А у меня сегодня печёная тыква!

Дорогие мастерицы, хочу поделиться своим рецептом печеной тыквы. Сейчас в магазинах появиласт арахисовая тыква, это королева среди тыкв. Название ей дано по внешнему виду, выглядит, как стручек арахиса. По сладости и полезности, эта тыква не знает себе равных. А главное, она очень мясистая. Чем хороша печеная тыква, тем, что её не нужно чистить. Все остальное видно на фото. Читайте к фото коментарии.

Вот она арахисовая тыква!
Вот она арахисовая тыква!

Я порезала её на три куска, одна часть, та что нижняя, с семечками. Их я вынула, а полость заполнила резанными яблоками.
Я порезала её на три куска, одна часть, та что нижняя, с семечками. Их я вынула, а полость заполнила резанными яблоками.

Осталась третья часть для будущего тыквенного супа. А это столько семесек из тыквы.
Осталась третья часть для будущего тыквенного супа. А это столько семесек из тыквы.

В духовку на режим (верх/низ) на 220 градусов 40 мин, потом убавить до 180 градусов еще 40 минут. После отключить духовку и дать минут 20 постоять в ней. Если не терпится, можно сразу кушать, она готова, но очень горячая.
В духовку на режим (верх/низ) на 220 градусов 40 мин, потом убавить до 180 градусов еще 40 минут. После отключить духовку и дать минут 20 постоять в ней. Если не терпится, можно сразу кушать, она готова, но очень горячая.

Девочки, как жаль, что я не могу передать тот запах, который источает эта благодать!
Девочки, как жаль, что я не могу передать тот запах, который источает эта благодать!

Угощайтесь! Можно посыпать сахарной пудрой, можно полить медом, сладкой сметаной, сливками... Я ем так, без излишеств, эта тыква и так очень сладкая! Надеюсь мой рецепт кого нибудь заинтересует.
Угощайтесь! Можно посыпать сахарной пудрой, можно полить медом, сладкой сметаной, сливками... Я ем так, без излишеств, эта тыква и так очень сладкая! Надеюсь мой рецепт кого нибудь заинтересует.

+16
31

40 комментариев

Наталья (Наталья)
24.01.2016 11:52
0
Огромное спасибо Ольга, ни разу не готовила, а посмотрела и захотелось.
Ильинична (Ольга) Автор
24.01.2016 11:55
0
Ната, ты бы знала, до чего вкусно! Во рту тает! СпасиБо, за добрый отзыв!
24.01.2016 11:58
0
Спасибо.Надо будет обратить внимание на такую тыкву.Полезная, но готовлю очень редко, не очень люблю.Хотя ваши фотки вызывают аппетит.Пойду, поем-ка я борща.
Ильинична (Ольга) Автор
24.01.2016 12:05
0
Ната, я тоже раньше тыкву не очень любила, у нас на Урале они почти не сладкие. Солнца мало. А эта просто сахарная! СпасиБо!
Галина (Галина)
24.01.2016 12:02
0
Спасибо. Я готовлю кашу из пшенки с тыквой, добавляю все, что есть и морковь натру на терке, изюм, курагу, заправляю просто подсолнечным маслом. Кушаем все с удовольствием.
Ильинична (Ольга) Автор
24.01.2016 12:07
0
Да, Галочка, я тоже все рецепты прошла. Все вкусно! Скоро испеку пирог с тыквой, тоже опубликую! СпасиБо Галочка за отзыв!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
24.01.2016 12:16
0
Вот теперь и я буду знать, что она Арахисовая, купила в магазине разные. Пока лежат до случая…
В половинке тыквы в прошлом году готовила фрикадельки с овощами из другой половинки варила варенье с яблоками и корицей, все получилось вкусно.
Спасибо за рецепт, Ольга!
Ильинична (Ольга) Автор
24.01.2016 12:21
0
Конечно Людмила, тыква ничего не испортит! А как вкусно её к мясу подавать, никакого гарнира больше не потребуется! СпасиБо вам за теплый отзыв!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
24.01.2016 12:35
0
Это так и есть...
селена32 (елена)
24.01.2016 12:23
0
У меня уже месяц лежит такая, теперь знаю, что сделаю… Спасибо за рецепт.Получилось прилично семечек, выбрасывать жалко.А Вы пробовали выращивать у нас её?
Ильинична (Ольга) Автор
24.01.2016 12:28
0
Лежит Леночка месяц, а скушаете за десять минут! Я своих за уши не могу оттащить, пока не съедят! Ум отъешь, до чего вкусно! Лена, она и к мясу, котлетам и проч. очень подходит!
селена32 (елена)
24.01.2016 13:21
0
Ну всё, Оля(можно так?), пошла резать тыкву! Главное, она без сахара делается., а то у меня диабет
Ильинична (Ольга) Автор
24.01.2016 13:49
0
Молодец Леночка! Кушай и радуйся вкуснятине!
Лена, если ты не знаешь, то есть очень хорошая травка для быстрого понижения сахара в крови — Козлятник восточный. Это самая сильная трава, которая понижает сахар. В аптеках она часто продается под именем ГАЛЕГА. Посылаю фото.
селена32 (елена)
24.01.2016 13:54
0
Оля! спасибо за подсказку, про травку эту не знала.Пошла в тырнет читать и поищу её в аптеках.Уж больно на иглу не хочется садиться.
tselex (Светлана)
24.01.2016 13:29
0
Вот уж вовремя заглянула, сижу мечтаю чем бы своих вкусненьким побаловать и тут Оленька с подсказкой. Благодарю, пошла включать духовку.
Ильинична (Ольга) Автор
24.01.2016 13:44
0
Рада, что услужила Вам Светланочка! Кушайте и будьте здоровы!
селена32 (елена)
24.01.2016 16:19
0
А я уже попробовала.Девочки! Вкусно! Ела безо всего, так сказать:_«натурель»Жду теперь от тебя, Оля, рецепт пирога.
Ильинична (Ольга) Автор
24.01.2016 17:40
0
Жди Лена, через пять минут будет! Но, сладкий.
Веста (Светлана)
24.01.2016 20:40
0
Ой, Ольга Ильинична, я вас сейчас расцелую! У меня так бабушка делала! Завтра у меня тыквенный день с соседками!!!
Ильинична (Ольга) Автор
24.01.2016 21:10
0


Я тебе все щечки подставила!
У меня расцвела желтая орходея! Такая прелесть!
Веста (Светлана)
24.01.2016 21:21
0
Уже целоваю!!!
А у меня белая:
Ильинична (Ольга) Автор
24.01.2016 21:22
0
Вай-вай, красота то какая! У меня еще есть лиловая, но она уже отцвела.
Веста (Светлана)
24.01.2016 21:27
0
Мне лиловую на день рождения моя свекровь дарила, ещё не цветёт, беленькая первая зацвела.
Веста (Светлана)
24.01.2016 21:29
0
А белую подружка дарила)))
Леля (Ольга)
25.01.2016 10:45
0
опять тыквой дражнитесь…
Ильинична (Ольга) Автор
25.01.2016 12:12
0
Лёлик, еще кусочек остался, так я его оприходовала, щас топик выставлю!
ludochka (Людмила)
25.01.2016 13:04
0
Спасибо.Запекаю и люблю.
Ильинична (Ольга) Автор
25.01.2016 13:15
0
Хвалю! Девоньки, не забывайте своих мужчин тыквой кормить, для них это очень полезно!
ludochka (Людмила)
25.01.2016 13:19
0
Прислушаемся к Вашему совету.
Юта (Тамара)
25.01.2016 17:00
0
У меня сегодня тоже тыква, правда просто кусочками с сахаром и корицей, но лакомлюсь одна. Как же мужчину-то соблазнить? ну, не признает, и все тут!!!
Ильинична (Ольга) Автор
25.01.2016 18:31
0
Нет проблем Тамара! Тыква очень эфективное средство против мужских проблем: простатит,… Повышает тетестерон. А это значит, останавливает старение организма. Особенно семечки надо им щелкать. Обьясните мужчинам, или дайте почитать из инета о пользе тыквы при простатите. Мужики мнительные, точно клюнут!
Нина (Nina) (Нина)
25.01.2016 18:16
0
Очень ароматная тыква! Я вообще в неё ничего не добавляла, просто пюре, без сахара, без других добавок — так люблю тыкву.
Ильинична (Ольга) Автор
25.01.2016 18:26
0
И я так делаю, эта тыква само совершенство! Яблоки добавляю, чтобы пустоту закрыть. СпасиБо Нина за отзыв, всегда Вам рада!
nadezhda59 (Надежда)
25.01.2016 20:36
0
Спасибо, Ольга! Люблю тыкву, но в семье ее кушаю только я, готовлю в разных видах: запекаю, тушу, варю с ней каши. Только с вашей помощью узнала про такой сорт тыквы.
Ильинична (Ольга) Автор
25.01.2016 20:48
0
Я знаю, что этот сорт в России новый. Но я уже два года его выращиваю, семечки беру прямо в тыкве. Но на Урале солнца и тепла последние годы мало, лето дождливое, а потому тыковки не больше килограмма и не такие сладкие. СпасиБо Надя! всегда рада Вам!
27.01.2016 01:27
0
Обожаю тыкву. Хороший простой рецепт. Дороговато только электричество у нас. Но сделаю, тем более, что у меня две тыквы лежат. Спасибо!
Ильинична (Ольга) Автор
27.01.2016 07:35
0
А где оно дешевое Марина? Но иногда можно позволить полакомиться! Приятных вам минут! Спасибо за добрый отклик!
29.03.2016 22:39
0
Нет, я такую не видела. Оля, а яблоки можно поменьше по времени печь. Подложить их попозже.
Ильинична (Ольга) Автор
29.03.2016 22:45
0
Ну еще не хватало! Все вместе. Вот это блюдо делаю каждое воскресенье на завтрак. Еще сврники подаю со сметаной. Все просыпаются от райского аромата тыквы с яблоками и за стол! Остатки доедаем в обед, подаю к мясу. Пирог тоже пеку каждый выходно, но к ужину. Так делаю давно и никому не надоело такое воскресное миню.
29.03.2016 22:49
0
Пирог я тоже пеку. Вот поздно уже, а то пошла бы печь.