Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Курочка фаршированная

Galinaind (Галина)
Galinaind (Галина)
2017-03-17 11:55:48
Рейтинг: 1610
Комментариев: 984
Топиков: 79
На сайте с: 09.01.2016
Подписаться

Была на зимних каникулах у подруги Тани Ерютовой в Нижегородской обл. Попросила она меня приготовить на Рождество фаршированную курочку, а сама принесла с чердака антоновку. Вот я ее и приготовила.
Целую курицу вымочить в воде часа 2 (воду раза2-3 сменить) Затем курочку помыть, обсушить и натереть вашими любимыми приправами для курицы внутри и снаружи. Дать полежать минут 30. Антоновку нарезать на 4 части и утрамбовать внутрь курочки, сколько влезет. Отверстие можно зубочистками или ниткой зашить (зубочистки, чтобы не горели минут 10 вымочить в воде) Выложить курочку на противень, сверху смазать сметанкой и минут на 20 в разогретую духовку поместить. Затем вынуть, разложить яблоки и еще минут на 20 в духовку. Скажу вам, что яблоки съели вмиг.
Курочка пропитывается соком и ароматом яблок. Выложить на блюдо, разрезать на порционные куски и сверху положить яблоки.

2. Много лет назад на пикник делала фаршированную курочку (вариантов много) Получается «два в одном». Пережарила грибы, лук, морковь соединила с отварным рисом. Добавила ложку майонеза, перемешала и в духовку на 30-40 минут. Сверху курочку обязательно смазываю сметаной или майонезом.


Курочка фаршированнаяКурочка с яблоками
Курочка фаршированная>
Курочка с овощами,
грибами и пр.
Мне нравится20
8
Добавить в закладки
957
8 комментариев
Undine (Людмила) (Людмила)
2017-03-17 11:59:43
0
Я тоже такую курицу люблю и делаю! А еще иногда добавляю буду кусочки айвы! Тогда аромат еще интереснее!)
Марина (Марина Сергеевна)
2017-03-17 13:36:57
+1
Я много слышала, что курицу с айвой делают, но у нас айва не растет и не продают, почему то. Делала с ананасами-тоже вкусно.
надежда (Надежда)
2017-03-17 14:16:43
0
Галина извините не поняла, когда во второй раз яблоки раскладываете, это добавляете новые или достаете из курицы?
Galinaind (Галина)
2017-03-17 14:41:27
0
Яблоки в курице так и остаются — они в пюре превращаются. А новыми яблоками (желательно целыми или половинками (если яблоко большое) обкладываете курочку и опять в духовку
Джимок (Светлана)
2017-03-24 11:00:33
0
Галиночка, я почитала Ваш рецептик, и очень захотелось попробовать))) И ПОПРОБОВАЛА! приготовила курочку, фаршированную жареными грибами ( подосиновики ), лучком, морковкой и отварной гречей. а курочку забыла вымочить, и просто сутки продержала в холодильнике, натертой специями. ММММ, получилась такая вкуснятинка!!! Курочка нежная, сочная, начиночка ароматная… Я за 2 дня одна сьела уже половину! блюда.Теперь душа горит, хочу попробовать с антоновкой))). А то насобираю грибов ( обожаю это делать), отварю, заморожу и думаю зимой, куда их пристроить, едок из меня неважный ((( то в котлетки, то в пироги добавлю. А на сайте у девочек такие рецепты, у меня сразу аппетит появляется. Большое Вам спасибо, так вкусненько оказалось, и очень просто!!! БЛАГОДАРЮ! скоро буду вкуснятинкой сына баловать ( пока в армии )
Galinaind (Галина)
2017-03-24 14:26:49
0
Светлана спасибо огромное за такой обстоятельный отзыв. Делайте и других балуйте.
Я очень люблю готовить в духовке. Не надо стоять-мешать-следить… Успехов.
Джимок (Светлана)
2017-03-28 11:56:09
0
Спасибо )))) Вы просто вдохновили меня! Раньше мне казалось, что это довольно сложно))))