Я как Таня...

От 13 октября Танечка размещала топик про свои «приключения» в маршрутке. Я только сегодня всё это с интересом прочитала. Вспомнила свои студенческие, но не со мной, а с моей однокурсницей. Мы стояли на остановке и ждали троллейбус после вечерних занятий. А он подходит полный-преполный. Мы с девочками не полезли в него, а одна наша подружка рискнула. Конечно, не попала, там даже на ступеньках стояли. Двери закрылись, а сумка у неё осталась по ту сторону дверей. И вот она бежит за транспортом, а сама сумку держит и машет водителю (ручки от сумки с этой стороны остались). Троллейбус остановился, двери открылись, ей бы уж отойди, но девочка наша упёртая или в общежитие сильно хотелось, но она опять пытается втиснуться. Двери опять закрываются, и она снова бежит и машет руками, чтобы сумку выпустили. А мы стоим на остановке, наблюдаем эту картину и держимся от смеха за животы. Я и сейчас, вспоминаю всё это зрительно и смех вырывается наружу. Вот только после второй пробежки подружка наша вернулась обратно к компании ожидать следующего троллейбуса.

А я тоже один раз выпала, из троллейбуса только. Едем с будущим мужем. Остановка, открываются двери, он вперёд, как и полагается мужчине-джентельмену выходит и подаёт мне руку. А я была в сапогах с таким не очень высоким, но немножко широким каблуком. И вот цепляюсь этими каблуками при выходе за край последней ступеньки и плавно так выпадаю на колени перед моим мужчиной. Понимаю, что все наблюдают эту картину, но мне смешно и я говорю: «А тебе, дорогой, слабо падать передо мной на колени при всех?»

+15
0

29 комментариев

natalie.lev. (Наталья)
17.10.2016 09:04
0
Наталья, сколько историй происходит с нами в общественном транспорте! А уж каблуки, будь они неладны, но как же без них! цепляются регулярно)) Спасибо, улыбнулась с утра))).
Наталья Автор
17.10.2016 09:15
0
Да, Наталья, Вы правы, нам-женщинам без них не комфортно))) Рада, что с утра Вас повеселила, спасибо, что заглянули!!!
vol27 (Юлия)
17.10.2016 09:39
0
Хааа выпадать из общественного транспорта -это вообще мое хобби!
Наталья Автор
17.10.2016 09:59
0
Юлия, только пусть это будет без физического и морального ущерба для Вас!!!
vol27 (Юлия)
17.10.2016 12:58
0
ну тут как пойдет, ЕЖЕЛИ НА КОГО УПАДУ ТАКИ И НИЧЕГО, А ВОТ ЕЖЕЛИ НА КАВО КОСТЛЯВОГО ТАКИ СИНЯКИ ОБЕСПЕЧЕНЫ
Alla (Алла)
17.10.2016 09:47
0
Наташа, мне твоя история понравилась. классно поддела мужа!
Наталья Автор
17.10.2016 09:59
0
Алла, спасибо, главное, не специально)))
Nfyz (Татьяна)
17.10.2016 10:02
0
У меня тоже сумка оставалась в троллейбусе, правда когда я выходила. )))))
Наталья Автор
18.10.2016 12:38
0
Таня, я вчера написала про этот случай самой героине с сумкой, она мне сегодня написала, что как раз настроение с утра хмурое, как погода, а тут я с этим воспоминанием (самое интересное, что она его забыла, этот случай). Вот хохотала до слёз. Спасибо Вам, Танечка, благодаря Вашему топику всё у всех вспомнилось! Желаю Вам приятных приключений, безболезненных и безобидных!!!
Nfyz (Татьяна)
18.10.2016 18:53
0
Эх! Я везучая на приключения. Походу до старости буду в истории влипать.
Как раз на выходных история была. Тут поделилась http://www.stranamam.ru/post/11949684/
Ой, девочки…
Канун 1979 года, у нас -47, для наших краёв это полный анабиоз. Дизельный транспорт стоит (топливо при -42 густеет), обычный еле-еле, на остановках что-то. Я в толпе лезу в автобус, тут меня хватает за шиворот шубы какой-то супермен и швыряет прямо на бровку тротуара. Спасла толщина шубы и пяток свитеров. А вот такие су( )ермены — букву сами вставьте — в те морозы регулярно отпихивали тех, кто слабее. Призадумаешься тут.
Наталья Автор
18.10.2016 12:41
0
Вот чем только похваляются такие «храбрые»?! Ах, как легко с женщиной справиться, а на медведя если их, да с голыми руками?..
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина)
18.10.2016 01:00
+5
0
Да девчонки, транспорт это что-то. Раннее утро, час пик, автобусы идут набитые битком, народ штурмует их только что не с криками «вперед, За Родину!». Стою на остановке, подошел мой автобус, двери открылись, и тут я понимаю, что попасть в него шансов нет. Набит до отказа и из дверей свисает попа тетеньки куба на полтора. В последнюю секунду, перед тем как дверь закроется, сзади услышала топот, похож на топот мамонта, несущегося на водопой. Я даже среагировать не успела. Подлетает мужик, по габаритам как раз мамонт. Видимо ему в автобус было сильно надо, а тут я на траектории движения. Он просто взял меня. закинул в автобус, схватился за поручни и одним могучим движением запихнул внутрь обладательницу крупной попы, двери закрылись мы поехали. Мой рост 156 см, и дяденька так ловко подбросил меня вверх, что я оказалась под самым потолком автобуса плотно зажата между тетенькой-дирижаблем и дяденькой-мамонтом. Ноги конечно до пола примерно на полметра не достают, но в целом ехать можно. Несколько следующих остановок двери не открывались, т.к. плотно были приперты пассажирами, и я спокойно висела себе под потолком, но на остановке «Сельхозинститут» вышла куча студентов, давление ослабло, и я начала потихоньку стекать вниз. Одна незадача: куртка свободная, свитер тоже свободный, пошевелиться возможности нет. Что называется получите бесплатный стриптиз: по мере того, как я сползала вниз, куртка со свитером остались на прежнем месте и оделись мне на голову, так что вниз я стекла в джинсах и пардон лифчике.
Наталья Автор
18.10.2016 12:43
0
Ирина, насмешили, я визуально всё это сразу и представила: и как он Вас закинул-помог, и как Вы висели, и как прекрасно (не смотря ни на что!) выглядели!!!
Nfyz (Татьяна)
18.10.2016 18:49
+1
0
Боже мой! Сижу и лью слезы от смеха. Я сама частенько спала стоя с автобусе — упасть было не возможно. Ну и заносили и выносили меня тоже. Главное вовремя ноги поджимать и опускать )))))))))))))
Marisha888 (Марина)
18.10.2016 10:24
+2
0
В юности со мной приключилась история еще смешнее. Мама готовила мне приданое, купила большой отрез натурального белого атласа на постельное белье. А тут мода в стиле Диско. Вот и решили мы с подругой сшить себе костюмы, штанишки и блузки. сшили за 4 часа 2 костюма, а, по неопытности, забыли при раскрое сделать припуски на швы, костюмы получились шикарные, штанишки в обтяжку, пошли две модницы в городской парк на танцы, произвели полный фурор и после танцев отправились домой.
Последний троллейбус, давка страшная, все хотят домой попасть. Я в шикарном белом атласном костюме, в белом сабо и в солнечных очках на носу поднимаюсь на ступеньку, меня толкают, я цепляюсь каблуком за ступеньку и падаю на четвереньки на заднюю площадку троллейбуса. Очки слетели на пол, а шов моих штанов разошелся от промежности до колена. Хохот такой стоял — срамота. Неловко было и смешно, пришлось просить булавки, булавок много набрали, заколола дыру и со мехом добралась домой. Потом прострочила швы на этих штанах суровой ниткой и носила дальше, ну очень эффектно этот костюм выглядел. С тех пор всегда помню про припуски на швы))))
Наталья Автор
18.10.2016 12:52
0
Марина, у меня вопрос: а мама что сказала про исшитую ткань? Представляю, как неловко Вам было, но какие люди отзывчивые рядом оказались и все с булавками! Марина, Вы мне Вашей историей напомнили историю с моим мужем. Приехали мы всей семьёй в гости к свекрови в В. Новгород. Пошли в центре гулять, зашли во двор, а там детская карусель, когда можно по краям садиться и ногами отталкиваясь, качаться то вверх, то вниз. Ну и дочь села, а муж у меня очень тяжёлый, садиться не стал, а просто стал наклоняться вверх, вниз. И то ли нитки уже поизносились, то ли сильно наклонился, но на самом интересном месте шов просто треснул и разошёлся. Смеху у всех было!
Marisha888 (Марина)
18.10.2016 12:59
0
Мама вздохнула и сказала, что планировала сшить красивое постельное белье к свадьбе, а теперь придется просто купить обычный комплект постельного белья ( белье потом мама купила шикарное из белого шитья), а булавок много нашлось потому, что весь троллейбус был набит молодежью, а раньше девчата часто носили булавочки, нанизывали на них бусинки, а кто-то просто прикалывал по нескольку булавок разных по размеру, вот благодаря этой моде и собралось достаточное количество булавок))))
А на шее носили колье с лезвием, вернее в виде лезвия, у меня такое тоже было)))
Наталья Автор
18.10.2016 13:13
0
Ещё красивее бельё купилось)!!! Вот что значит, когда мода в помощь!
Marisha888 (Марина)
18.10.2016 13:24
0
Наташ, вот тогда я даже не думала, что значило купить хорошей ткани, ведь буквально на все дефицит был страшный, а я никогда у родителей ничего не требовала, о джинсах могла только мечтать, возможно поэтому мама меня даже не упрекнула. Я на ее месте точно нагоняй устроила бы)))
Наталья Автор
18.10.2016 13:29
0
Марина, скорее всего, для них ценностью что-то другое было, не кусок ткани)
LaRa-apr (Лариса)
18.10.2016 11:56
0
Ну и затейницы же Вы, девочки! Порадовали))
Наталья Автор
18.10.2016 12:54
0
Лариса, спасибо, что заглянули к нам! Самое главное, что я из всех у всех случаев поняла, надо оставаться оптимистом)))
alina(Галина) (Галина)
18.10.2016 23:08
0
Наташа, эти смешные случаи, хорошо, что хорошо кончаются) Я однажды выходила из автобуса, а водитель видимо решил, что надо ехать и дверь закрыл перед носом, руку было очень больно, хорошо, что нос не прищемила))) В Екатеринбурге однажды видела как очень старенькая женщина, медленно выйдя из троллейбуса, сразу упала (хорошо, что не под колёса), все на остановке бросились ей помогать, а водитель спокойно захлопнул дверь и поехал…
Наталья Автор
19.10.2016 09:54
0
Галина, надо бы жаловаться, конечно, на таких водителей, чтобы внимательнее были.
А я вспомнила, что в детстве приехала с бабушкой в город, на остановке я вышла, уже из городского маршрутного автобуса, а бабушка выйти не успела. Я стою на остановке и смотрю, как моя бабуля отъезжает. Хорошо, что водитель сразу остановился по крикам в автобусе, а то я бы, скорее всего, расплакалась.
alina(Галина) (Галина)
19.10.2016 20:17
0
Да уж этот транспорт, столько с ним воспоминаний))Лишь бы только хорошие)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09.11.2016 13:08
0
Да уж, обхохочешся. Я помню один случай. Доехала в переполненном троллейбусе, вышла, посмотрела на себя красивую и чуть не упала в обморок. На мне костюм поплиновый, юбка клеш, в таком помятом состоянии, будто его тлько после стирки отжали и надели. А мне еще 2 остановки идти!!! Это сейчас я бы плюнула, а раньше я была очень мнительная барышня. Так и ковыляла домой вся из себя помятая.
Наталья Автор
10.11.2016 13:03
0
Наталья, и смех, и грех, как говорится! А я помню, когда в Москву первый раз приехали, надела блузку из чемодана, не догадалась изначально её достать, чтобы за время пути отвиселась. Блузка оказалась мятой, муж с дочкой успокаивали тем, что никто меня здесь не знает, а я напросилась всё-таки к одним пенсионерам на глажку. Мужчина во дворе гулял с собакой, я и подошла со своим вопросом. Они жили на первом этаже. Я через окно подала им блузку. Чего только в жизни не случается)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10.11.2016 13:10
0
на то она и жизнь.