вопрос-просьба!

Девочки!

Ну я уже везде обыскалась!!!

ОООЧЕНЬ нужен корень женьшеня( в идеале нужно 2 корня, но буду счастлива и одному)! самый настоящий!!! цельный корень, не засоленный, не в порошке, не порезанный и все такое, а именно корень целиком.нужен мне в лечебных целях.В Алмате найти не смогла, либо продают в порошке, либо какие то суповые наборы, засоленные, заперченые… либо чаи с добавлением экстракта корня, либо просто настойка… может ко то мне посоветует где же его достать то???

ОООЧЕНЬ нужен корень женьшеня( в идеале нужно 2 корня, но буду счастлива и одному)! самый настоящий!!! цельный корень, не засоленный, не в порошке, не порезанный и все такое, а именно корень целиком.нужен мне в лечебных целях.В Алмате найти не смогла, либо продают в порошке, либо какие то суповые наборы, засоленные, заперченые… либо чаи с добавлением экстракта корня, либо просто настойка… может ко то мне посоветует где же его достать то???

+4
4

31 комментарий

Фекла (Наталья)
30.09.2015 22:28
0
Только на Дальнем Востоке и то очень трудно, это очень редкий дико рос занесен в красную книгу и могут подсунуть пустышку.
Sofy (Софи) Автор
30.09.2015 22:37
0
вот поэтому через интернет и смысла нет его заказывать… однозначно могут обмануть.
Фекла (Наталья)
30.09.2015 22:41
0
Я жила во Владивостоке и мы тоже маме искали, не получилось, он произрастает в Уссурийской тайге.
Комментарий удален
Sofy (Софи) Автор
01.10.2015 11:16
0
вот и я все ищу ищу(((
юлия (юлия)
01.10.2015 11:33
0
Ой, и я жила во Владивостоке! А корень действительно очень не просто даже доставить в Алма-Ату. Мой муж как то бывая в тайге находил, я хотела маме в Казахстан привезти, но он сказал опасно, корень занесён в Красную книгу.
Обисапс (СПАСibo)
30.09.2015 22:45
0
Нашла я Софи корень на Али экспресс)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
01.10.2015 07:35
0
Женечка, будь осторожна
Лечебные свойства женьшеня
Целебные свойства женьшеня обусловлены разнообразием и сложностью химических веществ, содержащихся в его клетках. Большинство этих веществ изучены достаточно хорошо, но в составе женьшеня есть и такие соединения, действие которых на организм человека пока ещё окончательно не выяснено. К таким соединениям относятся биологически активные пептиды, полисахариды и эфирные масла.

Основными действующими веществами женьшеня являются гликозиды (гинзенозиды), локализующиеся в листьях, черешках, стебле и в мелких придаточных корнях растения. Также в корне женьшеня в значительном количестве содержатся биологически активные полиацетилены. В корне растения найдены алкалоиды, крахмал, пектиновые и дубильные вещества, смолы, витамин С, фосфор, сера, макро- и микроэлементы, тритерпеновые сапонины и многие другие вещества.

В последнее время ученые сосредоточили свое внимание на входящих в состав женьшеня пептидах, к группе которых относятся низкомолекулярные соединения, обладающие высокой биологической активностью. Также изучению сейчас подвергаются и другие группы биологически активных веществ, входящих в состав корня женьшеня, – полисахаридов и эфирных масел.

Несколько лет назад ученые обнаружили, что в препаратах женьшеня присутствует металлический германий, который в сочетании с витамином Е благотворно влияет на состояние здоровья человека.

Лекарственные свойства надземных частей женьшеня
Как известно, традиционным лекарственным сырьем женьшеня является его корень. Но в тоже время ученые доказали, что в надземных частях растения содержится не меньше гликозидов, чем в его корне. В связи с этим в народной медицине Китая, Кореи и российского Приморья, помимо корня женьшеня, применяют его листья и стебли, а также цветки и семена.

Проведя многочисленные опыты, медики доказали, что настойка из листьев женьшеня оказывает сходное с настойкой корня фармакологическое действие. Ее вполне можно применять при лечении сахарного диабета I и II типа, осложняющих диабет некрозов и трофических язв, нейропсихических заболеваний, гипотрофии, синдрома хронической усталости, а также для восстановления организма после перенесенного стресса.

[содержание]

Новейшие исследования женьшеня
К самым важным открытиям последних десятилетий относительно целебных свойств корня относят тот факт, что спиртовые экстракты данного растения повышают кровяное давление, а водные снижают.

Одним из мало освещенных в научной литературе эффектов женьшеня является его способность не только препятствовать ожирению, но и вообще значительно понижать вес тела. В настоящее время изучением этого свойства корня жизни вплотную занимаются ученые из США.

Как известно, препараты женьшеня используют в качестве средства, предупреждающего старение. Однако до сих пор неизвестно, какие именно вещества, входящие в состав этого растения, предупреждают старение организма человека. При этом среди возможных «кандидатов» на роль эликсира бессмертия исследователи выдвигают мальтол, который возникает в ходе температурного воздействия на корень женьшеня.

Исследования, проведенные в последние годы, показали, что полисахариды, содержащиеся в листьях женьшеня, оказывают противоопухолевое действие. Таким образом, препараты из них могут применяться при лечении больных раком.

[содержание]

Медицинское применение препаратов женьшеня
Женьшень является знаменитым тонизирующим, общеукрепляющим и стимулирующим средством. Препараты этого растения активно влияют на центральную нервную систему, повышают работоспособность, снижают физическую и умственную усталость, улучшают аппетит и стимулируют половые функции. Научно доказано положительное влияние женьшеня при депрессивных состояниях, неврастении. Кроме того, корень жизни улучшает функциональную деятельность сердечно-сосудистой системы и регулирует уровень артериального давления.

Препараты женьшеня принимают:
как тонизирующее, общеукрепляющее средство, повышающее работоспособность и сопротивляемость организма к стрессовым ситуациям, физическим нагрузкам, неблагоприятным воздействиям внешней среды;
в период восстановления организма после тяжелых заболеваний, операций;
при длительном физическом и психическом переутомлении;
при неврозах;
при бессоннице;
при половых расстройствах;
для стимуляции деятельности желез внутренней секреции;
при нарушении обмена веществ;
для снижения уровня сахара в крови;
для усиления репаративных процессов в организме;
в качестве кровоостанавливающего средства.
[содержание]

Лекарственные средства и рецепты из женьшеня
Если в восточной медицине предпочтение отдается водным вытяжкам (отварам, настоям) и порошку из женьшеня, то в отечественной практике, напротив, большое распространение получили спиртовые настойки корня жизни.

В настоящее время в России налажено производство таких форм лекарственных препаратов женьшеня, как эмульсии, аэрозоли и суппозитории, предназначенных для лечения рака матки, желудка, прямой кишки и других органов.

Настойка из сухого корня.
Для приготовления настойки сухой корень измельчают до порошкообразного состояния, затем заливают водкой из расчёта 30 г корня на 1 л водки, настаивают в течение 3-4 недель, периодически взбалтывая. Готовую настойку фильтруют.

В профилактических целях 20 капель настойки принимают 1-2 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения – 1,5 месяца. После 30-дневного перерыва проводят повторный курс.

Для лечения различных заболеваний настойку женьшеня принимают в дозах, установленных врачом (как правило, 30-40 капель).

Настойка из свежего корня.
Для приготовления настойки корень промывают холодной водой, просушивают, измельчают, заливают водкой из расчёта 100 г корня на 1 л водки, настаивают в течение 3-4 недель, периодически взбалтывая. Готовую настойку фильтруют.

В профилактических целях 15-20 капель настойки принимают 3 раза в день за 20-30 минут до еды. После месяца лечения делают перерыв на 10 дней, затем курс повторяют.

Вместо водки для приготовления настойки можно использовать 40-50% спирт. Подготовленный корень женьшеня заливают спиртом в соотношении 1:10, настаивают в течение 2 недель, затем фильтруют.

В профилактических целях настойку принимают по 10-15 капель 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс лечения – 1 месяц. При необходимости после 30-дневного перерыва курс лечения повторяют.

Экстракт
Для приготовления экстракта подготовленный корень женьшеня пропускают через мясорубку, смешивают с разогретым мёдом (100 г корня на 900 г меда) и оставляют на 3-4 недели, периодически размешивая деревянной ложкой.

Экстракт принимают по 1/2 чайной ложки утром за 30 минут до еды, не запивая водой. Курс лечения – 2-3 месяца.

Медово-женьшеневое желе
Для приготовления желе измельченный сухой корень женьшеня смешивают с мёдом (25 г корня на 700 г меда) и настаивают в течение 10 дней. Препарат принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс лечения – 2 месяца.

Женьшеневая паста
Для приготовления пасты корень женьшеня измельчают, заливают горячей водой (2 столовые ложки измельченного корня на 2-3 столовые ложки воды), оставляют на 2-3 часа, затем, помешивая, нагревают на водяной бане до 60-70°C и остужают до 40°C.

Готовую пасту используют для лечения кожных заболеваний, а также в косметических целях.

Отвар
Для приготовления отвара 2-3 столовые ложки измельченного корня женьшеня заливают 1-2 стаканами холодной воды, кипятят на слабом огне в течение 3-5 минут, затем процеживают и остужают до 37-40°C.

Чай
Для приготовления чая порошок из сухого корня женьшеня заливают кипящей водой в соотношении 1:10, настаивают в течение 10 минут, затем процеживают. Чай пьют по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 30 дней. После 30-дневного перерыва курс профилактического лечения повторяют.

Простокваша с женьшенем
Для приготовления данного препарата, популярного в Китае, в горячем кипяченом молоке разводят 1 чайную ложку медового экстракта женьшеня, остужают смесь до 38-40°C и добавляют кисломолочную закваску. После получения простокваши смесь взбалтывают. Препарат принимают по 250 мл 2 раза в день за 30 минут до еды.

Женьшень с виноградным соком
Для приготовления лекарства 1 столовую ложку измельченного свежего корня женьшеня смешивают с 2 столовыми ложками виноградного сока. Доза приема данного препарата зависит от характера заболевания.

[содержание]

Женьшень против старения
Старение является закономерным биологическим процессом, при котором возрастные изменения организма приводят к сокращению его приспособительных возможностей. Большинство ученых считают, что основной причиной старения служит замедление темпа деления клеток и снижение способности тканей к самообновлению. Китайские медики утверждают, что если регулярно принимать препараты женьшеня, то и в 100 лет можно наслаждаться активной жизнью.

[содержание]

Лечение стресса
Стрессовое состояние возникает в результате испытываемого человеком волнения, напряжения, страха и прочих отрицательных эмоций.

Научно доказано, что препараты из женьшеня помогают организму справляться с неблагоприятными жизненными ситуациями, защищая его от стрессов. Средства, изготовленные из корня жизни, исправляют ущерб, наносимый химическими веществами, которые выделяются в организме человека, когда он испытывает стресс.

Людям, перенесшим стресс, рекомендуется пройти курс лечения настойкой женьшеня. Препарат принимают по 20 капель 2 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс лечения – 1 месяц. При необходимости после 30-дневного перерыва лечение возобновляют.

Также людям, находящимся в состоянии стресса, показан любой аптечный препарат из корня жизни, который пьют в соответствии с указанной на его упаковке дозировкой.

[содержание]

Противопоказания
Женьшень противопоказан при:
острых инфекционных и воспалительных процессах;
кровоточивости;
повышенной возбудимости;
беременности.
Кроме того, препараты женьшеня не следует принимать во второй половине дня.

Как правило, при лечении препаратами женьшеня, принимаемыми в терапевтических дозах, побочных эффектов не возникает, однако в некоторых случаях у больного могут наблюдаться головная боль, тошнота, рвота, повышение артериального давления. При подобных симптомах необходимо обратиться к лечащему врачу.
Sofy (Софи) Автор
01.10.2015 08:18
0
громадное спасибо Людмила за такую ценную информацию! очень полезная статья и рецепты!!!
Sofy (Софи) Автор
01.10.2015 08:26
0
Женечка, через интернет заказывать совершенно бесполезно такие вещи((.это либо через друзей искать, либо вообще не нечинать искать))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
01.10.2015 09:40
0
Обисапс (СПАСibo)
01.10.2015 10:13
0
Вот и хорошо бы мне его попить и поесть))))а то я вся уже Истрепалась!!!)))
Спасибо за информацию))))теперь и мне надо Женю шеню искать)
Sofy (Софи) Автор
01.10.2015 11:17
0
бегу бегу)))… уже сижу с кружечкой чая и с малиновым вареньицем)))!!!
Sofy (Софи) Автор
01.10.2015 11:18
0
будем искать вместе))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
01.10.2015 11:44
0
Женечка, в аптеке спиротовый настой Жень шеню или элеутерококка, лимонника, золотого корня (ньюансов много и их надо знать) действие одно. Я аллергик с унаследованной болезнью и многое пришлось изучать после не однократных случаев клинической смерти и жутких случайностей… У меня в молодости было давление 90х70 на одной руке и 80х50 на другой, весила 42 кг. при росте 164 и носила 42 размер до того была хуИнькой. Так я только на этих препаратах и жила и еще Кофеин бензоната и не старайся найти именно целый корень не факт что он качественный.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
01.10.2015 11:45
0
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
01.10.2015 11:49
0
Обисапс (СПАСibo)
01.10.2015 12:10
0
спасибо Людочка!!!!))))))
я не такой уж аллергик как Даня))))у меня только на некоторые
продукты, которые я знаю, ну и порошок стиральный бывает!!!
а на лекарства и на травки вроде аллергии пока не проявлялось)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
01.10.2015 12:16
0
Женечка, порошком стиральным пользуйся детским.
zhannaS (Жанна)
01.10.2015 00:25
0
Мы жили на Дальнем Востоке и местные говорили, что корень надо хранить в определённых условиях (температура, влажность). Если их не соблюдать, то эффект от применения будет ноль. Видела у одного охотника хранился в деревянном ящичке, во мху. Он когда нам показывал, даже мох не разворачивал — нельзя. Те, кто на продажу собирают — не соблюдают эти условия.
Sofy (Софи) Автор
01.10.2015 08:21
0
Вы правы Жанна!!! я пока собирала инфу по женьшеню, тоже узнала эту немаловажную информацию про его правильное хранение.вот поэтому и надо мне найти именно хороший, а не что попало.в интернете вообще смысла нет заказывать… там однозначно можно нарваться на мошенничество((
TNZ2013 (Татьяна)
01.10.2015 12:10
0
Какой у нас замечательный сайт и люди в нем очень отзывчивые! Вот Елена уже готова помочь.
01.10.2015 08:21
1
Здравствуйте, Софи! Я — Елена, живу в Приморском крае (село Лазо, Лазовский заповедник), мой муж занимается этим корнем. Сам его добывает в тайге, а свекровь его обрабатывает и продает. На данный момент дикого корня( с тайги)у нас нет, а есть дорощенный — это тоже корень с тайги, но его выкапывают, когда он маленький и высаживают на плантацию, он растет 7-10 лет. Семья мужа занимается этим уже не одно поколение. Вообщем, если вас интересует эта тема, напишите мне в mail.ru на адрес 290806-nasta@mail.ru. А продают его настоянного на спирте и меду, есть рекомендации по употреблению. С уважением, Елена.
Sofy (Софи) Автор
01.10.2015 13:42
0
Елена, да, меня очень интересует эта тема!!!
а можно вопросик: почему в вашем профиле нет ни одного топика и даже нет вашего реального фото???
alina(Галина) (Галина)
01.10.2015 21:01
0
Софи, где-то раньше читала, что есть такие плантации, где выращивают эти корни, но это было при Советском Союзе, сейчас не знаю, может их уже нет, а если есть, то вероятно всё-таки можно поискать в интернете.Всё-таки лучше найти того, кто живёт на Дальнем Востоке, может у Вас найдутся там знакомые?
Sofy (Софи) Автор
01.10.2015 21:04
0
в том то и проблема, что таких знакомых нет… а через интернет что то боязно… пропихнуть какую нибудь фигню…
asusha (Assia Gintsburg)
01.10.2015 23:49
0
i dumau v Kanade est',posmotru,
admin6 (Виктория) (Виктория)
02.10.2015 03:56
0
Софи, я живу на Дальнем Востоке. Нашла адрес по продаже всего таёжного и, женьшеня в том числе. Телефон указан хабаровский. yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=828.F6GVHTT_vhyQ5Qcn4QC-aGTRECyGA_0RTOWsqXtDQR99H5UxI-Uj_4jHub1anAIA_fA_VBKXjSiGQSB9QoV-bKIg27mcJ26BYUBnLAmrMlE3zEbd7FI53kAhBlDqE5Ef.7191e9b72d9d03042446153020606d6fd4cf8360&url=http%3A%2F%2Fdv-genshen.ru%2Fkupit_lotos_komarova.html&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9bb4iM1VPfe4W5x0C0%2BqwflIRTTifi6VAA%3D%3D&data=&b64e=3&sign=2f3b74cba0a394a519dd40ba7d911349&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ5eVd_Onia6xgrAK4WPcN7hhBzpEQLs3IUpCM2QkSNxQxLv8HrK-5T9qTZbrsXlADn2KnpeCYdfKbJfwL9rxKJ_dKQff-FtcSqleTSnXDbWkXKDi28Cv3Ibd6SXOIahL7Y9kXqvQl9XNSoF3WePnfzuNIuzwvocMepSmTanx-4kwEkL38aM5Z2pRiNCtFWtChAE6TOHj8boMR3umkYrafyWBXiQ85c5X3M&ref=cM777e4sMOAycdZhdUbYHpMQ80108_UCCIlkcOrsGUM0Zs-cpO7nGhZTOnz_FaCCWWE-5N8aaCByz3I-4wHM8PYQdjdf6oIp1RSW1kAru4926qmE52Wj0QzjICFNZqdT8BKL40vgqPsy5dLJFmu0_sJAgX54yWSQisFl6R-z-hikm8Ure4O7wqfDBvjGCVvamWIQuSBFlOY6iNM2Xpp0o-DErXo_n_xEALT0hauzrlljwx_6HBm3wdCyArmTFMotz-_epFD8r42Fxx38CsqWcRQvsjywAEpEnqg_ZjCik9Gc9E6E__ooFA&l10n=ru&cts=1443746275085&mc=3.452819531114783
Ого, какая ссылка получилась! Попробуйте обратиться туда, если всё устроит, я могла бы купить у них корень (пишут, что сейчас можно купить только в горшочке, так сказать на вырост или ждать осени 2016 года). А вот как переправить его — вопрос?? По почте уже холодно, вдруг замёрзнет в пути.
Sofy (Софи) Автор
02.10.2015 11:50
0
Добрый день Виктория! что то меня по ссылоке не пускает… пишет что ошибочка…
admin6 (Виктория) (Виктория)
02.10.2015 12:51
1
Софи, я искала для моей двоюродной сестры семена лотоса. У нас сейчас новая мулька — садить лотос на приусадебных участках. У кого есть водоёмы, конечно. Вот и нашла этот, где всякое таёжное продают. В поисковике набирала: «купить семена лотоса Комарова в Хабаровске». Попробуй сама, а там на странице слева навигатор, найдёшь про женьшень. Когда выходит список предложений по запросу, этот сайт четвёртый сверху. У него зелёная иконка. Семена мы пока не купили, но они там есть.
Sofy (Софи) Автор
02.10.2015 15:27
0
большое мерси! все просмотрю.поищу.