котэ и прочее))

пытаюсь освоить техники для создания милых вещей для украшения своего интерьера))

осваиваю по-тихоньку разнообразие рукодельного мира





















+1
0

5 комментариев

natalie.lev. (Наталья)
20.11.2015 17:01
0
А коврик на раме или картонке делали? Тоже этим интересуюсь.
Cher (Людмила) Автор
20.11.2015 17:18
0
Да на картоночке-прорезала ножиком на очень плотной, чтобы не гуляла, но знаете, все-равно устала, потому как надо чтобы свободна нить за иголкой шла, потом уже карандаш подложила, мне говорят мол плотно стягиваю, ну а ежели свободно, то дырья будут)) попробовала, теперь аж на два метра огромный станок из дерева сделали, не доработан он до конце, может на следующих выходных попробую, уже хочу на хаккардовые темы плести-посложнее и несколько нитей, правда нашла только одну иголку, из дерева может что и придумаю, ни челнока ни утка -то нету
natalie.lev. (Наталья)
20.11.2015 17:53
0
Ну, раз мы обе в теме, то поймём друг друга)).Станок на 2 метра, думаю, великоват, на колени не поставишь, на стол не положишь, только стоя, а это тяжело.Тем более надо с разных концов ткать.Успехов вам.Поделитесь наработками. Я делала раму из форточки.Ошкурила, набила через 1,5см финишные гвоздики и пошло-поехало. И на большой раме сделала по бокам съемные штыри.Они не дают полотну стягиваться.У меня в летних топиках есть пара ковриков, загляните, если интересно будет. Челнок из деревянной линейки можно сделать, наверное.
Cher (Людмила) Автор
20.11.2015 18:09
0
Ой спасибо, много себе насохроняла МК, но конечно, на покупных станочках ткут, я технологию не пойму, как иглой, конечно понятно, но действительно тяжко… Да я просила себе с альбомный лист, а друг замахнулся на большой, уже аж нервничает, что тяжко, не знаю-одолеет или нет, он вроде додумывает, чтоб как на профессиональных, сегодня мне притащил наподобие мольберта с регулируемым размером.Еще не смотрела.
natalie.lev. (Наталья)
20.11.2015 19:26
0
О, это что-то интересное, расскажите потом.А еще поищите в поисковике-коврик на раме-это для начала проще.