Продолжение прогулки по Шамбли

Вот еще несколько кадров из прогулки по форту Шамбли. Они не очень системно расположены, просто фото и подписи к ним.

В 17 веке вряд ли поход к крепости был таким комфортным и газон так красиво подстрижен, но стены были стольже грозными.

Внутри форта милые гиды рассказали много интересного, из которого я половину не поняла, а половину уже не помню. Но фото напомнило, что рассказывая об внешнем виде и вооружении солдат-защитников, экскурсовод предложила желающим попробовать облачиться в повседневное одеяние воина. Решилась на такое только одна девушка.


Во внутреннем дворе форта, другой гид мужского пола продемонстрировал как заряжали мушкеты и произвел пару выстрелов, предварительно предложив присутствующим закрыть уши ладонями, во избежание оглушения

«Мы мирные люди...», но пушки всегда на страже

А это просто забавное фото, говорящее о том как следуют запрещающим знакам местные жители.

На тротуарах видела такие вот знаи. Возможно вы их знаете, но я увидала впервые. Оказывается, если подключиться за определенную плату к местному источнику информаци, то в этих вот точках можно с помощью наушников слушать аудио гида, без того, чтобы он собственной персоной таскался с вами по всему городку.

Та самая река Ришелье

А это тоже внутри форта, немного археологии. Остатки древних строений

Потом мы забрели на старинное кладбище. Так странно прохаживаться среди могил, где покоятся останки людей живших 200или 300 лет назад, старинные склепы, на некоторых плитах почт не видны выбитые даты, а на тех где видны очень много указывают на то что умершие были еще молодыми, 20-30 лет


+4
1

2 комментария

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
18.10.2015 16:46
0
СПАСИБО!
Ursel (Наталия)
18.10.2015 16:53
0
Посмотрела сразу оба топика, очень красиво и интересно! Спасибо за экскурсию! очень понравились фотографии. Какие красивые облака над рекой. Вот так и в Канаду, благодаря форуму, заглянули.