А я к вам опять с грибами, точнее, с грибным салатом.

tinovna (Светлана)
21:49

Хочу поделиться с вами, дорогие подруги, рецептом моего фирменного грибного салата, который я готовлю уже более 10 лет, и всегда съедается на ура.

Впрочем, может, кто-то и готовит нечто похожее, но на нашем форуме я его не встречала. Салат можно делать из любых грибов и менять заправку по вкусу. С солеными грибами очень вкусно со сметаной, с отварными, маринованными, с шампиньонами — с майонезом. Хорош он и в пост, только заправляю в этом случае соевым майонезом или майонезом для вегетарианцев. Говорят, что есть постный майонез, но в наших магазинах я его не встречала. А если вместо грибов в салат добавить ветчину — будет очень сытный мясной салат.

Итак, приступим. Для салата нам нужны грибы - у меня сегодня маринованные грузди, банка консервированной красной фасоли, два-три помидора, одна маленькая луковица (лучше красная, но и обычная тоже пойдет), и то, чем будем заправлять наш салат - у меня йогурт пополам с майонезом. Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Фасоль промываем и тоже даем стечь.
Итак, приступим. Для салата нам нужны грибы - у меня сегодня маринованные грузди, банка консервированной красной фасоли, два-три помидора, одна маленькая луковица (лучше красная, но и обычная тоже пойдет), и то, чем будем заправлять наш салат - у меня йогурт пополам с майонезом. Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Фасоль промываем и тоже даем стечь.

Луковицу нарезаем тонко, но достаточно крупно (впрочем, кто как любит)
Луковицу нарезаем тонко, но достаточно крупно (впрочем, кто как любит)

Режем помидоры кусочками, размером с фасоль, убираем семена - чтобы салат не был слишком жидким.
Режем помидоры кусочками, размером с фасоль, убираем семена - чтобы салат не был слишком жидким.

Грибы нарезаем произвольно, но тоже размером с фасоль.
Грибы нарезаем произвольно, но тоже размером с фасоль.

Выкладываем все продукты в миску
Выкладываем все продукты в миску

...перемешиваем,
...перемешиваем,

...заправляем, еще раз перемешиваем
...заправляем, еще раз перемешиваем

и подаем к столу. Приятного аппетита!Попробйте приготовить - я надеюсь. вам понравится!
и подаем к столу. Приятного аппетита!Попробйте приготовить - я надеюсь. вам понравится!

24
44

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Irina (Ирина)
22:05
0
утащила, приготовлю)))спасибо!
Комментарий удален
Анна (Анна)
22:07
0
Спасибо, попробуем!
Natalya-uzelochek (Наташа)
22:32
0
Спасибо, что-то новенькое для меня!
Valjusha (Валентина)
23:17
0
Светлана!!! Спасибо за рецептик-надо попробовать.Только на фото я у вас увидела не грузди -а наверное волнушки.Грузди сами по себе хороши-с маслицем и лучком… У меня сегодня к обеду рыжики соленые были…
tinovna (Светлана) Автор
13:20
0
Нет, это именно грузди. Их было немного, все маленькие, и мама решила их не солить, а замариновать. А я люблю соленые со сметанкой…
Ursel (Наталия)
00:59
0
Сохранила, интересный салат, обязательно приготовлю!
Татьяна (Татьяна)
09:22
0
Tatel (Татьяна) (Татьяна)
10:34
0
Светлана, практически любой майонез — постный, так как делается на растительном масле. Но, чтобы точно быть уверенной, читайте состав, потому что иногда добавляют сухое молоко. Если майонез без сухого молока, то смело берите его для постных блюд.
tinovna (Светлана) Автор
13:23
0
Спасибо за информацию, но практически в любом майонезе нашего местного производства содержится яичный порошок, а значит, уже не постный.
Tatel (Татьяна) (Татьяна)
23:45
0
Точно, про яйца я забыла. А если просто сделать заправку — растительное масло, лимонный сок или натуральный уксус, соль, горчица, взбить и полить салат?
tinovna (Светлана) Автор
21:39
0
Можно попробовать, почему нет. Я в соевый майонез тоже и горчицу добавляю, и лимонный сок, ведь он на вкус — никакой, пресный.
Юлия (Юлия)
10:41
0

Светлана спасибо, нужно попробовать
Любовь (Любовь)
11:55
0
Заинтригована, нужно попробовать.
15:53
0
быстро и вкусно, сегодня на ужин сделаю
tinovna (Светлана) Автор
21:40
0
Пробуйте на здоровье и делитесь впечатлениями!