Золотистые крылышки)).

Вот такой сообразился ужин))).

1кг куриных крыльев, мука, 1яйцо, 100мл молока, 3 зубчика чеснока, маленькая пачка кукурузных не сладких хлопьев. Крылья кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой, присаливаем, ставим на огонь. Доводим до кипения, как только забулькало, выключаем плиту и оставляем остывать крылья в бульоне. Приготовим льезон, молоко смешаем с яйцом и давленым или тертым чесноком. Вынимаем из бульона остывшие крылышки. Сначала обваливаем в муке, потом макаем в льезон, потом в хлопья ( хлопья немного подавить, я выпустила из пакета воздух и хорошенько прокатала скалкой). Обваленые крылья отложим на тарелочку, пусть отдохнут. Разогреваем сковороду или сотейник, наливаем масла и жарим наши крылышки. Приятного аппетита))





+21
29

20 комментариев

Alla (Алла)
07.10.2015 17:48
0
как интересно! а если я крылья не люблю, можно заменить? ведь хуже не будет, правда?
markiza (Арина) Автор
07.10.2015 18:03
0
Конечно, можно заменить!)) Можно взять филе, будет очень вкусно, что- то вроде нагетсов.Можно голень, да все что угодно, по вашему желанию!)))). Так же в льезон можно вместо чеснока добавить зелень или другую приправу по вашему вкусу.)))
Alla (Алла)
07.10.2015 18:29
0
Аринка, спасибо! думаю. на стол в день рождения будет классно
markiza (Арина) Автор
07.10.2015 18:38
0
На здоровье))). Думаю, вполне подойдет))).
markiza (Арина) Автор
07.10.2015 19:00
3
Я на день рождения вот такую вкуснятину делала harch.ru/headline/kurinye-goleni-s-gribami-i-syrom-v-slojke.
Alla (Алла)
07.10.2015 19:22
0
спасибо! такое делала
Marisha888 (Марина)
07.10.2015 19:03
0
Вау! Вот чем я завтра займусь. Это мое блюдо, обожаю хрустящую панировку. Когда я прочитала название, подумала, что речь пойдет о крылышках в меду, я их очень люблю, а тут такая красота. Спасибо огромное. Рецептик уволокла быстренько)))))
markiza (Арина) Автор
07.10.2015 19:27
0
Рада, что понравился рецепт)). Благодарю.)) В меду курочку, тоже очень люблю)).
GATTA (Алена)
07.10.2015 22:50
0
Уволокла в норку) А я делала окорочка в ореховой панировке… Тоже рекомендую, вкусно, но оооочень сытно! Орехи же ж… сплошные калории))
markiza (Арина) Автор
09.10.2015 15:41
0
Обязательно попробую с орехами. Подскажите какой орех нужен?
GATTA (Алена)
09.10.2015 19:31
0
Я толкла грецкие… почти в крошку… Но думаю, можно в миндальных пластинках попробовать… Только это, наверное, уже очень дорого будет.
markiza (Арина) Автор
09.10.2015 19:56
0
Миндальные, довольно дорого, попробую, тоже в грецких.)))
zhannaS (Жанна)
08.10.2015 08:57
0
М-М-М-М вкусняшка! Тоже хочу!
Loris (Лариса)
08.10.2015 15:04
0
Рецепт понравился, утащила. А подскажите, зачем предварительно доводить до кипения?
markiza (Арина) Автор
08.10.2015 16:25
0
Они так более сочные получаются))
Loris (Лариса)
09.10.2015 12:06
0
Спасибо, буду знать
Фекла (Наталья)
08.10.2015 22:46
0
Комментарий удален
markiza (Арина) Автор
09.10.2015 15:43
0
Благодарю. Очень приятно.))
extrama (Людмила) (Людмила)
12.10.2015 12:07
0
Благодарю за рецепт! Утащила. В выходные попробуем.