сербский кох.

сербский кох.

Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

Ингредиенты:
Сахарный песок — 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
Крупа манная — 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта — 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное — 6 штук
Ванилин — 1 грамм
Разрыхлитель — полпакетика
Молоко — 0.5 л

Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
3. Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
4. Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
5. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой).
6. Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
7. Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. 8. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
9. Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой — десерт очень нежный.



+38
77

8 комментариев

Natasha54 (Наташа)
17.10.2015 05:24
0
Cпасибо. Нужно попробовать.
Lora (Лариса)
17.10.2015 06:11
0
Спасибо, не знала такой рецептик! Приготовлю!
Маришель Тонких (Маришель,Мариша,лучше на ТЫ)
17.10.2015 07:41
0
какой замечательный рецептик и главное как раз не дорогой!
Marisha888 (Марина)
17.10.2015 16:31
0
И этот рецепт забираю с благодарностью! Спасибо!
18.10.2015 11:40
0
сначала подумала, что это такая начинка в вафельках
ardisijj (Наталья) (Наталья)
18.10.2015 13:13
0
Жанна, этот рецептик часто мелькает на страницах инета. Кто-нибудь его пробовал? Поделитесь впечатлениями.
LorDInaS (Жанна) Автор
18.10.2015 14:33
0
я завтра попробую сделать и вам отпишусь…
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
18.10.2015 17:10
0
Спасибо. Бисквит, пропитанный молоком. Попробуем.