Рейс 9268.Вечная память!

Зажгите свечи памяти о погибших в авиакатастрофе.Скорбим! Сочувствуем! Питер, мы с Вами!

Вот что вчера написал, например, бывший посол Ирана в России Реза Саджади:
«Я с прискорбием узнал о страшной авиакатастрофе в Египте, унесшей жизни более двухсот граждан России… Ужасно, что погибли невинные люди,
возвращавшиеся с отдыха целыми семьями. Еще тяжелее от того, что на борту разбившегося лайнера было столько детей.

Уверен, что в причинах катастрофы разберутся и виновных накажут. Мы же можем только молиться за упокой погибших и просить Господа даровать терпение родным и близким жертв катастрофы, вывести их из бездны отчаяния.

Пожалуйста, примите мои глубочайшие соболезнования.»

По-моему, очень достойно.

И юноши, и женщины, и дети, Мужчины с сединою на висках… Какими они были, люди эти? Все пережили близкой смерти страх. Быть может, кто-то вслух заплакал громко, Быть может, самый храбрый закричал… Прижала крепко мать к груди ребёнка… А кто-то ручки кресла крепко сжал. Быть может, кто-то помолился Богу И бросил к небесам последний взгляд… Им оставалось жить совсем немного. Теперь неважно – кто в том виноват. Их не вернуть. От туда – не приходят. Живым остались слёзы, боль сердец. Куда, куда любимые уходят? И смерть – конец иль вовсе не конец? О, пусть живых коснутся эти строки. Пусть они помнят: жизнь – так коротка. Случайности, болезни, катастрофы – И снова смерти жёсткая рука. Душа, душа где после смерти будет? Куда ведёт дорога – в рай иль в ад? Молитесь Господу при жизни, люди, Чтоб бросить к небесам последний взгляд. Любовь Васенина

12
2

53 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Olya89 (Ольга)
18:44
0
Наталья, спасибо за этот пост. плачу весь день, слезы никак не сдержать, какая беда, какое горе.
Вечная память погибшим. Скорбим. Соболезную родным и близким.
Анна (Анна)
18:45
0
свечи поминальные анимация
Valjusha (Валентина)
18:48
0
Питер-мы скорбим вместе с вами!!! Вечная память пассажирам рейса и экипажу!!!
Эстония.Фото с Нарвы- у Российского консульства

Olya89 (Ольга)
18:48
0
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
18:55
0
Я скорблю и… негодую на наше раздолбайство! Самолет в чьих только руках не побывал! Что там ремонтировали-меняли?! Почему у нас начинают чесать репу только после того как кто-то погибает, разбивается? Почему такие рискованные транспортные средства не держат под постоянным контролем, особенно тем, что принадлежат маленьким фирмам и туроператорам? А рассчитываются за халатность простые люди, малые дети!!!
Комментарий удален
IraTuz (Ira)
11:20
0
Наташа, как невыносимо больно!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
12:46
0
Да ужас просто!!! Сейчас передали очередную информацию, что самолет разрушался в воздухе.Неужели опять терракт!? Я вполне допускаю.С территории Египта когда улетали, там особо не заморачивались с досмотром.В Домодедово нас чуть не до трусов раздели, а там в лучшем случае рамка и металлоискатель и то выборочно.Это было, конечно, давно, но тогда в самом Египте прошла волна террактов и кажется надо было принять все меры безопасности.Видимо ничто не учит! А еще очень печально, что деньги в наше время решают все и в погоне за прибылью плюют на пассажиров, клиентов, партнеров!
Царство небесное погибшим!
Olgutik (Ольга)
19:27
0
Эти слова все говорят сегодня. Человеческая жизнь так коротка и так бесценна.
18:58
0
Все же это не все равно, почему самолет упал, хоть людей не вернуть, а в причинах разбираться надо. Очень надеюсь, что эти причины правильно установят, и это поможет избегать катастроф в будущем.
Вчера читала одну статью и там были фотографии погибших, которые они выкладывали в соцсетях, будучи в отпуске. Это ужасно. Мир их душам, а близким очень сочувствую, сейчас они в аду.
Комментарий удален
Комментарий удален
marina3568 (Марина)
19:05
0

Латвия, у Российского посольства. Скорбим…
♦Золотая♦ (Ирина)
19:08
0
ужас… ком встает в горле и глаза слепнут от слез, когда думаю о том КАК умирали эти люди, как матери закрывали руками своих малышей, понимая, что НИЧЕМ не могут им помочь, не могут их спасти… в каком аду они погибали…
светлая им память и покой их душам…
а родным и близким- сил и мужества выдержать этот кошмар…
chalou (Нина)
19:11
0
Наталья Васильевна, спасибо за пост. Такое горе. Вчера, сегодня слезы стоят в глазах, скорблю вместе со всем городом. Погибли целые семьи и это не укладывается в голове. Жалко всех бесконечно. Царство им небесное.
Комментарий удален
Anna-Diva (Анна)
19:12
0
Питер, мы с вами! Какое горе! Держитесь, скорбим вместе с вами. Светлая память погибшим — им бы жить и жить...! Пишу, а слезы текут и текут… не могу никак успокоиться…
Nana (Нана)
19:14
0
Питер, держитесь, молимся вместе с Вами. Светлая память тем, кого теперь уже нет. Сил и мужества тем, кто остался.
any (Аннушка Петровна)
19:22
0
Это просто ужас.....
Olgusha (Ольга, лучше на "ты")
19:30
0

Вечная память
zhannaS (Жанна)
19:42
0
Всё время думаю о детях… им бы жить и жить, смеяться, радоваться…
На небе на 25 ангелов теперь больше…
Комментарий удален
zhannaS (Жанна)
19:44
0
Стихи очень красивые, до слёз…
olga (Ольга)
19:52
0
вечная память. скорбим и соболезнуем…
Koralek (Катюша)
20:01
0
Комментарий удален
20:21
0
вечная память…
adatinetoja (Oнуте)
20:41
0
Вечная память…
Sofy (Софи)
21:00
0
слезы рекой… не могу смотреть ни новости… ни фото погибших… сердце сжимается… больно душе от того как? почему? за что погибло столько людей, столько семей, столько деточек????
сил родственникам все это пережить!!! это просто ужас какой то…
Helena1962 (Елена)
21:10
0
tasha (Наталия) (Наталия)
21:16
0
Как тяжело, какое горе, а как же родственникам сейчас? Вчера, когда шла лента с именами погибших, выхватила взглядом три одинаковых фамилии, а года рождения были 1987, 2012 и 2013 — мама и детки… Папа отправил отдыхать… ОХ, беда…
Комментарий удален
tasha (Наталия) (Наталия)
21:54
0
Надо терпеть, что делать!
Светлинка (Светлинка)
21:24
0
Вечная память…
GATTA (Алена)
21:30
0


Страшно… Сочувствую и соболезную… Плачу второй день… Столько горя, столько боли… Тоже случайно увидела фото счастливых и еще живых людей… Даже не смогла досмотреть( Не могу представить, что чувствуют близкие… Не могу и не хочу(( Лишний раз понимаешь, что надо ценить каждую минуту жизни. Если хотите что-то сказать — говорите сейчас… Завтра может быть поздно!( Не у всех есть завтра...(
Второй день мысли об этих людях идут как фон. И страшно то, что ничем, ничем не поможешь — ни погибшим, ни родным. Время лечит далеко не всё и не у всех.
Аlaska (Ирина)
22:12
0
Девочки! Я здесь новости практически не смотрю. Вчера двери закрыла, свет везде выключила чтобы в «гости» никто не пожаловал. Прочитала сегодня этот топик… Нашла информацию… Смотрю новости… Слезы текут… Сочувствую и соболезную…
Комментарий удален
Аlaska (Ирина)
23:51
0
Да я слышала про сестер когда еще в России жила. Спасибо за ссылку.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
22:26
0
Ursel (Наталия)
23:21
0


Вечная память…
admin6 (Виктория) (Виктория)
08:51
0
Господи, помоги родным и близким всех погибших! Защити всех остальных от таких катастроф! Прими души раб твоих и в райских кущах упокой!
4kalo4ka (Natali)
10:40
0
Вечная память… Соболезнования родным и близким
Додельница :) (Татьяна)
11:16
0
Да… Это ужасно. Сочувствую всей душой всем пострадавшим и их близким. А разбираться неприменно необходимо в причинах любых катастроф, чтоб в последствии предотвратить ещё неслучившиеся…
Sun (Люция)
13:41
0
Комментарий удален
Комментарий удален
Нина (Nina) (Нина)
15:51
0
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
18:29
0
Очень больно! Вечная память погибшим.Как страшно, столько жизней, потерянных мгновенно.
Солли (Ольга)
19:38
0
Дорогие сестрички, как пережить этот кошмар? Трудно представить осиротевших родственников. Держитесь! Плачьте! Но держитесь!!! Я знаю, что со списанных самолётов запчасти продавали по сниженным ценам на другие самолёты. Неизвестно, на каких самолётах они сейчас стоят. Одна известная личность так сколотила состояние. Надо правительству ужесточить контроль!
moss13201 (Евгения)
01:06
0
Скорбь и слёзы! Мгновенье- и вся жизнь изменилась, и уже ничего не вернуть! Безумно жаль погибших и их родственников! Низкий поклон всем, кто искренне сочувствует и готов помочь этим людям! Горе, какое горе!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:42
0
Самое обидное, что всегда зависим от чьего то разгильдяйства, недосмотра, авось. А потом оплакиваем и скорбим. А можно было этого избежать. А… бьют себя в грудь, обещают разобраться, наказать виновных и помочь. А жизни людей не вернешь. Все равно какой национальности они были. Показали мужчину, у него погибла вся семья. Чем ему можно помочь, как утешить…