Худеть или не худеть? Вот в чем вопрос... Часть первая - советы Британского Здравоохранения

Ну вот, дорогие мои… Закончила я свою «тюлю» и раз уже пообещала написать о том как я пытаюсь худеть, то держу свое слово. Топиков будет 2… Первый как видно из заголовка — официальная программа (точнее советы по здоровому питанию) Британского Здравоохранения

Четыре года я ходила и долбила всех врачей — у меня что-то не так, я просто раздуваюсь как воздушный шарик, при неизменном режиме питания и физической активности… Ответ был один — ешьте меньше, двигайтесь больше… Писать об этом долго, да и бесполезно… Меня разнесло просто в 2 раза… Врачи очнулись, когда этой весной у меня наросло надцать кг за 2 месяца и потом еще 10 в следующем… Ну да — букет — гормональное, сахарный диабет, постоянный стресс и недосыпание… Что делать? Конечно есть медикаменты, но проблема в том, что потом организм просто от них будетзависеть и не сам работать откажется…

За лето я похудела… на 11 кг..( общее количество потери на сегодняшний день 16 кг) При моем весе это, что слону дробь… НО!!! Главное процесс пошел.

Сразу скажу — это не диета, это новый стиль жизни… Не подходит вам — не надо, не настаиваю… Просто делюсь своим опытом, как и обещала в комментарии к топику Натальи

http://www.passionforum.ru/posts/28935-kak-ja-hudela.html

Итак… Всвязи тем, что вес просто начал рости как на дрожжах, надо было срочно что-то делать… Давление прыгало, сердце просто сдавало, зрение было размытым, ну а о своих ногах-руках просто молчу…

Лечебную диету я не признаю — у меня был диабет беременных и печальный опыт «сидения на ней» — сахар прыгал до тех пор пока я не начала нормально питаться…

Нормально… А сколько надо, чтобы нормально питаться? Совсем немного…

Скажу честно — мои порции заметно отличались от «нормальных»… Но раньше на этих порциях и постоянной загруженности я весила 57-59 кг… С какого перепугу «моя организьма» решила перейти в режим накопления так и не удалось выяснить… Мой холестерол просто " убивал" врачей — он был НИЖЕ(!!!) нормы — да не ем я (из-за своей слабой печени) жареного, печеного, жирного и т.д.

Значит, если организм «перестроился», — значит и мне надо перестраиваться мне…

Первый совет, который я получила от врача, специализируегося на сахарном диабете — никакой еды после 18.30, и воды после 21.00… а уж открывание холодильника по ночам — просто запрещено… Не имеет значение, что я бывает все ночи не сплю… Не сплю — желудок иной раз просто сводит от голода так, что сворачиваюсь в дугу — а не имеет значения — у меня просто нет выхода… при таком весе вопрос похудения стоит на грани — похудение или смерть… Причем, сердце оказалось у меня полностью здоровым — оно просто работало в повышенном режиме — вес рос…

Итак… никакой еды вечером и… ходьба… Ходьба как минимум 5 -10 км в день…

Это было в мае… А в июне я потеряла 3 см в объемах и прибавила 1 кг в весе… Я просто плакала… я то надеялась похудеть как минимум на 10 кг…

Врач сказала — «А что ты ожидала? С таким букетом болезней, весом и возрастом… да и потом, ты ж не набрала опять еще 10 кг»… вперед!

Следующий шаг — контроль порций и… нет, не просто ходьба (я и по 15 км наматывала..) БЫСТРАЯ ХОДЬБА… А через 2 недели ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ ХОДЬБА…

Утренняя зарядка… Никто не знает почему зарядка — да потому что заряжает!!!

Лень? а начните с гормональной гимнастики (она есть у меня в топиках) — всего 5 минут! А через недельку и начнете добавлять по одному упражнению через неделю — махи руками, повороты головы, повороты тела, махи ногами — вот уже какой результат будет через месяц…

Уже к началу июля я забыла о давлении ( за все лето оно было повышенным только дважды — но это результат 4 бессоных ночей). Одышка испарилась… вес остановился…

Теперь контроль порций… Если у вас есть весы и вы начнете взвешивать сколько вы должны съедать — ощущение — этим могут наестся только дистрофики…

нельзя сразу переходить на такое количество еды — сорветесь…

ПРАВИЛО НЕДЕЛИ — как и упражнения и ходьбу (увеличивайте постепенно нагрузку после каждой недели) — то же правило здесь —

УМЕНЬШАЙТЕ ВАШУ ОБЫЧНУЮ ПОРЦИЮ НА ТАРЕЛКЕ РОВНО НА ОДНУ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ В НЕДЕЛЮ!!!

Вы и сами не заметите как ваш желудок уменьшится и вы начнете наедаться «дистрофическими порциями»

У меня не было проблем со здоровым питанием (за исключением ограничения по фруктам — их я Жрала (именно Жрала) килограммами, что было совсе не здорово из за моего диабета и самой большой моей диетической жертвой) -а для других, которых я позже встретила в Клубе Худеющий Мир — были… Что нужно сделать раз и навсегда — сахар — 1 чайная ложка в день, Растительное масло — каплю на сковородку (я пользуюсь силиконовой кисточкой, чтобы размазывать) хлеб с отрубями или ржаной — 2 кусочка… ну вот мы и подошли к советам Британских врачей…

Итак порции

Вы должны съедать 5 порций фруктов или овощей в день.

Одна порция — это

Большой фрукт (дыня, арбуз, ананас ...) — один большой кусок (слайс)

грейпфрукт, авокадо — 1\2 фрукта

Средний фрукт (яблоко, апельсин, груша, небольшой банан) — 1 шт

Маленькие (слива, абрикос, мандарин) — 2шт

Мелкие (виноград, малина, клубника, вишня..) — горсть

Свежий салат из фруктов или консервированных — 2-3 столовые ложки

Сушеные фрукты (изюм, курага..) — 1\2 -1 столовая ложка

Сок — 150мл

Овощи ( такие как зеленый горошек) — 2 столовые ложки

Салат — маленькая тарелочка

Это овощи-фрукты…

Картошка — 2 картофелины с размером с куриное яйцо за один раз (для меня в день)

Макаронные изделия — 1\2 небольшой кружки или 1 кружка отварных (за один раз)

Рис- 1\3 невареного или 3\4 кружки вареного

Понятно это порция на один прием… это основная еда — 3 раза в день

Мясо, птица или рыба — 1 раз в день -120 г (размер карточной колоды)…

На небольшой тарелке — половина тарелки салат, 1\4 протеин (рыба-мясо и т.п.) и 1\4 хлеб, каша, картошка ит.п.

Необязательно отказываться от печеного (пирожки, вареники и О УЖАС! Торты — но только изредка и в очень ограниченном количестве)…

Девочки, уже поздно, вторую часть этого же топика постараюсь выложить завтра (эх не получилось выложить в одном — мужу нехорошо) — бегу…

Вот вам и информация для размышления… Завтра о сахарах, жирах, молоке, соли и соусах…

Спокойной ночи…

+34
50

14 комментариев

Marisha888 (Марина)
10.10.2015 23:52
0
Спасибо, Танюшка, вот такой подход мне нравится.
Фекла (Наталья)
10.10.2015 23:59
0
Благо дарю за отличные рецепты, очень нужные и полезные.
11.10.2015 00:34
0
Таня, вы героиня.
Natasha54 (Наташа)
11.10.2015 03:23
0
Cпасибо, Танечка!
Жду продолжения.
Denisenko (Ирина)
11.10.2015 08:17
0
ждем продолжения!
Комментарий удален
60 SvetlanaS (Светлана)
11.10.2015 10:46
0
Танюша, ждем продолжения!
Sintel (Светлана - на ТЫ)
11.10.2015 11:14
0
Танюша, спасибище! Очень полезная информация и бесценный опыт человека, который СМОГ! Меня-то эта проблема пока не донимает, всего-то за зиму килограммов 5 набираю, но иногда задумываюсь, что с возрастом избавляться даже от них становится трудно.С годами ведь не красота важна, а физическое здоровье. А если ещё от еды и «в талии не жмет», то уж и совсем счастье!
olga-don (Olga)
12.10.2015 10:57
1
Таня! Молодец! Поддерживаю! У меня сейчас знаешь какое любимое блюдо? -Свекла отварная (а лучше маринованная из банки) брынза и зеленые листья (шпинат или другие, для салатов) -все крупно порезать, полить лимонным соком и-хоть каждый день могу есть! А ещё сырую свеклу на терке натереть, полить лимонным соком -тоже хорошо. Но не знаю, как для диабетиков -можно ли свеклу?
Rais58 (Раиса)
12.10.2015 11:00
0
Таня, спасибо. Я тоже стала прибавлять в весе, знаю что надо есть помалу, но чаще, но не могу себя заставить. Жду как и все продолжение, и тоже возьмусь за себя.
Elenka S (Елена (можно и нужно на "ты" :)))
12.10.2015 17:40
0
Спасибо за то, что не пожалели времени и поделились своим опытом! Жду с нетерпением продолжения.
mamania555 (Вера)
12.10.2015 20:11
0
Спасибо, Татьяна! Очень полезная информация! Ждем продолжения)
mamaleunok (Алёнка)
13.10.2015 00:10
0
У меня тоже было три беременности с диабетом беременных.Одну прокараулили врачи.Две другие-на стражайшей диете.Вес, во время прследней беременности не набрала вообще.Утром сахар шкалил, после еды, на удивление, был не очень высоким.Вес набираю при кормлении.Несколько лет вес стоял +2 -2 кг.Последнее время поплыл.Проверяла щитовидку, гормоны в норме, холестерин в норме.Я конечно дико нервничаю, что плывёт.Ем очень мало, но беда -не умею завтракать.
У Вас сила воли, молодцы! Я уже больше 10 лет держу посты, вроде тоже сила воли не слабая, но не
есть после шести… Хотя ведь многие диетологи говорят, что нельзя делать большие во времени
перерывы между едой, главное за 4 часа до сна.А я ложусь поздно.Но спать на голодный желудок
или лежать мучиться, как Вы… Конечно, режим сна влияет и постоянные стрессы, но начинаю
паниковать когда встал на весы.Причём бывает до смешного, после похода в гости вес может
стоять или даже упасть, а после моих воздержаний-подняться.Вообще не понимаю свой организм.
Мужу-выздоравления!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13.10.2015 15:09
0
Танечка, спасибо за такое подробное описание. Мне понравился совет по уменьшению порций. Я думаю, что это может помочь. Потому что сразу перестроиться нереально. Так хочется хорошо выглядеть и чувствовать себя. Лишний вес создал кучу проблем. При моем росте 158см 15кг, которые я набрала после 50, очень для меня тяжелы. Вдобавок с силой воли я не всегда дружу. Буду ждать продолжения. И попробую воспользоваться советами.