Курочка в пиве

Предлагаю вашему вниманию свой любимый рецепт приготовления курицы. Курочка получается очень нежной, тающей во рту. Мне еще очень нравится изюм, который пропитывается пивом и соком курицы. Использовать можно не только тушку курицы, но и только бедрышки или окорочка. Участие в приготовлении этого блюда сводится к минимуму, да и набор используемых продуктов минимален, а результат превосходный. Попробуйте!

Ингредиенты:

Курица ( тушка или окорочка или бедрышки ) — 1 кг

Пиво светлое( любой марки) — 1 стакан( 250мл)

Изюм — 100 г

Сахар — 1 ч.лож. ( с горкой)

Соль — 1 ч.лож. ( с горкой)



Шаги приготовления:

1. Готовим маринад для курицы. В пиво добавляем изюм, соль и сахар, размешиваем и помещаем в него кусочки курицы.Оставляем мариноваться на 2 часа.

2. В огнеупорную посуду выкладываем курицу, заливаем маринадом вместе с изюмом и отправляем запекаться при температуре 200 градусов 40 минут.

Приятного аппетита!



4
17

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Юленьк@ (Юля)
21:04
0
Спасибо, интересный рецепт надо попробовать
21:09
0
Надеюсь, что Вам понравится.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
12:19
0
Спасибо за рецепт, Светлана, такой курочки еще не готовила!
Готовила курочку, как их раньше называли «беговую», жесткую в пароварке в пиве, вкуснота и нежность получалась thumbsup
Рыбу с овощами и фруктами готовила в темном пиве, пьяную курочку готовила thumbsup
21:10
0
Попробуйте приготовить по этому рецепту. Мне кажется, что Вам понравится.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
09:41
0
Светлана, да конечно понравится! ok Я однажды курочку готовила с черносливом, так же получается интересненько dance
Спасибо, обязательно! rose rose rose