и кабачки зафаршировать. Они у меня выросли больше тыквы.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
29.09.2015 18:50
0
Попробуйте обязательно, Татьяна! Я тушу кабачки тоже в духовке. Но разрезаю кабачок вдоль, вычищая ложкой семена и мякоть, которую добавляю в фарш мясной с рисом, морковью, луком и помидоркой. Начиняю начинкой обе «лодки», кладу их друг на друга и в гусятницу, куда добавлено только растительное масло. Больше ничего не добавляю, т.к. при тушении из-за добавленной мякоти кабачка выделяется много сока. Тушу 1 час.
TNZ2013 (Татьяна) Автор
29.09.2015 21:09
0
Спасибо, обязательно попробую.
Irina (Ирина)
28.09.2015 22:28
0
Мясо в тыкве самое вкусное, сочное, ммммм… не бойтесь, я фаршировала мясом с овощами предварительно обжарив, слопали мигом, хоть мои тыкву и не любят
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
28.09.2015 23:16
0
Надо последовать Вашему совету! Привезли с дачи небольшие тыквы!
TNZ2013 (Татьяна) Автор
29.09.2015 17:23
0
В следующую тыкву обязательно положу и мясо.
TNZ2013 (Татьяна) Автор
29.09.2015 17:29
0
Вдохновила? Я рада.
GATTA (Алена)
28.09.2015 22:36
0
Ой, как мне нравятся такие обмены мнениями и рецептами!) Будто и нет между нами сотен и тысяч километров!
bojkoop (Ольга) (Ольга)
29.09.2015 12:45
0
Танечка, а долго ли тушить надо?
TNZ2013 (Татьяна) Автор
29.09.2015 17:27
0
Я сначала сварила рис и зажарила морковь с луком. Сложила все в тыкву и поставила в духовку, накрыв фольгой на 1 час на 180 град. Но этого было мало — проверяла зубочисткой, показалось, что тыква не совсем мягкая. И я добавила еще полчаса.
bojkoop (Ольга) (Ольга)
29.09.2015 21:40
0
ТАК ТЫКВУ НАДО НАКРЫТЬ ФОЛЬГОЙ?, А Я ДУМАЛА СРЕЗАННЫМ ВЕРХОМ ДОСТАТОЧНО
TNZ2013 (Татьяна) Автор
29.09.2015 21:52
0
Я прочитала, чтобы не подгорела верхушка сверху, лучше прикрыть верхушку.
TNZ2013 (Татьяна) Автор
29.09.2015 17:03
0
Девочки, всем спасибо, что заглянули, а главное, что вам понравился мой опыт и, даже, вдохновил. К мясу тыква с кашей пошла как гарнир. Тоже вкусно.
Sun (Люция)
29.09.2015 21:41
0
А у меня сколько тыкв,,!