Банановые маффины "Чунга-Чанга"

Банановые маффины «Чунга-Чанга»

Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. Беспроигрышный десерт для любого случая.

Ингредиенты:

Бананы крупные и очень спелые — 3 шт.
Сахарный песок — 75 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука — 150 г.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочнoe — 70 г.
Глазурь для украшения (факультативно) — 6 ст.л.

Способ приготовления:

1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.
2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.
4. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.
5. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогревать духовку на 190 градусов.
6. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.
7. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.
8. Вынимаем их из формочек.
9. И оставляем остывать на полотенце.
10. Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.



+21
48

8 комментариев

Sofy (Софи)
16.10.2015 17:28
0
Большое спасибо за рецептик! утащила себе в избранное))
LorDInaS (Жанна) Автор
16.10.2015 17:34
0
на здоровье...)))
Gulya (Гулизар)
16.10.2015 18:44
0
Начинается сезон мандаринов/бананов, так что рецептик очень нужен. Спасибо.
LorDInaS (Жанна) Автор
16.10.2015 19:02
0
не за что))) радуйте близких)
Marisha888 (Марина)
17.10.2015 16:33
0
Мня-мняшечка… Спасибо!
Фекла (Наталья)
17.10.2015 21:16
0
Daiva (Дайва)
19.10.2015 15:32
0
УТАЩИЛА!!!
22.10.2015 14:20
0