Как укротить седалищный нерв

viktorinkа(Вера)
17:00

Девочки, прошу помочь советом. Вот уже больше месяца страдаю от боли, связанной с воспалением седалищного нерва. Пролежала 10 дней в больнице, боль уменьшилась, но не проходит. Из народных средств делала соляные компрессы, не помогло, делаю лечебную гимнастику, но эффект кратковременный. Может быть кто-то знаком с этой проблемой, поделитесь, заранее благодарна.

1
7

49 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lazy (Татьяна)
17:38
0
Вера, это очень большая проблема… Из народных средств — попробуйте листья капусты с мёдом…
Но моему мужу помогла только радиотерапия… Мучились полгода, и вот уже больше двух лет и не вспоминает… Вам нужно поговорить с доктором… Моему мужу даже морфий не помогал… Только радиотерапия…
09:34
0
Татьяна, капустные листья прикладывала, правда без мёда. Про радиотерапию не слышала, не знаю есть у нас такое лечение? Постараюсь выяснить. Спасибо за совет.
lusi (Людмила)
18:11
1
УУУУУУУУУУУУУ! Какая сволочная зараза этот ишиас! Для начала нужно определить причину по которой эта бяка привязалась. Если просто сильно застудили, то растирка, укольчики Диклофенака и все дела. Бытяжка в бассейне — очень неплохо. А вот если межпозвонковая грыжа — это хреново. Диклофенак и гимнастика, как слону дробина Это требует серьезного лечения вплоть до операции.В Израиле мне эту самую грыжу лечили ультразвуком. Вроде получше, но онемение половины стопы так и не прошло. Очень хвалят лечение лазером. При нем грыжа как бы усыхает, уменьшается в размерах и перестает давить на нерв. Вернусь в Питер, попробую лазер, тогда поделюсь впечатлением
Larkin (Лариса)
23:44
0
С Диклофенаком поаккуратнее, у моей сестрицы даже на мазь с этой хренью жуткая реакция, не говоря уже про уколы, почки начинают болеть немилосердно…
lusi (Людмила)
15:34
0
Да мне этот диклофенак, что мертвому припарки )) Потому как грыжа (( А вот лазер жутко интригует
Lubava_1955 (Любовь)
19:33
0
Люда права, причины воспаления разные. Я лично при любом болевом синдроме лечусь «иголками». Вы наверное знаете, что существует «ипликатор Кузнецова» (надеюсь правильно написала?). В аптеках его обычно продают в виде пластмассовых звездочек-иоголочек нашитых или наклеенных на ткань. Очень не удобные. А мне повезло. Много лет назад у нас на работе, женщина продавала совершенно другие «иголочки». На толстой резине, размером где то 15Х 60см, впаяны (не знаю как по другому сказать) металлические иголочки. Впаяны они часто, часто, как сплошной коврик из иголок. Я не помню фирму производителя и как это изделие точно называется, но оно выручает меня уже много много лет. В том числе и при воспалении седалищного нерва. Только им и спасаюсь. Когда на него ложишься, первые минуты больно, потом кровь приливает к больному месту, даже чувствуешь пульсацию крови, больное место согревается и боль проходит. Частенько ложусь на «иголочки» для профилактики.

Nana (Нана)
20:25
1
Потому что это совершенно волшебный аппликатор Ляпко!!! И пластиночки, и валики, и ромашечка (чтобы к плечу и колену прикладывать)! Делают их в славном городе Славянске Донецкой области (для справки: Славянск под контролем Украины, поэтому доставки-переслыки доступны, там все нормально работает) Я увидела этот топик и специально зашла, чтобы написать об этом волшебном и простом средстве для лечения. Не буду никого агитировать, просто скажу, что, во-первых, узнала о нем от очень квалифицированного и вдумчивого врача, которая и сама им постоянно пользуется для профилактики, а во-вторых, сама пользовалась именно для спасения от воспаления седалищного нерва. Забыла, что это такое, нет, конечно, такое не забудешь, но все закончилось лет пять назад — и всё! Девочки, очень рекомендую, проверено на себе, любимой, и еще много-много раз!
Rais58 (Раиса)
08:04
0
Нана, большое спасибо за аппликатор Ляпко, я пользовалась только аппликатором Кузнецова,(межпозвоночная грыжа) но почитала про аппликатор Ляпка и выписала.
09:18
0
Любочка, я с этим ипликатором живу много лет.Мы с ним уже как единое целое, куда не еду, беру его с собой. Но он только слегка облегчает боль и не более.
ardisijj (Наталья) (Наталья)
09:58
0
Да, да это Ляпко. у меня тоже есть. купила в форме следов. сижу за компом и под ноги, нажимаю на всю ступню, хороший массаж на все точки стопы!
Комментарий удален
Sun (Люция)
18:05
0
аппликатор кузнецова
tajana (Татьяна)
00:35
0
Поддерживаю, Любовь! Имею и пользуюсь несколько таких лент и ковриков!!!
Lubava_1955 (Любовь)
18:04
0
Люция, я сегодня ради интереса (думаю, как же правильно?!) полезла в интернет и посмотрела. Оказалось, что называют его и так и эдак! И аппликатор, и ипликатор. В Википедии пишут «ипликатор Кузнецова»! Вот, оказывается век живи, век учись!
Sun (Люция)
18:42
0
Я тоже после вас заглянула, точно в википедии пишут так. Не пощупаешь, не поверишь.
20:27
1
Вера у меня однажды тоже такое было. Я просто умирала. Наш друг-массажист посоветовал, из собственного опыта. Делать гимнастику в бассейне. Говорит через два дня пройдет. Я месяц мучилась, становилось все хуже. И правда, я начала ходить в бассейн, на второй день стало намного легче, потом все прошло. Попробую скинуть вам в личку картинки упражнений.
09:21
0
Спасибо Верочка, впрочем меня тоже Вера зовут, непременно хочу записаться в бассейн, надеюсь, что поможет.
Rais58 (Раиса)
15:31
0
Вера, можно мне тоже скинуть картинки с упражнениями, у меня также проблема.
sone4ko (Valentina)
19:35
0
Извините Vera the Mouse (Vera), а можно и мне картинки упражнений. У меня уже лет весемь(правда не так жутко, как дквочки пишут). Сказали, что надолго. Не могла толком на ногу ставать — аж в жар бросало. Училась правыильно ходить и даже лёгонький пакет в руке на больную сторону помогал. Если в другую, было больно. Со временем стало легче, но так противно ощущаю всю сторону от пятки до самого затылка. Мне нравятся советы Бубновского — многое облегчает. Спасибо за понимание и упражнения
20:34
0
Сорри, подскажите как написать личное сообщение?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
21:45
0
Вера, встаете на имя, кликайте дважды мышкой и попадаете в профиль, с левой стороны по аватаркой будут подсказки и одна из них «написать сообщение».
00:24
0
Спасибо
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
00:32
0
Sun (Люция)
18:43
0
А вы топик создайте, многим пригодиться.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
20:38
0
Вера, по себе знаю это тяжелое и весьма болезненное заболевание. Я сейчас Вам в ЛС напишу чем я лечилась.
09:22
0
Благодарю!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
10:08
0
Rais58 (Раиса)
15:34
0
Людмила, я хочу по наглеть и попросить вас, если можно, скинуть мне тоже ваше лечение.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
16:05
0
Сейчас напишу в ЛС
Rais58 (Раиса)
16:09
0
Большое спасибо.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
16:21
0
sone4ko (Valentina)
19:40
0
и мне, пожалуйста, Kozlovsckaja2009 (ЛЮДМИЛА (на ты)). Вся сторона болит из-за него. Спасибо заренее.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
19:43
0
Хорошо!
Ramina (Миная)
23:46
0
У меня соседка болела этой болезнью, жаловалась на боль и я ей дала мазь финалгон- через неделю встретились, она так благодарила за мазь, сказала что все прошло.
09:23
0
Все мази перепробовала. Результат 0.
00:08
0
Вера, в целом, наши девочки правильно всё написали. У меня большой опыт, к сожалению… Что касается бассейна, то осторожно — холодная вода ухудшает!!! Поэтому я хожу в бассейн с тёплой водой, очень хорошо джакузи, и направленные струи воды, хотя сначала вызывают обострение до 3-4 раза, а потом начинается улучшение — то же происходит и при гимнастике, если её правильно делать. Меня «спасает» электрогрелка, на которой я лежу не 10 мин, как ресомендуют врачи, а минут 30. Этот нерв очень не любит холод!!! Я когда-то носила шерстяные трусики поверх колготок. Что касается диклофенака: да, боль он убирает и можно пройти курс 10 дней по 1 таблетке три раза в день, но в это время надо быть очень осторожной, на минимум убрать нагрузки, так как боль не чувствуется, а при нагрузках «накапливается» и, после окончания курса может вернуться с большей силой. Можно использовать любые согревающие мази и бальзамы. Сухое тепло!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
00:34
0
Марина, извините меня что вмешиваюсь, я сейчас напишу в ЛС
09:28
0
Гимнастику делаю ежедневно, без неё совсем плохо, а вот насчёт холодной воды в бассейне вы меня озадачили, если честно, то я тоже об этом думала. Может быть сочетать бассейн с сауной?
14:20
0
Гимнастика — пожизненно! Контраст температур при воспалении — нельзя — осторожно. Лучше электрогрелка, затем гимнастика после разогрева. Я писала про таблетки (лучше другие, те, что снимают воспаление), а уколы нет, можно один и редко, только при невыносимой боли — мне делали в неотложке и был толк, но на несколько часов, а второй укол уже не даёт такой помощи и, я тоже плохо переносила. У меня дома электрогрелка, массажное кресло с обогревом и маленький электроприбор «тенс», которые мне снимают боль. Осенью и весной идёт обострение. Купи электрогрелку, свяжи пуховые трусики-штанишки, гомнастика (но обязательно после прогревания), меньше нагрузок и было бы хорошо попринимать на ночь расслабляющую мышцы таблетку — врач подскажет название. Ещё я сама себе делала массаж, хоть и не удобно и жутко больно было. За семь-десять дней должно быть улучшение. И, кстати, Людочкин способ я тоже попробую, в этой жизни бывают непонятныу нашему разуму вещи.
09:43
0
Спасибо Мариночка за совет, по поводу утепления, обязательно воспользуюсь, а насчёт диклофенака, то я с ним на Вы, больше 2-х уколов не переношу, становится очень плохо.
11:44
0
Девочки, я с удовольствием пользуюсь советами сайта, а вот пишу первый раз, так как очень зацепила просьба Викторинки — как избавиться от ишиаза. Сначала я «потеряла» левый тазобедренный сустав — операция, потом операция по поводу грыжи — в позвоночнике железки, а год тому назад так зажало в пояснице, что готова была на вторую операцию. Но мне посоветовали попробовать снять сначала инъекциями острую боль, а потом гимнастика в бассейне теплом и в течении месяца таблетки хондроксина и пищевая добавка Gelenknarung. Через некоторое время почувствовала уменьшение боли, а потом и почти она исчезла. Теперь каждую весну и осень потчую себя месяц по утрам этой добавкой плюс хондроксин и желатин в любом виде — желе, холодец. И регулярно хожу в бассейн обычный, с прохладной водой. Что конкретно помогло — не знаю. Наверное, все в вместе. Только, пожалуйста, не подумайте, что я рекламирую пищевую добавку. Я сама с иронией сначала отнеслась к этому совету. Но когда невыносимая боль, то испробуешь все. Вот и попробовала.
LIKA9966 (Лилия)
12:02
0
Если Вы прошли курс лечения, то нужно только время! Перестаньте пить и колоть диклофенаки и тому подобное! Хватит… Теперь нужно ждать, со временем пройдет! Думаю Вам прокололи вит группы Б! ЕСЛИ НЕТ, ТО ИХ ПОКОЛОТЬ ХОРОШО БЫ! Массажи, тепло и ВРЕМЯ!!!
Burlakova (Наталия)
16:41
0
А я лечилась лазером в клинике вертебральной патологии, а потом быпа иглотерапия, родоновые ванны, вытяжка позвоночника, долго принимала хондропротекторы и, конечно, специальные упражнения и бассейн
Sun (Люция)
18:14
0
Ниночка, мне помогает мыслеформа. каждый вечер глажу это место и говорю: «Ты здоровый, молодой, я тебя Люблю» и представьте самы-самый здоровый образ свой, когда чувствовали себя великолепно. Помогает. Вначале, что не помогает, и вдруг в один из дней приходит осознание «А не болит ведь!»
sone4ko (Valentina)
19:51
0
100 % верный подход к любой проблемме! Я с Вами!
Sun (Люция)
21:08
0
Благодарю за поддержку
alina(Галина) (Галина)
21:29
0
Вера, у моего мужа были такие боли жуткие, обезболивающие уколы не помогали.А теперь нашли такое средство -аппликатор, девочки уже писали. И ещё помогли уколы Мовалис, купили 3 ампулы(они очень дорогие), а когда 1 поставили, намного легче стало.Выздоравливайте скорей!
11:43
0
Спасибо.
tajana (Татьяна)
00:44
0
Поддерживаю историю с аппликатарами Ляпко. Вначале я прошла несколько сеансов у специалиста, где меня обматывали лентами: конечности и голову и укладывали и обкладывали этими «гвоздями» — так мы с мужем называем их! Что больнее не скажу ложиться на них или вставать??!!! Одинаково можно реветь и от того и от другого… Потом меня обмазывали кремом слегка охлаждающим(лечебным) кожа раздражена и горит по ощущению. Лекарств НИКАКИХ не принимаю(уколы выписывали 4 вида за раз, я представила какая эта будет попа))) Поэтому купила так же и коврики и ленты домой, конечно самой лёжа не обмататься, но для ходьбы и ноги обматываю, т.к. слышала, что женщины от операции варикоза этими гвоздями себя освободила. Ещё 2 валика у меня есть для тела и для лици. Идёт настройка тела по меридианам и энерго баланс выравнивается = боль отступает… Это мой опыт